J. C.
04/10/2021

Problema con penalizacion

Hola, me llamaron hace poco diciendo que eran de Iberdrola y que me iban a hacer un descuento de luz en mi factura, yo aclare que estaba en Iberdrola y no quería cambiar de compañía, ellos me dijeron que no me preocupara que no me cambiaban de compañía, que continuaba con Iberdrola pero me harían un descuento en la luz, yo acepté y a los 2 días me llamaron de Iberdrola preguntándome por que me iba de la compañía, que les había llegado que me cambiaba a otra compañía, yo les dije que no me quería ir que quería continuar con ellos, que me habían llamado desde Iberdrola para hacerme un descuento en la luz, pero se ve que lo que realmente hicieron fue cambiarme a otra compañía llamada Acis, yo les dije que lo anularán que me quedaba en Iberdrola y ahora Acis me quiere cobrar una penalización, cuando el cambio se hizo en menos de una semana, yo simplemente quiero continuar con Iberdrola que es donde estoy y no veo correcto el pagar esa penalización, pues me siento engañado desde el principio ya que me dijeron que no me cambiaban de compañía y que seguía en Iberdrola

R. R.
27/09/2021

FRAUDE CONTRATO LUZ & GAS

Buenos días El pasado 21/04/2021 una comercial de Energia contactó conmigo, a este Sr. yo le tenía yo grabado en el móvil como comercial Endesa, pues fue él quien el año anterior me captó. Así pues yo tenía hasta esa fecha contrato de Luz y Gas con ENDESA. El comercial, que se llamaba Mateo, me dice que ENDESA ya no puede ser mi comercializadora, y que ya no me podía facturar el consumo ni de Luz ni de Gas, que a ley se o prohibía, que ENDESA solo podría ser distribuidora, y que debía pasar a formar parte de su empresa la comercializadora oficial de ENDESAAnte el aluvión de llamadas que todos estábamos sufriendo, y dado que desconfío mucho, le pedí para comprobar que no me mentía que me dictara los datos para comprobar que era de verdad la comercializadora que debía facturarme, y efectivamente disponía de mi nombre, domicilio, numero de contadores, DNI y datos bancarios.Todos ellos eran correctos. Así pues, me creí lo que , ellos eran la comercializadora Oficial de ENDESA, y resultaba que simplemente cambiaba de nombreRealicé la grabación a la cual tenía que decir a todo que sí, no podría interrumpir ni preguntar lo que no me hubiera quedado claro, y me enviaban un SMS a devolver con la palabra: SI.Eso hice.Esto fue el 21 Abril. Exigían 12 meses de permanencia, lo cual NO avisaron antes de la grabación, y tenía 14 días para echarme para atrásA los 14 días naturales, a contar desde el día despues, el mismo 05 Mayo, me llama ENDESA al recibir supongo, la solicitud de traspaso del Contrato, y es cuando descubro que me han mentido.ENDESA me asegura que está sufriendo una captación de clientes, de antiguos empleados de ellos, ahora en esa compañía, haciéndose pasar por ENDESA, y contándoles lo mismo o parecido. Como estaba dentro de los 14 días que da la ley para echarse para atrás, ENDESA & yo no aceptamos el traspaso, y recuperamos el contrato con las condiciones previas a mi intento de captación de ACIS.Ese periodo de días que estuve con ACIS fueron facturados y abonados, dado que pasaron recibo por los mismosLa presente reclamación es porque ahora, prentenden cobrarme una penalización que entiendo no procede por diferentes motivos:1. Mintieron en su llamada, haciéndose pasar por la comercializadora oficial de ENDESA2. Abusaron de los datos personales que obraba en poder de un comercial, sin respetar la ley de protección de Datos3. Me eché para atrás dentro de los 14 días que marca la ley y que ellos mismos me recalcaron4. Si apenas estuve 13 días y les aboné los servicios de Luz/gas que consumí, nada deberían reclamar sino todo lo contrario, deberían ser ellos penalizados por obrar , desde mi humilde entender, de mala fé.A las 2 semanas de volver con ENDESA un comercial del Dpto de Calidad de ACIS, me llamó para preguntarme porque había decidido romper con ellos, y le expliqué esto. Se quedó muy sorprendido, y como él mismo dijo: así no se debió proceder, la pido disculpas y el Dpto de reclamaciones se pondrá en contacto con Usted para que puede Usted presentar sus quejas y reclamar.Pasado un tiempo, el Dpto de reclamaciones se puso en contacto conmigo, y ante mi sorpresa, todo fueron amenazas de reclamaciones, penalizaciones, y mucha presión hacia mi persona, diciéndome que yo debía habérselo comunicado y no ENDESAComo comprenderán, no tengo la cabeza (estaba en pleno estrés sin apenas dormir por trabajo) ni el tiempo para pelear por estas cuestiones. Y les dije que no pensaba igual, que me sentía estafada, que me habían metido y que no obraron bien, pero la Señora que me llamó y yo, no llegamos a ningún acuerdo. Ahora, la pasada semana, ACIS intentó enviar al banco ambos recibos: Penalización x el contrato de Luz y de Gas con un importe de 143,18 € (suma de Luz y Gas). El de Luz no logró ser cargado en el Banco porque bloqueé a ACIS o Ahorreluz OnLine SL, pero si el de Gas, el cual devolví al instante, pues habían cambiado el nombreYa no sé que hacer para que ACIS deje de molestarme, y de reclamarme por algo que entiendo no procede.

A. M.
15/07/2021

Problema con permanencia

Hola, me llamaron haciendose pasar de Endesa y ahora me amenazan con permanencias cuando es ilegal.

E. P.
10/03/2021

Desistimiento de contrato

Buenos días,El 22 de febrero vino un chico muy amable a casa diciendo que estábamos pagando mucho de luz con nuestra compañía, Iberdrola, y que no se nos había aplicado aún el descuento que nos pertocaba. Entro casi sin preguntar en casa y al final nos acabó convienciendo de cambiar de comercializadora pero según sus propias palabras, no de compañía. Nos estábamos cambiando a ACIS energía. Nos convenció porqué nos omitió información como que deberíamos pagar un servicio premium por el mantenimiento. Nos informó que teníamos 14 días para desistir el contrato. Después de todo eso y las malas criticas de otros ex clientes, decidí que iba a desistir el contrato.Esa misma tarde envíe toda la documentación necesaria y firmada para el desistimiento de contrato. Me contestaron que lo pasarían al departamento correspondiente y yo me sentí aliviada porqué teníamos 14 días aún por delante y creía que todo estaba solucionado. El 1 de Marzo envié un correo porqué hacía días que no sabía nada y su respuesta fue la siguiente: Buenos dias, No se preocupe, ya tenemos constancia de la anulación del desistimiento del contrato en el plazo legal por lo tanto, seguirá con la compañía que tenia antes de firmar con nosotros.Decidí dejarlo estar porqué yo estaba de lejos dentro del plazo de vigencia y todos los correos que conservo demuestran que en sus respuestas ellos me decían que todo estaba bien y que estaba dentro del plazo y que se haría efectivo el cambio. Hoy, 10/03 me ha llegado un mensaje de Iberdrola diciendo que su distribuidora ha aceptado el cambio de comercializador y que me daban de baja. He llamado a Iberdrola y me han comunicado que sí, que había el requirimiento para el cambio de compañía que mañana mismo se efectuaría. Así que mañana se me va a dar de baja y tendré que volver a darme de alta en Iberdrola. Me siento estafada y traicionada porqué lo que han hecho es una ilegalidad y quiero que quede constancia para futuros clientes. Espero que como mínimo ni se les ocurra cobrarme como le ha pasado a otros clientes.

J. G.
26/08/2020

Cese de suministro

Les hago la petición de cese del suministro..y me envían anexo a cumplimentar cuando lo reenvió me dicen que esta mal falta DNi y es mentira.si no que falta firma a mano cuando también es a mano.. les pido que no me pongan inconvenientes y me aportan la solución legal Y rápida..que me solucionen.el cesar lo antes posible el suministro.GRACIAS

E. L.
22/08/2019

Problemas con el desestimiento del contrato de gas

Buenos días, El 29/07 me ofrecieron una oferta para cambiar los contratos de luz y gas a su comercializadora. Aunque inicialmente dije que sí, finalmente, media hora después envié a la dirección de atención al cliente el desestimiento de ambos contratos para continuar con la que era mi comercializadora. Aunque recibí un mail diciendo que habían recibido los datos correctamente y que lo gestionarian, el 15/08 se produjo el cambio del contrato de gas a su empresa y hasta el día 22/08 que he conseguido cambiarlo de nuevo. Me pueden explicar esta gestión? Yo no quiero pagar el suministro que ustedes me dan, y ahora? Saludos.