J. B.
10/04/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que me reembolsen el cobro de una suscripción que no quiero, no he usado ni usaré. No se me avisó con anterioridad al cobro para poder cancelar la suscripción y el dia siguiente me puse en contacto con ustedes pero me lo deniegan. SOLICITO por todo esto un reembolso de 159,76€ por el mismo metodo que me lo han cobrado sin previo aviso. Sin otro particular, atentamente. juanbosca@yahoo.es

E. I.

Cancelación de suscripción automática

Estimados/as señores/as:  He comprado en alguna ocasión algún curso puntual de Domestika. Me pongo en contacto con ustedes porque en marzo de 2025 he visto un curso por 0,65 Euros con 30 días de prueba y decidí guardarlo para ver más tarde. En la misma pantalla debía de poner que se me daría de alta en Domestika Plus con un coste de 220,39 euros, cuestión que yo no he leído, o no estaba claro. Esta noche 9 de abril me ha llegado un cargo a través de Paypal de 220,39 euros que no quiero ni he utilizado, sin previo aviso de que se va a activar la suscripcción. Les envío un email y me responden que tengo 14 días para devolver la suscripción pero como yo no recuerdo haber contratado ningún servicio ni he recibido ninguna comunicación de próximo pago, ese plazo se me ha pasado. Me parece abusivo y cualquier suscripción puede cancelarse 24 horas puede haber algún error y te comunican antes, que se acaba tu prueba gratis. No me parece normal que hagan un cargo automático de 220,39 € sin previa confirmación. Al cobrarlo como ya se han pasado los días de prueba (que supuestamente son 14) ya no puedo hacer la devolución. SOLICITO Que se cancele la suscripción Domestika Plus y me reembolsen 220,39€ ya que no he usado y que no soy consiente de haberla contratado. La información no puede ser engañosa ni abusiva con la comunicación y tiene que haber un aviso de que se va a hacer el cargo porque termina la fase de prueba Sin otro particular, atentamente.

E. M.

Domestika cargo no autorizado

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque llevo 4 años en una plataforma que vende cursos llamada Domestika y nunca me han cobrado ninguna suscripción ni mensual, ni anual, ni nada, tan solo pagué 3 cursos en diciembre del 2021. Mi sorpresa ha sido cuando el día 1 de abril de este año 2025, se me ha hecho un cargo de 208.55€ a nombre de Domestika. Cuando les he escrito para preguntarles a qué se debía ese cargo ya que yo no había comprado ningún curso más, ni había accedido siquiera a mi cuenta, me mandan un email automático diciendo que se puede modificar el método de pago, que los datos están seguros, pero nunca haciendo referencia a la solicitud de devolución. Por lo que he leído en internet y en sus redes sociales es una práctica habitual de esta empresa, que camuflan un periodo de prueba que si no cancelas proceden a cobrarte el año entero. Además, este cargo se ha hecho haciendo uso de los datos de mi tarjeta, almacenando la información de manera no autorizada puesto que yo pagué a través de PayPal y solo ese curso, no acepté que se guardasen mis datos de pago para futuro y se ha usado para hacer un cargo de una suscripción anual a la que nunca me suscribí, ni los cursos que compré estaba condicionados a esa suscripción. Por parte de la empresa, tras ese primer email no volvieron a responderme ni ofrecieron una solución. Otra de las cosas que Domestika comenta es que no hacen ninguna devolución puesto que consideran que desde el minuto 1 que se hace el cargo puedes disfrutar del servicio. El cargo se hace de madrugada y a primera hora por la mañana procedo a reclamar el cobro, no accediendo ni haciendo uso de los "beneficios" que tiene la suscripción en ningún momento. Por lo tanto, reclamo que Domestika me devuelva de manera íntegra los 208.55€ cobrados de manera no autorizada. Sin otro particular, atentamente. Enrique Mesa

M. H.
09/04/2025

Domestika pago indevido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porqueBuenas tardes me pongo nuevamente en contacto con ustedes para solicitarles el reembolso de 205€ que fueron cargados en mi tarjeta incorrectamente. no hemos activado la prueba gratuita- Tampoco la hemos disfrutado como ya hemos informado en el lugar que ustedes nos indican (política de cancelación y reembolso). Saludos cordiales SOLICITO Esperamos que nos sean devueltas las cantidades cargadas (205€), lo antes posible Sin otro particular, atentamente.

M. H.
09/04/2025

Pago indevido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porqueBuenas tardes me pongo nuevamente en contacto con ustedes para solicitarles el reembolso de 205€ que fueron cargados en mi tarjeta incorrectamente. no hemos activado la prueba gratuita- Tampoco la hemos disfrutado como ya hemos informado en el lugar que ustedes nos indican (política de cancelación y reembolso). Esperamos que nos sean devueltas las cantidades cargadas (205€), lo antes posible Saludos cordiales SOLICITOMe reintegren los 205 € cargados sin mi consentimiento Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. C.
08/04/2025

NO QUIERO UNA SUSCRIPCION ANUAL

En el mes de marzo de 2025 vi un curso en DOMESTIKA de Canva por 0,65 Euros con 30 días de prueba. En la misma pantalla decía que se me daría de alta en Domestika Plus con un coste de 299 euros, cuestión que yo no ley. En este mes de abril me ha llegado un cargo a través de Pay pal de 299 euros que yo ni quiero ni he utilizado. Parece ser que solo hay 14 días para devolver la suscripción pero como yo no soy consciente de haber contratado ningún servicio ese plazo se me ha pasado. Creo que esto NO ES CORRECTO: Porque en ningún momento se explica que de pagar 0,65 euros se va a pagar 299 euros. ¿Poque no ponen 29.999 euros? Porque la casilla donde se hace el pedido pone en grande el recio de 0,65 del curso y debajo en pequeño lo de los 299 euros. Porque al cobrarlo al mes vista, como ya se han pasado los días de prueba (que supuestamente son 14) ya no se puede hacer la devolución Poque yo no he utilizado esta plataforma para nada como pueden comprobar. En definitiva, quiero que me devuelvan los 299 euros.

J. P.
08/04/2025

Reembolso de Domestika Plus

Hace un mes compré un curso de InDesign en Domestika muy rebajado. Costaba 1 euro, aproximadamente. No era la primera vez que adquiría un curso tan rebajado. Siempre aprovecho para comprar estos cursos en oferta, pero esta vez venía adherido a una suscripción anual a Domestika Plus. No me enteré al hacer la compra porque el anuncio estaba muy camuflado. Esta suscripción tenía una prueba gratuita de 30 días. Sin embargo, me enviaban los correos a un correo que tengo abandonado y que tiene el buzón lleno, entonces no recibía esos mensajes y no tenía ni idea ni que estaba consumiendo una prueba gratuita de 30 días, ni que me había suscrito a este servicio anual, ni nada. Todo esto se lo he explicado en varios correos, con un archivo adjunto donde se comprueba que no recibía los correos, pero me contestan constantemente con mensajes automáticos diciendo que me he suscrito y que su política es de no devolución. He leído en internet que le ha pasado exactamente lo mismo a cientos de usuarios, que han denunciado por "Dark Pattern". Solicito que me reintegren los 200 euros que me han cobrado usando los datos de mi tarjeta sin permiso y utilizando prácticas engañosas.

D. H.
05/04/2025

Cancelación del servicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quiero cancelar y su correspondiente devolución del servicio Domestika Plus. Ya que aunque no he cancelado durante la prueba del servicio el cobro de todo un año sin posibilidad de cancelación es abusivo y totalmente excesivo, además el no existir la posibilidad de renuncia vulnera los derechos del consumidor. Si esto no fuera suficiente han cobrado la cantidad de 207,68€, una cantidad que no se corresponde con el precio del servicio que pone que es de 199,99€. Por lo que se trata de una vez más un pago injustificado y que incumple su propio contrato. SOLICITO por todo esto el reembolso de los 207,68€.  Sin otro particular, atentamente.

A. G.
03/04/2025

COBRO NO AUTORIZADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes para interponer una denuncia formal por un cobro indebido efectuado por la empresa Domestika, el cual considero contraviene mis derechos como consumidor. El pasado 01/03/2025 adquirí una prueba MENSUAL GRATUITA a Domestika Plus. Hace dos días, el 1 de abril, un mes después, esta prueba gratuita finalizó y automáticamente se me cobro la suscripción ANUAL de Domestika Plus por valor de 200€, un cargo que yo en ningún momento he aceptado ni he señalado explícitamente que lo deseaba. Al parecer, la plataforma Domestika marca por defecto y de manera claramente ilegal la opción de suscripción al servicio Domestika Plus al momento de realizar una compra de un curso con descuento. Este hecho genera una confusión deliberada en los usuarios, ya que la rebaja solo se aplica si se suscribe al plan premium, circunstancia que no es informada de manera explícita ni se solicita el consentimiento de forma clara. Por el contrario, la empresa activa esta opción de manera predeterminada y, adicionalmente, los mensajes relacionados con esta suscripción terminan siendo enviados a la carpeta de spam, lo que impide que el usuario reciba la información pertinente en su bandeja de entrada. Inmediatamente contacté con ellos para solicitar un reembolso, haciendo uso de mi derecho a los 14 días de desestimación. Tras ponerme en contacto con la empresa, recibí una respuesta automatizada que, lamentablemente, no aborda de manera adecuada mi solicitud ni permite una respuesta más profunda. El mensaje recibido fue el siguiente: "Hola, ¡Gracias por ponerte en contacto con Domestika! Con respecto a tu solicitud, si nos escribes porque has recibido un cargo que no reconoces, posiblemente es debido a que anteriormente activaste una prueba gratuita de Domestika Plus. Este fue un periodo de prueba de 30 días, que se renovó automáticamente según las condiciones del plan anual. Te sugerimos revisar el siguiente artículo de nuestro Centro de Ayuda donde se describen nuestras políticas de cancelación y reembolsos asociadas a Domestika Plus. Esperamos que la información te sea de utilidad. Un saludo, Equipo Domestika." Considero que esta respuesta es insuficiente y omite el hecho de que no he autorizado en ningún momento la activación de dicho servicio ni la conversión automática de la prueba gratuita a una suscripción anual. De acuerdo con el artículo 18 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, los consumidores tienen derecho a recibir información veraz, eficaz y suficiente sobre los productos y servicios que se les ofrecen. La práctica descrita, junto con la escandalosa cantidad de denuncias acumuladas en diversas plataformas de reclamación, evidencian que la actuación de Domestika vulnera este derecho y configura una práctica comercial desleal. Además, sobre los 14 días de desestimiento me respaldo en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre). Dentro de esta ley, el derecho de desistimiento está regulado en los artículos 102 a 106, donde se establece que los consumidores tienen 14 días naturales para desistir de un contrato a distancia o fuera de establecimiento comercial sin necesidad de justificación. En mi caso, el punto clave es que el desistimiento no aplica si el consumidor ha comenzado a usar el servicio, pero como ya les he comunicado, no se ha hecho uso de ninguna ventaja de la suscripción, siendo esto totalmente verificable por la empresa. Por lo expuesto, solicito de manera inmediata la devolución del importe cobrado indebidamente, así como una explicación detallada sobre las medidas que tomará la empresa para evitar que situaciones similares se repitan en el futuro. En caso contrario, me veré en la obligación de tomar las acciones legales pertinentes para hacer valer mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la resolución de este asunto.

C. G.
03/04/2025

Reembolso

Hola! Realice una compra de un curso de Domestika por un importe de 0,99€. Ellos automáticamente me añadieron un servicio plus de prueba que al finalizar los 30 días me cobraron 154,99€. Todo esto sin saberlo. Lo he descubierto cuando he visto el cargo realizado a mi cuenta y me he puesto a investigar. He contactado con ellos y no me dan soluciones, ni si quiera me contestan. No he realizado ninguna actividad en la App de doméstica por lo cual no he hecho uso de ese servicio plus. Exijo un reembolso y cancelación de ese servicio.