NO CONFORME CON RESULTADOS KIRON
Buenos días,Después de obtener los resultados de los intermediarios financieros Kiron, no he quedado ni conforme ni satisfecha por varias razones:1º. No tienen ningún folleto informativo ni expuesto en la web el porcentaje de comisión que cobran al cliente y, asi mismo, el que reciben del banco o entidad con la que consiguen un préstamo hipotecario.Al preguntar a varios agentes de Kiron esta tarifa es aún más dudosa, segun el agente Adolfo es del 4% si es inferior a 100.000€ son 4.000€. A mí pretendían cobrarme 5.000€ por préstamo de 92.000€ (según nota de encargo Kiron).Al comentarle este hecho al agente de kiron cambio la versión y me dijo que un mínimo de 6.000€ y en ningún momento se me entrego alguna documentación sobre tarifas ni nada de información.2º Tras varias reuniones con otro agente de Kiron Sergio, en ningún momento se me presentó algún tipo de documentación oficial bancaria que justificase su trabajo, ni de negación del préstamo ni de concesión a excepción de Liberbank.Es más una de las excusas, por ejemplo, para no intermediar con ING fue el decirme que ING está saturada por acumulación de gestiones hipotecarias.Hablé con ING Direct y me han confirmado por escrito que no les consta que haya retrasos de manera generalizada con la gestión de sus hipotecas.Con la negación de otra entidad bancaria también consta hechos contrarios. Después de hablar con atención al cliente Kiron, por presentar reclamación sobre lo que les estoy informando, no han visto nada extraño y creen correcta su actuación. Tampoco son capaces de presentarme documentación oficial sobre su trabajo.3º Kiron como intermediarios que dicen ser deben ser capaces de conseguir, por ley, 3 ofertas vinculantes. La única hipoteca que llegan a lograr es con Liberbank, cuyas condiciones son poco competitivas con el mercado actual, te obligan a contratar todos sus servicios bancarios y un seguro de vida de 400€. A mí entender es abusivo y con una cuota de 400€, cuando supuestamente al tener productos debería ser menor la cuota.También añadir que me han cobrado comisiones cuando no tenían que cobrarlas por cumplir los requisitos y no me las han devuelto a pesar de contactar reiteradamente con ellos y de diversas formas.Tampoco se indica la comisión que se lleva kiron por parte de Liberbank.A día de hoy hay bancos que, incluso, pagan todos los gastos tales como la tasación y no supera la cuota los 300€ menos siendo un préstamo inferior a 100.000€.Por todo lo indicado solicito la señal entregada de 3.000€ ya que el trabajo realizado por Kiron resulta ser insuficiente, poco clarificado con ocultismo, mentiras y engaños, y lo más relevante sin demostración alguna de prueba de su trabajo realizado.Simplemente se limitan a rellenar un folio con número y no presentar ningún documento oficial de ninguna entidad bancaria.Quedo a la espera de una respuesta.
abusos y ocultacion de datos de viviendas
Me hacian firmar un documento antes de ver el piso conforme cedo mis datos a lo cual me opuse . Pero este tipo de actuaciones no son informados los dueños de los pisos el cual se queda sin un posible comprador .Ocultacion de una informacion de una Ite , tienen la obligatoriedad de ofrecerla y solo me dieron parte de ella, ocltando la informacion mas necesaria sobre el estado de la estructura.Un agente llamado Eric me dijo que un piso ya lo habian vendido cuando esta todavia en la web.( lleva mas de una semana desde que me dijo se habia vendido)
Devolucion de la reserva de un piso y el contrato de arras
El día 23 de mayo hicimos la reserva de un piso en la inmoviliaria tecnocasa de vis julia y la agencia Kiron. Me pidieron 1000€ de reserva el cual abone haciendo una transferencia, luego me pidieron 6,000€ en concepto de arras, lo cual era mentira ya que usaron ese dinero para registrar la herencia del vendedor el cual no tenia ni un duro y le urgia vender el piso, la gestion ha sido lenta por parte de ellos, yo enviaba toda l documentacion que me solicitaban el mismo dia, tardaron casi dos meses en que el tasador tasara el piso, cosa que hizo que el vendedor y yo nos pusieramos nerviosos, cuando ya estaba casi todo listo para firmar el banco nos dice que mi pareja tiene una deuda y no se puede gestionar la hipoteca, cuando al principio el banco solicito el cirbe de mi pareja y mia y no habia deuda alguna, pues para no hecharme para atras y perder el dinero ya pagado a Tecnocasa propuse comprar la vivienda con mi madre el mismo dia que el banco me llamo para decirme que mi pareja tenia deuda y no me daban la hipoteca ( solicitamos a posteriori un informe del afnec y mi pareja no tiene deuda), en fin, aparte que cada vez que iba a la oficina me volvian a hacer numeros y el importe mensual subia mas y más a lo pactado el primer dia. ese mismo dia envie toda la documentacion de mi madre para proseguir con la compra de este dichoso piso, pues hoy dia 6 de septiembre me comentan que hay problemas.... no se si todo esto es para que yo me heche para atras y quedarse tecnocasa con mis 7 mil euros?, porque no entiendo nada. gracias a su mala información ha ocurrido todo esto.El dia 26 de septiembre harta de esperar llame a Kiron que es quien lleva el tema de la hipoteca y me comunica que no me aceptan la hipoteca, hable luego con Abel de Tecnocasa y se niega a devolverme los 7 mil que di de entrada. Achaca que la culpa la tiene Kiron y asi se pasan la pelota. Como cliente me siento estafada, engañada, siento que me han tomado el pelo y no quiero perder los 7 mil euros que tuve que pedir un prestamo para darselo a Tecnocasa. Esta gente juega con los sueño de las personas y estafan de cualquier manera.
HONORARIOS
Decidimos poner la venta de nuestro piso en manos de Tecnocasa, concretamente de ****. El precio fijado fueron 15000€ de los cuales 3000€ eran para pagar los honorarios. Efectivamente el piso apareció en todas las publicaciones en ese precio (revistas, web...) Pero para nuestra sorpresa, cuando concluyó el trámite de venta nos enteramos de que dicho agente, cobró de los compradores otros 3000€ + IVA.
RETENCIÓN DE FIANZA
Los hechos son los siguientes:Alquilamos un piso por medio de esta inmobiliaria a la propietaria durante el periodo de 15 de septiembre de 2015 a 15 de septiembre de 2016.El piso fue entregado en una condiciones lamentables de higiene, condiciones que tenemos fotografiadas, teniendo los inquilinos que hacernos cargo de ese desastre cuando, al reunirnos con agencia y propietario, se nos aseguró que tendríamos el piso en perfectas condiciones.Al finalizar el periodo de alquiler, dejamos el piso mucho mejor de lo que se nos entregó, y se niegan a devolvernos la fianza.Como excusa para retener nuestro dinero, alegan que la puerta del frigorífico cerraba mal (cuando se hizo la revisión antes de abandonarlo estaba perfecta, y cuando se nos comunicó que cerraba mal ya llevaban los nuevos inquilinos viviendo dos semanas) por lo que nos enviaron una factura de un frigorífico nuevo (el que teníamos era descaradamente antiguo y de la mitad de tamaño que el nuevo), factura de un colchón nuevo (porque alegan que el viejo tenia una mancha) y otros gastos que desde luego no nos corresponden a nosotros.Hemos intentado mediar con ellos, pero intentan por todos los medios cortar la comunicación con nosotros.Nos gustaría denunciar a la propietaria y a la agencia como intermediarios, ¿Qué pasos debemos seguir?