Y. C.
21/07/2025

ABUSO

Me dirijo a ustedes en relación con el contrato de alquiler número [número de contrato], correspondiente al vehículo que devolví el día [fecha de devolución] en perfectas condiciones, sin incidencias, y cubierto con seguro a todo riesgo. Durante la entrega física del coche en sus instalaciones, el vehículo fue revisado por su personal y se confirmó que todo estaba en orden. Me informaron claramente que, tras dicha revisión, el depósito sería devuelto en un plazo de 48 horas, sin ningún tipo de penalización. Por todo lo anterior, me resulta inadmisible y completamente injustificado el correo que acabo de recibir, informándome de una retención de 150 euros por un supuesto cargo de limpieza. Este cargo nunca fue mencionado durante la entrega, ni se me mostró evidencia alguna que lo justifique. Solicito de manera formal la devolución inmediata del importe retenido, así como una explicación detallada y documentada del motivo de dicho cargo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 5 días hábiles, me veré en la obligación de presentar una reclamación formal ante las autoridades de consumo y exponer públicamente esta mala práctica en los canales pertinentes. Espero una pronta solución a esta situación que, sinceramente, no se ajusta al nivel de profesionalidad que se espera de una empresa del sector.

J. M.
20/07/2025

Me siento engañada

Hola, el día 16, tenía un coche reservado en Asturias, al llegar del vuelo, llamé unas cuantas veces y nadie me contestaba ,sino un contestador que me dejaba a la espera, cuando entregué el coche, ingenua de mi de no haberlo revisado antes de conducirlo, me dicen que tiene un pequeño arañazo en la llanta, que yo no le hize, y me descuentan ,280€, mucho dinero para lo poco que es y repito que no le hize ,ya el coche tenía eso, pido la devolución del dinero íntegro, ya que me engañaron, diciendo mentiras y robándome el dinero, nunca más reservaré en esta compañía, ni la recomendaré, todo lo contrario, lo pondré en redes sociales para que todo el mundo vea, como me han engañado, muy mal todo

J. G.
12/07/2025

Daños de los que no soy responsable

Hola, a través de Booking (Pepecar) hice una reserva de un vehículo con matrícula 4211 MFW en Madrid. Al devolver el vehículo, la persona que me atiende me indica que tiene un daño en el paragolpes delantero que no aparece en el expediente. Le respondo que es imposible, que ha sido cuidadoso y que no he perdido el coche de vista ni un instante. Tengo videos antes y después del viaje, en ellos queda demostrado que el paragolpes estaba suelto y con el aire, durante la circulación, se salió. La cantidad cobrada es improcedente por varios motivos: - El daño ya estaba previamente a mi uso. - Se habla de una cuantía de peritación cuando no había ningún perito. - La cantidad que han cobrado es desproporcionada. Reclamo la devolución de 762 €.

C. C.
30/06/2025

CARGO NO JUSTIFICADO

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque me han efectuado un cargo indebido derivado de falta de gasolina en el depósito. Cuando nosotros recogimos el vehículo contactamos con ustedes informándoles de que efectivamente el depósito no venía lleno. Tras ello, y por vía telefónica, nos transmiten que a la hora de la devolución lo entregásemos con el depósito como lo encontramos. Así lo hicimos, de hecho aún echamos más combustible del existente inicialmente. SOLICITO, nos devuelvan el cargo de 83 euros cargado de forma injustificada por este concepto. Sin otro particular, atentamente.

K. M.
11/06/2025

Cargo injustificado de 500 € por supuestos daños no efectuados

Estimados/as señores/as: El día 09/03/2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web de ClickRent, de una furgoneta Fiat Ducato, con matrícula 0622MJN en la oficina de la Autovía del Este 8, Quart de Poblet, Valencia. El alquiler de la furgoneta finalizaba el día 10/03/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves. Al devolver la furgoneta, el personal que estaba atendiendo salió para atendernos y vio muy rápidamente un daño que tenía la furgoneta en la parte superior de la luna. Me comentó que a lo mejor no lo tenían reflejado, y que vendría el encargado para asegurarse de ello. Cuando vino recalcó que ese daño se lo tendríamos que haber hecho nosotros ya que como había indicado el compañero, no lo tenían reflejado en el sistema. Le aseguré al encargado que conduzco ese tipo de furgonetas todos los días, y se exactamente la altura que tienen, a lo que él reiteradamente me preguntaba si le habíamos hecho una foto antes de salir de la oficina. La verdad es que ni yo, ni mi pareja le hicimos foto, dado que se tardó más de 40 minutos en entregarnos la furgoneta y al llevar cierta prisa, salimos en cuanto pudieron entregárnosla. Preguntamos e insistimos en si habían cámaras que pudieran grabar el estado de la furgoneta antes de salir de la oficina, a lo que el chico nos comentó que sí, pero que tendríamos que llevar a juicio todo el asunto. Y nos remarcó en varias ocasiones que hacer eso, nos llevaría más dinero que el propio que se quedaban ellos de la fianza (500€). Finalmente, nos fuímos de allí con muy mal sabor de boca. Era la primera vez que alquilábamos una furgoneta con ClickRent, hemos alquilado en otras empresas y jamás nos había sucedido algo parecido. En ningún momento cuestiono el buen hacer de una empresa con tanto renombre, pero he constatado que ClickRent acumula múltiples quejas de otros usuarios por cargos similares por supuestos daños no ocurridos e incluso sin notificación previa, lo que evidencia un patrón de actuación que vulnera los derechos de los consumidores. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: 1. Reserva 2. Contrato 3. Check out form (daño que se refleja dentro del sistema de ClickRent, en rosa) 4. Devolución del vehículo donde firmo como no conforme 5. Factura 6. Extracto en cuenta bancaria 7. Foto del golpe que supuestamente realicé (tengo más fotos y videos) Solicito la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 500 euros. Sin otro particular, atentamente. ¡Muchas gracias!

E. P.
11/06/2025

cancelación sin reembolso

Reservé un coche de alquiler para recoger el día 06/06/2025 en la avenida Kansas City nº 5 de Sevilla (41018) a las 10,30h y llegué hacia las 15,00h. Al pasar más de 3 horas de la hora de recogida me cancelan la reserva y no me reembolsan el pago realizado (143,55€) puedo entender un cargo por el retraso, pero no el importe íntegro del alquiler.

G. P.
07/06/2025

DELITO PENAL DE ESTAF

Alquilo vehículo en pésimas condiciones. A pesar de haberme dicho por escrito tramite email que a mi llegada no tendría que pagar nada, una vez llego se me obliga a pagar 36 euros (en realidad se cobran 40e sin nuestro consentimiento y engañandonos) de seguro más 50 de depósito. Una vez entregado el vehículo nos dicen que recibiremos el deposito y el importe del seguro en las próximas 48/72 horas. Han pasado dos semanas y sin noticias. Nos contestaron a los emails solo para decirnos que el número de reserva no era el indicado, a pesar de ser el número con el que realizamos la retirada del vehículo, no contestan al telefono, ni a los emails... leyendo comentarios en Google veo que hay centenares de personas con el mismo problema.

G. D.
05/06/2025

ClickRent Ibiza – Retención del depósito basada en daños falsamente atribuidos

Alquilé un coche con ClickRent en su oficina de Ibiza. Al recoger el vehículo, tomé fotografías con sello de hora que demuestran claramente que un daño visible ya estaba presente. Aun así, al devolver el coche, me comunicaron que ese daño me sería imputado. Poco después, me retuvieron la totalidad del depósito de 2000 €, a pesar de haber enviado esas pruebas fotográficas por correo electrónico. Nunca recibí respuesta, ni revisión del caso, ni explicación detallada. Al investigar más a fondo, descubrí que en los últimos 3 meses, decenas de usuarios han reportado situaciones idénticas a través de Trustpilot, especialmente en la sucursal de Ibiza: • Retenciones de depósito sin justificación • Cargos por daños preexistentes • Falta total de atención al cliente • Intentos de cobros adicionales no autorizados Estas reseñas pueden consultarse en este enlace público: 🔗 https://www.trustpilot.com/review/clickrent.es?date=last3months&sort=relevance Considero que estas prácticas son abusivas y generalizadas. Quedo a disposición para aportar documentación (contrato, fotos, correos) que respalde mi caso.

M. M.
30/05/2025

REEMBOLSO DAÑOS COCHE ALQUILER

Estimados/as señores/as: El día 17/5/25 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Doyouspain. del coche T-roc volkswaguen matricula 0044LYX en la oficina del aeropuerto de Malaga . El alquiler del coche finalizaba el día 25/05/25 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la misma oficina del aeropuerto de Malaga . El coche se devolvió en perfecto estado, tal y como se había entregado, si bien a la hora de devolverlo me dicen que tiene un pequeño rallazo en un lateral, prácticamente inapreciable como se ve en la fotografia que se adjunta, por el cual me retienen 340 euros en la tarjeta de crédito. Cuando nos entregan el vehículo ya nos dicen que tiene un rallazo en esa esquina, por lo que ni nos fijamos ni hicimos fotos, ya que efectivamente en esa zona hay unos daños, mínimos, si bien el rallazo que ahora nos reclaman nos dicen que no estaba, sin que lo hayamos hecho nosotros, ya que como digo es ridículo. Por otro lado es abusivo que por eso te retengan 340 euros. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: contrato de alquiler, fotografía del daño, valoración de la reparacion y cargo en la tarjeta. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 340 euros] Sin otro particular, atentamente.

C. T.
27/05/2025

CASO PADRE. ALQUILER COCHE. PROBLEMAS CON DEVOLUCION DE FIANZA

El motivo de esta reclamación se fundamenta en el incumplimiento de una cláusula del contrato de alquiler de vehículo que hice, la cual establece expresamente lo siguiente: “En el momento de entrega y devolución del vehículo se procederá a revisar el estado del mismo, quedando una copia del documento en poder del arrendatario.” Esta cláusula no fue respetada, ya que en el momento de la recogida del vehículo por mi parte, ningún empleado de la empresa me acompañó para realizar la revisión del estado del coche (se limitaron a darme las llaves y decirme que recogiera el coche, y me dijeron que era normal ante mi sorpresa...tengo testigos), ni se me entregó copia alguna de documento que reflejara el estado del mismo. Si bien en el contrato se establece que en el momento de la recogida del vehiculo por mi parte recibiría el chek-in del vehiculo vía email, nunca llegué a recibir dicho e-mail, y cuando manifesté dicha circunstancia al empleado que recepcionó la entrega final del vehículo, éste admitió el error, no pudiendo demostrar la empresa el envío de dicho e-mail. Esta omisión me dejó en total desprotección ante cualquier controversia futura sobre posibles daños. Como consecuencia directa de este incumplimiento, al momento de la devolución del vehículo, el empleado encargado manifestó haber encontrado un golpe en el techo del coche, alegando que dicho daño no estaba presente en el momento de la recogida del vehiculo por mi parte. Sin embargo, no se aportó ninguna prueba objetiva —como fotografías, vídeos o un parte firmado— que acreditara el estado del vehículo en el momento de recogida. A pesar de ello, la empresa procedió a facturarme un importe superior a los 1.200 € (que eso es otra, esa cantidad me parece bastante abusiva para el pequeño roce que señaló el empleado y que imputó a una negligencia mía), responsabilizándome de un daño cuya inexistencia previa no puede ser demostrada por su parte, generando con ello un grave perjuicio económico y una clara situación de indefensión para mí como cliente. Resulta curioso que cuando fui a quejarme personalmente porque no se me había comunicado el estado previo del vehículo antes de su recogida por mi parte, a los 30 minutos aproximadamente de irme de allí, recibí un nuevo e-mail con el estado del vehiculo a posteriori, o sea, una vez ya había sido entregado, lo cual, a mí, ya no me servía de nada. Hacer constar que en ese e-mail aparecía que el vehículo ya tenía 6 golpes previos, y el mío (pequeño arañazo al que llamaron golpe) aparecía como el 7.