M. I.
09/03/2026

Problema con servicio contratado

Hola, Hice una reserva para ayer domingo 08/03 a las 10h para visitar el Museo del Prado. Me mandan un e-mail ofreciendo un upgrade para visitar el museo a las 11h con un guía, aceptamos, me mandan nuevos e-mails de confirmación y nos dirigimos hacia el museo a las 10.30h de la mañana, con suficiente antelación para localizar el punto de encuentro y el guía. Nos quedamos los 15 minutos que dicen que tienes que llegar antes más 20 minutos más esperando y no se presentó nadie, al final cansados de esperar entramos al museo con unas entradas normales, sin guía y con más de una hora y media de retraso de la hora inicial que queríamos hacer la visita nosotros. Llamo al número de teléfono y me dicen que no pueden hacer nada, que espere porque hay guías durante todo el día pero nosotros estamos finalizando ya nuestro viaje y no nos sobra más tiempo. Decir también que pagamos 30€ por una entrada que en la página oficial del museo cuesta 15€, la audioguía que ofrecen, además de que tienes que llevar tus propios auriculares, al tener un cambio a visita guiada ya no llevamos auriculares porque en teoría no los necesitábamos, nos quedamos con un paseo rápido por el museo, sin poder acabar de verlo todo, sin guía y sin audioguía. Además de todo esto, revisando los e-mails parece que me confirman el guía y luego vuelven a modificar la reserva a audio-gúia? ya estando de viaje y a un día de la visita??? es la peor experiencia que hemos contratado, nunca más con esta agencia. Solicito devolución del importe ya que considero que ha sido un servicio y una atención lamentable sin otra solución que la de seguir esperando a que aparezca algún guía.

J. F.
26/02/2026

Compra engañosa de entradas Museo del Prado a través de My Top Tour

RESUMEN El pasado lunes 23 de febrero de 2026 compré desde el móvil 2 entradas con audio guía para el Museo del Prado (total de 59,98€) en www.museodelprado-tickets.org (perteneciente a la empresa My Top Tour). Su diseño, logotipo e información facilitada hacía entender, durante todo el proceso de compra, que era el sitio oficial del Museo. Incluso el cargo al banco está hecho bajo el nombre de Museo del Prado. Fue al acceder al museo y acercarme al mostrador para resolver unas dudas sobre la audio guía cuando el personal del Museo me confirmó que las entradas las había adquirido en un sitio no oficial y que la audioguía tampoco lo era. Además, me indicaron que la app de My Top Tour no tenía todo el contenido de la guía oficial, lo que nos obligó a comprar esta última para disfrutar de la experiencia completa (gasto adicional de 5€). Como detallo en el apartado Hechos Cronológicos, considero que la web es capciosa: simula ser oficial (url, favicon, diseño web, etc) y durante todo el proceso de compra no se hace mención ni una sola vez que My Top Tour es un intermediario. Por todo lo que describiré a continuación solicito el reembolso íntegro de las entradas con audioguía más el gasto adicional de la guía oficial (59,98€ + 5€ = 64,98€). HECHOS CRONOLÓGICOS PÁGINA CAPCIOSA (23/02/2026 desde dispositivo móvil) Busqué en Google "entradas museo del prado" desde mi móvil. El primer resultado fue museodelprado-tickets.org, que presentaba: 1. Favicon capcioso: Silueta del Museo del Prado en negro sobre fondo blanco, no el logo My Top Tour. 2. URL capciosa: www.museodelprado-tickets.org (simula web oficial). 3. Diseño web similar al del Museo del Prado: Estética, colores, tipografías y fotografías similares a www.museodelprado.es. 4. Mención poco visible: "My Top Tour" aparece solo en letra pequeña al pie de página, muy difícil de ver en móvil. PROCESO DE COMPRA SIN DISCLAIMERS (23/02/2026) Durante todo el proceso de compra (23/02/2026) realizado desde dispositivo móvil: 1. Ninguna mención a "My Top Tour" en textos del proceso. 2. Ningún aviso de "intermediario privado" o "sitio no oficial". 3. Secciones específicas sin mención en sus textos a "My Top Tour" en https://museodelprado-tickets.org/ - Página principal - Selección fecha/entradas - Carrito de compra - Información General - Políticas de Cambios y Cancelaciones - Proceso de pago CONFIRMACIÓN DE LA COMPRA (23/02/2026) Recibí email de confirmación de My Top Tour (no del Prado). Me extrañó, pero comprobé que la entidad emisora del cargo era “Museo del Prado” por lo que asumí que esta empresa privada gestionaba las entradas por contrato oficial con el museo. ARGUCIA DESCUBIERTA EN EL MUSEO (24/02/2026) Al entrar al Museo del Prado y acudir al mostrador de audioguías oficiales para preguntar por la app mencionada en mi compra, el personal del museo me informó que: - Las entradas fueron compradas en un sitio NO OFICIAL. - La audioguía incluida NO es la oficial del Prado. - La audioguía de My Top Tour tiene contenido parcial e inferior. Comprobamos la app de My Top Tour y confirmamos que no incluía casi ninguna de las obras que queríamos visitar. Nos vimos obligados a comprar la audioguía oficial para realizar la visita con información completa. Es decir, My Top Tour vende "Entrada Museo del Prado + Audioguía" sin especificar que: - La audioguía NO es la oficial del museo. - Tiene contenido limitado e inferior. - La entrada no tiene el precio “oficial” del Museo, sino que incluye un sobrecoste no declarado en el proceso de compra. Esto constituye engaño sobre características esenciales del servicio, como parece indicar el artículo 5, Directiva 2005/29/CE. Vendida como "audioguía Prado" cuando es NO oficial, contenido incompleto. Confirmado por personal del Museo del Prado. Buscando información al respecto, hemos encontrado numerosas reclamaciones sobre este servicio de My Top Tour realizadas a través de la OCU. PRUEBAS ADJUNTAS 1. Screenshot búsqueda Google móvil: primer resultado + favicon capcioso. Fichero: Reclamación_Evidencia_01_Resultado Google. 2. Screenshots web móvil del proceso de compra sin mención My Top Tour. Ficheros: Reclamación_Evidencia_02_Homepage. Reclamación_Evidencia_03_Proceso de compra. Reclamación_Evidencia_04_Proceso de compra_Info General. Reclamación_Evidencia_05_Proceso de compra_Fecha_Entrada_Politica Cancelacion 3. Email confirmación My Top Tour Fichero: Reclamación_Evidencia_06_Email de confirmación. 4. Cargo a la cuenta del banco con nombre “Museo del Prado” en vez de My Top Tour. Fichero: Reclamación_Evidencia_07_Cargo del banco, que incluye: - Cargo del día 23/02 por el importe de las entradas (59,98€) bajo el nombre “Museo del Prado” (sin mención a My Top Tour). - Cargo del día 24/02 por el importe de la AudioGuía Oficia (5,00€)l bajo el nombre “Museo Nacional del Pardo”, entidad oficial. . - Detalle de la transacción en la que se comprueba que el nombre de la entidad emisora del cargo era “Museo del Prado” sin mencion a My Top Tour. 5. Ticket compra audioguías oficiales en Museo del Prado 25/02/2026. Fichero: Reclamación_Evidencia_08_Ticket_GuiaOficial 6. Screenshots app audioguía My Top Tour: Fichero: Reclamación_Evidencia_09_Screenshots_GuiaMyTopTour 7. Algunas obras NO incluidas en My Top Tour SÍ disponibles en audioguía oficial: La Gloria. Tiziano La fragua de vulcano. Jacopo Bassano. Hipomenes y Atlanta. Guido Reni. Sara with Billiard Table. Juan Muñoz (Temporal). Cristo Crucificado. Velazquez. Esopo. Velazquez. Eugenia Martinez Vallejo. Juan Carreño de Miranda. El Milagro del pozo. ALonso Cano. La sagrada familia del pajarito. Murillo. El buen pastor. Murillo La familia del pintor. Jacob Jordaens. El prendimiento de crosto. Anton van Dyck. … Hay más. Si fuera necesario puedo continuar demostrando evidencias en este sentido. Tarifas oficiales del Museo del Prado: https://www.museodelprado.es/visita/horarios-y-tarifas SOLICITO Por todo lo comentado en los apartados anteriores, solicito: 1. Reembolso 100% del importe pagado a My Top Tour 59,98€ de gestión. 2. Gastos adicionales para adquirir audioguía oficial: 5,00€ (daño económico derivado de la argucia). 3. Que OCU investigue estas prácticas sistemáticas y derive a autoridades competentes (Consumo, Competencia). Justificación de la reclamación íntegra (64,98€): Considero que la compra fue capciosa y no deseada por las siguientes razones acumuladas: 1. Publicidad capciosa : Web posicionada como oficial Prado (1er resultado Google), favicon/diseño clonado, URL museodelprado-tickets.org 2. Omisión información esencial: SIN mención "My Top Tour"/"no oficial" en proceso completo de compra 3. Servicio incompleto respecto a la audioguía oficial: contenido incompleto (faltan obras principales), confirmado por personal Prado 4. Gasto forzado adicional: compra de audioguía oficial (5€) para visita completa Solicito el reembolso TOTAL de 64,98€ (59,98€ de “entrada + audioguía (no oficial)”+ 5€ de Audioguía Oficial) porque: 1. Si hubiéramos sabido que era intermediario NO oficial, NO habríamos comprado en la plataforma. 2. La audioguía inferior nos obligó a gasto extra (audioguía oficial). 3. Equivale a compra no deseada por vicio del consentimiento (argucia + error esencial) 4. Perjuicio moral adicional: Frustración de la visita, tiempo perdido en aclaraciones, sensación de haber sido víctimas de una argucia. Esperamos que esta reclamación sirva para poner freno a las prácticas capciosas de plataformas como My Top Tour y otras similares que hacen negocio a la sombra de las plataformas oficiales.

I. R.
12/02/2026

Suplantación de identidad del museo louvre

Presento reclamación contra la empresa MY TOP TOUR, operadora de la página https://museedulouvre-tickets.org/ , por considerar que la información ofrecida durante el proceso de compra pudo generar confusión en relación con la naturaleza del servicio prestado. Adquirí entradas para el Museo del Louvre a través del dominio mencionado, creyendo razonablemente que se trataba de la página oficial del museo o de un canal de venta directamente vinculado a la institución. Esta percepción se vio influida por los siguientes elementos: El uso del dominio “museedulouvre-tickets.org”, que incorpora la denominación oficial del museo junto con el término “tickets”. La utilización de un logotipo y diseño gráfico muy similar al empleado por el Museo del Louvre, con variaciones mínimas en los colores. Una presentación visual y estructural que transmite apariencia de oficialidad. La condición de intermediario independiente no aparece destacada de manera clara y visible en la fase inicial del proceso de compra, sino que se menciona en apartados secundarios. Tras realizar el pago, recibí por correo electrónico las entradas emitidas, en las que figura que el precio oficial de cada entrada es de 22 €, comprobando entonces que el importe abonado era significativamente superior al precio oficial, sin que durante el proceso de compra se informara de manera suficientemente clara y destacada de dicho sobrecoste. Asimismo, la empresa utiliza un modelo similar con otras instituciones culturales, como el Palacio de Versalles, mediante el dominio https://versallespalace-tickets.org/ , lo que sugiere un sistema de comercialización replicado. Solicito la mediación para la revisión del importe abonado y la valoración de si la práctica descrita cumple plenamente con las exigencias de transparencia e información previa al consumidor establecidas en la normativa vigente. Adjunto capturas de pantalla del dominio, logotipo utilizado y correo de confirmación donde figura el precio oficial.

A. B.
10/02/2026

Práctica comercial engañosa y precios abusivos

Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para formular una reclamación contra una empresa de viajes que opera a través de una página web que simula ser la página oficial de un determinado servicio, induciendo a error al consumidor y aplicando precios claramente abusivos. En fecha 1/2/2026 accedí a una página web que, por su denominación, diseño y posicionamiento en buscadores, daba a entender que se trataba de la página oficial del servicio. La página es museodelprado-tickets.org. A través de dicha web compré 2 entradas dicho museo, abonando un importe de 59,98 euros. Posteriormente comprobé que el servicio no correspondía a la página oficial, sino a un intermediario privado, que el precio abonado es el doble del precio real y que no se informa de forma clara, transparente y comprensible de que se trataba de un intermediario, ni del sobrecoste aplicado. Por todo ello solicito que se valore la legalidad de esta práctica comercial, que me asesore sobre las acciones a emprender para reclamar la devolución del importe abonado indebidamente y que, en su caso, se adopten medidas de advertencia o denuncia para evitar que otros consumidores resulten perjudicados.

A. Q.
10/02/2026

Pago abusivo por unas entradas a la sagrada familia

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque apareciendo en Google como si fuera la web oficial de la sagrada familia,siendo mentira,me habéis cobrado por unas entradas 44€, un precio abusivo teniendo en cuenta que en la verdadera web oficial cuestan 26 €.Han sido dos entradas generales más la de un menor de 11 años el importe cobrado por ustedes alcanza los 90'98€. SOLICITO Porfavor que se me devuelva el dinero en la la tarjeta con la que realice el pago. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. D.
07/02/2026

Incidencia con la app

Les remito por aquí el correo electrónico que les envié hace semanas y que jamás se dignaron a contestar: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una incidencia grave sufrida durante el uso de la aplicación Audioguías MTT con motivo de la visita guiada a la Mezquita de Córdoba, servicio que contraté a través de su página web. Con anterioridad a la visita, recibí un correo electrónico con el enlace a la aplicación, así como las credenciales de acceso correspondientes. No obstante, una vez dentro del templo, comprobamos que los audios, las imágenes y el mapa no se reproducían ni se cargaban correctamente debido a la escasa cobertura móvil existente en el interior del monumento. Ante esta situación, salimos al Patio de los Naranjos con el fin de descargar los contenidos y poder utilizarlos posteriormente sin conexión. Sin embargo, una vez descargados, la aplicación no reproduce los audios en modo offline de forma automática, sino que intenta hacerlo siempre en línea. Para acceder a los audios descargados es necesario pulsar una opción que aparece de manera extremadamente fugaz (menos de un segundo), lo que en la práctica dificulta o imposibilita su uso. A ello se suma un problema evidente de diseño de la interfaz, ya que el icono del mapa tapa el botón de reproducción, impidiendo su correcta selección. Intenté girar el móvil para visualizarlo en horizontal y así descubrir el icono de play, pero la app no permite esa visualización. Como alternativa, activé el modo avión para forzar el uso de los audios descargados. Esta solución resultó igualmente ineficaz, ya que en dicho modo no se cargan ni las imágenes de referencia necesarias para seguir el recorrido ni el mapa de la visita, lo que hace inviable la experiencia guiada. En consecuencia, no fue posible hacer uso del servicio de audioguía contratado, pese a que dicho servicio incrementó el precio de la entrada general de 13 € por persona hasta un total de 59,98 € para dos personas, importe abonado en su página web. Intenté contactar con ustedes en varias ocasiones a través del número de teléfono facilitado en el correo electrónico (958 53 50 28), sin éxito. El sistema remite a una locución automática que indica que todos los agentes están ocupados y ofrece la opción de devolución de llamada mediante la pulsación de un asterisco, devolución que nunca se produjo. Por tanto, no recibimos asistencia técnica ni atención al cliente durante la incidencia. Asimismo, solicitamos ayuda a personal del propio monumento, quienes nos indicaron que, al no tratarse de un servicio oficial de la Mezquita, no podían prestarnos soporte. Finalmente, se nos entregaron folletos en papel y se nos recomendó realizar la visita por nuestra cuenta, dado el tiempo ya invertido intentando resolver los fallos de la aplicación y la limitación del horario de visita. Dado que no pudimos disfrutar del servicio de audioguía contratado por causas técnicas atribuibles al funcionamiento de la aplicación, solicito el reembolso de la parte correspondiente al servicio no prestado, conforme a la normativa vigente en materia de defensa de los consumidores y usuarios. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.

M. G.
23/12/2025

El 2/12/2025 compré 3 entradas para el Museo del Prado para el 6/12/2025 (1 general y 2 para menores de edad). Recibo un correo electrónico con las entradas, y compruebo que sólo hay 2 entradas (la general y una de un menor). Mando la incidencia por la web y recibo otro correo en el que un agente se pondrá en contacto conmigo. Cómo no recibo respuesta, mando un correo a soporte@mytoptour.es. Nadie me responde. El mismo día 6 antes de la entrada, vuelvo a mandarlo y sigue sin haber respuesta, por lo que no pudimos entrar, ya que no podía dejar a un niño solo en la calle. He llamado varias veces y se me manda un WhatsApp en el que por una incidencia técnica ni reciben ni pueden emitir llamadas. Se han enviado varios correos sin recibir respuesta Por un error suyo en el que no se incluyó una entrada que si está cobrada no se pudo asistir al museo. No se me ha devuelto el dinero. En los archivos adjuntos se puede ver el precio de las entradas, lo que se me cobró y las entradas enviadas

R. D.
05/12/2025

Audioguía alto precio y no funciona

Hola, realicé una compra de entradas a la Alhambra con audioguía, fue por error, yo pensaba que estaba comprando en página oficial y el precio se refería al precio de la entrada al monumento. Asumido el error, la audioguía cuesta más que la entrada, lo cual no parece muy apropiado, la información para descargar la aplicación era errónea, la audioguía no funcionaba, los audios no se descargaban y no contenían información actualizada. He escrito a la empresa manifestando mi descontento con el servicio y lo desproporcionado del precio, no he obtenido respuesta. Atentamente, solicito la devolución del precio de la audioguía.

A. A.
18/11/2025

Reventa entradas Sagrada Familia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de lo que considero una práctica abusiva y potencialmente ilegal por parte de la empresa My Top Tours, a través de la página web [ https://www.sagradafamilia-tickets.org/], desde la cual adquirí unas entradas para visitar la Sagrada Familia. El precio cobrado por entrada fue de 49 euros, cuando el precio oficial de la Sagrada Familia es de 26 euros. Esta diferencia supone un incremento cercano al 100%, totalmente injustificable. Además, en ningún momento se informó de que las entradas adquiridas eran únicamente entradas generales sin acceso a las torres, ni que no permiten utilizar la audioguía oficial del templo, lo que induce claramente a error al consumidor. En la propia Sagrada Familia me confirmaron que este tipo de reventa y sobreprecio es una práctica abusiva, por lo que considero que he sido perjudicado de forma deliberada mediante falta de transparencia y precios inflados. SOLICITO que se revise esta práctica comercial por parte de My Top Tours, que se valore si vulnera los derechos del consumidor y que se tomen las medidas oportunas. Asimismo, solicito la restitución de la diferencia económica cobrada de manera indebida y el cese de cualquier práctica que suponga reventa, opacidad o incremento injustificado del precio oficial. Sin otro particular, atentamente.

C. F.
17/11/2025

MyTop Tour: entradas carísimas y no te informan de que son intermediarios

Buenas tardes. Solicito me devuelvan el importe de las entradas compradas para el Museo de Prado, ya que en la página oficial los menores de 18 años entran gratis y la entrada general es de 15 euros. Lo que ascendería a un importe de 30 euros en la página oficial y no a 80 euros como ustedes facturan. Ustedes cobran 7 euros por entradas de menores que son gratuitas y 29,99 por entradas que valen 15 euros. En ningún momento durante el proceso de compra ustedes informan de que son intermediarios por lo que hasta que no llega el e mail de confirmación de compra no te das cuenta del engaño y de que no estás en la página oficial. Como consumidor tengo derecho a un reembolso y es por ello que así lo solicito. Quedo a la espera de su respuesta.