Problema con la devolución de la fianza
Desde el 19/08/2024 que entregué el vehículo en perfectas condiciones a día de hoy no he recibido el reembolso de la fianza. He llamado muchas veces a CarJet y a la compañía local donde recogí el vehículo y nada solo dan largas y siguen pasando los meses sin ninguna solución. Acabaremos en el juzgado por lo que parece para acabar con esta situación lo antes posible.
PROBLEMA DEVOLUCION DE LA FIANZA
A fecha 22 de febrero del presente mi representado suscribió a través de la empresa CARJET los contratos referenciados con la mercantil VAN FLEET RENT A CAR, depositando por cada uno de los vehículos una fianza por importe de SETECIENTOS SESENTA Y SIETE EUROS Y SETENTA Y TRES CÉNTIMOS (767,73 €). Dichos vehículos fueron entregados a fecha 27 de febrero en perfectas condiciones. Han transcurrido más de cinco meses sin que se haya procedido por parte de VAN FLEET RENT A CAR a la devolución y entrega del importe de las fianzas entregadas en su día. Mi representado ha intentado en numerosas ocasiones ponerse en contacto con tanto con VAN FLEET RENT A CAR como con CARJET a fin de reclamarles la fianza siendo infructuosos dichos intentos. A fecha de 2 de agosto del corriente, mi representado remitió burofax a CARJET a fin de reclamarle el total de la fianza que asciende a la cantidad de MIL QUINIENTOS TREINTA Y CINCO EUROS Y CUARENTA Y SEIS CÉNTIMOS (1.535,46 €). Dicho intento de comunicación ha resultado, de nuevo, infructuoso. En definitiva, mi representado se encuentra en una situación de absoluta indefensión al no conseguir respuesta por parte de ninguna de las citadas mercantiles a fin de resolver el conflicto existente al no haber procedido ninguna de ellas a devolver las fianzas depositadas.
Cancelación de reserva
El dicente José María Martín García, con DNI 02272658-M expone: El día 22 de junio del presente año 2024, se realizó una reserva de alquiler de vehículo mediante la página web de Carjet.com, contratando sus servicios con el número de referencia CJT-131852988 (se adjunta documento acreditativo), abonando la cantidad de (93,31 Euros) en concepto de señal. Así mismo, se realizó la contratación de un seguro extra categoría platino, por un importe total de 39,35 euros (se adjunta documento). La reserva se realizó para el día 04 de agosto de 2024, con la previsión y antelación suficientes (1 mes y medio antes) para evitar cualquier tipo de imprevisto o dificultad a la hora de proceder a recoger el vehículo asignado, concertado en la localidad de Chania-Creta (Atenas), a las 17:30 horas. En el momento de la recogida se debería abonar el resto del importe pendiente, de 224,03 Euros. El día 04 de agosto se realizó un vuelo (FR318), con la compañía aérea Ryanair, de origen Atenas y destino Creta, con hora de presión de salida 16:10, y llegada a destino 17:05. No obstante, y como así se puede acreditar mediante el correo electrónico que la compañía aérea nos hizo llegar (se adjunta documento), hubo un retraso en la hora de salida del vuelo, siendo ésta a las 17:10 horas, y por lo tanto una hora posterior.En el momento de la llegada a Creta a las 18:10 horas, se hizo acto de presencia en la compañía Carwiz Rent a Car, encargada de la entrega del vehículo. Un empleado de la compañía mencionada nos comunicó que nuestra reserva había sido cancelada y por consiguiente conllevaba la pérdida de la señal realizada de 93,31 Euros, al haber llegado al establecimiento una hora después de la establecida para la recogida. Una vez explicado que el motivo del retraso había sido por la compañía aérea, y por lo tanto, por hechos ajenos a nuestra voluntad, el empleado nos instó a comunicarnos con la compañía encargada de la reserva (Carjet.com), para que procedieran a la activación de la reserva nuevamente y poder obtener el vehículo. Tras 40 minutos de llamadas telefónicas al número de teléfono +34 964 830 995, finalmente se consigue hablar con un operador de Carjet, informando de la situación en la que nos encontrábamos. Por parte de Carjet nos informaron que no era posible activar de nuevo la reserva, ya que al haber llegado tarde a la recogida, su política de empresa es la cancelación de la reserva con la consiguiente pérdida de la señal realizada, no obstante, esas condiciones no constan en la documentación que la empresa nos hizo llegar mediante correo electrónico y por lo tanto no se ha informado correctamente de las condiciones contratadas.Una vez valorada la situación, tras 2 horas de espera, siendo las 19:50 horas, y teniendo en cuenta que había dos menores de muy corta edad viviendo una situación tensa en un país extranjero, se optó por la contratación de un nuevo servicio de alquiler, si bien las condiciones requeridas eran exactamente iguales que las ya reservadas y canceladas, esta vez el importe abonado fue de 437,76 Euros, 150 Euros aproximadamente más caro que la reserva inicial. Posteriormente, y presentados en la nueva compañía para la recogida del vehículo, siendo las 20:10 horas, una empleada nos comunica que efectivamente teníamos una reserva de vehículo pero que debido a la falta de stock, Carjet ha procedido a cancelar la reserva, si bien el importe íntegro de 437,76 Euros fue reingresado en su totalidad, esperaron a las 20:00 horas para cancelar la reserva, ya que su horario laboral era hasta ese instante, no pudiendo contactar con ellos nuevamente. Debido a la situación vivida, como se ha reiterado antes.. encontrarse en un país extranjero, en presencia de dos menores de corta edad, y encontrarse totalmente desamparado por la compañía contratada se SOLICITA: El importe íntegro de la señal realizada de 93,31 Euros, así como una indemnización por la falta de resolución por parte de la compañía, la cual no supo ofrecernos una solución viable, tras la contratación de sus servicios con una antelación suficiente para evitar este tipo de situaciones. Nos encontramos a la espera de respuesta, pudiendo aportar cualquier prueba o documento acreditativo de lo mencionado anteriormente
Reserva revendida a otro usuario
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de agosto de 2024 adquirí en su página web CARJET.COM el producto AUDI A5 PUERTAS A/C AUTO O SIMILAR Intenté recoger el vehículo y no pude llegar a la hora de entrega ya que no encontraba el lugar de recogida, en el bono indicaba unos pasos si venías de un vuelo, pero yo ya resido en Barcelona y lo iba a buscar en coche desde fuera del aeropuerto y de esa manera no acaba de quedar claro donde se recoge el vehículo. Aún así al llegar me indicasteis que habíais vendido mi reserva lo cual es ilegal y en el bono especificais que si recoges el vehículo tarde puedes pagar un extra para la entrega. Pero no me ofrecisteis ni esa opción. Adjunto los siguientes documentos: Bono de la reserva donde no se indica nada de que podáis reevender mi reserva, pero si que si la recogida es tarde me tenéis que facilitar el vehículo pagando un extra. SOLICITO se me haga un rembolso del precio completo del producto ya que no se me ha querido entregar y por culpa de esto he perdido las reservas que tenía programadas por no poder llegar a la ubicación que tenía programada. Sin otro particular, atentamente. María Mercedes Molinera Ávila
No quieren devolver el dinero de una reserva anulada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de Abril hice una reserva de alquiler de coche a través de la empresa Carjet. El contrato de alquiler especificaba que el periodo de uso del vehículo era desde las 10:30 del 16 de agosto hasta las 10:00 de la mañana del 23 de agosto, y el alquiler fue pagado por adelantado. Sin embargo, cuando llegué a recoger el vehículo, la empresa me informó que la reserva había sido anulada porque llegué mas tarde de las 10:30 a recoger el coche. Esta acción es ilegal, ya que en ningún punto del contrato se menciona que la reserva sería cancelada si no llegaba exactamente a la hora pactada. Por lo que si el alquiler pagado del vehículo va desde las 10:30 de la mañana del dia 16 de Agosto hasta las 10:00 de la mañana del 23 de Agosto, llegar tarde seria llegar a las 10:30 pero del dia 23 de agosto no es cierto? Por lo tanto, exijo que se me devuelva el dinero pagado y que se me indemnice por el tiempo que tuve que perder buscando otro vehículo, además de haber tenido que pagar más del doble de lo que había pagado inicialmente a Carjet. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me devuelven dinero o me dan un bono
Teniamos una reserva de coche para las 13 horas, llegamos a las 17:30, nuestro hijo estaba vomitando y nos retrasamos. Perdimos el dinero, la reserva y no nos facilitaron otro coche
problema con el reembolso
Debido a dos problemas ajenos a nosotras, cuando llegamos a recoger el coche, nos lo habían enviado como no show. En nuestro caso habíamos realizado el pago antes de empezar el viaje. Veníamos de Albania y cuando llegamos a Grecia, en el puerto había un colapso importante de más de 3 h de retraso, con lo cual era imposible que llegáramos a coger el coche. Además mi amiga es diabética y se puso mala con un problema de azucar y el sol, eso provoco que tuviéramos aún más retraso. Este suceso, hizo que evidentemente estuviéramos pendientes de su problema de salud Desde la oficina de rent a car, nos aseguraron que nos tenían que devolver el dinero que por su parte no había problema, es más, su comentario fue " os deben de devolver el dinero" cosa que carjet no tiene intención de hacerlo Mi sorpresa ha sido que llame más de 5 veces atención al cliente, nadie me contesto. He puesto una reclamación y no me han contestado He conseguido hablar con ellos hoy, la persona que me ha atendido me alzado la voz y no ha sido nada agradable, cero flexible ante las circunstancias ocurridas. Me dice que tenía haber ido al médico para pedir un parte. Mi amiga al llevar un botón y haberse estabilizado no tiene porque ir al médico ( para eso lo lleva) , pretendían fuéramos al médico, cuando menos mal, no era necesario cuando estuvimos 2 horas para conseguir otro coche. Una vez más mi amiga lleva un botón y que puedo demostrar la bajada de azucar, pero no les vale. No han sido nada flexibles con estás dos problemáticas que hemos tenido y que sobre todo desde el rent a car fueron muy flexibles con el tema de la devolución del dinero y sin embargo carjet no nos ha dado opción. Como es posible que después de nuestras incidencias ni siquiera miren la posibilidad de realizarnos un abono? Insisto han sido causas ajenas a nosotras. Después de llamar varias veces desde Grecia ( sin éxito) y poner una reclamación, me ha costado bastante ponerme en contacto con ellos y ni la contestación, ni las formas han sido las adecuadas.
Estafa de 150€
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque (CJT-133987800), porque habiendo alquilado un coche con una empresa que trabaja con su nombre (Surprise Car) en Albania, nos estafaron 150€ cuando devolvimos el vehículo en mejor estado del que nos lo entregaron en cuanto a limpieza y estado general. La razón según ellos fue que circulamos 42 kms por una carretera sin asfaltar. Miraron el gps del vehículo y luego miraron google maps para ver por donde habíamos circulado. En Google Maps no está actualizado ese mapa y sale pista de tierra cuando está perfectamente asfaltada. SOLICITO la devolución de esos 150€ por incompetencia del trabajador que nos atendió sin verificar que realmente esa carretera es de asfalto. Sin otro particular, atentamente. .
Devolución depósito alquiler
En septiembre de 2023 se alquiló un coche en Malta Aeropuerto. El coche fue devuelto en el aeropuerto el último día, fuera de horario abierto de la oficina. Déjanos el coche en la zona donde lo recogimos, pero no había huecos. Se me penalizó por daño al coche y abandono de vehículo, que acepté y firmé para que cobren los 287€. El resto de la fianza son 1.013 €, que aún no se ha devuelto. Tengo toda la documentación necesaria, de pagos y facturas. Les agradecería que me informasen y devolviesen el resto de la fianza. Muchas gracias y un saludo.
Estafa con el pago de la fianza y de la reserva del alquiler
Buenos días, Había realizado una reserva de un coche de alquiler en Tánger con ustedes. Al intentar pagar la fianza nos han dicho que las tarjetas no valían, que a pesar de que las tarjetas eran de crédito, tenían que tener los números en relieve, pero los bancos llevan años sin dar ese tipo de tarjetas. Teníamos 3 tarjetas de crédito distintas de diferentes bancos, visa y mastercard. La empresa que allí alquila el coche, Addcar, no pone ese requisito en su página web y se presentaron con un datáfono actual con la funcionalidad contactless. Rogamos reembolsen el importe que nos cobraron por un alquiler que no se llegó a realizar. En España es imposible tener esa tarjeta y en el resto de lugares de marruecos nos han admitido las tarjetas sin problema.