cortes de agua de forma continuada sin previo aviso
Hola, Estamos sufriendo cortes de agua de forma continuada, en el código postal (28012). Sin ningún tipo de aviso previo por parte de la empresa. Resulta que cuándo se llama por teléfono, la avería va a durar todo el día. Esto es algo que ya está pasando muchas veces, sin avisar, por lo que no podemos tener un remanente de agua en casa. Asique no se puede cocinar, ni ducharse ni nada esencial.Todo esto, ocasiona que personas de riesgo o personas que trabajan en zonas de riesgo, no puedan tener la higiene necesaria. Ocasionando que se tenga que comprar agua embotellada, pero sin ningún tipo de explicación ni bonificación por parte de la empresa. Pero, bueno, todo esto a la empresa no le importa y a los técnicos que no avisan menos. Ya pagamos los demás por su dejadez.Gracias por su tiempo. Un saludo. Laura.
Contador roto desde 13 de enero
Buenos días, tengo un aviso dado de rotura de contador desde el 13 de Enero, he estado llamando y me han estado dando avisos con números nuevos desde esa fecha a día de hoy no ha venido nadie todavía a reparar el contador. Es una casa que tengo alquilada y mi inquilina está sin agua desde el día 13 de enero. Tanto ella como yo hemos puesto una reclamación sin ningún tipo de resultado.Sinceramente ya no sé qué más hacer, no obtengo ninguna respuesta ni ninguna intención de ver cómo solucionar esto. No creo que estar desde el día 13 de enero sin agua sea un plazo lógico.Por favor solicito que el servicio técnico venga a reparar el contador de agua.Muchas gracias
Facturación vodafone
Buenas nochesEl dia 22 de octubre llame al teléfono 11827 que es del canal de isabel II para poder dar de alta el agua en mi nuevo domicilio.La llamada no era gratuita el operador me dijo que me iban a cobrar 3 céntimos el minuto y cuando he ido a pagar mi factura con mi operador de teléfono que es Vodafone me dicen que tengo que pagar fuera de mi tarifa 118 € por haber realizado 4 llamadas al 11827 el día 22 de octubre.Yo acepte esa llamada porque el coste iba a ser mínimo, no tan alto es una estafa y ahora mi compañía de teléfono dice que no puede rechazar esa factura con la compañía de isabel II sin antes reclamarlo tengo la factura de Vodafone para poder mostrarla.
AVERIA
Con fecha 30/08/2020 realize reclamacion nº3614951 en relación a recibos ( hasta la fecha 2 ) desorbitados que estaba recibiendo. Ante el temor de que pudiese deberse a una fuga de agua, contactye con mi Seguro de Hogar quien me envió un equipo especializado quien comprobó: A. Que aún cerrando la totalidad de las llaves de entrada de agua a la vivienda (Chalet ), continuaba el contador corriendo. B. Mediante un equipo especializado, insertaron gas en las tuberias para así detectar una posible fuga, siendo negativo el resultado. Todo ello lo puse en conocimiento de la Compañia suministradora y me dijeron que en un plazo mäximo de 10 dias, se personaría un técnico para su comprobación. Pues bien, han transcurrido más de 2 meses y todavía me encuentro a la espera. No dejan, eso sí, de llegar recibos (hasta la fecha 2) llegando ya a un importe de casi 600 euros. No he dejado de llamar una semana desde el comienzo para pedir explicaciones, siendo continuamente respondido con el mismo mantra : Reiteramos su reclamación para darle maxima preferencia. Me encuentro en una situación de maxima indefensión e incertidumbre, al no saber que puede ocurrir con todo esto tras el dictamen del técnico que envien (si lo hacen). En el mejor de los casos me encontraré a merced de lo que quieran en la estimación de lo que consideren que es el pago de factura real, por no hablar del perjuicio que me causa pagar todos los recibos atrasados de golpe pòr lo que es una más que clamorosa negligencia por parte de la Empresa de Suministro ( CANAL ISABEL II). Todo lo anterior sin dejar de dejar patente el bajisimo interes por lo que pudiese se quizá una avería que supusiese la pérdida de miles de litros de agua ( más de 2 meses sin dejar de marcar el contador). Es por todo lo cual que solicito un resarcimiento a nivel tanto técnico como económico( mediante la concesión de algun tipo de quita). No quiero terminar sin añadir que toda excusa ( como en algún momento se me planteo) del problema de la pandemia, carece de justificación alguna, ya que he podido comprobar que otros tecnicos de Compañías de Suministros, pasan por mi zona con total regularidad ( gas, electricidad).
Devolución de mi fianza
HE QUERIDO CAMBIAR EL TITULAR DE MI CONTRATO DE AGUA. NO SE ME HA INFORMADO DEL PROCESO QUE IMPLICABA: DESCUENTO DE LA ÚLTIMA FACTURA DE LA FIANZA INICIAL.ATENCIÓN AL CLIENTE ME COMUNICÓ QUE MANDARA UN MAIL A FACTURACIÓN E INDICARA LA SEPARACIÓN DE LAS CUENTAS. ASÍ LO HICE.NADIE ME HA ATENDIDO Y AHORA HE RECIBIDO UN MAIL COMUNICÁNDOME QUE ENVÍAN LA CANTIDAD DE 37,15 EUROS A UNA CUENTA QUE NO ES LA MÍA.POR LO TANTO, SOLICITO LA COMPLETA DEVOLUCIÓN DE MI FIANZA DE 65, 23 EUROS. ES MI FIANZA Y NADIE ME LOS HA INGRESADO A MI CUENTA.GRACIAS ELVIRA
Cambio no autorizado de titularidad contrato
Hola, el lunes 13 de julio de 2020, el Canal de Isabel II decidió de manera unilateral cambiar la titularidad del contrato de la vivienda en la que resido de alquiler, poniéndolo a mi nombre como persona física, sin autorización mía y sin autorización del anterior titular (empresa para la que yo trabajaba), cometiendo un gravísimo error como es saltarse la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. Tanto es así, que ni tan siquiera tienen mi número de cuenta para poder pasarme los recibos. A las 24 horas, el 14 de julio, recibo un mensaje diciendo que la titularidad de mi contrato ha cambiado y debo abonar 107€ por ello. En ese momento, me pongo en contacto telefónicamente para preguntar a qué se debe. La trabajadora que me atiende, de nombre Ethel, me dice que ha debido tratarse de un error por parte de la compañía y que lo solucionarían lo antes posible. Yo la digo que espero que nunca me lleguen a cobrar la cantidad de 107€ dado que yo no he autorizado ningún cambio de titularidad, y ella me asegura que no va a ser así. Sin embargo, pasan unas semanas, y me llega una factura con mi consumo más 107€ extra por el cambio de titularidad. Entonces, les llamo por teléfono y me dicen que tienen 30 días para resolver el problema y aún no han transcurrido los 30 días, que les quedaba una semana de margen. Transcurren tres semanas más y sigo sin noticias de ellos, les contacto por escrito a través del apartado de quejas que tienen en su web y tampoco responden. Y hoy, unos días más tarde, me mandan un mensaje exigiéndome el pago de la factura, los 107€ del cambio de titularidad más el consumo o, de lo contrario, me cortan el servicio. Yo, al igual que he hecho durante toda mi vida, con gusto pago lo que consumo cuando me pasen el recibo a mi cuenta bancaria, faltaría más. Pero no estoy dispuesto a pagar 107€ que no me corresponden, a encima tener que ir a una sucursal bancaria y perder mi tiempo para poder pagar el recibo (porque en ningún momento me han pedido mi número de cuenta para poder pasarme el recibo), ni a soportar más amenazas por parte de El Canal de Isabel II. Exijo una solución inmediata
Error contador
Buenas ,recibida la factura e agua que corresponde a los meses de julio y agosto de 2019 detecto un consumo desproporcionado ,teniendo en cuenta que no hay fuga de agua procesdo a poner la reclamación al canal de isabel II abriendo así expediente número 968951,personandose allí los inspectores y comprobando metrologicanente el estado de este,se verifica que efectivamente hay un error,tomando como resolución abonarse 9 € como diferencia de los consumos realizados en las fechas de años anteriores,la base de mi reclamación es que en los periodos en los que observo el consumo desproporcionado coincide que solamente esta la casa habitada por una persona durante 10 días,el consumo se sitúa en 53m2,y si han estimado que el contador está mal ese error debe de ser de un porcentaje abonandose así la resta de este de la factura ,no tomándose como referencia el consumo de fechas anteriores puesto que hay muchos actores que varían coml es mi caso debido al número de persona que habitaban la casa en esas fechas durante el periodo que ellos indica que es similar porque no se puede demostrar lamentablemente cuando esta defectuoso ese contador .Ruego tomen esta reclamación como un defecto a corregir ante los consumidores ante la práctica de solucionar un error que provoca un desembolso económico por la parte más débil en ete caso.Muchas gracias
factura de consumo excesivo de agua
hola, las facturas de diciembre (octubre-diciembre) y febrero (diciembre-febrero) de agua de nuestra segunda vivienda (apenas tiene uso) sumaron un importe de 11016,16€, 3945 m3. Tras comprobar en diciembre que no había ninguna rotura se reclamó al Canal quién cambió el contador (sin aviso) y por nuestra petición llevó a un laboratorio donde dió un pequeño error y el canal rectificó las facturas: 10731,63€, 3844 m3. Naturalmente continuamos con la reclamación ya que el volumen de agua era IMPOSIBLE que hubiera salido de nuestros grifos, aduciendo como posible explicación la ausencia de ventosas y purgadores en la instalación antes del contador y obras realizadas en la red. En cualquier caso se trataba de un volumen que el propio Canal tendría que haber detectado en sus instalaciones si dispusiera de contadores generales, lo que también solicitamos. Desde febrero el Canal no ha contestado. Estamos pagando las facturas fraccionadas a razon de 455€ mensuales sin que la compañia nos de la explicación de dónde está ese agua.
El canal de Isabel II deniega su responsabilidad regulando presion agua entrada en las comunidades.
Hola, por un exceso de presion de agua por parte de canal de isabel II que determino un fontanero exploto mi termo electrico de casa, siendo la presion normal de 3kg, al parecer tenia mos unos 7kg. Se verifico esto por unos tecnicos del propio canal y no quieren hacerse cargo de la factura de termo y de la instalacion alegando que es responsabilidad mia.
EJECUCIÓN DE ACOMETIDA DE AGUA(CALA)
Solicité el alta de agua a primeros de noviembre de la vivienda nueva sita en la calle maría zambrano, 13, tras descubrir que no existe acometida de agua se solicitó la ejecución de la misma pagando por adelantado la factura de 1.500€ que corresponden a la ejecución de la obra. El canal se pone en contacto conmigo el 20 de diciembre para comunicarme que la cala de agua deben realizarla en vía pública por lo han de pedir permiso de corte de tráfico al ayuntamiento de villalba. Ellos me dicen que lo han pedido al ayuntamiento y no reciben respuesta, sin embargo, el ayuntamiento me dice que el canal ya tiene el permiso y puede realizar la obra en cualquier momento por lo que la demora en la misma es voluntaria por parte del canal. LLevo casi 3 meses para que el canal de isabel II realice el alta de un servicio/bien de primera necesidad. Me está causando daños ya que tengo que dejar mi vivienda de alquiler este mes para ir a vivir a la nueva vivienda. He prorrogado el contrato varias veces y la fecha límite es finales de enero.