Excusa absurda para no reparar el Microondas
Compré en febrero del 23 un LG MH6535GIB, en julio del 24 dí un aviso porque saltaban chispas, vinieron a cambiar una placa (RNU 240725027990) El pasado mes de octubre, tres meses después, he vuelto a dar un parte por el mismo motivo y según el servicio técnico me dice que el problema es que igual ha caído agua y que no lo cubre la garantía. Y yo me pregunto... un microondas no está de fabrica preparado para no estropearse porque le caiga agua?? Necesito conocer la razón real por la que se me deniega el arreglo, porque la excusa que me han dado por teléfono claramente debe ser una broma.
Problema de tramitar la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 17/11/2022 adquirí el producto LG lavavajillas modelo LG DF455HSS. Adjunto los siguientes documentos: La factura de compra. Las fotos de problemas: La desgaste de la goma de la puerta, y dos puntos de oxidacion en la cesta. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17 de Octubre 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía de la pieza, la goma de la puerta. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Demora reparación frigorífico
Estimados/as señores/as: En fecha 18/10/2024 llamé al servicio oficial LG para avisar de que mi frigorífico no funcionaba y según nos informó un técnico de reparaciones era debido al motor. El frigorífico cumplirá 4 años el próximo mes de Noviembre, pero el motor tiene una garantí de 10 años, por tal motivo nos aconsejaron llamar al servicio oficial de LG, así lo hicimos y nos dijeron que en un plazo, máximo de 72 horas nos lo resolverían. A fecha de hoy, 23/10/2024 y después de haber llamado de nuevo unas cuantas veces no se ha personado nadie en nuestro domicilio y hoy en la última llamada realizada nos han dicho que hasta la próxima semana no vendrán. Me pongo en contacto con ustedes porque como pueden comprender es insostenible estar tanto tiempo sin frigorífico, somos 3 en casa y ya hemos tenido que tirar muchos productos que teníamos en el frigorífico y congelador (a pesar de ir comprando hielo), es inadmisible que para la reparación de dicho electrodoméstico, algo indispensable en una casa, tarden tanto tiempo. Confiaba que una empresa de renombre como es LG tuviera más seriedad, pero ya veo que no Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO la inmediata reparación del frigorífico después de haber transcurrido ya 72 horas desde el aviso y que según dijeron era el plazo máximo que tardarían. Nº de aviso de reparación: RNU241018074811 Sin otro particular, Magda Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Publicidad engañosa en la acción Promocional “Los partidazos LG”
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a la exclusión del programa el partidazo LG de la solicitud con código código 325-1719230493-6506. Según me comentan por teléfono he sido excluido de la promoción (reembolso de 1000€) porque en la foto que adjunté no se aprecia que la etiqueta esté recortada según indican las bases legales de la acción promocional, si bien, viendo las fotos que mostrais en las bases legales de dicha promoción, creo que mi fotografía y la que se muestra en las bases de participación son similares y no entiendo dicha exclusión. Considero que induce a error y se trata de PUBLICIDAD ENGAÑOSA de cara al cliente y en este caso consumidor final la información que se muestra en la imagen de las bases legales respecto al texto que lo acompaña, ya que la imagen que ustedes utilizan como ejemplo no se puede apreciar que la etiqueta se encuentra recortada de la caja como si indica el texto de las bases legales que lo acompaña. SOLICITO como les indiqué anteriormente en mis dos escritos a través del canal promocioneslg@promopicking.com la promoción de la que fue excluida indebidamente. Dado que se me negaron los 1000€ de reembolso del televisor que adquirí el pasado 24 de mayo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Garantía vidrio horno
Estimados/as señores/as: El producto ha salido defectuoso el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de pedido03--01-2024fecha de factura 07-01-2024.]. El vidrio del frontal posee 4 vidrios y el exterior se cristalizó y se despedazo exijo cambio por garantía. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución producto], en el plazo más breve posible. Adjunto factura y establecimiento de compra. Sin otro particular, atentamente. Katherine moreno,
Fallo encendido TV LG OLED 65CX6LA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un problema con el encendido de mi televisor OLED65CX6LA, adquirido el 10 de diciembre de 2020 (adjunto tiquet de compra). El televisor no es posible encenderlo y es necesario desenchufarlo y volverlo a enchufar para que se encienda. Tras investigar sobre este fallo, he podido ver que es un problema que a otros usuarios del mismo modelo también les ha ocurrido, incluidas reclamaciones a través también de la OCU, por lo que se evidencia un problema de fabricación. SOLICITO, pese a que la garantía ha vencido u dado que se trata de un problema de fabricación, la reparación o sustitución de mi televisor sin coste alguno. Sin otro particular, atentamente.
Producto no entregado por negligencia
Estimados/as señores/as: En fecha 22/09/2024 adquirí en su página web lg.com/es/ el producto Frigorífico comi door cooling+ 2m. Con fecha 26/09 se intentó hacer la entrega de dicho producto, no siendo posible por varias negligencias. Dicha entrega la realizó una sola persona, la cual no podía con el frigorífico, golpeando por dicho motivo el producto en el transporte hacía la vivienda, ya que al no poder, iba arrastrando por el suelo y escaleras del portal. Como en el ascensor no cabía, y ya que sólo había una persona, no pudo subirse por las escaleras, por donde sí que podría subirse si hubieran sido más operarios, como hubiera sido lo correcto. Al no caber en el ascensor, y no poder él sólo subirla por las escaleras, se volvió a llevar el frigorífico , momento en el que el frigorífico se le cayó al suelo, además de volver a golpearlo al subirlo de nuevo a la furgoneta (adjunto fotos donde se puede ver el estado del producto) Reporté dicho problema el mismo día 26/09 a LG, indicándome que tomaban nota y me darían una respuesta. Día siguiente 27/09, volví a llamar ya que seguía sin respuesta, y quedan en que por la tarde me llamaban, para informarme que me entregarían otra. Día lunes 30/09 vuelvo a llamar porque no recibí noticias, y me informan que el transportista ha reportado que se necesita una grúa para subir porque ellos no pueden por las escaleras. Por tercera vez (lo llevo reportando desde la primera llamada el jueves 26), reporto a LG que esto es mentira, que no se intentó porque había sólo una persona, y no se podía subir no porque no cabía, sino porque era necesario más operarios, porque uno solo no podía ni bajar-subir el producto del camión. Además vuelvo a reportar el estado en el que se trató el producto. Con todo esto, desde LG, la única solución que me dan, 5 días después, es que que tengo que contratar una grúa o cancelar el pedido, por lo que decido cancelar el pedido, ya que incluso en el caso de querer contratar una grúa, no me aseguran los plazos de entrega del producto, ya que habría que comprobar si el producto sufrió daños (algo que se podría haber comprobado el mismo día 26), y en el caso reemplazar por uno nuevo. En resumen es que, el 26/09, si el transporte hubiera sido correcto, se hubiera entregado el pedido. Y, en el caso, de haber habido algún problema, si desde LG se me hubiese informado correctamente de las opciones, ese mismo día 26 hubiera tomado una decisión al respecto. Esto ha hecho que a fecha 30/09 no tengo dicho producto, habiendo estado ese periodo de tiempo sin frigorífico (y con un niño pequeño en casa con lo que ello conlleva), y teniendo ahora que buscar otras opciones de compra. No pude hacer foto del momento de la caída del frigorífico, pero sí que pude grabar cómo la subieron de nuevo al camión, y se observa cómo se estaba transportando. Por tanto, SOLICITO la cancelación del pedido y la devolución inmediata del importe de compra, además de compensaciones por los gastos ocasionados al no poder disponer del producto. Sin otro particular, atentamente.
Fallo Encendido TV LG OLED65CX6LA
Problema de encendido TV LG OLED65CX6LA: A través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), me permito presentarles esta reclamación formal relacionada con el problema recurrente con un defecto de encendido de mi televisión modelo OLED65CX6LA, adquirida el 24 de noviembre de 2020. Desde hace un tiempo, el televisor deja de funcionar de manera intermitente y es necesario desenchufarlo y volverlo a enchufar. Finalmente, dejó de encenderse por completo, provocando incluso que saltaran los plomos de mi hogar. Tras investigar el problema, he encontrado que otros usuarios del mismo modelo también han reportado fallos de encendido similares, lo que sugiere un posible defecto en la fuente de alimentación. El dispositivo ha experimentado problemas frecuentes para encenderse, requiriendo que lo desenchufe y vuelva a enchufarlo repetidamente, lo que ha sucedido en diversas ocasiones. Finalmente, el día 23/09/2024, la televisión dejó de funcionar por completo, provocando incluso que saltaran los plomos en mi hogar, y desde entonces no he podido volver a encenderla. Tras investigar más a fondo, he encontrado numerosos testimonios de otros usuarios que reportan fallos idénticos en el mismo modelo de televisor, lo cual parece indicar un problema de origen en la fuente de alimentación del dispositivo. Adjunto un enlace a un foro avpasion en el que puede encontrarse información detallada sobre este problema recurrente en dicho modelo de TV Oled: https://foro.avpasion.com/t/problema-encendido-lg-cx.6326. Pese a que la garantía ha vencido, considero que estamos ante un defecto de fabricación que afecta a la calidad y seguridad del producto, por lo que solicito que LG asuma la reparación o sustitución de mi televisor sin coste alguno. He intentado resolver este problema directamente con el servicio de atención al cliente de LG, pero no han ofrecido ninguna solución debido a que, según ellos, no existe una incidencia registrada a nivel global. Quiero recalcar que adquirí este televisor con plena confianza en la reputación de calidad de la marca LG, lo que hace que esta situación sea aún más decepcionante. Estoy muy defraudado por la falta de respuesta ante un problema que claramente afecta a un número considerable de usuarios del modelo de TV LG OLED65CX6LA. Espero que, a través de esta reclamación presentada por la OCU, LG rectifique y proporcione una solución adecuada a este problema.
Servicio técnico no coordinado y abusivo
Compré mi frigorífico LG combi hace 3años, por tanto ya no se encuentra en garantía ( la garantía de 3 años entró en vigor más tarde). El problema es, que el frigorífico deja de enfriar y al llegar de vacaciones encontramos todo podrido. Llamamos a LG nos dicen que vendrá un técnico del servicio que nos corresponde “Microtecnic” de 1-5 días hábiles. Nadie se pone en contacto con nosotros en ese plazo, cancelo la visita y un familiar que es técnico revisa el frigorífico me comenta que es el motor y que tiene 10 años de garantía y necesita que lo vea alguien de LG. Vuelvo a llamar a LG con su correspondiente espera de 1-5 días pero en el taller no ha llegado la orden de visita desde el centro de LG. Vuelvo a llamar a LG y finalmente ya está la orden( pasan más días sin frigorífico en Agosto en Sevilla) Me llaman de microtecnic y me querían dar cita una semana más tarde, gracias a la chica del teléfono nos la adelantó. Tras otros 2-3 días de espera viene el técnico(coste de la visita 70e)inspecciona el frigorífico y dice que es del compresor. Que tiene que hablar con LG y enviarnos el presupuesto. De nuevo no nos envían nada y a los 2 días llamo y me lo envian. Mi sorpresa cuando veo el presupuesto de 605euros ( el frigorífico me costó 600 euros). El costo es; mano de obra de 302 euros +desplazamiento de 39 + carga de gas de 108e y compresor 151 e. Aún cubriendo LG el gasto del compresor que supuestamente incluye con 10 años de garantía me parece una estafa y una salvajada el dinero por lo demás y por la mano de obra. Una vergüenza tanto los plazos de espera para algo que creo que es urgente y la solución de reparación que es más costosa que el propio frigorífico nuevo. Durante 3 semanas hemos tenido que hacer un gasto de comida aumentado no poder enfriar nada en casa. Simplemente quería dejar constancia de los precios abusivos del arreglo y la letra pequeña. Ni recomendaré, ni compraré más ni un producto LG.
Queja por falta de respuesta y servicio técnico ineficaz de LG y C&C Electrónica
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una queja formal contra las empresas LG y C&C Electrónica, debido a la falta de respuesta y la ineficiencia en el servicio técnico tras la avería de mi nevera LG, la cual se encuentra en garantía de piezas. Antecedentes: El día 2 de septiembre de 2024, contacté con el servicio técnico de LG para informar de la avería de mi nevera, la cual está cubierta por una garantía de piezas de 10 años. LG abrió un caso y delegó la reparación a C&C Electrónica, comprometiéndose a agendar una cita para realizar la reparación en un periodo inbferior 3 días. A día de hoy, 12 de septiembre de 2024, no he recibido respuesta alguna por parte de LG tras varias reclamaciones más que para preguntar si me habian llamado de C&C, y ninguna por parte de C&C Electrónica, a pesar de haber llamado en varias ocasiones a ambas empresas, sin éxito. He abierto varios casos a través del servicio de atención al cliente de LG, todos sin resolución. Dada la falta de respuesta y ante la imposibilidad de seguir esperando la reparación, he tenido que comprar una nueva nevera. Esto ha sido particularmente perjudicial ya que tengo una niña de 6 años, y mantener los alimentos en condiciones adecuadas es fundamental para su bienestar. Si bien mi nevera cuenta con garantía de piezas, me han informado que dicha garantía no cubre la mano de obra, lo que, de hecho, me obliga a depender de un servicio técnico que ha demostrado ser ineficaz y poco profesional. Considero que esta situación es inaceptable. Como consumidor, estoy atada a un servicio técnico que no cumple con su obligación de reparar el electrodoméstico en un tiempo razonable y estipulado por ellos mismos, lo que me ha causado un perjuicio económico y un grave inconveniente en mi vida cotidiana. Solicito: Que se investigue la falta de respuesta por parte de LG y C&C Electrónica. Que se tome en cuenta el perjuicio causado por el retraso en la reparación y se me indemnice por los gastos en los que he tenido que incurrir al comprar una nueva nevera. Que se revise el modelo de garantía ofrecido por LG, que deja a los consumidores a merced de un servicio técnico ineficaz. Agradecería la atención de la OCU en este asunto y quedo a la espera de su respuesta. Adjunto la documentación relevante, incluyendo los números de caso abiertos con LG, los correos electrónicos enviados y cualquier otra información que pueda ser útil para la resolución de esta queja. - VCU240905019661_01 - VCU240905019661 Atentamente, Jose Antonio Fernández