Problema con la Baja de la formacion
Solicité la baja de formación de Tradeando.net mediante correo electrónico a las direcciones de correo de gestiones@tradeando.net y clientes@sequra.es el día 25 de abril de 2023. Se procede a explicar los hechos acontecidos:– El 24/04/2023 contrate los servicios de formación de la plataforma Tradeando.net, incluso visualicé algunos de los recursos que me ofrecieron como resultado de haber contratado dichos servicios. El día 25/04/2023 recibo el contrato de la financiera SEQURA, no recibiendo por parte de Tradeando.net ningún tipo de contrato y siendo informado mediante correo electrónico que los derechos de crédito pasan a ser de SeQura Funding 2 S.À.R.L, por lo que entiendo que quedo vinculado a ella y solicito acogerme a mi derecho de desistimiento, tal y como se indica en el punto 3.18 de las Condiciones de Contratación de los alumnos. En tal punto se indica que dispongo de 14 días naturales para desistir e indicándose que el desistimiento del servicio ofrecido por SEQURA implica un desistimiento de la compra de productos o bienes.– El día 25/04/2023 me pongo en contacto con la formación de Tradeando.net y con SEQURA a través de las cuentas de correo electrónico señaladas anteriormente. Se usa el correo electrónico puesto que es la forma de contacto que indica Tradeando.net y con respecto a SEQURA se indica en el apartado 5 de las Condiciones de Contratación de los alumnos que las notificaciones podrán realizarse por vía correo electrónico considerándose como firmadas y válidas dichas notificaciones.– El día 26/04/2023 recibo un correo electrónico de gestiones@tradeando.net, indicándome que no es posible acogerme al derecho de desistimiento puesto que están exentos y cito textualmente: En virtud del artículo 103 de la Ley 3/2014 de 27 de marzo, las operaciones recogidas en los presente términos y condiciones quedan excluidas del derecho de desistimiento. Por otra parte recibo ese mismo día un correo electrónico de SEQURA indicándome que su contrato está vinculado al contrato del centro de formación y que están a la espera para ver si aceptan la cancelación.– Sigo poniendo en contacto con Tradeando.net a través de correo electrónico pero se niegan a cancelar el contrato, y solicito información a SEQURA y no responde a los correos electrónicos enviados.– Considero que se están incumpliendo varios puntos de el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, los cuales paso a indicar: – El artículo 8, en concreto el apartado b) en el que se indica que son derechos básicos de los consumidores y usuarios y de las personas consumidoras vulnerables: La protección de sus legítimos intereses económicos y sociales en particular frente a las prácticas comerciales desleales y la inclusión de cláusulas abusivas en los contratos. Esto es debido a que en su página web, en el apartado de Términos y condiciones no se informa de forma correcta con respecto al Derecho de desistimiento, puesto que se hace referencia al artículo 103 de la ley 3/2014 y dicho artículo fue modificado por el Real-Decreto Ley 24/2021, de 2 de noviembre, de transposición de directivas de la Unión Europea en las materias de bonos garantizados, distribución transfronteriza de organismos de inversión colectiva, datos abiertos y reutilización de la información del sector público, ejercicio de derechos de autor y derechos afines aplicables a determinadas transmisiones en línea y a las retransmisiones de programas de radio y televisión, exenciones temporales a determinadas importaciones y suministros, de personas consumidoras y para la promoción de vehículos de transporte por carretera limpios y energéticamente eficientes. En dicha modificación se indica lo siguiente :– m) El suministro de contenido digital que no se preste en un soporte material cuando la ejecución haya comenzado y, si el contrato impone al consumidor o usuario una obligación de pago, cuando se den las siguientes condiciones:– 1.º El consumidor o usuario haya otorgado su consentimiento previo para iniciar la ejecución durante el plazo del derecho de desistimiento.– 2.º El consumidor o usuario haya expresado su conocimiento de que, en consecuencia, pierde su derecho de desistimiento y– 3.º El empresario haya proporcionado una confirmación con arreglo al artículo 98.7 o al artículo 99.2.En este sentido no solo no se me indicó que no tendría derecho a desistimiento sino que no cumple el apartado 3.º puesto que no recibo confirmación del contrato por parte de Tradeando.net ni copia del mismo, sino que recibo un día mas tarde el contrato con SEQURA, el cual si que indica el derecho de desistimiento.– Como consecuencia de los anterior considero que no se esta respetando el artículo 103 mencionado anteriormente
Problema con Desestimiento
Buenos días.El 28/02/23 tras una llamada telefónica con un comercial de tradeando, me ofreció la posibilidad de hacer un curso donde podría controlar en pocas semanas grandes capitales, y que la idea del curso era pagar los 150€ (aprox) iniciales y el resto se pagarían con los resultados.Me envió un enlace directamente para pagar y aceptar un contrato con una financiera (SEQURA).Una vez me llega el curso, me doy cuenta de que no es lo que me dijeron por llamada. Yo estoy inscrito desde hace ya año y medio o dos años, al curso de DAY TRAIDING de esta academia, y lo que me proporcionaron aqui era el mismo curso pero de SWING TRAIDING (operaciones a largo plazo, en lugar de operaciones diarias como me apunté en su día).Me asignarían un tutor para hacerme seguimiento y que me acompañaría durante todo el proceso, para que si o si, generase ingresos extra y así pagar el curso. a los 3 días, avisñe puesto que no se me había asignado tutor alguno, y otro trabajador de la plataforma me hablo, a quien le comenté que esto no era lo que me habían vendido por teléfono. La contestación de la plataforma por whatsapp, es que independientemente de lo que me hayan dicho por teléfono sus compañeros, me he inscrito al curso (algo poco prudente con un cliente, y de poca ayuda ante mi consulta), puesto que desde el primer momento quería desestimarlo.Viendo mi bandeja de entrada, veo que la plataforma de SEQURA me ha enviado un contrato con ellos, el cual puedo desestimar cumpliendo un plazo. Puesto que estoy dentro del plazo (13/03/23) les escribo a la plataforma de tradeando, para desestimar el contrato. Ellos me indican que debo hablar con la financiera ya que es con ellos con quien tengo el contrato de financiación que quiero desestimar.Hablo así con la financiera, y esta me indica que no, que debo hablar con la plataforma de formación. Aquí algo ya me descuadra, que me manden de unos a otros sin darme solución.Vuelvo a hablar con la plataforma de formación, y ahora ya me indican que debo acogerme a un artículo por el cual no puedo desestimar contrato con ellos, y me insisten en un ejemplo de un alumno que ha tenido que pagar juicio, costas, etc.Yo les sigo insistiendo, que me indiquen el contrato que tengo con ellos, porque salvo error no he recibido ningún contrato con ellos, que cumpla ciertas bases como el desestimiento para ver si lo cumplo o no, y no me envían nada, solamente bases legales de su página web.Sigue la conversación durante 2-3 días y ya me acaban ofreciendo un tutor que me eche una mano con su operativa, alejándose del problema que de verdad quiero tratar, que es que quiero desestimar el contrato, cuando he pagado la primera cuota, y no he visto ningún contenido nuevo en este curso a diferencia del anterior, puesto que los primeros videos tienen el mismo contenido, brokers, utilización etc.A la hora de darme de alta en el curso, se me dio de alta por teléfono, enviándome un enlace directo para pagar.Cuando he seguido contestando mensajes con mis derechos y que por favor, desestimen mi contrato antes de que pase más tiempo, me han dejado de contestar directamente, entendiendo así yo que no tienen nada más que alegar, y por eso entre otros recursos, acudo por esta via a la OCU.Tengo los mensajes, correos, whatsapp, llamadas para poder cotejarlo todo. Simplemente de manera amistosa les he solicitado que me desestimen este contrato puesto que no es el producto que me vendieron por teléfono.Además, indicar también que en cuanto al contrato con Sequra, tiene una TAE del 39%, algo con lo cual tampoco estaría de acuerdo, y creo que tengo también derecho a desestimarlo. Ya se lo he explicado a esta plataforma financiera.Un saludo y gracias.
Problema con Derecho de desistimiento
Hola, solicité la realización y formación de un curso por internet de Trading con tradeando.net, siguiendo las expectativas que desde su publicidad me decían que me iban a enseñar a ganarme la vida fácilmente comprando y vendiendo acciones.Después de 1 semana siguiendo el curso, me di cuenta que la calidad del curso era bastante baja, las instrucciones dadas por los videos y tutores eran contradictorias, que la matemática no daba para ganarse la vida con eso y menos para ganar lo que decían que iba a ganar con su estrategia.Alarmado, decidí cancelar el curso haciendo uso de mi derecho de desistimiento. Derecho el cuál me niegan ahora sin motivo justificado.
Problemas con la baja de la academia
Hola buenas,el otro día me apunté a una academia online,pero al meterme no me deja porque mi teléfono entra y me hecha y ya que no tengo más recursos para seguir le dije que si me podían dar de baja y me dicen que no porque una vez que entra te dicen que ya no puedes cuando en las condiciones pone ( puedes desistir en un plazo de 14 días y si no a hecho la totalidad de el curso) cuando llevo dos días apuntado y pedí la baja al día siguiente y me dicen que no que no me pueden devolver el dinero porque la financiera ya les a dado el dinero y ahí fue cuando antes de apuntarme que tardaba unos días en el que le diesen el dinero y a parte hablo con la financiera y me dice que si la academia me dice que si ellos me dan de baja sin problemas osea que se contradicen con todo y yo lo que no quiero es seguir perdiendo mi dinero,yo les e dicho que lo que e pagado de un mes que me lo quitén que me da igual solo pido la baja y que no me sigan cobrando En las condiciones no pone nada de que si abres la aplicación no te lo devuelven y adjunto pruebas, y ellos me pasan otra cosa que no e firmado cuando me leei las condiciones
desestimiento del curso
desestimiento del curso
Hola,abro esta reclamación, ya que he intentado directamente con vosotros cancelar este curso en el plazo de 1 día después de adquirirlo. Ya que es un curso incompleto que le faltan módulos. Me siento engañado, porque el comercial que me lo vendió por teléfono, me dijo que este curso es también para los que tiene nivel avanzado de trading. Y me encuentro que es totalmente lo contrario a lo que me había vendido por teléfono. Por lo tanto, solicito el desistimiento inmediato de este curso ya que no es lo que me había ofrecido inicialmente. No quiero indemnizaciones. Sólo que se anule el contrato y tan amigos.
Desistimiento contrato compra
Buenas tardes, el día 05/05/2022, les realicé la compra de un curso online, concretamente el de Tradeando DAY ACADEMY, con número de pedido #77378, por un importe de 1.650,00€, el día 06/05/2022, decidí realizar uso de mi derecho de desistimiento del contrato de compra dentro del plazo de 14 días estipulado en las distintas legislaciones españolas e inclusive, europeas, para esto, les envíe un burofax digital, notificándoles de ello y solicitando además el reembolso del importe pagado, a día de hoy, 10/05/2022, no han leído el burofax y no tengo ninguna información por su parte. Sigo obviamente, solicitándoles que acepten, tal y como están obligados por ley, mi solicitud de desistimiento, me retiren el acceso al curso online y sus servicios ligados y me reembolsen el dinero pagado.