R. R.
30/10/2023

Caída del Servidor VPS Windows M

Estimados IONOSTengo contratado con ustedes el Servidor VPS M, ayer me puse en contacto con ustedes a través del Chat de ayuda, asignándome el caso 653aa176b1a2955a9a7712b6Se trata de que el Servidor como pueden ver en la imagen jpg adjunta se cerró a las 1:18:14 de la madrugada del 26.10.2026 y en el servidor están corriendo las 24 horas todos los días dos programas de inversión algorítmica en MT4 de los brókers Tickmill y Pepperstone.Al apagarse el servidor VPS de Ionos por causas ajenas a mí, estos programas se cerraron y dejaron de aplicar el algoritmo, produciéndome unas pérdidas de -82.18 y – 74.45 euros respectivamente.En total, -156.63 euros de pérdidas, por un motivo responsabilidad de IONOS debido a un fallo en el servicio prestado (Les adjunto extracto en pdf de los 2 brókers del día 26.10.2023 donde pueden comprobar estos datos) Al yo entrar en el Servidor a las 19:08:30 los programas estaban cerrados y saltó una pantalla donde se comunicaba que el servidor se había cerrado de forma inesperada y con unas cajas para rellenar el motivo, evidentemente no achacable a mí, sino a IONOSPor eso les reclamos les solicito que me realicen el pago de la cantidad de 156,63 euros, por las pérdidas que me ha ocasionado este suceso y que no es responsabilidad mía. Después de llamar a IONOS por teléfono el 29.10.2023 a las 17:55 y hablar con un agente de Hosting donde la conversación fue grabada con mi consentimiento, IONOS reconoció la caída del servidor y me ofreció 2 meses gratis de suscripción al VPS Windows M, • esta ofrecimiento suma un importe, IVA incluido, de 21,78 euros x 2 meses = 43.56 euros, • No siendo proporcional la compensación ofrecida con el perjuicio y pérdidas causadas de -156.63 euros. cuya responsabilidad es de IONOS (ver mail adjunto) Por lo que les voy a poner una Hoja de Reclamación y les solicito me faciliten el link o proceso para ponerles la Hoja de reclamación. Quedo atento a su respuesta La última respues de IONOS es del 30.10.2023 donde no me facilita el proceso para ponerles una hoja de reclamación y siguen ofreciendo la misma compensación. Por lo que solicito a OCU apoyo en el proceso de reclamación a IONOS y que la compensación sea proporcional con el daño causado. Se disponen de documentos justificativos de la caída del servidor (Resgistros) y de la Pérdida Causada. que han sido puestos a disposicion de IONOS.

H. P.
21/08/2023

Servicios no contratados en facturas

Tras revisar antiguas facturas veo que desde hace un tiempo se me empiezan a cobrar 2 servicios que no he contratado y en ningún caso he dado el consentimiento para que se cobrarán. Uno es un editor web, el cuál no he hecho uso en ningún momento ya que no lo necesito. Y su respuesta es que dejo de ser gratuito y se me informó en un email, que ni siquiera he abierto.Otro servicio es el soporte a una versión de PHP que yo utilizo, según ellos es que PHP dejo de dar soporte de la comunidad a esa versión y por eso me lo cobran. Quién entienda algo de programación sabe que este soporte es para arreglar errores y que no es un soporte necesario si no actualizas versión de PHP o si tu código funciona bien. Por lo que te cobran un servicio que directamente no has dado el consentimiento para que lo incluyan en la factura. Debido a que solo se me informó y tengo capturas de pantalla del soporte técnico afirmando que simplemente se me informó, y yo en ningún momento he sido consciente de estos emails ya que no los he llegado a leer, reclamo que se me devuelva los servicios no contratados.

C. G.
17/08/2023

Pago doblado y renovacion automatico con credito personal

Me enfrento a una situación increíblemente frustrante y desleal. En la renovación de un dominio de 18€ no pagado ahora me enfrento a una factura inesperada de 38€ por parte de IONOS y TEAM4.Quiero enfatizar que en ningún momento solicité que Ionos pagara por mí, ni acepté un crédito personal. La renovación automática a la que accedí es que pasara el pago a que mi tarjeta, pero mi tarjeta esta cancelada, en este caso, asumí que simplemente perdería el producto, no que incurriría en una deuda que se duplicaría en un mes.Intenté cancelar, pero me bloquearon con restricciones de tiempo no especificadas. Escribí a TEAM4 hace 8 días, y aún no tengo respuesta. ¿Están ignorándome a propósito para cobrar más? ??Estoy dispuesto a pagar lo que se acordó, pero no este cobro doble y no justificado. La falta de comunicación y transparencia es inaceptable, y quiero que todos sepan cómo se está manejando esto.Ionos, esto es un abuso. Creo que es un abuso, pero estoy dispuesto a pagar los 18€ originales, pero me rehúso a ser víctima de tácticas engañosas y malas prácticas. No usaré sus servicios de nuevo, y no recomiendo a nadie que lo haga.

D. T.
19/07/2023

Bloqueo servicios digitales

Hola buenos dias, mi nombre es Diego Terente, con ID de cliente 502491496 y quiero hacer una reclamación muy grave con varios puntos.1. Que después de haber pagado la factura de junio y julio, hemos tenido que esperar mas de 2 horas para que se nos desbloqueara la web, hosting y servicio de emails de más de 4 personas.2. Que habiendo dinero en la cuenta PayPal, con la que siempre se hacen los pagos de las facturas, el sistema de Ionos no recobra automáticamente las facturas pendientes teniendo que estar los usuarios pendientes.3. Que recibiendo infinidad de emails piratas diarios de Ionos tengamos que estar pendientes de qué emails son avisos de cobro reales y cuales son falsos.4. Que desde Ionos se nos llame para vendernos nuevos productos y que nadie está pendiente y nos llame para el cobro de las facturas.Quiero una compensación por daños y prejuicios importante.Un saludo.

I. N.
13/06/2023

Problema con la cancelación

Realicé la contratación de un dominio con ellos que me vence en diciembre de 2023, a fecha 5/6/23 solicito la cancelación del servicio. Me comentan que para anularlo, debo enviar un formulario firmado en el que solicito la cancelación y el cobro de 50,82€ como penalización, indicando el número de cuenta. Dicho formulario lo envío el mismo día 5/6/23. A día de hoy no han tramitado el cobro del importe, pero si me llegan correos de que me van a cobrar otras cuotas. Considero que la anulación del servicio entra en vigor en cuanto yo envío la solicitud de cancelación firmada, en este caso el día 5/6. Si ellos deciden demorar el cobro no me pueden seguir cobrando las cuotas, si se demoran 3 meses, ¿tengo que pagar 3 meses de cuota y la penalización de cancelación el día que decidan tramitarlo? La solicitus por mi parte está hecha del día 5/6, las cuotas posteriores a ese día no me corresponden. Gracias

A. C.
13/04/2023

Problema renovaión automática

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día 28 de febrero del 2022 registré un dominio con ustedes por una duración de un año cuyo contrato fue hecho efectivo el día 1 de marzo del mismo año. A partir de ese momento la relación contractual fue normal hasta que el día 5 de marzo del 2023 se me envía un correo con una factura por un monto de 36,30 EUR por la renovación del dominio por el cual además no se me notificó con antelación como es normal en las empresas registradoras de dominios que lo hacen 30 días antes. Durante los días y semanas siguientes me siguieron llegando correos de cobro e incluso uno sobre un supuesto abono de 18,15 EUR a la tarjeta que usé para pagar el servicio inicialmente la cual ya no uso. El último correo recibido fue del día 13 de abril de 2023 donde se me pide pagar un importe de 18,15 EUR y además se me amenaza con trasladarlo a una empresa de cobranza en los próximos 7 días si no realizo el pago, nuevamente como digo, por un servicio de renovación automática que yo no solicité. SOLICITO que se me deje de cobrar cualquier importe por un servicio de renovación que no solicité y cesen los correos en tono intimidante, además de desistir de la venta de la supuesta factura sin pagar a un tercero, en este caso una empresa de cobranza.? Sin otro particular, atentamente.

J. G.
06/03/2023

Facturas impagadas, comunicación y empresa de cobros

Buenas tardes, El viernes 3 de marzo recibí 10 SMS de Abogados Team4, comunicando fin plazo amistoso, Llame... para evitar el inicio de posibles acciones legales. No tengo ninguna relación con esta empresa, por lo que no hice nada. Hoy al intentar re-enviarme un mail, me doy cuenta que ustedes han bloqueado el mail que utilizo para comunicarme con mis pacientes-clientes: Administración@DrJaimeGalan.com. He entrado en mi perfil de Ionos y descubro que dicen que hay facturas impagadas en diciembre y enero, aunque otros si fueron cobradas en enero. Y me dicen que contacte con esta empresa Team4. Me gustaria preguntarle-reclamarles:- No he tenido ninguna comunicación de ustedes antes de los 10 SMS del pasado viernes. - Han cortado el servicio de mail que utilizo para comunicarme con mis pacientes-clientes sin ningún tipo de aviso ni comunicación. - Cuando intento abonarles las facturas que dicen que no han podido cobrar resulta que es imposible porque ustedes ya no aceptan el pago sino que tengo que hacerlo a Team4.- Como y cuando he aceptado que le den mis datos de contacto a Team4.- Por que me obligan a pagar a una empresa que desconozco la que no me ofrece ninguna confianza, porque tampoco ha contactado hasta el viernes cuando lo hacen con 10 SMS y en tono amenazante.- Esta es la forma en la que ustedes van a gestionar en el futuro si, por el motivo que sea, no pueden cobrar las facturas. Lo cual es especialmente extraño cuando otras facturas de enero si las han cobrado. Atentamente.

M. G.
22/09/2022

obligación de permanencia con amenazas

Hola, tuve un contrato con esta empresa IONOS de 1&1 un contrato que cubría los servicios de dominio . Llegado un momento de mi vida, ya no me hacía falta y decidí prescindir de los servicios de la misma sin intención de renovar. Ionos me ha renovado unos servicios que tenía contratados con ellos sin avisar previamente por correo electrónico de dicha renovación, al preguntar y contactar con ellos insisten en que sí me han enviado correos para avisar de todo, pero que yo soy el que debo estar pendiente de eso cada año o cada vez que toque, como es de comprender que se burlan de uno, Lo cual decidí cancelar el cargo y después de un mes de envíos de correos electrónicos masivos parte de Ionos de 1&1 con casi la obligación de una permamnencia por servicio que ni quiero , deciden entregar mi información personal a una empresa de cobro de deudas ,si se la puede llamar como tal, llamada Team 4 Collection & Consulting) que, desde hace 6 meses me persigue con llamadas telefónicas y envios de SMS y correos de amenazas abusivas reclamandome un dinero por parte de Ionos de 1&1 que no debo, el cual ésta intenta obtener por la cara realizando un intento de fraude y tras ver que no lo ha conseguido, cede mis datos personales saltándose la ley de protección de datos a Team4 para posteriormente acosarme con llamadas, SMS por e 10€ que nos le debo y que han aumentado con gastos de reclamación ¡ un timo para el consumidor! Con más de 20 sms al mes que guardo en mi móvil se puede considerar un acoso, por lo tanto y si no desisten de esta actitud voy a proceder a denunciar en el cuartel de la Guardia civil de mi localidad interponiendo una denuncia penal por acoso a los Administradores, Dirigentes y Auditor de Cuentas de la empresa regulado en el artículo 172 ter CP Quedo a la espera de una pronta resolución por vía amistosa, si no en el plazo de 15 días hábiles procedo a ir a la guardia civil a denunciar penalmente

A. A.
05/03/2022

FRAUDE

Hola, tuve un contrato con esta empresa IONOS de 1&1 un contrato que cubría los servicios de dominio y correo electrónico. Llegado un momento de mi vida, ya no me hacía falta y decidí prescindir de los servicios de la misma. Posteriormente les llamé comunicando mi baja definitiva del contrato el día 08/11/2021, fecha en la cual me llegó el correo electrónico de confirmación de la baja a mi bandeja habiéndome comunicado con atención al cliente el día 04/11/2021 cobrado ya el mes de Noviembre. En cuanto a la finalización de la baja del contrato con IONOS de 1&1 pensé que ya se había realizado todo el trámite y también me di de baja de la plataforma para no recibir más comunicados de ésta empresa por los altos costes y poca calidad de servicio que tiene. En cuanto a ello, en el mes de Diciembre me vuelven a intentar cobrar el mes tras haber finalizado cualquier tipo de relación con esta empresa, lo cual decidí cancelar el cargo y después de un mes de envíos de correos electrónicos por parte de Ionos de 1&1, deciden entregar mi información personal a una empresa de cobro de deudas ,si se la puede llamar como tal, llamada TeamFor que, desde el mes de Diciembre me persigue con llamadas telefónicas y envios de SMS y correos electrónicos llenos de amenazas abusivas reclamandome un dinero por parte de Ionos de 1&1 que no debo, el cual ésta intenta obtener por la cara realizando un intento de fraude y tras ver que no lo ha conseguido, cede mis datos personales saltándose la ley de protección de datos a Team4 para posteriormente acosarme con llamadas, SMS, y correos electrónicos. Ya se han presentado varias demandas a esta empresa por las acciones ilegales que realiza a muchas personas convirtiéndose así en una amenaza para el consumidor.

A. T.
12/07/2021

Facturación no conforme

En fecha 28 de Abril de 2021, a través de mi panel de control de 1&1 Ionos, solicite la baja de los contratos que tenía. En ningún momento me dieron opción a poner la fecha en la que quería que fuera efectiva la baja de los servicios. Automáticamente pusieron como fecha de cancelación 10 de Junio de 2021.Al ver que no se había tramitado la baja, me puse en contacto telefónicamente con IONOS, esto fue a principios del mes de Mayo. La persona que me atendió me preguntó el motivo de la baja y le dije que era debido a que ya no íbamos a prestar el servicio. Me comenta que al menos conserváremos el dominio, que seria 10 € anuales.En esa misma llamada me confirmó que se había tramitado la baja y que no vendrían más cargos, a excepción de los 10 € del dominio. No fue así, continuaron emitiendo facturas.Mediante e-mail enviado solicite la anulación de las facturas emitidas. La respuesta fue que la cancelación estaba hecha con posterioridad. Y que no podían hacer abono o factura rectificativa porque su gestión de facturación no lo permitía.He contactado en varias ocasiones y la respuesta es la misma.Además han remitido la gestión de cobro a una empresa externa y me quieren cobrar mas cantidad. La empresa externa es TEAM4.Lo que estoy solicitando a la empresa en sí, es la anulación de las todas las facturas emitidas con posterioridad al 29 de Abril de 2021, ya que yo realice la baja en fecha 28 de abril de 2021. Si ellos han tardado en tramitarla no veo lógico que yo tenga que asumir un importe que no me corresponde.En mi última llamada cancele también la renovación del domino, sin yo saberlo me activaron la protección de domino. Esto se traduce en que la factura en vez de ser de 10€ es de 24€.