A quien corresponda,
Por medio de la presente, elevo una denuncia formal contra la empresa IONOS por lo que considero un acto de absoluta negligencia, abuso comercial y coacción inadmisible hacia mi empresa.
El día 03/03/25, se realizó un cargo no autorizado por valor de 3,03 euros en nuestra cuenta bancaria, correspondiente a un servicio que jamás ha sido contratado por esta empresa. De forma inmediata se procedió a solicitar y ejecutar la devolución de dicho importe, dado que no existe ningún tipo de autorización ni consentimiento por parte nuestra para dicho cobro.
Lejos de reconocer el error y disculparse por el mismo, días después IONOS se permite la osadía de exigirnos nuevamente el pago de ese importe, añadiendo además amenazas explícitas de bloquear nuestra cuenta y dominio si no se realiza el ingreso.
Quiero dejar absolutamente claro que este comportamiento es inaceptable y podría encuadrarse en prácticas coercitivas y abusivas, propias de empresas que actúan al margen de toda ética profesional y legal. Se trata de un importe irrisorio, pero el hecho en sí es gravísimo: se ha efectuado un cargo sin autorización, se ha devuelto, y ahora se utiliza como excusa para chantajearnos con un bloqueo que afectaría directamente a la actividad de nuestra empresa.
¿En qué clase de modelo de negocio cabe semejante barbaridad? Es una completa vergüenza que una empresa como IONOS, que presume de profesionalidad, actúe con este nivel de desfachatez. Estamos hablando de una extorsión encubierta por un servicio fantasma que jamás solicitamos.
Exijo, por tanto, a través de esta denuncia:
1. La anulación inmediata de cualquier intento de cobro adicional relacionado con este supuesto servicio.
2. La retirada de toda amenaza de bloqueo sobre nuestras cuentas, dominios o servicios.
3. Una explicación formal y por escrito del origen de este cargo indebido.
4. Las disculpas correspondientes por el daño moral, la pérdida de tiempo y el estrés generado por su nefasta gestión.
De no recibir una respuesta satisfactoria y una resolución definitiva en un plazo no superior a 7 días naturales, la empresa se reserva el derecho de tomar las acciones legales necesarias y denunciar públicamente este abuso ante los organismos pertinentes, medios de comunicación, redes sociales y cualquier vía legal a nuestra disposición.
No soportamos empresas que operan como si estuvieran por encima de la ley. Y esta vez, no vamos a quedarnos callados.
Atentamente,
Nicolás Guerrero CEO