Cierre de la academia sin devolución del dinero
Estimados/as señores/as de Innova, Me pongo en contacto con ustedes porque hace menos de 3 meses firmé un contrato con vosotros para tener vuestros servicios durante 2 años y habéis cerrado de golpe, de un día para otro. SOLICITO la devolución del dinero proporcional a lo que queda de dichos años, aproximadamente 1133'125€. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cierre centro formación Innova
Contraté la preparación para una oposición en el centro de formación Innova y el centro ha cerrado sin previo aviso a menos de 2 meses para el examen.
Incumplimiento contractual por cese de clases y solicitud de devolución proporcional
He formalizado un contrato de formación privada no reglada con la empresa Centros de Preparación Innova, S.L., en fecha 21/07/2025, para la preparación de oposiciones de Auxiliar Administrativo del Estado. El objeto del contrato incluía la impartición de sesiones formativas, tutorías y acceso a un aula virtual durante un periodo determinado, comprometiéndose la empresa a prestar dichos servicios durante la duración establecida. En fecha reciente, la empresa ha comunicado la imposibilidad de continuar con la impartición de clases debido a su situación financiera, cesando de forma unilateral la prestación del servicio principal contratado. Si bien mantienen el acceso a contenidos en la plataforma online, este elemento no puede considerarse equivalente ni sustitutivo de la formación completa contratada, que incluía expresamente clases y seguimiento docente. Este hecho supone un incumplimiento contractual por parte de la empresa, al no prestar los servicios esenciales incluidos en el contrato. El importe total del contrato asciende aproximadamente a 1.300€, habiendo recibido únicamente parte del servicio contratado y de manera muy deficiente (cambio constante de profesores, material didáctico desactualizado etc). En base al tiempo no disfrutado, estimo que corresponde una devolución proporcional de aproximadamente 400€. He contactado previamente con la empresa solicitando una solución sin haber obtenido respuesta satisfactoria, no responden al correo ni a las llamadas. Por todo lo anterior, solicito la devolución proporcional de las cantidades abonadas correspondientes a los servicios no prestados.
Solicitud de reembolso por incumplimiento de prestación de servicios del Centro Innova
Realicé la contratación de un servicio para la preparación de las oposiciones de Ayudante de Museos Nacionales con la academia de oposiciones Centro Innova, cosa que no se cumplió. Expongo: Que se contrató un curso de preparación de un total de 2 años, tal y como viene en los documentos adjuntados, abonando un importe total correspondiente al periodo completo del servicio. Que el curso incluía clases online en directo y acceso a una plataforma online con clases grabadas, documentación, tests, exámenes, supuestos prácticos y materiales para los ejercicios de catalogación con una duración prevista, en mi caso, hasta marzo de 2027. Que la academia ha cesado su actividad con un aviso a través de la plataforma, que dejo adjuntado, dejando de prestar los servicios comprometidos y sin ofrecer ningún reembolso ni soluciones al alumnado. Que esta situación supone un incumplimiento contractual y un perjuicio económico directo, dado que no se ha recibido el servicio íntegro ofertado pero sí ha sido cobrado en su totalidad.
Incumplimiento de Contrato y reembolso
Soy alumna desde agosto del año pasado que me apunté. Han cerrado y quebrado, y han incumplido el contrato, dado que debería tener clases en directo y contacto con mis profesores durante dos años (el segundo año era gratuito), y no han cumplido nada. No me he sentido acompañada ni guiada en ningún momento, pues te decian de hacer temario (los libros que daban estaban desfasadísimos), test mal hechos (muy pocos teniendo en cuenta que el primer examen es tipo test), los pfds tampoco era que estuvieran bien...etc. Un desastre. Han dejado la página web activa "como acto de buena fé" lo que no sirve de mucho, porque en cuánto la dejan de pagar o les pase el cobro, la cerraran también. Además, han esperado al último día del cobro sabiendo que iban a cerrar, a cobrar a todos los alumnos y nos han dejado tirados el día antes del examen de Ayudantes a Museos.
Incumplimiento condiciones
Incumplimiento del contrato firmado,ya que indican que es un curso de preparación para la oposición tramitación procesal y en caso de no superar el examen en esta convocatoria incluye otro año más de acceso,DONDE INCLUÍAN TEMARIO,CLASES SEMANALES CON PROFESORES TITULADOS ONLINE,SEGUIMIENTO DEL ALUMNO,ACTUALIZACIONES,ETC... y que nos encontramos el viernes en la plataforma,aún sin ser publicada la lista de admitidos, cese de la actividad y que podemos acceder a ella,pero claro,sin actualizar nada...sin más explicaciones ni por mail,ni por teléfono... Solicito reembolso por incumplimiento de condiciones.
INCUMPLIMIENTO DEL CONTRATO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 8 de enero de 2026 formalicé la matrícula en CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA, SL. para la preparación de las oposiciones de Administrativos del Estado, que incluye acceso a clases telepresenciales en directo con micro abierto durante 40 semanas, sesiones de teoría, casos prácticos, ofimática, mindfulness, técnicas de estudio y coaching, así como actualizaciones de temario durante un periodo de 12+12 meses. Al acceder hoy (14/04/2026) a la plataforma virtual donde se imparten las sesiones y recopila el temario, aparece publicado un mensaje de cierre del centro de estudios, sin previo aviso, sin ofrecer alternativas y sin ningún tipo de compensación por la cancelación del servicio contratado y abonado en su totalidad por mi parte mediante transferencia bancaria. SOLICITO […]. La devolución del importe total abonado (1.390,00€), dado el cese de las clases en directo, el coaching y las actualizaciones del temario en un momento crítico de la preparación, a apenas un mes del examen de la convocatoria, lo que supone un incumplimiento total de la finalidad y temporalidad del contrato. Sin otro particular, atentamente.
Cierre repentino y solicitud de reembolso por incumplimiento del servicio
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque según aparece en la página web de las clases online, se ha dejado de dar las clases. Los teléfonos están desconectados y no contestan los correos pidiendo explicaciones. Los motivos dados, no hay dinero. Contraté los servicios de innova formación el 3 de febrero de este año 2026 y a día de hoy ni si quiera he recibido el temario. SOLICITO solicito la devolución del importe íntegro en la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento de condiciones
Me apunté en esta academia en la que prometian dar un servicio como clases online en directo,temarios actualizados , información sobre la convocatoria e incluso matricularte ellos mismos en los exámenes.Hace unos días y a través de un comunicado en la plataforma nos indican que dejan las clases,ni que decir que el temario desactualizado, suspensión de clases a cada momento, ninguna información sobre la convocatoria,no contestan los correos ,asi que solicito me reembolsen los casi 1.300 euros que pague a través de transferencia bancaria por incumplimiento de condiciones.Decir también que en mi caso al menos me dijeron que con este pago tendría para 2 convocatorias....y ni cerca de la primera
Cese de actividad
Me inscribí en la academia para un servicio de (según contrato) de 12 meses, aunque además aseguraban que se extenderían hasta las siguiente convocatoria a examen. Hoy , apenas dos meses después de haberme inscrito, cierran sin previo aviso, cambiando completamente el servicio contratado ya que suspenden las clases presenciales. Exijo la devolución completa de mi dinero por incumplimiento de contrato.