Incumplimiento del Contrato. Solicitud de Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 10 de abril del 2026, la academia INNOVA S.L ACADEMIA DE OPOSICIONES cerró definitivamente, sin previo aviso a los alumnos/as mediante contacto directo, solo mediante un comunicado en el aula virtual. En mi caso, estaba en la modalidad de Ayudante de Museo, cuyo examen de oposición se realizaría un día después al comunicado, dejándonos sin ningún tipo de servicio ante tal situación. Solo se optó por la apertura del aula virtual, pero sin ningún tipo de garantía de que esta vaya a permanecer abierta y sin alternativa a la continuación de clases online actualizadas que se prometió hasta finalizar el contrato. Se contrató un servicio de 12 meses de aula virtual y materiales/ 40 sesiones formativas + 12 meses adicionales con las mismas condiciones. El pago inicial serían de 490 euros (matrícula y libros impresos) + 11 meses adicionales de 190 euros cada mes (comenzando a pagar desde el 30/12/24 y finalizó en 30/11/2025). El contrato comenzó el 30/12/2024 hasta el 30/12/2026 por lo que el incumplimiento del contrato comenzaría desde el 10 de abril del 2026 hasta su finalización el 30 de diciembre de este mismo año. SOLICITO por tanto, el reembolso proporcional a la cantidad pagada correspondiente a los meses que se ha incumplido el contrato. Es decir, se estimaría devolver la cantidad proporcional a los 9 meses restantes contratados que correspondería a 785,75 euros a retribuir.
inclumplimiento y devolucion de dinero
Hola soy una alumna de centro de oposiciones Innova de correos me han dejado sin el dinero dado que no me lo han devuelto los 197€ y no se nada del examen se han largado con el dinero y nos han dejado sin el examen.
CIERRE INESPERADO
Me matriculé para las oposiciones a Correos con derecho a dos convocatorias. Pagué un total de 1.585,00 € por recibir la preparación completa de la oposición hasta la fecha de examen. A día de hoy, no he podido presentarme a ningún examen porque no ha salido ninguna convocatoria. Desde el pasado día 10 de abril, no puedo acceder ni al temario ni a mis clases. Nadie contesta ni a mis llamadas ni a mis mensajes. Por todo ello, exijo la devolución de mi dinero por no cumplir con sus obligaciones. Espero una respuesta a la mayor brevedad posible.
ES**FA E INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO CENTROS DE PREPARACION INNOVA SL
El 24 de junio de 2025 me matriculé en la academia de oposiciones Innova para el curso para la oposición estatal de Correos. La oferta eran 12 meses de formación, clases online y los recursos del Aula Virtual. Me dijeron que si pagaba mediante transferencia en 3 mesualidades me descontaban la matricula y me podian adherir a una promoción relativa a un a beca de estudios que saldria mas barato, por lo que les pagué un pago inicial de 240 euros por transferencia bancaria el 24 de junio de 2025 y en julio y agosto se me pasaron 2 recibos del mismo valor. En total a fecha del 24 de agosto ya desembolse 720. Hace unos 10 días pusieron un mensaje en la plataforma virtual, ni siquiera un correo dirigido a cada alumno, informando de que estaban en una situación administrativa complicada y que ya no impartirían más clases, dejando abandonados a alumnos y profesores, y por supuesto incumpliendo el contrato. No cogen el teléfono, ni responden a mensajes ni correos. Con esto, solicito la devolución íntegra de esos 720 euros en un plazo de 15 días. En caso de no recibir respuesta o de no llegar a una solución satisfactoria, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales que procedan para proteger mis derechos e intereses, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los posibles daños y perjuicios, intereses y costas que correspondan. Atentamente, Marta P.
Incumplimiento de contrato
Estimados/as señores/as: Soy alumno del Centro Innova Oposiciones. Con fecha del 14/10/2025 pagué por transferencia un curso de preparación para acceder al puesto de Auxiliar de Administración del Estado por un importe de 895€ (1 año + 12 meses extras) que incluían 40 sesiones formativas cíclicas + 12 meses adicionales en los que se permitía el acceso al aula virtual. Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido un mensaje en la plataforma del aula virtual de la academia de oposiciones: CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA SL. En el cual se informa del cese de la actividad de esta manera: "Nuestra empresa ha heredado de la anterior propiedad y administración una situación financiera extremadamente delicada. A pesar de los esfuerzos realizados por todo el equipo de Centros de Preparación Innova para revertir esta situación, lamentablemente hemos llegado a un punto en el que nos resulta imposible continuar con la impartición de clases". Parece ser que es un cierre por Concurso de Acreedores, por lo que será complicado recuperar el dinero, aun así, reclamo la devolución total del dinero abonado, por incumplimiento contractual, al no haber prestado el servicio íntegro acordado en el contrato de formación.
Cierre de academia sin previo aviso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el cierre de la academia de oposiciones Innova, comunicado a través del aula virtual y no mediante correo electrónico ni contacto directo con los alumnos, el día 10 de abril de 2026. Se contrató la preparación a la oposición de Administrativo del Estado el 24/09/2025 por un importe total de 1.450,00€ y con número de matrícula 54858, abonado íntegramente mediante transferencia bancaria de pago único. El contrato cubría 40 sesiones formativas cíclicas + 12 meses adicionales en los que permitirá el acceso al aula virtual, siendo esto aplicable desde el 24/09/2025 al 24/09/2027. En el mes de abril de 2026, he recibido su comunicado informando que, debido a su situación financiera, les "resulta imposible continuar con la impartición de clases" además del cierre del aula virtual que conlleva la perdida del material necesario para preparar la oposición y el acceso a los servicios contratados. Igualmente, se prometía enviar al alumno al domicilio el material de apoyo al estudio que tampoco se tiene en estos momentos ya que de 5 libros solo se han enviado 2. SOLICITO la devolución del importe íntegro de la matrícula (1.450,00€) ya que hay un incumplimiento de contrato según lo establecido en las cláusulas 5 y 6 del mismo. A escaso 1 mes de la oposición nos hemos quedado sin clases, sin material pedagógico, material de estudio, resolución de dudas ni cualquier otro servicio que cubría el importe y la matrícula abonada. Sin otro particular, atentamente.
Incumplimiento contractual grave
Estimados/as señores/as: I. HECHOS Primero. – Con fecha 26 de noviembre de 2025 suscribí contrato de prestación de servicios formativos con la entidad CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA S.L., para la preparación de las Oposiciones a Auxiliar de Museos de ámbito nacional, abonando en ese mismo acto, mediante transferencia bancaria y en un único pago, la cantidad total de 1.460,00 euros. Segundo. – En virtud del citado contrato, la empresa se obligaba a la prestación de un servicio integral de formación que incluía, entre otros elementos, la impartición de clases en directo, tutorías online de orientación pedagógica y resolución de evaluaciones, así como el acceso a materiales didácticos (temario, test, vídeos y otros recursos formativos). Tercero. – Con fecha 10 de abril de 2026, la empresa comunicó unilateralmente, a través de su plataforma virtual, su imposibilidad de continuar con la impartición de las clases, alegando una situación financiera desfavorable. Cuarto. – Desde dicha fecha, la empresa ha cesado en la prestación del servicio principal contratado (docencia activa mediante clases en directo), limitándose a mantener el acceso a materiales previamente publicados, sin soporte docente alguno. Asimismo, ha suspendido cualquier comunicación relevante y resulta imposible establecer contacto efectivo con la misma, al no atender ni comunicaciones telefónicas ni electrónicas. Quinto. – El cese de la actividad docente constituye un incumplimiento esencial del contrato, al tratarse de la prestación principal que motivó la contratación del servicio, resultando los materiales complementarios insuficientes para satisfacer la finalidad del mismo. II. FUNDAMENTOS DE DERECHO Primero. – De conformidad con lo dispuesto en el artículo 1124 del Código Civil, la facultad de resolver las obligaciones se entiende implícita en las recíprocas para el caso de que uno de los obligados no cumpla lo que le incumbe, con derecho a la restitución de las prestaciones. Segundo. – Asimismo, resulta de aplicación el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, en cuanto a la falta de conformidad en la prestación de servicios, al haberse producido un incumplimiento claro de las condiciones contractuales pactadas. Tercero. – La supresión de la impartición de clases en directo, como elemento esencial del contrato, priva al servicio de su finalidad, constituyendo un incumplimiento contractual grave que legitima la resolución del contrato con devolución de las cantidades correspondientes al servicio no prestado. Cuarto. – El incumplimiento descrito es imputable exclusivamente a la empresa, sin que concurra causa alguna atribuible a esta parte, quien ha cumplido íntegramente con su obligación de pago desde el primer momento. III. PETICIÓN Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se declare resuelto el contrato suscrito con la entidad CENTROS DE PREPARACIÓN INNOVA S.L. por incumplimiento grave de sus obligaciones. Que se proceda a la devolución de la cantidad de 1.216,67 euros, correspondiente a la parte proporcional del servicio no prestado, calculada en función del período pendiente de ejecución (20 meses de los 24 meses contratados). Que dicha devolución se efectúe mediante transferencia bancaria en un plazo máximo razonable. Se hace constar que dispongo de copia del contrato, justificante de pago y captura de pantalla del mensaje publicado por la empresa en su plataforma virtual en fecha 10 de abril de 2026. En caso de no obtener respuesta o solución satisfactoria, me reservo expresamente el ejercicio de cuantas acciones legales me asistan en derecho, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los intereses legales, daños y perjuicios y costas que procedan. Sin otro particular y agradeciendo de antemano su labor, quedo a la espera de noticias. Atentamente, Nuria
Afectada por cierre de centro oposición Innova
Me apunté a la academia Innova en julio del 2025 para preparación de oposición AGE, en el importe pagado más matrícula entraba todo el material y la preparación de la oposición durante 2 años, es decir hasta julio 2027. La forma de pago fue la matrícula integra 290€ y 7 meses a 190€. A fecha de hoy no responden a los email ni atienden a las llamadas, por lo cual quiero mi devolución por falta de compromiso y claro dejarme en la calle a las puertas de un examen y futuros exámenes hasta 2027. Un cordial saludo Sonia
Estaf* e Incumplimiento de contrato
El 18 de noviembre de 2025 me matriculé en la academia de oposiciones Innova para Auxiliares de la administración general del estado. La oferta eran 12 meses de formación, clases online y los recursos del Aula Virtual. Me dijeron que si pagaba en efectivo en un solo plazo me descontaban la matricula, por lo que les pagué 845 euros el 18 de noviembre de 2025. Hace unos 10 días pusieron un mensaje en la plataforma virtual, ni siquiera un correo dirigido a cada alumno, informando de que estaban en una situación administrativa complicada y que ya no impartirían más clases, dejando abandonados a alumnos y profesores, y por supuesto incumpliendo el contrato. No cogen el teléfono, ni responden a mensajes ni correos. Aparte de un claro incumplimiento del contrato, todo apunta a una engaño deliberado, ya que una S.L. no se entera de su estado económico de repente. Con esto, solicito la devolución íntegra de esos 845 euros en un plazo de 15 días. En caso de no recibir respuesta o de no llegar a una solución satisfactoria, me reservo el derecho de ejercer las acciones legales que procedan para proteger mis derechos e intereses, incluyendo la reclamación judicial de la cantidad adeudada, así como los posibles daños y perjuicios, intereses y costas que correspondan. Atentamente, Sara P.
Incumplimiento de contrato
Contraté con la mencionada academia el 11 de febrero de 2026, un curso de preparación de oposiciones para Auxiliar Advo del Estado, con una duración de: 40 sesiones formativas cíclicas - inicio 11/02/2026 + 12 meses adicionales de acceso por promoción. Está academia ha cerrado y no le ha dado ningún tipo de explicación a sus alumnos, ni poniéndose en contacto con nosotros ni por teléfono ni por mail.. yo me enteré que cerraban porque dejaron un mensaje en la plataforma virtual (lo vi el pasado 12/04/26) exigo que me devuelvan mi dinero, parte proporcional de ese tiempo que pagué! No hay forma de ponerse en contacto con ellos, no responden mail, ni wasap, ni llamadas… Me siento esta**da por esta academia, y por su incumplimiento de contrato.