Problema con la Peritacion de un Daño de Coche
El Numero es el NUMERO de un PARTE de accidente de Coche no un Numero de Factura Quiero Reclamar con esta compañía aseguradora la gestión de este parte de accidente. El accidente se debe a un tercero que reconoció su culpa así que lo único aque tenia que hacer era abrir parte con mi Compañía MAPRE y llevar mi coche al taller que me proporcionó MAPFRE y esperar la peritación y siguiente reparación Al taller cuando dejé el coche expliqué claramente los daños soportado Golpe en el Para golpe lado derecho, Aleta y Capó ligeramente abiertos, Luz intermitente sin funcionar, además de Rotura interna del Faro ( Descubierta más tarde porque el intermitente si que luego retomo e funcionamiento algunas semanas mas ). Pues el Perito no obstante la explicación del taller Sacó y comparó una foto de mi coche de Febrero 2025 por una asistencia en Carretera debida a un pinchazo de rueda y presupuestó un daño mas leve del para golpe y admitió en este parte solo la pintura del para golpe por un valor de 183 € Cuando el Daño es de un valor muy superior, ya que tienen que desmontar la aleta y cambiar el faro etc. Obviamente yo me olvidé de todas las gestiones del caso y de las comunicaciones que me mandaron via email hasta la llamada del taller que me comentó que no podían repara el coche debito a este errónea peritaje Al no estar conforme y y al pedir nueva peritaje y cambio de taller, el seguro me dice que no puede hacer nada que el parte esta en re uso cerrado y tengo que buscarme y pagar un perito independiente para reclamar ese re usó. Es decir gastarme mas dinero para luego reclamar la reparación Quiero poner una reclamación porque no se como un perito profesional pueden equivocarse y acogerse a una foto de hace 4 meses para hacer un peritaje sin además desmontar o abrir el capo donde se hubiese apreciado también la rotura del faro. Hasta en la misma comparacion de Fotos se puede apreciar la apertura mas amplia de las juntas entre para golpe, aleta y capó. Vamos una injusticia y una tomadura de pelo inaceptable ¡ añado toda la documentación de la cual dispongo y ruego me comuniquen cuales son los pasos que tengo que seguir Muchas gracias Quedo a su disposición para aclaraciones Saludos Michele Mazzoli
accidente en AP68 contra animal suelto
El pasado viernes día 5 de diciembre choqué contra un animal suelto en la AP68, lo que produjo graves daños en mi vehículo. La aseguradora (MAPFRE) me indicó que debía contactar con AUTOPISTAS para que evaluasen los daños y reconociesen los hechos, ya que no puede haber animales sueltos por una autopista. Así lo hice y envié el documento que adjunto. Desde MAPRE me transmitieron tranquilidad, diciendo que ambas compañías se pondrían de acuerdo y se repararía mi vehículo sin ningún coste para mi. Cual ha sido mi sorpresa cuando he recibido correo de MAPFRE diciendo, simplemente, que no me cubren los daños y que el coste de la reparación debe correr de mi cuenta. ¿No se supone que estarían en contacto con AUTOPISTAS?, ¿cuál es su gestión?, ¿no se supone que es una aseguradora que me debe proteger?
devolucion de parte de la prima
Hace varios meses llevo esperando la respuesta de la devolución que vosotros ya habéis aprobado e La póliza con número 0462013096243 que fue cancelada y recibí una respuesta de que estaba aprobada devolución de importe 55,74 eur, los cuales no he recibido en mi cuenta, por lo que quisiera saber cuando harán la devolución Adjunto envío pantallazo del email recibido el día 20 de agosto del 2025 por vosotros con respecto a este tema
Me han cobrado mas de lo pactado telefonicamente
Me cobraron desde mapfre collblanc 50 euros mas del seguro coche. El director, Arnau de la ofivina de collblan, me dice que no puede darme el dinero pero si darnelo en trebols (dinero"ficticio").A dia de hoy no los he recibido y han pasado 5 meses. Me pongo en contacto con mapfre collblanc y me dice que acuda a la oficina para que me explique que no tienen trebols. Yo vivo a 60 km no voy a ir hasta collblan . SOLO PIDO MIS 50 euros, si no tiene trebols, damelo en efectivo. Me siento es ta fa da . Via telefonica me ofrecio un seguro de coche a un precio, y luego me cobro el doble . Tengo whatsap intercalados con el reconociendo el error pero sin embargo sigo sin obtener mi dinero
Problema con el pago
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para reclamar el pago de las cuotas de septiembre y octubre del seguro de salud de mi hija y mío abonadas el 4 de noviembre ya que, aunque en ningún momento en mi app de Mapfre Salud se indicaba que esas cuotas estuvieran impagadas, se me comunicó después de hacer el pago, que mi póliza se había cancelado el día 31 de agosto, por lo que a pesar de reclamar varias veces a mi gestora, no pude disfrutar del seguro durante los meses de septiembre y octubre para darme sesiones de fisioterapia que tenía recetadas. SOLICITO la devolución la devolución a la mayor brevedad de los 2 recibos de 215,28€ abonados el 4 de noviembre, ya que mi póliza no estaba en vigor en esas fechas. Sin otro particular, atentamente. María Dolores Hernández-Gil Bonilla.
Disconformidad peritación Auto
Hola, el día 20/10/2025 circulando por mi derecha, un coche quiere girar hacia la calle situada a la derecha desde el carril izquierdo... me golpea en el lado izquierdo. Procedo abrir parte de siniestro a la aseguradora Mapfre, donde tengo mi coche asegurado a todo riesgo con franquicia. Después de llamar y llamar, nadie me da información sobre el siniestro . Pongo un reclamación por escrito y firmada a 30/10/2025 , el día 11/11/2025 por fin puedo hablar con la tramitado, después de llamar yo . Esta trabajadora me comunica que se los 5 daños declarados por mi , el perito redacta un informe rehusando la reparación de la llanta porque según considera es un bordillo y no refleja argumentos ; el retrovisor izquierdo en la primera peritacion ni lo valora y en la segunda , dice que si al montar la puerta nueva , se aprecia daño que se repare . Aclaro que a 19/11/25 no aprecian daños según su informe a 20/10/2025. A día de hoy , estoy sin respuesta por parte del gestor de calidad, me dicen que la reparación son 170€ y debo dar un parte …¿ pagar 300€ de daños propios ?luego me suben a 175€ …Hay contradicciones en los importes de reparación , tanto en el informe primero como en el segundo. Envío dos reclamaciones más comunicándoles que la llanta no estaba dañada en el momento del golpe y me dicen que haga un oferta motivada . Como clienta , con el seguro pagado , me siento desfraudada con esta compañía y para ellos será que quiero engañarles. Ruego , que desde la OCU puedan ayudarme y sino es así , no contraten Mapfre porque para más inri ni coche de sustitución tengo con esta póliza.Aclaro que la parte contraria ha aceptado su culpa, Dispongo de fotos de golpe en situ, puedo aportarlas . Gracias , un saludo
Reparación de daños
Hola, el 26 de agosto hubo una avería en el piso que está por debajo del mío, llamé a Mapfre que es mi seguro de hogar y me rompió las plaquetas y varios azulejos de mi cocina además de desmontarme y romperme varios muebles para localizar la avería. Se determina que la avería es de la comunidad, el seguro de la comunidad cambia la tubería dañada. Llamo de nuevo a Mapfre para que me reparen el suelo y los azulejos dañados y me mandan a un albañil que coge muestras del tipo de plaqueta que tengo en el suelo, olvidándose por completo de los azulejos de la pared. Después de 15 días buscando supuestamente el material me traen una plaqueta que no se parece ni de lejos a la que tengo y deciden que me indemnizan con 100€ para el cambio de plaqueta y de azulejos. Indemnización que me parece irrisoria ya que yo estoy pagando estéticos en mi seguro y creo que si no se encuentra la plaqueta ni el azulejo deberían cambiarme el suelo y lo mismo con los muebles que al haber sido movidos en tantas ocasiones no encajan. Pongo la reclamación a Mapfre y me contestan que: según el condicionado el estético va suspendido a la cobertura de la causa y que como la avería es comunitaria el estético no queda cubierto. A lo que yo les contesto que la exclusión que me indican no es aplicable dado que los daños estéticos tienen cobertura al estar garantizado la cobertura de daños por agua. Así mismo pido un presupuesto como ellos me indican telefónicamente para que me indemnicen por los daños ocasionados, sin contar con los muebles de la cocina. A todas estas reclamaciones no me han contestado en ningún momento y mi cocina sigue empantanada sin poderse usar desde el 26 de agosto.
DESEO DE FINALIZAR LOS TRES CONTRATOS QUE TENGO CON MAPFRE
A/A: Departamento de Reclamaciones de Mapfre (para publicación en OCU) Asunto: Reclamación por intento de cobro indebido de póliza n.º 2002300483362 y omisión de solicitudes de no renovación. Estimados señores: Mediante este escrito, como cliente afectado, deseo interponer una reclamación formal por los siguientes hechos: HECHOS * Solicitud de no renovación ignorada: A principios de agosto de 2025, solicité la no renovación de mi póliza de Autos n.º 2002300483362 a través de la aplicación oficial de Mapfre. El motivo fue una subida de prima de más de 300 euros. Tras realizar la gestión en la app, recibí una confirmación (adjunto captura). * Confirmación por correo electrónico: Poco después, recibí un email de Mapfre confirmando la recepción de mi solicitud, con el siguiente texto: "Estimado/a [Nombre Omitido] Te informamos que hemos recibido tu solicitud de oposición a la prórroga de la póliza número 2002300483362 del seguro de AUTOS, cuya finalización es el próximo 06/10/2025. Tomamos nota y trasladamos la solicitud a tu mediador." * Incumplimiento de Mapfre: A pesar de estas confirmaciones, la solicitud ha sido completamente ignorada. Ni se tomó nota ni se trasladó al mediador, ya que nadie me contactó. * Intento de cobro indebido: Coincidiendo exactamente con la fecha de vencimiento (06 de octubre de 2025), Mapfre intentó realizar un cargo a mi tarjeta por valor de 1.055,21 € correspondiente a la póliza que había cancelado (n.º 2002300483362). El cobro fue rechazado por mi banco al superar el límite de la tarjeta. De lo contrario, se habría consumado el cobro indebido. * Reiteración de otras bajas: Aprovecho para dejar constancia pública de que también he solicitado la baja, con anterioridad y por los canales establecidos, de las siguientes pólizas, sobre las cuales temo que se actuará con la misma omisión: Póliza Combinado del Hogar n.º 0732300021494 (Vencimiento: 24/01/2026) Póliza de Autos n.º 0001145036604 * Inacción de los mediadores: Quiero expresar mi disconformidad con la gestión de los mediadores asignados de la oficina MAPFRE ubicada en AVD JUAN PEREDA PILA 18, 06010 (BADAJOZ). Ninguno se ha puesto en contacto conmigo para gestionar las bajas solicitadas ni para ofrecer alternativas. Parece ser una política generalizada de la compañía ignorar las solicitudes de no renovación. * Documentación adjunta: Para demostrar que mi intención de baja es firme y ha sido comunicada reiteradamente, adjunto las nuevas pólizas contratadas con otra compañía (Caser Grupo Helvetia) para los tres bienes que tenía asegurados en Mapfre. SOLICITO En virtud de los hechos expuestos: * Que se confirme de manera inmediata y por escrito la anulación definitiva de la póliza de Autos n.º 2002300483362. * Que se cese cualquier intento de cobro futuro relacionado con dicha póliza. * Que se confirme por escrito la correcta tramitación de la no renovación para las pólizas: Póliza de Hogar n.º 0732300021494 Póliza de Autos n.º 0001145036604 y 2002300483362 * Que se investigue internamente por qué las solicitudes de baja realizadas a través de la aplicación oficial son sistemáticamente ignoradas. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Fdo.: Un/a cliente afectado/a.
Solicitud de baja y reclamación por renovación automática de póliza de hogar
Estimados/as, El pasado 15 de septiembre llamé a su servicio telefónico , como indicado en la app, al solicitar la no renovación, para solicitar la baja de mi póliza de hogar 0732400228802 y de mascota 9042480217463, pero se me informó erróneamente que solo podía hacerlo de forma presencial. Intenté acudir varias veces a la oficina de L’Hospitalet de l’Infant, pero debido a la espera y a la afluencia de otros clientes, no pude ser atendida y después de esperar una media hora me fui. También llamé el pasado viernes y tampoco se me ofreció ninguna solución, repitiendome de que la baja solo se aceptaría yendo de forma presencial. Si el 15 de septiembre se me hubiese informado correctamente o se hubiese aceptado mi solicitud de baja por teléfono o indicándome otra forma como por correo , mi baja estaría ya confirmada. Por ello, no estoy conforme con la renovación automática, que considero abusiva. Además, en dos ocasiones solicité partes al seguro (el más escandaloso fue una fuga de agua en mi cocina por la que me enviasteis el técnico, que al llegar decidió irse después de estar charlando en su coche media hora), sin recibir asistencia alguna, motivo por el cual no pienso aceptar ni pagar un año más de póliza. Ruego revisen mi caso y tramiten la anulación de la renovación, confirmando la baja definitiva, tanto de hogar que de mascota. Además, os pido de escuchar la registración de las llamadas del 15 septimebre, 03 y 04 de noviembre. Atentamente, Diletta Costa NIE Y3883668V Teléfono: 608303763 Dirección del inmueble asegurado: Urb. El Casalot, Carrer d'Alfonso I num 1, puerta 7 -43892 - Mont roig del Camp, Miami Playa
COMUNICACIÓN DE NO RENOVACIÓN DE LA PÓLIZA DE HOGAR Nº 0730680459245 POR FALLECIMIENTO DEL TITULAR
Estimados señores/as de MAPFRE: I. Comunicación de Fallecimiento y Solicitud de Baja. Yo, D. FRANCISCO JOSÉ GUTIÉRREZ FERNÁNDEZ, con DNI adjunto, en calidad de hijo/heredero del titular, Dª CARMEN FERNÁNDEZ FERNÁNDEZ, con DNI adjunto, comunico formalmente el fallecimiento de la asegurada. En virtud de esta circunstancia y conforme a lo estipulado en el Artículo 22 de la Ley 50/1980, de 8 de octubre, de Contrato de Seguro (LCS), y habiendo notificado la decisión con la debida antelación legal, notifico la NO RENOVACIÓN de la Póliza n.º 0730680459245. Se solicita la baja definitiva de la póliza con efecto a su vencimiento, el próximo 07 de Diciembre de 2025. II. Rechazo de Requisito y Reafirmación Legal. Dejo constancia de que la solicitud de no renovación ha sido comunicada reiteradamente: 1. 21 de Octubre de 2025 (vía correo electrónico: atencioncliente.mapgen@mapfre.com, mapfre@mapfre.es, y a DPO.MAPFRE_ESPANA.es@mapfre.com). 2. 30 de Octubre de 2025 (a través de su propio formulario web oficial). En respuesta a la comunicación del 30 de Octubre de 2025, recibí la indicación de su compañía del siguiente tenor literal: "Para solicitar la no renovación de su póliza, debe dirigirse a su oficina o canal de contratación." RECHAZO esta indicación por ser contraria a la buena fe contractual y a las obligaciones de su compañía: • El canal utilizado por el asegurado, su propia plataforma web, constituye un medio de comunicación directo y oficial puesto a disposición del cliente, y por tanto, cumple con el requisito de notificación fehaciente exigido por la normativa vigente. • Su exigencia de personación o el reenvío a un canal no especificado, cuando la baja ya ha sido solicitada por un medio formal de su propiedad, representa una obstrucción injustificada al derecho de no renovación del asegurado (Art. 22 LCS). Por lo tanto, la comunicación de no renovación remitida el 21 y 30 de Octubre de 2025 es válida a todos los efectos legales y surte plenos efectos. III. Requerimiento y Advertencia Legal. Por la presente, les REQUIERO que procedan a tramitar la baja definitiva y la no renovación de la póliza n.º 0730680459245 con fecha de efecto 07 de Diciembre de 2025. ADVERTENCIA: Cualquier intento de emisión o cargo de recibos posterior a la fecha de vencimiento será considerado improcedente e injustificado. Si proceden a la emisión o cobro de un nuevo recibo, este será inmediatamente devuelto, y se iniciarán sin demora las acciones de reclamación pertinentes ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) por obstaculización del derecho de no renovación y por prácticas de mala fe. La emisión de un recibo no implicará en modo alguno aceptación tácita de la renovación. Ruego me confirmen la tramitación de la no renovación en un plazo no superior a 5 días hábiles. Un saludo.