S. N.
17/01/2024

Pago de la factura con exceso

Estimados/as señores/as:Con fecha de 25 de diciembre de 2023 recibí un paquete con origen México con su empresaAboné el importe de 35,53€ pero no se me entrego factura pero tengo el comprobante bancario del pago. Sin embargo, posteriormente me pedís que abone de nuevo la factura por importe de 26,07€ en concepto de IVA (concepto ya pagado con los 35,53€). Adjunto los siguientes documentos: Detalle de movimiento Banco Santander y detalles de transacción de PayPal.SOLICITO: el cierre de la factura 8-942-99402 y la devolución del importe que corresponde a la diferencia entre pagos, es decir, de 9,46€.Sin otro particular, atentamente.

M. W.
15/01/2024

No estoy de acuerdo de pagar el precio completo

Estimados/as señores/as:Con fecha 16/11/2023 contraté con su empresa el envío de un paquete, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino el día 22/11/2023. Desde el día uno estaba hablando diariamente con FedEx tanto por teléfono como por correo electrónico. Porque cuando por fin se recogió el paquete el día 21/11/2023 varios días no se actualizaba el estado online y cuando intenté llamar a FedEx resultó que el paquete no se podía localizar porque lo perdieron! Tuve que buscarlo yo, por mi cuenta, usando el albarán dejado por el mensajero que recogió el paquete y hablando con los proveedores porque nadie en FedEx quería ayudarme localizar un paquete de valor de 600€. El día 28/11 mi paquete todavía estaba España. Mientras, perdí una oportunidad de mandarlo directamente a su destino con otra empresa de transporte y ya hubiera sido entregado. Quería hacer una reclamación e informé FedEx preguntándoles por la posibilidad de hacerlo. También pedí varias veces que me mandaran un documento, una factura o cualquier comprobante de servicio que había contratado con el precio. Desafortunadamente sin éxito. Me facilitaron un enlace pero como les dije después de intentar usarlo, no me dejaba hacer la reclamación con este número de pedido porque según ellos “ el servicio contratado no está incluido en la garantía de devolución de portes, es decir no corresponde abono ni ajustes por demora en la entrega, por este motivo el formulario deniega la solicitud , ya que el tránsito del servicio economy depende de disponibilidad de tiempo y espacio al no ser prioritario, por lo que puede pasar varios días sin actualizaciones y sin movimiento, sobre todo en épocas de alta demanda como es esta. ”El paquete llegó 8 días hábiles más tarde que en mi caso resultó en pérdida de tiempo y dinero. SOLICITO: un descuento en la cantidad final.Atentamente

A. R.
04/01/2024

Paquete no entregado y devuelto al remitente

Hola,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el envío de un paquete que ha experimentado inconvenientes significativos. A continuación, detallo los eventos relevantes:El 4 de diciembre de 2023, realicé el pago de la factura de aduanas asociada con el envío, y proporcioné la información pertinente al correo electrónico de pago@fedex.com y spain@fedex.com.El 7 de diciembre de 2023, recibí un mensaje desde el correo electrónico spain@fedex.com con el siguiente contenido:Estimado clienteGracias por el comprobante. Pasamos nota a los compañeros de reparto para que lo entreguen sin cobrar.Sin embargo, el 14 de diciembre de 2023, al contactar con el soporte de Fedex, se me informó que ha habido un error en la entrega y el paquete ha sido devuelto al remitente en Japón.Ahora, me encuentro en la situación en la que se me solicita realizar un nuevo pago para que el paquete sea reenviado a mí. Considero importante señalar que he seguido todos los procedimientos correctos y he cumplido con las indicaciones proporcionadas por su equipo.Solicito encarecidamente su intervención para resolver este problema de manera inmediata y eficaz. Mi expectativa es que Fedex se haga cargo de la gestión del paquete y lo reenvíe sin generar ningún gasto adicional de mi parte, ya que he cumplido con todos los requisitos necesarios para recibir el paquete.Agradezco de antemano su atención y cooperación en este asunto. Quedo a la espera de una pronta respuesta para resolver esta situación de manera satisfactoria.Atentamente

J. T.
08/11/2023

Gastos de cesión de documentos Aduanas no aplicables

Hola,Ya he realizado varios pedidos fuera de España donde se ha utilizado vuestro servicio de mensajería. Como ya me conozco como sois con las aduanas, yo me tramito las aduanas desde la propia web de la Agencia Tributaria, ya que siempre dispongo de todas las facturas y papeles necesarios para realizar el autodespacho. De los pedidos más recientes, 2 no se me han cobrado dichos gastos, otros dos me habéis cobrado unos gastos de 'cesión de documentación' donde no me cedéis absolutamente NADA y automáticamente me liberáis el paquete cuando procedo a pagaros los 70€ con IVA que pedís por dicha cesión, que por supuesto es un secuestro de mi mercancía y me estáis robando 70€ por no hacer absolutamente nada.Pero voy a más, en otro pedido habéis llegado a tramitar unas aduanas sin yo daros el consentimiento expreso de que podáis utilizar mis datos personales para representarme en las aduanas.Siempre estoy en contacto con vuestros compañeros del departamento de 'Cesiones' para estos trámites, donde las palabras en los correos brillan por su ausencia y solo te hacen caso cuando tienen que pedirte dinero, pero cuando les he pedido más información sobre el servicio de 'cesión de documentos' no me han respondido. Cuando les he preguntado que por qué tengo que pagarlo, tampoco cuando les pregunté que por qué habían utilizado mis datos personales para representarme en la aduana sin dar mi consentimiento tampoco, y así un sin fín más de cosas de las que ya he acabado harto de que abuséis con este tipo de cosas y no nos dejéis tramitar a nosotros las aduanas para que no nos robéis ni un euro más.En vista de que es imposible contactar con vosotros a menos que reclaméis dinero, pues os pongo esta reclamación para que expliquéis por favor en qué consiste ese servicio de 'cesión de documentos' cuando a mi no me han cedido nada nunca ya que incluso he tramitado el autodespacho antes de pagar por dicho servicio. Siempre he tenido que pagar para que me liberéis los pedidos, osea que retenéis la mercancia hasta que os paguen los 70 euros por no hacer absolutamente nada.Exijo por supuesto el reembolso de las dos facturas por cesión de documentos que he pagado, por un valor de 70,18€ cada una, y la otra factura de las aduanas que pagásteis por mí sin mi consentimiento, utilizando mis datos personales sabiendo perfectamente que NO lo podéis hacer sin el consentimiento expreso de la persona.

F. V.
07/10/2023

reclamación de pago indebida

Dirigido a FedEx Spain S. L. U.Calle Trespademe, 1028042 – MadridBuenos días soy un perjudicado más de los muchísimos afectados por las practicas irregulares de esta impresentable empresa, en septiembre de 2023 recibí una notificación por parte de la Agencia Tributaría, donde se me notificaba el reclamo de un cobro aduanero por el impuesto de IVA por los aranceles de aduana, lo page religiosamente 22,95€ y alrededor de una semana después esta empresa impresentable (FedEx) me reclama un importe según ellos adeudado de 11,38€ por exactamente el mismo Albarán y Nº de factura, me pongo en contacto con un agente del servicio de atención al cliente y me propone a través de un formulario en su web, que envié toda la información del pago efectuado en la agencia tributaria por este albarán – factura, envió toda la documentación y por E-MAIL se me notifica que está siendo revisado por su departamento de aduanas, pues si previo aviso como una semana después se me notifica vía carta la siguiente amenaza-coacción: que el pago de 11,38€ sigue pendiente y que salvo que reciban el pago en 7 días hábiles pueden iniciar acciones legales inmediatas sin previo aviso.Como respeto solo la justicia y las leyes españolas para evitarme problemas realizo una transferencia bancaria al banco que me notifican en la carta.Al día siguiente me pongo en contacto con una agente de atención al cliente de FedEx, le explicó todo lo sucedido y me confirma que en su base de datos ya constaba que en su día realice el pago a hacienda por este Albarán-factura y que el envió volviendo a reclamar los 11,30€ amenazando con tomar medidas legales es un error administrativo por lo que me pide disculpas y la solución que me propone es que me dirija ha hacienda para que en la próxima declaración de la renta me lo desgraven, me pidió que le facilitase una dirección de correo electrónico para que en unos días se pongan en contacto conmigo. Por supuesto yo no tengo por qué estar solicitando a hacienda la desgravación de nada, cuando esta empresa me complica la vida de esta manera, solicito me devuelvan la transferencia de mi dinero y espero contacten conmigo en unos días para que sea esta impresentable empresa la que me devuelva mi dinero, de lo contrario y solo como apercibimiento con todas la pruebas que tengo denunciare por la vía legal las prácticas irregulares de esta empresa que ya están reflejadas en las reseñas de google y Truspilot, este no es mi único caso hay muchos perjudicados por este tipo de prácticas, lo que no entiendo es como el repartidor ese día, me hizo entrega del paquete sin reclamarme ni recordarme ningún importe por impuestos aduaneros…..

R. M.
26/09/2023

Problema con el reembolso de gastos de duana

Estimados/as señores/as:Soy titular de la línea de teléfono móvil 699268028Mi nombre es Rafael Marín Gómez y soy cliente de FedEx Dejé olvidadas mis sandalias durante mis vacaciones de verano en un hotel de Tokyo, Japón, y contraté vuestros servicios para que se me hicieran llegar a Madrid. El número de envío es 773251073875.En conversación telefónica sostenida con una chica de atención a cliente (con acento italiano) de FedEx el miércoles 30 de agosto (por favor revisar la grabación de esa llamada a las 12:09 del mediodía desde mi móvil, dura unos 20 minutos) ella me informó que, por ser un objeto personal (estas sandalias las compré en España, tengo la factura de compra), no tenia que pagar aduana, y que no hacia falta incluir una carta de declaración en el sistema ni en el paquete. La persona me dijo que cuando mis sandalias llegaran a España, me llamarían de aduana y allí tendría que declarar que son objetos personales y dar toda la información requerida por ellos para que no me cobraran.Esta información resultó ser falsa, según la persona de FedEx que me atendió hoy miércoles 13 de septiembre. Nunca recibí llamada de aduana, y como consecuencia me han cobrado el día jueves 7 de septiembre 27,23 euros por gastos de aduana (el número de factura es 8-941-39431, pero no la tengo porque no me la habéis hecho llegar).Por favor solicito reembolso de este dinero, ya que dicho cobro fue consecuencia de la información errada proveída por vuestros agentes.Gracias y espero por vuestra pronta respuesta.Un saludo.

S. M.
06/03/2023

Devolución de envío y documentación en regla

Con fecha 16-2-2023 realicé un pedido a mi proveedor de china y se acordó que se enviara con Fedex.el dia 21-Feb Fedex me notifica que el envio ha llegado al aeropuerto del Prat (Barcelona) con num: 771332822675 y AWB771332822675 y me solicita autorización para despacho de aduanas y autorización de despacho y representación (adjunto dichos documentos) y se los envio a aduanas@fedex.com que es el mail que me lo solicitael dia 22-Feb Fedex, me vuelve a solicitar esta documentación y se la vuelvo a enviar.el dia 23-Feb Fedex, me vuelve a solicitar esta documentación y se la vuelvo a enviarel dia 28-Feb Fedex, me vuelve a solicitar esta documentación y se la vuelvo a enviarel dia 1-Marzo, llamo a Fedex al número 902 (a ese número que ya está prohibido por ley) porque el número de aduanas normal, indica que no existe,. Después de 10 minutos de recoger nuevamente mis datos amablemente y reiterar que NO LO DEVUELVAN porque la documentacion ya se ha enviado varias veces.....Hoy dia 6, vuelvo a llamar y me indican que el proceso de devolución ya se ha iniciado (o sea, que se devuelve a china)Solicito que no se devuelva a china el envío y en el supuesto de que sea haga, me reintegren el importe del coste del envío Remito copia a Ustedes y a AduanasUn saludo

R. F.
25/11/2022

No permitir autodespacho aduanas al consumidor

Tras un pedido de una agenda a Reino Unido en la cual el transportista tenía que haber sido Royal Mail, El 10/10 de 2022 a las 08:49, tan pronto como dispuse del número tracking y de la información de que FEDEX la empresa de transporte (porque en teoría tenía que ser Royal Mail) les notifiqué que deseaba el autodespacho del envío . Sólo recibí un thank you for contacting fedex.Ese mismo día recibo un SMS suyo notificándome que los costes del despacho de aduanas son 17,11 euros-El 11/10 se recibe el paquete sin mediar entrega de cantidad alguna ni información alguna acerca del despacho deaduanasLa entrega no se realizó por FEDEX, sino por otra empresa-El mismo 11/10, a las 14:35 del mismo día se me deniega autodespacho y se me informa de que el envío ya ha pasado aduanas y que lo debo de tener en cuenta con antelación.Dicha entrega presenta las siguientes irregularidades:1.- No haber recibido número de seguimiento2.- No habérseme informado de los plazos para solicitar au-todespacho ni siquiera dicha posibilidad.3.- No poder solicitar autodespacho por no recibir número de seguimiento.4,. No ofrecer la posibilidad de realizar autodespacho an-tes de la entrega.5.- Realizar la entrega después de haber solicitado el con-sumidor autodespacho sin dar información ni explicación previa alguna6.- Y sobre todo, notificarme DESPUÉS de haber entregado el envío, que el autodespacho no era posible por no haberse solicitado con antelación. El autodespacho fue solicitado en tiempo, tan pronto como dispuse del número de seguimiento.Se me reclaman 17,11 euros, cantidad de la que 12,11 corresponde a IVA y aranceles y 5,00 a gastos administrativos de FEDEX, habiendo solicitado autodespacho.El 25/11 recibo una carta reclamándome el pago en 7 días pues de otro modo ejercerán acciones legales.El mismo 25/11 abono los 12,11 euros, faltando los 5 restantes al no estar de acuerdo con dicho cargo

A. G.
17/10/2022

Paquete devuelto sin aviso

Hola. Un paquete debía llegarme desde Japón a principios de agosto recibí un email de aduanas@fedex.com pidiéndome la descripción de los artículos, entre los que se incluía una bebida en polvo. Una semana después de responder el correo el paquete aparecía como devuelto a Japón aunque en ningún momento se me notificó de ningún problema. Abrí una reclamación (de la cual aún no he oído nada aún 2 meses después) y me puse en contacto con FedEx por teléfono me dijeron que mi paquete no pudo entrar a España porque algún artículo está restringido en el país. Se puso también una reclamación a través de FedEx Japón por la cual se me informó que la aduana española no permite la entrada de bebidas. No obstante, me he puesto en contacto con la aduanas española y me han confirmado que (como se explica en la página web de la agencia tributaria) sí que se pueden introducir bebidas en España. Un agente de FedEx debería haber proporcionado documentos de control respecto al artículo ante la aduana española y no debería haber habido problema.A día de hoy la empresa remitente de Japón me exige pagar el reenvío de Madrid a Japón. Y FedEx España sigue sin responder a mis múltiples reclamaciones.

R. M.
10/05/2022

ME RECLAMAN UN PAGO QUE YA HE REALIZADO

Compre un disfraz en una pagina en internet y la empresa de transporte que me entregaba el paquete era FEDEX.El día antes de la entrega me indican que tengo que pagar 12.99 € en gastos de aduanas, y yo los pago, vía telemática con mi tarjeta de crédito.Me entregan el paquete al día siguiente sin problema.Meses después me llegan varias cartas (ya van 3 creo) diciendo que tengo ese importe pendiente y que si no lo pago me van a derivar a cobros.Yo me intento poner en contacto con ellos vía telefónica y me es imposible, vía mail consigo contactar con el departamento de claims, les envío un extracto de mi cuenta firmado por mi banco con el numero de empresa y con el importe, y me dicen que eso no les vale.Mi banco no da crédito a lo que pasa, y no se como evitar este acoso. Yo he pagado y creo que tengo derecho a defenderme, no me dan opciones ni me llaman, para tratar el tema de manera mas personal.Quiero resolver esto de la manera lógica que corresponde, el pago se realizó en octubre como se me pidió.Despues de amenazarme a traves de una empresa de cobros, a la cual justifique el pago y parece que se quedo conforme, vuelve FEDEX a reclamar el pago.Les he indicado que a parte de utilizar las redes sociales para hacer visible esta situacion lo siguiente sera poner una demanda por acoso.