X. B.
21/05/2025

Incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque hace 1 mes que vendimos el vehicula marca kia eniro matricula 2255mbs y haviendo firmado contrato en el que se indica en Anexo 1 que tras la revisión mecánica del mismo se comprometen a pagar el vehículo. De esto hace 1 mes y aún no se ha pagado. Por otro lado dijeron q se encargaban de todos los trámites y ahora nos hacer hacer levantamie yos de dominio , registro, etc SOLICITO que se cumpla el.contrato y se abone el resto pendiente del vehículo según contrato Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

K. D.

Faltan permiso de circulación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

T. S.
19/05/2025

El día 05 de mayo de 2025 compré un vehículo anunciado como "Toyota Yaris 1.5 110 Active Tech", se realizó un pagó de 15030€ por este mediante dos transferencias bancarias (de dos titulares diferentes). Posteriormente, a la hora de ponerle el seguro al vehículo (una vez ya realizado el cambio de nombre), nos dimos cuenta que el vehículo en realidad era un "Toyota Yaris 1.0 Active Tech", no siendo el modelo que deseábamos adquirir desde un principio. No hubo más problema y solicitamos el reembolso del dinero, pero requeríamos que se devolviese de la misma manera que se ingresó, aproximadamente la mitad del importe a cada cuenta, para que a posteriori no se pudiese considerar un rendimiento de capital en el caso de que se ingresase a una sola cuenta. Flexicar, no obstante, se niega en rotundo a realizar las transferencias de esta manera por "políticas de la empresa". Por tanto, solicitamos formalmente que el reembolso del importe abonado (15.030€) se realice en dos transferencias diferenciadas, cada una a las cuentas de origen desde las que se efectuó el pago, con los importes indicados tal como se hizo en el momento de la compra. Esta solicitud no responde a una preferencia personal, sino a la necesidad de evitar posibles consecuencias fiscales injustificadas, como la consideración de un ingreso extraordinario o rendimiento de capital por parte de la Agencia Tributaria. Nos parece razonable y justo que el proceso de devolución respete el mismo criterio con el que se efectuó el pago, más aún teniendo en cuenta que el error en la venta del vehículo ha sido reconocido y la devolución ha sido aceptada. En caso de que esta petición no sea atendida, nos reservamos el derecho de presentar una reclamación formal ante organismos de consumo competentes y, si fuera necesario, recurrir a asesoramiento legal, ya que consideramos que la negativa a realizar el reembolso según el método original constituye una mala praxis comercial y puede acarrear perjuicios fiscales a los compradores. Esperamos una respuesta favorable y una resolución rápida de este asunto.

P. R.
19/05/2025

defecto pulsador cambio gasolina a Glp

Buenos días, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación referente al vehículo marca Opel modelo corsa 1.4 90 cv GLP con placa de matrícula 1299-KPM adquirido a finales de noviembre de 2024 y entregado la primera semana de diciembre de 2024. Tras pocas semanas de uso, he detectado un fallo en el pulsador encargado de realizar el cambio de gasolina a GLP, lo que impide el correcto funcionamiento del sistema. Dado que el vehículo fue adquirido recientemente y el defecto no fue advertido en el momento de la compra, solicito que se proceda a la reparación del mismo sin conste alguno para mí, conforme a la garantía vigente. Así como una respuesta por escrito en el plazo más breve posible, indicando los pasos a seguir para la resolución de la incidencia. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Pedro R.

J. B.
16/05/2025

Devolución de vehiculo por vicio oculto

El día 19 de Febrero del 2025, reserve un un vehículo de ocasión en la sucursal de Fuenlabrada de Flexicar. El día 20 de Febrero pagué el coche a través de transferencia. Tras más de un mes de espera, el día 26 de Marzo se realizó la entrega del coche en la sucursal de Sagunto (Valencia). Desde el primer día de utilizarlo el coche da un fallo de motor, saltando el testigo amarillo en la consola, yo he comunicado a la empresa, este fallo desde el primer momento, llevando el coche en multiples ocasiones de vuelta al concesionario donde me fue entregado (Sagunto) para su reparación. El coche siempre me lo devuelven sin el fallo y vuelve a saltar a los pocos kilómetros. La úlitma vez que lo llevé fue el dia 14 de Abril, de esto hace más de un mes, es por esto que exijo la devolución del vehiculo. Este problema constituye vicios ocultos, según lo establecido en el Código Civil y la normativa de consumo. He solicitado formalmente a la empresa la devolución del vehículo y la devolución del dinero, sin embargo, no he recibido ninguna respuesta concreta ni solución por parte de Flexicar, me dan largas diciendome que lo están reparando y que me lo entregarán en breve. Solicito que Flexicar acepte la devolución del vehículo por vicio oculto y que se proceda a la devolución del pago del vehiculo. Adjunto contrato de compraventa.

J. P.
16/05/2025

Reclamación por entrega no realizada de vehículo

Judith Plans Arriaga Plaza Ramon y Cajal 2 1-4 618094832 Judithplans@gmail.com A la atención del Departamento de Atención al Cliente Flexicar Internacional SL Asunto: Reclamación por entrega no realizada de vehículo Fecha: 16/05/2025 Estimados señores/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal respecto a la no entrega del vehículo que adquirí a través de su plataforma. El día 31/03/2025, formalicé la compra del vehículo con las siguientes características: • Marca y modelo: SEAT Ateca • Matrícula : 0692KLL • Número de bastidor: VSSZZZ5FZJ6500112 • Fecha estimada de entrega: 18/004/2025 Hasta la fecha de hoy, 16/05, no he recibido el vehículo ni he sido debidamente informado/a de los motivos del retraso o de una nueva fecha estimada de entrega. Esta situación está causando importantes perjuicios personales y económicos, especialmente considerando que se trata de un bien esencial para mis desplazamientos. Principalmente nos querían vender el coche con el portón trasero roto, al contratar la garantía de 2 años plus, nos lo dijeron que debían cambiar el portón, 1 mes para la espera de los recambios…? Solicito: 1. Una explicación clara y por escrito sobre el motivo del retraso. 2. Una nueva fecha concreta de entrega del vehículo. 3. En su caso, una compensación por los daños ocasionados por el incumplimiento del plazo inicialmente acordado. En caso de no recibir respuesta en un plazo máximo de [7-10 días hábiles], me veré en la obligación de acudir a instancias superiores, como Organismos de Consumo, OMIC, o incluso acciones legales, para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria. Atentamente, Judith Plans Arriaga

J. L.
15/05/2025

Devolución de vehículo por vicio oculto sin respuesta por parte de la empresa

El día 19 marzo del 2025, adquirí un vehículo de ocasión a través de Flexicar la compra fue en linea y la entrega se realizó el día 15 de abril. Tras la entrega y en un breve plazo, note algunos problemas en el coche por lo que hice una revisión con un profesional y resulta que tenía daños estructurales y mecánicos que no fueron comunicados previamente, y que comprometen tanto el funcionamiento, valor económico como la seguridad del vehículo. Estos problemas constituyen claramente vicios ocultos, según lo establecido en el Código Civil y la normativa de consumo. He solicitado formalmente a la empresa la devolución del vehículo y la cancelación de la financiación obtenida, 9 días después de recibir el coche. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna respuesta concreta ni solución por parte de Flexicar, solamente me dicen que lo están viendo y aún nada, a pesar de haberlo intentado por diferentes vías de contacto como ser correo electrónico y WhatsApp de la persona con la que hice la compra y el encargado de la tienda. Solicito mediante esta reclamación: 1. Que Flexicar acepte la devolución del vehículo por vicio oculto. 2. Que se proceda a la cancelación de la financiación obtenida. 3. Que se me comunique una respuesta formal en el menor plazo posible. Adjunto contrato de compraventa, pruebas de comunicaciones realizadas y de la revisión.

P. K.
13/05/2025

No me quieren devolver la reserva

Hola, hice la reserva de un coche de 390€. No quise seguir con la compra del vehículo y se niegan a devolverme la reserva. No fueron ni 3 horas el tiempo que estuvo reservado el vehículo no hicimos ningun contrato ni pago ni nada.

J. E.
12/05/2025

Caja de cambios

Buenas: El 10 de abril me dijeron los de flexicar que cambiandole la mecatronica los de la oficial no era suficiente y habia que cambiar la caja y que la reparacion no lo harian en la casa oficial y que legalmente podian cambiar de taller. Desde 10 de april hasta 24 de abril no podian mover el coche porque no les pagaron a la oficial la mecatronica. Mientras han estado sin hacer nada y gastando Mi garantia y mi tiempo. El 24 de abril me dijeron que la grua llevaria a otro taller pero hasta 6 de mayo no llego el coche a su destino. Otra vez gastanto el tiempo de Mi garantia. No quiero que me contesten "lamento las disculpas y te contestaremos lo antes posible". Quiero que me digais si han empezado con la reparacion de coche y para cuando voy ha tener el coche. Porque estoy sin el coche desde el 25 de febro que os deje el coche para reparar y ha pasado demasiado tiempo.

R. C.
12/05/2025

RETRASO EN EL INGRESO EN CUENTA TRAS VENTA COCHE

Buenos Días: El día 22 de Abril entregué en Flexicar de la Avenida de Andalucía (Madrid) mi coche MAZDA 2 Matrícula 4041LCD. Fué comprado desde la sucursal de FLEXICAR en Mataró. Se revisó el coche y se firmaron todos los papeles ese día. Me informaron que en unos 7 - 10 días estaría el dinero en mi cuenta bancaria. Llamé la semana pasada a Flexicar y me indicaron que esa misma semana estaría el dinero. Pero no ha sido así. Hoy día 12 de Mayo aún no ha llegado el dinero a mi cuenta. Solicito que se haga la transferencia inmediata de los 13.500 Euros estipulados a mi cuenta corriente. Sin perjuicio de la posible reclamación de intereses por el tiempo de retraso en el pago. Un saludo.