M. M.
22/10/2024

No han hecho transferencia

Hola, el día 3 de octubre del 2024 vendí mi coche a flexicar córdoba 1 ( comercial Ángel) . El vehículo lo dejé en flexicar Manresa ( ciudad donde resido) Ángel me dijo vía WhatsApp la semana pasada (14 al 18 de octubre) que tendría la transferencia hecha esa semana... Ayer, día 21/10/24 de octubre, me dijo que entre ayer y hoy 22/10/24 la tendría ... ( Todo esto escrito por WhatsApp) . Hoy 22/10/24 intento contactar con el , por teléfono y audio de WhatsApp, pero no me contesta. Por todo ello reclamo que me transfieran, a la cuenta que sale en el contrato los 10900€, de manera inmediata. El coche pasó revisión mecánica ok, firmé cambio de nombre y no tiene carga alguna. Gracias

A. D.
22/10/2024

Venta del vehículo sin pago

Reclamación a Flexicar. Porfavor no compreis nada nin vender nada a está empresa son uns impresentables Mediante este escrito quiero poner de manifiesto y poner una reclamación sobre los hechos acontecidos durante los últimos meses en el transcurso de una operación de venta de un coche a la empresa FLEXICAR IBERICA SL (B-06901086). El día 21 de marzo de 2024 contacta el agente Pol de Flexicar (Mataro) a mi teléfono por el anuncio de venta de un vehículo Opel Corsa . Le explicamos que hay un préstamo de banco que hay que cancelar de este vehículo y me explican que ellos se hacen cargo de la cancelación y pagan el resto. El valor total de la venta del vehículo se establece en 8800€. Nos informan que tenemos que llevar el coche al establecimiento mas cercano FLEXICAR SABADELL1 (Calle Bernat Metge 166 Sabadell). En este día, llevo el coche, firmo contrato y se quedan el coche para revisión mecánica. Nos atiende el agente Albaro. Pasada la revisión unos días después nos informan que todo está correcto y que el vehículo se envía a FLEXICAR MATARO donde lo van a vender. El día 17 de abril hacen la transferencia al banco LA CAIXA por valor de 2273,56€. Es lo que quedaba pendiente de pago en el banco para cancelar el préstamo. Se inicia el trámite de cancelación de reserva de dominio del vehículo. LA CAIXA me envía carta el 14 de junio conforme ya no hay reserva de dominio. Vamos a bienes y inmuebles el día 2 de agosto para solicitar la baja del registro. El día 4 de agosto se retira el vehículo del registro y ya no hay cargas sobre este. 30 de julio me contacta una chica llamada Judit, me dice que ha comprado mi coche en FLEXICAR (Mataró) y que lo tiene desde mayo. Comenta que estaba preocupada porque a esa fecha no tiene hecho el cambio de titular del vehículo. En mi aplicación MI DGT veo mi vehículo y que han cambiado el seguro a Línea Directa con fecha de alta 14/5/2024 pero el vehículo sigue a mi nombre y siguen sin pagar el resto del dinero. 26 de agosto acudo a la delegación de FLEXICAR SABADELL para ver que ocurre con el pago restante del vehículo. Nos dicen que ellos no saben nada y que tenemos que ir a FLEXICAR (Mataró), como no nos atienden y no nos quieren dar ningún dato se pone reclamación donde se pide una contestación con una resolución de este asunto en un plazo de 15 días. Pasado este plazo no hay respuesta de ningún tipo. Flexicar ha vendido el coche en mayo a otra persona. Esta persona circula con mi vehículo. El vehículo sigue a mi nombre. El pago sigue sin realizarse. A día 15/10/2024 falta por transferir la cantidad de 6.527€ y Flexicar debe realizar el cambio de nombre del vehículo. Solicito que Flexicar haga el pago restante acordado (6.527€) lo antes posible. Que realice el cambio de nombre inmediatamente. Que se haga cargo de cualquier sanción económica por infracción ( si existen ) desde la entrega del vehículo. Amanda Emanuela de souza

A. J.
18/10/2024

Vendo mi coche, se encuentra a la venta y a su nombre y no recibo el pago

El día 11/10/2024 entregó mi coche en flexicar, pasa la prueba mecánica con éxito y acordamos la transferencia en 16mil euros por venta directa.Pues me encuentro hoy día 18/10/2024 con el coche ya transferido a su nombre, se encuentra subido a la web para la venta y yo aún sin recibir nada.

P. T.
17/10/2024

Me dicen una cosa y luego el contrato de compra venta es abusivo

He comprado con Flexicar un vehículo, el vehículo valía financiado 10990 y tenía q estar 24 meses fijos con la financiera y al 25 me lo podía quitar, la muchacha entonces me dijo q si financiábamos los 11990 sin el descuento podía quitármelo desde el minuto 1. El jueves pasado firme el contrato de compra venta por lo q inicie los trámites de la amortización total de mi financiera y solo me dijeron q me mandaban una solicitud que la rellenara y se la devolviera firmada y sellada por los de la venta del automóvil. Ahora los de la venta del coche me dicen q no me lo puedo quitar porque sino tendría q devolver el descuento q me habían echo ( que al final no me hicieron ninguno) y las penalizaciones con ellos cuando la muchacha q me lo vendía me dijo q podía quitármelo solo pagando el capital del coche, la penalización del 1% y la comisión de apertura por parte de la financiera nada más. De todo esto tengo pruebas de q me dijeron lo q estoy reclamando y en el contrato que se firmó el jueves pasado pone todo lo contrario

P. T.
17/10/2024

Problema contrato compra venta vehículo

He comprado con Flexicar un vehículo, el vehículo valía financiado 10990 y tenía q estar 24 meses fijos con la financiera y al 25 me lo podía quitar, la muchacha entonces me dijo q si financiábamos los 11990 sin el descuento podía quitármelo desde el minuto 1. El jueves pasado firme el contrato de compra venta por lo q inicie los trámites de la amortización total de mi financiera y solo me dijeron q me mandaban una solicitud que la rellenara y se la devolviera firmada y sellada por los de la venta del automóvil. Ahora los de la venta del coche me dicen q no me lo puedo quitar porque sino tendría q devolver el descuento q me habían echo ( que al final no me hicieron ninguno) y las penalizaciones con ellos cuando la muchacha q me lo vendía me dijo q podía quitármelo solo pagando el capital del coche, la penalización del 1% y la comisión de apertura por parte de la financiera nada más. De todo esto tengo audios de wasap diciéndomelo la q me vendió el coche.

C. C.
16/10/2024

Reembolso ITV

Estimados señores de la OCU, Por la presente, quisiera elevar una reclamación formal contra la empresa Flexicar, concretamente la sucursal en Palma de Mallorca, por el incumplimiento de las condiciones de venta del vehículo adquirido en sus instalaciones y por el trato irrespetuoso recibido por parte de uno de sus empleados. El 05/06/2024 adquirí un vehículo en Flexicar Palma de Mallorca. Durante el proceso de compra, se nos aseguró que el coche sería entregado con los desperfectos estéticos corregidos y la matrícula rota cambiada, lo cual no ocurrió en la fecha acordada. Esto nos obligó a esperar más tiempo para recibir el vehículo. El mayor problema surgió cuando, en el segundo intento de entrega, recibimos el coche sin la ITV pasada, algo que también nos habían garantizado en el contrato de venta. Nos indicaron que, para no retrasar más la entrega, pasáramos nosotros mismos la ITV y que luego Flexicar reembolsaría el importe correspondiente. Sin embargo, han pasado más de 4 meses desde que solicitamos dicho reembolso, y Flexicar se niega a cumplir con lo prometido. A pesar de haber enviado varias comunicaciones (llamadas, emails y mensajes de WhatsApp), la empresa continúa dando largas sin ninguna intención clara de resolver el asunto. Este incumplimiento representa una clara falta de seriedad y responsabilidad por parte de Flexicar. Nos han entregado un coche que no estaba en condiciones legales de circular, y hasta la fecha seguimos esperando la devolución del dinero correspondiente a la ITV, algo que estaba garantizado contractualmente. Además, quisiera destacar el trato inaceptable recibido durante nuestras gestiones presenciales en la oficina de Palma de Mallorca. En una de nuestras visitas, un empleado llamado Marc mostró una actitud de total falta de profesionalismo. No solo se negó a mirar a los ojos cuando nos entregó la hoja de reclamación, sino que se dirigió a mí con un tono despectivo, insinuando que “seguramente no sabría completar la reclamación”. Su conducta fue altamente irrespetuosa y humillante, interfiriendo en la conversación y adoptando un tono de superioridad completamente fuera de lugar. Este tipo de comportamiento no solo es inapropiado para alguien que trabaja de cara al público, sino que agrava aún más una situación ya de por sí frustrante, derivada del incumplimiento contractual por parte de la empresa. Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para que Flexicar cumpla con su obligación de reembolsar el importe de la ITV, y que se tomen las medidas necesarias para evitar que otros clientes sufran este tipo de prácticas y tratos por parte de esta empresa. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano su atención. Atentamente,

L. R.
15/10/2024

Entrega coche dañado

Desde Flexicar Alicante se me hizo entrega de un vehículo con un golpe en el lateral, el cuál en el momento de la compra no presentaba. También se quedó sin embrague un día después de la entrega, lo cuál están tratando de reparar, aunque tuve que hacerme cargo del traslado del vehículo en grúa, lo cuál contradice la cláusula 1 del contrato en la que se indica que es el vendedor el que se hace cargo del transporte del vehículo. El problema principal es que se niegan a reparar el desperfecto exterior que presenta el coche, el cuál no estaba en el momento de la compra, como ya os he comentado. Además, no se me da respuesta cuando intento contactar con Susana, mi supuesta comercial en Alicante. Ruego una solución inmediata. Adjunto fotografías y video del estado del vehículo con matricula 8466KKN, modelo Opel Astra

B. C.
14/10/2024

Sin transferencia

Vendí mi coche a felxicar de Fuenlabrada hace un mes y 7 días y todavía no tengo la transferencia hecha en mi cuenta.Nadie sabe nada y nadie me da respuesta.

F. B.
12/10/2024

ABUSO

El pasado 31 de mayo (2024) compramos un coche en Flexicar Colmenar Viejo (Madrid). El día 28 de Agosto nos saltó un testigo en el que ponía que había un fallo en el adBlue del motor. El día 27 de Agosto nos dirigimos a la agencia para reclamar la reparación ya que el coche estaba en garantía . Nos remitieron a su taller cito en la ciudad de Alcobendas. A la semana nos dicen que NO son capaces de solucionar el problema y que lo remiten a la casa oficial de Land Rover en esa misma ciudad . Nos comentan que tienen cita en esa el día 19 de septiembre. Desde entonces una mentira detrás de otra, los del taller nos dicen que el problema primero es de la casa Land Rover, luego que si el problema es la garantía , luego que lo tiene que gestionar la casa y no ellos. Land Rover nos dice que sigue la factura sin pagar ni no entrega el coche . La casa Flexicar nos dice que todo esta solucionado y que no nos preocupemos. Estamos a sábado 12 de Octubre y aún sin coche y ellos detrás de una mentira tras otra. Ya han pasado 24 días sin nuestro coche , nuestra paciencia tiene un límite , más allá de los daños y perjuicios ocasionados. Impotencia es la palabra, porque además nos hemos enterado que al día de hoy aún tampoco el coche está a nuestro nombre, no han realizado la transferencia, nos dicen que ha sido un error en la gestoría , pero nada solucionado al día de hoy. Si tuviésemos recursos, habríamos denunciado esto a la Guardia Civil, pero no podemos afrontar los gastos de un juicio. El poder poner de manifiesto esto, es para que otras personas no caigan en el mismo error.

N. L.
12/10/2024

Problema con devolución o compensación de vehículo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: En el mes de Febrero adquirí un coche procedente de vuestras instalacones en Girona. Ya desde el inicio tardaron un mes en hacerlo llegar a la tienda de Vic, alegando que tenian que pasar por una revisión previa de puesta a punto (la cual nunca hizo) y añadiendo que me habían cambiado la correa de distribución, detalle el cual tuve que luchar para que lo hicieran, puesto que al coche por el kilometraje que llevaba ya le pertocaba que se lo realizasen. Una vez llegado el coche a Vic, no cabía duda que la puesta a punto había quedado sin hacer, ya que me llegó con el limpiaparabrisas saltado y tres luces fundidas. Tuve que dejarlo un día más (después de estar un mes esperando el coche) para que me lo solventaran. Pasado un mes desde la adquisición del coche, empezaron los problemas. Cada mes al coche le salía una avería diferente: 1. Fallos de preparación, entre ellos, escobilla delantera, fallo eléctrico de bombillas y ausencia de una de las bombillas que alumbra la matrícula. 2. Fallos de relé ventilador del motor. 3. Fallo de la caja que alberga la correa de distribución, provocando pérdida de aceite. 4. Fallo de válvulas en mal estado, el coche seguía perdiendo aceite. Entre averías he llegado a estar 3 semanas sin coche, dependiendo de si podían llevarme y pagando servicios de taxi para poder ir a trabajar, teniendo una garantía premium con Flexicar de dos años. Así con todo, debido a tantos problemas e inconvenientes con el coche, he perdido la confianza en el mismo, llegando e temer de que me deje tirada en la carretera y tener un percance o siniestro. Por este motivo también solicito preferiblemente el cambio del mismo por otro que esté en óptimas condiciones o bien, la devolución proporcional del importe del vehículo. Y por último; si fuera posible, que me abonen las tasas de gastos del servicio de taxi. Lamentable haber tenido que llegar a esta situación, teniendo que pagar taxi, y sin que Flexicar haya podido dejarme coche de sustitución en ninguna ocasión. Estoy altamente disgustada con el tema y espero que se me solvente el caso de algún modo posible. A día de 11 de Octubre aún estoy esperando una resolución que nunca llega. Sin otro particular, atentamente.