I. P.
25/06/2025

No se hacen cargo de los gastos adicionales

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de BANGKOK, que tenía su salida a las 22:15 horas del día 01 del mes de JUNIO de 2025 por lo que la llegada normal a BANGKOK debería haber tenido lugar a las 15:35 horas del día 02 DE JUNIO DE 2025, con un coste de 1172,98 €. Nº de pasajeros: 2 NUNCA SE ME COMUNICO LA CANCELACIÓN DEL VUELO. REALIZO LA COMPRA A TRAVES DEL INTERMEDIARIO GO TO GATE, EN LA AEROLÍNEA IBEROJET A FECHA 16 DE FEBRERO DE 2025, SIN NINGÚN PROBLEMA. VAN PASANDO LOS DÍAS SIN NINGUNA NOVEDAD HASTA QUE ME LLEGAN VARIOS CORREOS EN LOS CUALES SE INDICA ALGUNA MÍNIMA VARIACIÓN DEL HORARIO (LAS CUALES NO PERJUDICABAN A NUESTRO VIAJE). SE IBA APROXIMANDO EL DÍA, EN CONCRETO EL DÍA JUEVES 29/05/2025, Y POR ALGUNA MALA EXPERIENCIA, LLAMO A LA AEROLÍNEA PARA VER EL ESTADO DEL VUELO. LA RESPUESTA A MI LLAMADA FUE QUE LOS VUELOS ESTABAN CANCELADOS DESDE EL 04/05/2025, Y ME ASEGURAN DESDE IBEROJET DE HABER AVISADO A GO TO GATE DE ELLO. YO NO HABÍA RECIBIDO NINGUNA INFORMACIÓN DE DICHA CANCELACIÓN, POR LO QUE ME DISPONGO A LLAMAR A GO TO GATE PARA SOLICITAR UNA SOLUCIÓN A LA CUAL SOLO ME DAN OPCIÓN DE VIAJAR 5 DÍAS MÁS TARDE O CANCELACIÓN. FINALMENTE DECIDO CANCELAR EL VUELO. TENIENDO QUE COMPRAR OTROS VUELOS, YA QUE TENIAMOS EL VIAJE YA RESERVADO. LOS VUELOS, EVIDENTEMENTE, DE UN PRECIO MAYOR A LOS INICIALES. HACIENDO TAMBIÉN QUE TENGAMOS QUE COMPRAR BILLETES DE AVIÓN Y DE AVE DIFERENTES PARA LA VUELTA, YA QUE NO LLEGABAMOS A LA MISMA HORA. RECIBIMOS LA DEVOLUCIÓN DEL MONTANTE DE LOS BILLETES CANCELADOS, PERO EN NINGÚN MOMENTO HEMOS RECIBIDO NINGÚN TIPO DE COMPENSACIÓN POR LOS GASTOS ADICIONALES CAUSADOS. ASCENDIENDO A LA CANTIDAD DE 500 EUROS (APROX) CADA UNO DE LOS VIAJEROS. ADJUNTO DOCUMENTACIÓN DE TODO LO ANTERIORMENTE CITADO. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 600€. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
24/06/2025

Reembolso por retraso de vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Bangkok, que tenía su salida a las 21:45 horas del día 29 del mes de mayo de 2025 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 14:55 horas del día 30 del mes de mayo de 2025. Adjunto los siguientes documentos: - la confirmación de la reserva - tarjetas de embarque - foto con el horario finalmente realizado Nº de pasajeros: 2 Tras embarcar en el avión correspondiente, se nos comunico por la megafonía del avión que había un fallo en el segundo motor, por lo que había que desalojar el avión y se nos darian instrucciones ya en el aeropuerto de hoteles para pasar la noche. Tras eso, se nos proporciono una botella de agua y un sándwich por persona. Y varias horas mas tarde se nos reubico en otro avión con características diferentes, sin respetar la asignación realizada en el check-in. El vuelo finalmente salió, pero sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

A. R.
16/06/2025

VUELO RETRASADO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Bangkok, que tenía su salida a las 21.45 horas del día 29 del mes de Mayo de 2025 por lo que la llegada normal a debería haber tenido lugar a las 14.55 horas del día 30. Adjunto los siguientes documentos: Tarjetas de embarque de Alberto R. S. y Maria del C. R. M. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. R.
27/04/2025

maleta dañada

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Mahón a Málaga, con fecha salida a las 14:25 horas del día 24 de Abril de2025 En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta marca BENZI de 23 kilos con cierre de combinación, con 4 ruedas dobles multidireccionales y con unas medidas aproximadas de 72x47x29 Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en un lado rajado, lo cual la hace inservible Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos enumerar documentación que se aporta: p.ej. fotos, facturas de compras…] SOLICITO, el abono de 65 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

L. F.
16/02/2025

Reclamación contra Iberojet por Reembolso No Procesado – Reserva BMKAEJ

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Iberojet debido a la negativa o imposibilidad de procesar el reembolso correspondiente. A pesar de múltiples intentos de comunicación y gestiones tanto con la empresa como con la entidad bancaria, la devolución del importe sigue sin realizarse. Antecedentes del Caso: La reserva fue realizada a través de Iberojet y posteriormente cancelada por la misma empresa. Intentos de Reembolso: Desde el 18 de septiembre de 2024 hasta la fecha, Iberojet ha intentado procesar el reembolso en varias ocasiones sin éxito, argumentando que la transacción ha sido denegada por restricciones de seguridad bancaria. Comprobantes y Justificaciones: La entidad bancaria ha confirmado que, debido a que se trata de una tarjeta de débito internacional, el reembolso no puede procesarse de la manera en que Iberojet intenta hacerlo. Se ha solicitado a la empresa que realice la transferencia a una cuenta bancaria asociada a la tarjeta, lo cual ha sido rechazado por Iberojet alegando que solo pueden devolver el importe a la tarjeta original. Propuesta Alternativa: Además, se ofreció una cuenta bancaria española para facilitar el reembolso, sin embargo, esta opción también ha sido rechazada sin justificación clara por parte de Iberojet. Gestiones Realizadas: Durante más de dos meses, se han enviado múltiples correos electrónicos a Iberojet con el fin de solucionar el problema. A pesar de la reiterada solicitud de una carta de aclaración de cancelación de compra, que la entidad bancaria requiere para proceder con la reclamación de cargo, la empresa se ha negado a emitir dicho documento. Afectación Económica: El monto a reembolsar no ha sido restituida y cuya demora injustificada está afectandome económicamente. Petición: Ante la negativa de Iberojet a proporcionar una solución efectiva y la falta de cumplimiento con su obligación de reembolsar la cantidad pagada, se solicita: La realización del reembolso inmediato a la cuenta bancaria proporcionada, ya que la entidad bancaria ha confirmado que esta es la única vía viable. La emisión de una carta de aclaración de cancelación de compra que contenga: -Nombre de la titular de la tarjeta. -Terminación de la tarjeta de débito. -Concepto y monto de la compra. -Fecha de compra y cancelación. -Número de folio de autorización. -Explicación clara de que la transacción ha sido cancelada y que el reembolso está aprobado. En caso de negativa por parte de Iberojet, la aplicación de sanciones y medidas legales correspondientes para garantizar la protección de los derechos del consumidor. Se adjuntan los correos electrónicos intercambiados con Iberojet, así como la comunicación con la entidad bancaria, que demuestra los intentos de solución sin recibir una respuesta efectiva. Se espera una pronta respuesta y solución a este caso. Atentamente.

M. M.
21/12/2024

Intento estafa en mostrador facturación Iberojet aeropuerto de Cancún México

Buenas tardes, Mi nombre es Miguel Macia y el de mi marido David Vázquez, localizador Q25V5I y vuelo desde Cancún a madrid el 20/12/24 a las 21:40 . Nos gustaría poner una reclamación con Iberojet aquí en el aeropuerto de Cancún de México. Estamos de luna de miel mi marido y yo y cuando hemos llegado al mostrador de Iberojet a facturar la maleta de 23 kilos y cuando hemos llegado y la hemos pesado ni nos han mirado a la cara ni han mirado el peso de la maleta grande. Pero cuando nos íbamos el chico de manera automática nos ha hecho pesar la maleta de mano y luego nos ha obligado a pesar nuestra bolsa personal, es decir también la mochila. El chico nos ha dicho que no podíamos llevar equipaje de mano y mochila porque decía que nuestra mochila pesaba 3 kilos. Y AUTOMATICAMENTE NOS HA DICHO QUE TENIAMLS QUE DESEMBOLSAR 150 dólares cada unos por eso 3 kilos de nuestra mochila. Lo primero que puedo decir es que el chico que nos ha atendido ha sido muy grosero no nos ha mirado a la cara y de hecho es que me ha mirado cuánto pesaba cada cosa, simplemente lo tiene como automático cuando ha visto que nuestra maleta de mano pesaba 9-10 kilos. De hecho estaba el compinchado con otra chica que estaba al lado y nos ha pedido que pagáramos en cash…obviamente estaba intentando estafarnos. Hemos querido poner una hoja de reclamaciones y han dicho que no tenían… a ningún otro pasajero le han hecho pesar su mochila, solo la maleta grande para facturar. De hecho estamos hablando ahora con muchos pasajeros y a nadie se lo han hecho, cuando tenían tanto maleta de mano como mochila más grande y pesada que la nuestra. Otra cosa que tengo que comentar es que llevamos 2 días tanto con la app y la web para poder hacer el checkin y asegurarnos dos asientos juntos con ventana y en ningún momento nos ha dejado acceder al pago porque daba todo el rato error. El chico del mostrador me ha dicho que es un error que lleváis así medio año y a nosotros no nos han dicho nada. Con lo que cuando hemos llegado al aeropuerto nos han dado dos asientos de pasillo que es no lo que nosotros no queríamos incluso pagando. Le hemos dicho que era nuestra luna de miel y nos han dicho que eso les daba igual y que no nos daba ninguna solución. Nunca había volado con esta compañía y mira que vengo lucho por placer y trabajo a México. De hecho trabajo en Ias oficinas centrales de inditex donde pillamos miles de vuelos a la semana todos los empleados y hablaré personalmente con el director de la compañía de viajes de Inditex para que nunca más ninguna persona de esta compañía vuele con Iberojet tratando de estafar y tratar así a sus clientes. He viajado por todo el mundo, pero nunca había tenido una experiencia tan mala y tan vergonzosa como con vuestra compañía. Me encargaré personalmente de ponerlo todo en redes sociales, he grabado la mitad de la conversación con la chica al ver que estaban intentando timarnos y voy a entrevistar a pasajeros para que den su opinión. Gracias, Miguel Macia

F. B.
04/11/2024

NEGACIÓN EN DAR PARTE DE IRREGULARIDAD DE EQUIPAJE

Estimados/as señores/as: En fecha 17/09/2024 cogí un de avión de su compañía para viajar a San José (Costa Rica), hasta el día 24/09/2024. En el aeropuerto de salida de mi viaje (Adolfo Suárez- Barajas. Madrid) procedí a facturar mi equipaje, consistente en una maleta de color negro , con una medida aproximada de: 78 cm de alto, 50 cm de ancho, 30 cm de profundidad y una capacidad de 120L. En el aeropuerto del destino (San José. Costa Rica), y tras esperar en la sala de recogida del equipaje, el mismo llegó al destino deteriorado, concretamente con una rueda menos. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación dejando constancia de la incidencia, insistiendo que lo que necesitaba es un "PARTE DE IRREGULARIDAD DE EQUIPAJE", no el documento que me dieron. Insistí en varias ocasiones que lo necesitaba para reclamárselo a mi seguro, manifestando que no me podían dar otro documento, que el documento que me dieron titulado "INFORMACIÓN DE ENVÍO" y cumplimentado a mano valdría. Puesto en contacto con mi seguro para reclamarle lo que corresponda, me manifestaron lo MISMO que le comenté a los empleados de la compañía, QUE ESE DOCUMENTO NO VALE para la reclamación. Ante la rotura del equipaje facturado y el posterior perjuicio con mi seguro particular, solicito el abono de 300 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en que tuve que ir todo mi viaje con mi maleta totalmente dañada y el perjuicio posterior en la reclamación a mi seguro particular. Adjunto los siguientes documentos: 1.- JUSTIFICANTE DE HABER COGIDO EL VUELO. 2.- DOCUMENTO " INFORMACIÓN DEL VIAJE" QUE ME DIERON PARA RECLAMAR A MI SEGURO, NEGÁNDOSE A DARME EL PARTE DE IRREGULARIDAD DE VIAJE 3.- FOTOGRAFÍAS DE LA MALETA DAÑADA SOLICITO, el abono de 300 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. * Normativa Europea: Hasta 1.200 euros por bulto de equipaje facturado, si puedes demostrar el valor del contenido. 300 euros por bulto de equipaje facturado, si no puedes demostrar el valor del contenido.

M. F.
08/10/2024

REEMBOLSO INADECUADO

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Mauricio, con fecha salida a 8 de julio. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en 3 maletas. Al llegar al aeropuerto de destino, una de las maletas llegó rota. Concretamente con una rueda partida, la cual no apareció, imposibilitando llevar correctamente el equipaje. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). La maleta estaba en perfecto estado, ya que como nos preguntó la chica responsable, tenía menos de un año, ya que se compró para realizar este viaje. Me puse en contacto con la compañía tal y como me indicaron en mostrador. Tras una docena de mails y 3 meses de espera siguen sin darme una solución merecida. Desde el primer momento he aportado fotos, documentación y ticket de compra de la maleta y únicamente se dignan a indemnizarme con 40€, cuando he justificado a el coste de la maleta, el cual es de 145€. Además, actualmente no se dignan a responder a mis mails después de negarme a aceptar ese dinero. Aporto copia del PIR y ticket de compra de la maleta dañada. SOLICITO, el abono de 145 euros en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente.

G. V.
30/08/2024

Reembolso ofrecido menor a lo estipulado por Ley

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Punta Cana al de Barcelona, que tenía su salida a las 22:50 horas del día 11 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 13:25 horas del día 12 de Agosto. Nº de pasajeros: 1 Llegado el día y hora de salida del vuelo E9-842, me presento en el aeropuerto y se me comunica que se me deniega el embarque INVOLUNTARIAMENTE por sobreventa ("overbooking") y me recolocan en el vuelo E9-802 que: 1) Salía al día siguiente, 12 de agosto; 2) Hacía escala en Madrid y no era directo como el vuelo original, y 3) Llegó al destino con 3 horas 15 minutos de retraso (13:30) en comparación con la hora estimada de llegada (10:15), casi perdiendo la conexión Madrid - Barcelona. Días más tarde, ofrecieron a los afectados, incluyéndome, abonar únicamente 300 € por el incidente, incumpliendo así con el Reglamento Europeo nº 261/2004 sobre los derechos de los pasajeros de avión, que informa sobre la indemnización de: - 600€ por overbooking en recorridos largos a partir de 3500 km (Punta Cana a Barcelona: 8050 km approx). - 600€ por retrasos de 3 o más horas en vuelos de recorridos largos a partir de 3500 km. Adjunto los siguientes documentos:  - Identificador de reserva y vuelo original - Identificador de reserva y vuelo reubicado - Prueba de hora de aterrizaje - Correspondencia con IBEROJET - Ofrecimiento de 300€ de IBEROJET (no aceptado) Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos, la cantidad de 1.200€. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
23/08/2024

RECLAMACIÓN TURISTA +

Buenas tardes, Me pongo en contacto con vosotros, para reclamarles el servicio que hemos tenido a la vuelta de nuestro vuelo de CANCUN salida 15-08-24 llegada a Madrid 16-08-2024. Contratamos con vosotros el servicio de TURISTA + tanto como la ida el día 29-07-2024 y la vuelta también 15-08-2024. El vuelo y servicio del día 29 de julio, fue perfecto, lo que contratamos y todo bien. La reclamación solo es para el vuelo de vuelta que se realizó por la compañía WAMOS el día 15 de agosto del 2024. Reservamos los asientos 13B Y 13A en la flota de IBEROJET que según el plano publicado en vuestra página web constaba solo de 2 asientos, cual fue nuestra sorpresa que al subir en el avión nuestra solo había 3 asientos 13 A 13 B 13 C y muy estrechos no tenía nada que ver con lo que reservamos según plano del avión. Es más nos tocó el asiento de ventanilla y las piernas no se podía estirar porque había algo en la puerta de emergencia que nos lo impedía aparte de que los asientos eran muy estrechos, en resumen no era lo que contratamos para tener un vieje cómodo durante 9/10 horas. No es lo que contratamos no es un servicio TURISTA PLUS DE 109 € por cada asiento en total 218 €. Ha sido una estafa de servicio. Añadir, la tripulación de cabina no nos ofreció durante el viaje ningún tipo de refresco y el desayuno se lo tuvimos que pedir a las azafatas que lo desconocían solamente cuando se lo reclamamos y la azafata lo consultó con supongo algún responsable. Solicitamos una bebida adicional cuando nos dieron la cena y nos dijeron que el servicio TURISTA + no incluía más que una bebida. Mentira, en vuestra página web dice que tenemos derecho a un par de ellas por persona y refrescos durante el viaje, cosa que no sucedió. Pedimos zumo y no tenían, solo nos ofrecieron agua Solicito el reembolso completo del TURISTA + del viaje de vuelta 218 €. Seguro que si consultáis a los asistentes de vuelo de ese día, os confirmarán todo esto. Hemos solicitado las medidas de los asientos 13A y 13B a la aerolínea en los dos modemos de avión: IBEROJET (ida) Y VAMOS (vuelta, nuestra reclamación)  Os los adjuntamos la info que IBEROJET nos han enviado, espero que con esto todo esté más claro: MEDIDAS ASIENTO TURISTA PLUS IBEROJET 21 PULGADAS 53 CM ANCHO  MEDIDAS ASIENTO TURISTA PLUS WAMOS 19 PULGADAS 48 CM ANCHO RECLINACION ASIENTO TURISTA PLUS IBEROJET 6  RECLINACIÓN ASIENTO TURISTA PLUS WAMOS 3  Todas las informaciones han sido facilitado por telefeno de la aerolínea iberojet 917 44 80 82  También se ha pedido la matrícula del avión  de vuelta de CANCÚN MADRID para hacer las comprobaciones necesarias( MATRÍCULA 7M8 ) Vamos a solicitar también a través de este correo el plan de vuelo también el de ida de MADRID 29 -07-2024 DESTINO CANCÚN EJECUTADO POR aerolínea IBEROJET  Y el de vuelta de CANCÚN  -MADRID   15-08-2024 EJECUTADO  por la aerolínea   SOLICITO El rembolso del Turista + Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…