M. F.
26/06/2024

Corte sumunistro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 25 de junio de 2024 a las 9:00 am, prolongándose durante 1 día y aún sin reanudación del servicio. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de [100,00]€, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 100,00€, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

I. O.
26/06/2024

RECLAMACION POR SUPLANTACION DE IDENTIDAD Y ACCESO NO AUTORIZADO A MIS SERVICIOS

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a una suplantación de identidad que ha afectado a mis servicios con Total Energies. He sido informado que alguien ha accedido y ha hecho uso de mis servicios sin mi consentimiento ni conocimiento. 1. El Miércoles 26 de Junio a las 10:30 se ha accedido a mi vivienda (persona no autorizada) para hacer revisión de la caldera, llamando está persona anteriormente atención al cliente y cogiendo cita en mi nombre. SOLICITO de manera urgente se realice una investigación exhaustiva sobre el acceso no autorizado y la suplantación de identidad en mi cuenta Se me proporcione una compensación adecuada por cualquier perjuicio sufrido como resultado de este incidente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
25/06/2024

Factura desproporcionada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos desproporcionados para el periodo facturado y además no parece posible porque la vivienda ha estado vacía varios meses. Por medio del área de clientes les he puesto hace varios meses la reclamación 6047863178 y he acudido personalmente a las oficinas de Oviedo también un par de veces sin obtener respuesta por su parte. En estas oficinas ya me han indicado que hay un problema con las lecturas del contador de la vivienda desde el mes de junio cuando el contrato estaba a nombre de otra persona. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Esta reclamación es el previa a la intermediación directa de Ocu, a la que he dado permiso para reclamar en mi nombre y en su caso previa a las acciones legales correspondientes si no se soluciona en el espacio mas breve posible. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
20/06/2024

No me devuelven la Garantía

Hace poco menos de un año cambié el presostato de mi calentador con la empresa Facilitas (enviados por Total Energies) dado que me salía el error F33, en el mes de Abril me salió otra vez el mismo error y me dijeron que cambiara la placa base, lo cuál hice. Ahora dos meses después y aún en garantía me sale otra vez el mismo error, y cuando pido la devolución de mi dinero, me dicen que no me lo pueden devolver, porque según dicen en atención al cliente, el técnico emitió un presupuesto de cambiar el presostato (el dichoso presostato otra vez) porque no puede ser la placa base, presupuesto que yo nunca pedí y nunca se me informó hasta que llamé a pedir mi devolución. El tema es que aún estando en garantía, y con un error, por el cuál se cambió dicha placa base, no se me quiere devolver mi dinero. Empiezo poniendo la reclamación por aquí para que quede constancia, para luego poner la demanda por Protección al Consumidor. Adjunto respuesta dada por por ellos

E. R.
19/06/2024

Facturación excesiva gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumos estimados excesivos (sin lecturas de contador) y no parece posible por el histórico del consumo de gas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

I. H.
13/06/2024

Cobro alta de gas no informado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen 2 conceptos que no se han aceptado ni informado en ningún momento. 1- Derechos de alta 86,27 € 2- Derechos de Acometida 106,34 € El alta e inspección de la nueva instalación de gas se hizo el 21.05.24 y nadie nos ha informado de dichos costes. Adjunto factura de Total Energies donde se ve el desglose. Exijo la devolución del importe total de estos conceptos. TOTAL: 192,61 €

D. G.
05/06/2024

Alta sin consentimiento legal

Estimados/as señores/as: Nos han hecho llegar la reclamación de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía por un servicio prestado durante el mes de enero. No disponemos de la factura, puesto que no somos clientes de Total Energy y no parece posible por las siguientes circunstancias: El establecimiento para el que se plantea dicha reclamación tenía servicio previamente con la comercializadora regulada Naturgy, una vez este servicio finaliza y en el proceso de cambio a Gana Energía nos informan de que para "no dejarnos sin servicio" el contrato con su comercializadora ha vuelto a activarse. Esta acción ha ocurrido sin informe ni consentimiento previo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
03/06/2024

Corte de gas familia vulnerable

Buenas noches,soy beneficiaria del bono social.he tenido varias lectura estimadas del gas,por no encontrarme en casa de casi 300 y 350 eur.Se me fraccionaron los pagos,se me juntaron con los pagos actuales, devolví un recibo de 179 euros por qué no podía ese mes ,estoy cobrando el subsidio.Segun la ley no se podía cortar ni luz ni gas a familias vulnerables en la que me encuentro yo...Page mi recibo el dia 31 de mayo por la mañana y el gas ya estaba cortado.,Si hubiesen respetado la ley,hubiese dado tiempo y no me lo hubiesen cortado,tengo dos hijos de15 y 18 años ,de los cuales uno es menor. A día de hoy 3 de junio a las 23:43 sigo sin suministro.Muchas gracias.

E. V.
19/05/2024

cambio de titularidad no solicitado

Buenas tardes, el contexto de esta reclamación es el siguiente: el día 3 de Mayo recibo un correo que reza: pérdida de los ventajas, motivo: subrogación. Lo dejo pasar, pensando que puede ser algún cambio entre compañías o fusión de ellas. El día 6 de Mayo vuelvo a recibir un email en el que se me indica: hasta pronto, el cambio de titularidad se ha cambiado correctamente. Obviamente lo primero que hago tras leer esto, es llamar a la compañía. Me dicen que efectivamente el día 29 de Abril se hizo efectivo un cambio de titularidad que yo jamás he solicitado, pues la vivienda en cuestión es de mi propiedad y habitamos en ella de manera permanente. Que mi contrato con mi número cups, ha cambiado a nombre de un señor, con NIE, que muy probablemente este señor, se ha equivocado al introducir los números del CUPS y ha cambiado mi contrato. Bastante estupefacta, pongo la reclamación para que me solucionen esto de la manera más rápida posible. A los pocos días me llaman, me dicen que el cambio de titularidad es correcto y que se hizo la petición por internet. No fue mi persona quien realizó dicho trámite. Vuelvo a contarle todo a la persona que me llama, compruebo con ella el cups de mi casa y le digo de nuevo que es mi propiedad y habitamos en ella. Vuelve a reclamar, me dan número de reclamación. A los tres pocos días, he vuelto a llamar (pues aún no me han solucionado nada) y digo que si nadie me lo soluciona, lo que quiero es que vuelvan a cambiar la titularidad del contrato y lo pongan a mi nombre que es mi contrato de mi vivienda. La chica que me atiende me dice que si no conozco los datos del nuevo titular no puedo hacer el cambio de titularidad. Mi cara es de absoluto asombro. Resulta que yo no puedo hacer el cambio de titularidad sin conocer datos, sin embargo esta otra persona que me ha “robado” la titularidad de mi contrato de electricidad no conoce mis datos y ha hecho tal cambio. Por favor, que alguien me diga qué clase de gestión nefasta es esta. No contentos con este trámite que YO JAMÁS HE SOLICITADO, me dicen que además, ese contrato ya no pertenece a la compañía, pues se ha cambiado de compañía el nuevo titular. Esto es inédito. Total, desde el día 29 de Abril, yo sigo viviendo en la que es mi casa en propiedad, y tengo suministro de luz, sin embargo no dispongo de ningún contrato, y tampoco sé a quien le van a facturar mi consumo, ni de qué manera. Estoy pensando en qué puede pasar si esta persona da de baja el contrato y me dejan sin luz, con el coste que además supone hacer un alta nueva. Volved a ponerme mi contrato a mi nombre. Ruego me solucionen esto a la mayor brevedad posible, pues ha sido una gestión nefasta por parte de la compañía, y por supuesto, no voy a ser yo quien pague el plato roto. Esto es digno de denuncia.

L. C.
16/05/2024

Me están acosando pidiéndome 5 euros de un alta fraudulenta que no tenía que pagar

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Total Energies por importe de 5,74€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Nunca he sido cliente de uds. no existe llamada ni contrato oral que verifique esto, llamé a un número de internet que supuestamente correspondía a Naturgy (al buscar contacto Naturgy, salía dicho número), ese es un punto fraudulento más. Jamás hice un cambio de suministro ni solicité mi deseo de contratar una tarifa de electricidad con TotalEnergies, en dicha llamada, expresé mi deseo de cambiar de titular en mi cuenta con Naturgy, a lo que dichos agentes, sin dar ninguna información, me dijeron que me hacían el tramite (repito, en ningún momento se identificaron como TotalEnergies, ni desmintieron que fuera un número de Naturgy), se realizó el trámite ocultando bastante información por lo que yo pensaba que simplemente había sido un cambio de titularidad con mi suministro habitual. A los 3 días me llegó una factura, llamé a Naturgy y efectivamente me desmintieron que esto tuviera que ver con ellos, seguidamente llamé a TotalEnergies, expliqué la situación fraudulenta en la que me había visto envuelta, me hicieron un desistimiento y me dijeron que no se me iba a realizar ningún cobro. Adjunto número de desistimiento: 3851706QA4435B0003PZ. A día de hoy, no paran de acosarme a través de llamadas y correos exigiéndome la cantidad de 5,74€ , la cual, debido a las formas fraudulentas y el desistimiento en fecha supuestamente sin ningún coste (me dijeron literalmente en la llamada), me niego a pagar.También me consta que no soy la única persona que le ha sucedido esto, ya que otras compañías me han afirmado que TotalEnergies se dedica a realizar contratos fraudulentos en sus nombres. Ya que es una compañía ''nueva'' en el mercado, se dedican a ampliar su cartera de clientes de forma engañosa, dicho así en distintas reseñas de internet.Además, como nunca he sido cliente de uds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria. Sin más preámbulos, deberían tener las llamadas grabadas de mi supuesto contrato en las que se demuestran los hechos que narro.Solicito la anulación de la factura que me reclaman y una prueba del desistimiento que ya hice. También que cesen los emails y llamadas incesantes. Sin otro particular, atentamente.