- El pasado 01/12/24 realice una compra en MEDIAMARKT de un portatil, me informan de una oferta de descuento de 100€ por hacerme cliente de luz y sin permanencia, como ya habia sido cliente de Total Energies acepto, ya que acabe contento con ellos decido aceptar.
- El 18/12 me llama Endesa para hacerme una contraoferta y la acepto porque la tarifa es mejor que con Total Energies.
- El 19/12 me llega por mail el contrato de Total Energies, hay me doy cuenta que es de luz y gas, les llamo y les digo que no sabia lo del gas, me doy de baja de la luz pero continuo con el gas ya que el precio me parece bien haciendo hincapie que solo me han de facturar 6 dias de luz y lo que toque del gas(lo unico que consume gas en mi casa es un calentador)
- El 18/02 me pasan un recibo de 101.15€ que devuelvo y les llamo para decirles que no puede ser porque soy de Endesa, en ningun momento me dicen que es una factura de luz y gas con lecturas estimadas.
- El 01/03 me vuelven a pasar el recibo y les vuelvo a llamar indicandoles que estoy en Endesa, y no me dicen nada otra vez.
- A finales de julio me llega una carta certificada , pero pienso que es de nuevo la factura que yo pienso que es de la luz.
- El 19 de agosto se presentan en mi casa 2 operarios indicando que me van a cortar el gas por impago, yo no estoy en casa, pero mi mujer si, mi mujer pregunta que se debe , pero con una actitud del todo prepotente le dicen que les da igual y van a cortar el gas, mi mujer me llama y me cuenta la situacion, llamo yo a TOTAL ENERGIES y me cuentan la situacion, les digo que no tengo problema en pagar , que que se debe, que no me han mandado las facturas al correo ni ninguna informacion, pero que pago y me dicen que debo 247.98€, indico que no puede ser, que solo tengo el calentador del gas, que no he pagado 250€ en 10 años y le solicito las facturas, me las envian ya que no tenia acceso a ellas, y veo que son lecturas estimadas completamente desproporcionadas , y me dice que ahora solo se puede pagar para evitar el corte, y si hay algun error se revisara, pago la totalidad con tarjeta y llamo a mi mujer y me dice que ya han cortado el gas, vuelvo a llamar y me dicen que si, que efectivamente lo han cortado pero que al dia siguiente me devuelven el suministro, les pregunto si tiene algun coste y me dicen que no, que ya estoy al corriente.
- El 29/08 me llega la factura rectificatoria de - 48.03€ ,a los dias les llamo(estaba de vacaciones) para decirles que es incorrecto, que se miren las facturas y la lectura que les di en las llamadas del 19/08, un solo apunte , mi contador a fecha 19/08 era de 1634, y en la primera factura ya se indica que la lectura es de 1639, es decir , el 19 de agosto no me tenian que haber facturado nada con las lecturas correctas, y evidentemento nada de los 250€, unicamente los 6 d/ias de luz ya reconocidos anteriormente, la chica que me atiende (tambien con mucha prepotencia) me dice que los calculos ya estan hechos y en pocas palabras es lo que hay.
- Doy por perdido el dinero
- El 07/11 me llega la ultima factura(ya estoy pendiente pero sigue sin llegar al correo) de 138.78€ con un gasto de 98.60 con concepto"DERECHO DE ENGANCHE" + el IVA+ mas un consumo(esta vez si real de 35kw) + un servicio manitas que tampoco he contratado......(por todas las facturas)
Necesito que me devuelvan todos los consumos de gas cargados erroneamente , el derecho de enganche , el servicio "facilita" mas el IVA de todo ello.
Adjunto todas las facturas mas fotos del contador del 19/08 y 2 mas de hoy mismo, para que sirva de media de una lectura a otra hay 16 M3 , para que vean el consumo que tengo.
A la espera de su respuesta.
Ivan Caballero