Problema con reembolso
Hola.18/06 enviado email con datos para solicitar reembolso19/06 confirmado por atencion al cliente de Iryo reembolso por transferencia a cuenta facilitada en maximo 30 dias.19/07 consulta por no recepcion de reembolso (sin respuesta)24/07 reclamacion por formulario de reclamacion desde web Iryo ( sin respuesta)
La empresa sé niega a realizar compensación
Hola, buenasMe llamo Teresa, soy una de las personas afectadas por la cancelación de trenes del día 23/07 con destino Valencia Joaquín Sorolla. La empresa me envió un SMS diciendo que se cancelaba mi trayecto y me instaba a viajar otro día, pero no me ofrecían ninguna alternativa de transporte. Gasté el único dinero que me quedaba en comprar un billete de autobús para volver a casa ya que no tenía para un hotel, comida y apenas batería en el móvil.Ayer, día 24/07 la empresa me comunica que me devuelven el importe del billete del tren cancelado pero no el del billete de autobús que tuve que pagar para volver a casa, ya que no se hacen cargo del pago a terceros. Necesito saber qué debo hacer.Gracias.
Problema reembolso indennizacion
Hola, ayer 23/07/2023 se suspendió el tren para el que tenía reserva de billete con con la compañía iryo con salida prevista a las 16.00h desde la estación Joaquín sorolla hasta Madrid chamartin, al menos reclamo que me devuelvan el importe del billete.Por parte de esta compañía solo he recibido un correo electrónico en el.que me.piden que valoren el.viaje, el cual nunca pude hacer.
Abono billetes
Hola, el pasado 31de mayo hice una devolución parcial de un billete al cual le corresponde un abono de 57€ que ha dia de hoy no me han abonado despues de haver mandando varios correos aun no se ha echo el correspondiente abono
Retraso mayor 60 minutos tren 06348
El pasado 30 de junio de 2023 como pasajero con numero de billete 3458497014346 y localizador VPOT3L del tren 06348 sufrió un retraso en la llegada superior a 60 minutos por causas ajenas al pasajero.El pasado 3 de julio se realizó reclamación según el procedimiento indicado por Vds., con acuse de recibo el mismo día 3 de julio con referencia SDCL-7507 sin que a fecha de hoy 17 de julio se haya recibido contestación ni satisfacción al mismo.
retraso viaje Sevilla-Madrid 18 junio 23
quien corresponda, ESte es mi cuarto intento de contactar con ustedes para interponer una reclamación por el retraso acaecido el día 18 de junio de 2023 en mi viaje Sevilla-Madrid con salida de Santa Justa a las 17:50. La llegada oficial del tren era a las 20:45 a pesar de lo cual el retraso fue de más de 60’. He contactado con ustedes a través del formulario en dos ocasiones, a través del correo electrónico y este es mi cuarto intento. Tal y como recoge su web, tengo derecho a indemnización ya que la llegada del tren fue posterior a los 60' que tiene en su horario oficial. Ninguno de mis procesos de reclamación ha sido ni siquiera contestado y proceso a realizar una reclamación ante la oficina de consumidores. Aryo no responde a ninguna de sus vías y debe cumplir con lo comprometido en su web. Tengo fotografías en el tren donde se pueden ver en las pantallas del mismo que el horario de la captura es posterior a la hora de llegada porque aún estábamos dentro. Mi número de billete es 9302181984881 y les rogaría me contactaran para darles el número de cuenta en el que deben ingresar el precio del billete, como me corresponde.Un saludo
Reembolso por retraso superior a 90 min
Buenos días, el pasado día 8 de julio viaje en el tren que se suponía que salía a las 11:10 de la mañana de Madrid y que llegó casi dos horas tarde a Sevilla, a pesar de haber escrito a atención al cliente dos veces aún no tengo respuesta ninguna ni el reembolso del dinero de los billetes tal y como se anuncia en su política de devoluciones.
RETRASO TREN IRYO MADRID-SEVILLA 16/06/2023
Buenos días,Mi nombre es Sara Claros Miguel y quiero solicitar una indemnización por retraso en mi viaje con localizador QR0JQB, ya que el tren Iryo 06376 tenía hora de salida de Madrid Puerta de Atocha a las 18.10 y llegada a Sevilla Santa Justa a las 21.05 y las horas reales de salida fueron 19.10 y llegada a las 22.20 y el tren Iryo 06377 con hora de salida de Sevilla Santa Justa a las 17.50 y llegada a las 20.45 a Madrid Puerta de Atocha, salió de Sevilla a las 18.10 y llegó a Madrid a las 21.45. Yo entiendo que si hay obras la duración del trayecto se vea modificada, pero eso es algo que tenéis que poner en el billete. No podéis vender que el trayecto va a durar 3 horas, cuando en realidad sabéis que ni va a salir puntual ni va a durar 3 horas (si no bastante más) y encima no darnos opción a devolución del billete cuando empezasteis con las modificaciones de horarios del viaje. Yo compro un billete y en función de la hora de llegada al destino hago planes y reservas, por lo que sí ya sabéis de antelación que no se va a llegar a esa hora me parece de vergüenza que no pongáis una hora de llegada que se aproxime más a la real ni que nos deis opción de devolvernos el dinero del billete si no se ajusta al viaje que teníamos previsto, de forma que podamos buscar otra opción de llegar al destino con una hora de llegada más fiable que la vuestra y no perder ni planes ni dinero. Igual que no es culpa vuestra que Adif haga obras en ese tramo, ni mucho menos es culpa mía que no sepáis darme una hora de llegada a mi destino más ajustada y que por ese fallo vuestro yo pierda dinero porque me han anulado reservas por no presentarme en el restaurante porque aún estaba en vuestro tren. El aviso que ponéis en la web “A partir del 01/06/2023 debido a las obras que ADIF está realizando en la infraestructura entre Villanueva de Córdoba y Adamuz, es posible que la duración del trayecto sea diferente a la prevista.” es totalmente engañoso porque una duración diferente a la prevista puede significar tanto un retraso de 10 minutos, el cual puede ser subsanable, como un retraso de más de una hora, como el que en realidad fue, el cual no tuvo solución y me generó un coste económico totalmente innecesario ya que si vosotros hubierais avisado de la duración real del viaje yo no habría hecho esas reservas sabiendo que había muy altas opciones de no llegar y, por tanto, perder dinero. No contentos con toda esta situación el trato de los trabajadores del tren a los viajeros que íbamos montados fue grosero a más no poder, contestando a las preguntas todo el rato de forma maleducada, con evasivas y con respuestas del tipo “no sabemos”, “es culpa de Adif, no nuestra” sin empatía ninguna y sin entender que de que quien sí que no es culpa es de los usuarios. Y para culminar el trato “excelente” en el vagón cafetería ni se servía lo que los clientes queríamos, aun sabiendo de sobra que disponían de ello, es decir, que no solo teníamos que aguantarnos con el retraso, y con todo lo que eso suponía, si no que encima si se consumía en el tren se tenía que consumir lo que Iryo decía. Sin duda ha sido el peor trato que he recibido en mi vida en un tren.Sé a ciencia cierta que Renfe ha devuelto el importe de sus billetes a los usuarios a los que estos retrasos ocasionaron inconvenientes, así que si Renfe no descarga las culpas en Adif y ellos si se hacen responsables de estos retrasos, ustedes deben hacer lo mismo ya que circulan por las mismas vías por lo que las obras son las mismas para ambas compañías. De forma que si para una compañía no es culpa de Adif no puede serlo para otra.Espero que esta reclamación sea atendida porque pienso llegar con ella hasta donde haga falta. No es entendible que me hayan fastidiado un fin de semana, planeado desde febrero, porque casi he pasado más tiempo en el tren que en Sevilla (y encima me ha costado dinero) y que nadie se haga responsable de esto. Quedo a la espera de una respuesta.Atentamente.Sara Claros
3 horas y 5 minutos de retraso en un viaje Madrid-Barcelona de 2h y 45 minutos
Hola, el domingo 18 de junio viajábamos de Madrid a Barcelona a las 21:15 horas y sin habernos dado más información que un mensaje avisando de 75 minutos de retraso en la salida, que finalmente fueron 170 minutos (sin posibilidad de comer o beber ya que las tiendas estaban cerradas) y con llegada 3h y 5 minutos más tarde de la hora prevista, de nuevo sin información.A consecuencia de esto, además de la falta de sueño, tuvimos que coger un taxi ya que no podían esperar más para recogernos y, en mi caso siendo celíaca, sin poder comer nada hasta las 4 de mañana.He solicitado la devolución del billete por retraso de más de 75 minutos como establece la política de Iryo, pero semejante retraso y falta de atención requiere mayor comprensión, incluido el importe del taxi.Además solicito que el reembolso no sea en un vale.
Buenos días, El 21 de Mayo hubo un retraso de una hora y media con la compañía iryo, viaje de Córdoba-Madrid, el localizador del billete es 481JYC. Ese mismo día solicité el reintegro íntegro del billete y todavía no he recibido nada, a mis compañeras les hicieron el ingreso pasados dos días.