Costes por información errónea

I. R.

A: IRYO

20/05/2024

Buenos días.Tenía dos billetes comprados de Madrid a Barcelona para el día 21/05/2024 comprados el 22/11/2023 con Iryo a través de Trainline (localizador: 9PLT5O).Antes de la salida nos hemos puesto en contacto con el servicio de atención al cliente de Iryo en dos ocasiones para confirmar que nuestro equipaje cumplía con las condiciones de nuestros billetes adquiridos y se nos ha informado en ambas ocasiones de que no era así.Nuestro tipo de billete (Inicial) según los operadores que nos atendieron incluía una maleta pequeña y una de mano.Por disponibilidad no era posible adquirir otro tipo de billete para el viaje, que permitiera añadir el equipaje necesario (una maleta grande por persona) por lo que procedimos a la cancelación del mismo.Los billetes tuvieron un coste de 31'50€ y se nos haría un reembolso de 22'04 del cual estamos a la espera. Perdiendo por lo tanto por la cancelación 9,46€.Tras esto, nos hemos visto obligados a adquirir nuevos billetes con un coste de 157'96€, en un horario posterior en el mismo día, lo que nos puede presentar problemas para embarcar en el crucero (para el cual reservamos los billetes de tren) con hora de embarque a las 13:00.El problema es que nuestros billetes de inicio si cumplían con las condiciones de equipaje puesto que la política de empresa al respecto se volvió más restrictiva a partir de las compras del mes de diciembre de 2023 y nuestros billetes fueron adquiridos en noviembre.Tras hablar con dos operadores no fuimos informados de esto y por ese motivo cancelamos unos billetes que eran perfectamente válidos, conllevando un desembolso innecesario de 167'42€ además del retraso en el horario.Los operadores tuvieron acceso al localizador de la reserva y a la fecha de compra y no nos informaron de que no tendríamos ningún problema con nuestro equipaje sino todo lo contrario.Solicitamos una compensación económica de 167,42€ además del precio del taxi que tengamos que coger allí para poder intentar llegar puntuales al barco ya que con nuestro horario hubiéramos tenido para ello dos horas mientras que este cambio nos deja 15 minutos.Quedo a la espera de una respuesta.Un saludo.

IRYO

A: I. R.

30/05/2024

Estimado cliente,En referencia a su reclamación con expediente CPTES02019213-61 recibida a través de la OCU el pasado lunes 20 de mayo de 2024 a las 10:47, le informamos lo siguiente:Tras el estudio de su reserva con localizador inicial 9PLT5O en la que cumplia con las condiciones de equipaje vigentes hasta el 19 de diciembre de 2023, queremos pedirle disculpas por los incidentes ocasionados al tener que realizar una nueva reserva con localizador 9ME1JE para poder viajar el pasado 21 de mayo.A modo compensatorio, desde Iryo hemos procedido a realizar un voucher por la diferencia de precio entre las dos reservas, el cual asciende a una cantidad de 126,46€ y código asociado COMP1603. Para el uso del mismo debe utilizar el correo ire.rt.93@gmail.com vinculado a sus reservas para que éste sea efectivo.Informarle que en referencia a su pago de taxí, la empresa no realiza ningún tipo de indemnización al ser considerado un servicio externo. Desde Iryo quedamos a su completa disposición para gestionar cualquier otro incidente y esperamos que su próximo viaje con nuestra compañía esté a la altura de sus expectativas.Agradecemos su paciencia y perdone las molestias.Atentamente:Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-departmentDe: Enviado: lunes, 20 de mayo de 2024 10:47Para: Atención al Cliente atencion.cliente@iryo.euAsunto: Reclamación: Costes por información errónea - (CPTES02019213-61) ATENCION: Este correo se ha originado fuera de la organizacion. No siga enlaces ni abra anexos a menos que reconozca al remitente y los considere seguros.

I. R.

A: IRYO

30/05/2024

Buenas tardes. No estoy conforme con la resolución de la reclamación. Ofrecerme un voucher a modo compensatorio implica que la empresa se sigue quedando con mi dinero por un error que admite haber cometido. En este caso lo que se debe hacer es devolver el dinero a la cuenta original de la que salió hace ya 11 días los cuales llevo sin disponer de mi dinero debido a su error. La cantidad que solicito que se devuelva a mi tarjeta y no en forma de voucher para seguir viajando con vosotros es de 135'92€ (157'96€ de los billetes nuevos menos los 22'04 que pude recuperar tras la cancelación de los primeros) ya que es el coste a nivel económico que me ha producido vuestro error, sin entrar en daños y perjuicios por el estrés que todo esto me ha podido generar. Quedo a la espera de una nueva respuesta. Un saludo.

IRYO

A: I. R.

31/05/2024

Estimado cliente,En referencia a su respuesta a la reclamación con expediente CPTES02019213-61 recibida a través de la OCU el pasado jueves 30 de mayo de 2024 a las 15:45, le informamos lo siguiente:El pasado 30 de mayo de 2024 se procedió a la devolución de las tasas (9,46€) de la reserva con localizador 9PLT5O de acuerdo al error realizado por Iryo. Este reembolso lo recibirá en la mayor brevedad posible al mismo método de pago pues el mismo se realiza de forma automática.Por otro lado y como habíamos indicado en nuestra primera respuesta, se ha creado un voucher por importe de 126,46€ y código asociado COMP1603. Puesto que en este caso nos indica que desea recibir el reembolso en metálico, necesitamos que nos remita un certificado de titularidad bancaria al correo de atencion.cliente@iryo.eupara poder trasladar su caso al departamento financiero y que sea indemnizado.Informarle que de esta forma, tras la devolución de las tasas que le debe llegar en la mayor brevedad posible y el voucher (que reembolsaremos en metálico tras recibir el certificado), la cantidad que se le devolverá es de 135,92€Agradecemos su paciencia y perdone las molestias.Atentamente:Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-departmentDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: jueves, 30 de mayo de 2024 15:45Para: Atención al Cliente atencion.cliente@iryo.euAsunto: Nuevo mensaje de IRENE ATENCION: Este correo se ha originado fuera de la organizacion. No siga enlaces ni abra anexos a menos que reconozca al remitente y los considere seguros.‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌