REFACTURACION DE LO NO CONSUMIDO
Soy Nuria Fernández de la Fuente con DNI 09394148M. Tengo un comercio en Mieres que esta abierto por el día y que desde Septiembre/2023 hasta Febrero/2024 la distribuidora de luz Viesgo me estaba haciendo una lectura de contador real correcta donde consumo mas por el día que de noche, pero desde el 09.02.2024 hasta la ultima factura que tengo del 14.06.2024 me están haciendo una lectura con estimación errónea donde para Viesgo mi contador indica que consumo mas de noche que de día y DE NOCHE TENGO LA TIENDA CERRADA. Los fines de semana tengo la tienda abierta por la mañana 3 horas el sábado y 3 horas el domingo. Esto me supone que mi comercializadora de luz Repsol me incremento la factura unos 40€ aproximadamente porque en esas fechas tenia contratado una horas promocionadas por el día con una buena tarifa y de noche me tarifica mas caro que es cuando tengo la tienda cerrada y mi único consumo son cuatro cámaras de seguridad. He hablado con Viesgo por teléfono varias veces desde Mayo Nº DE RECLAMACION ( CAS-1275422 Y CAS- 1255763 ) para comentarles el problema que tengo y para que envíen un operario para hacer una lectura real y que comprueben si tiene fallo técnico el contador y NADA DE NADA , SI me dan la razón por teléfono ,registran mi reclamación y sigo esperando que lo solucionen e incluso diciéndoles que les voy a denunciar. SOLICITO que al no funcionar correctamente el contador que procedan a cambiarlo y que a partir de ahí me hagan unas lecturas reales y que me devuelvan todas las cantidades de más por encima de lo NO consumido desde el 09.02.2024 hasta el 14.06.2024. Adjunto 1 Factura de Repsol desde el 06.01.2024 hasta el09.02.2024 con lectura real y la que considero que es la correcta y adjunto 5 facturas de Repsol que son las que reclamo para que hagan una refacturación desde el 09.02.2024 hasta el 14.06.2024. Espero solucionarlo para no tener que ir a un juzgado. Atentamente Nuria Fernández y Daniel Álvarez
CONTADOR NO LEE CORRECTAMENTE
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, ES0027700033045001MA0F Desde el día 1/12/2023 el contador ha dejado de leer la energía exportada por la instalación de autoconsumo, ademas de medir de más la energía consumida. Se están enviando medidas erróneas a comercializadora. Tengo una reclamación abierta hace meses sin acción por parte de su compañía. (CAS 1228451). ademas de documentacion aportada a traves de su web. Desde el 1/12/2023 a 31/05/2024 - energia exportada 1.290 kwh - energia consumida 665 kwh Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. De no solucianorse tomaremos acciones judiciales contra la compañia. Sin otro particular, atentamente.
Lecturas estimadas durante UN AÑO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumos estimados, pero no solo en esta factura sino que lleváis realizando ESTIMADOS desde hace UN AÑO!!Mi consumo real era sobre 100kwh y desde hace un año estimáis sobre 500kwh, 5 veces por encima!!! He reclamado en numerosas ocasiones, indicateis que pasaría un responsable a ver el contador (mentira, nadie pasa), indicasteis que mandara fotos del contador con las tres lecturas para actualizar el consumo ( mentira, las mandé y seguís con lecturas estimadas).Es una vergüenza y un abuso al cliente!! La última reclamación la puse hoy con el número CAS-1236066, y ya os digo que es la última porque si no lo solucionáis ya, os denunció ante quien haga falta. Solicito:realicen la lectura real del contador de electricidad inmediatamente y como consecuencia me abonen los cobros indebidos que me han realizado. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA LECTURAS VIESGO DISTRIBUCIONES ELECTRICAS
Hola buenas tardes, hace dos años puse un contador de luz en un garaje, siendo la distribuidora de la luz VIESGO. Desde la primera factura que me enviaron la primera comercializadora que tuve, toda las facturas me llegan con lecturas estimadas, he puesto varias reclamaciones a VIESGO, ya que es la empresa que manda la lectura a la comercializadora. Y siguen a día de hoy enviando las lecturas estimadas. Decir que tengo el contador en la calle para un perfecto acceso a la lectura del mismo. Ya han venido a revisar el contador el día 7 de marzo de 2023, estando el mismo supuestamente bien, después de esa visita ne regularizaron la lectura y la compañía me devolvió lo que se me había cobrado de más. A día de hoy y después de esa revisión sigo llamando semanalmente y poniendo quejas a VIESGO sin que me solucionen absolutamente nada y le siguen mandando a mi comercializadora actual que es REPSOL las lecturas estimadas, en vez de mandar las reales, no entiendo el porqué tengo que pagar todos los meses más de lo que consumo, ya que es un garaje. En dos ocasiones me puse en contacto con mi compañía REPSOL y ellos hicieron reclamación, el mes siguien a la reclamación me pasan factura real, pero ya los siguientes son estimados. No veo necesario el que una persona tenga que estar todos los meses pendiente de si le mandan estimado o real. Espero me den una solución definitiva.
No nos facilitan el número cups
Estimados señores:El 8 de abril suscribí un contrato con su empresa para gestionar el alta de electricidad en mi domicilio, con la promesa de completarse en un máximo de 10 días laborales. A pesar de haber pasado mucho tiempo y de haber realizado numerosas llamadas, la situación persiste sin cambios. A día de hoy, sigo sin contar con un contador ni un número CUPS, lo que me causa considerables perjuicios tanto a nivel organizativo como emocional, impidiéndome habitar mi propia casa y generándome un elevado nivel de estrés.Resulta desconcertante que este problema persista, especialmente cuando Nortegas logró proporcionarme un número CUPS y activar el suministro de gas en menos de 8 días. Por lo tanto, solicito encarecidamente la resolución inmediata de esta situación, ya que considero que las tareas en cuestión son bastante simples: enviar a un técnico para instalar un contador y facilitarme un número CUPS. La negativa implícita a permitirme disfrutar y utilizar mi vivienda, así como la denegación de un servicio esencial, resulta inaceptable en pleno año 2024. Además, cabe destacar que se trata de una VPO que debe ser habitada en un plazo relativamente corto.Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a este inconveniente.Atentamente, [Su nombre]
En VIESGO no me dan de alta la electricidad, ni me otorgan un CUPS
Estimados/as señores/as: El pasado día 8 de abril contraté con ustedes para realizar el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 10 dias laborales Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo, y con llamadas prácticamente todos los dias, sigue todo igual que el primer día, sin solución. Por tanto les comunico que a día de hoy continuo sin tener contador ni numero CUPS, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios, organizativos y mentales, pues no puedo ir a vivir a mi propia casa y ya estoy llegando a un punto límite de estrés. Es imposible que este problema no tenga solución, cuando Nortegas en menos de 8 días me ha dado CUPS y me ha activado el alta del gas para poder disponer de ello en menos de 10 díasSOLICITO. la resolución por incumplimiento de las funciones asignadas a su empresa, las cuales son, desde mi punto de vista, extremadamente simples. Tanto como mandar a un operario a poner un contador y otorgarme un CUPS, dado que se me está negando de forma implícita que yo pueda disfrutar y usar mi propia vivienda, negándoseme además un servicio de primera necesidad, el cual es imprescindible para realizar una vida normal en pleno año 2024. Añadir que esta es una VPO y tiene que ser habitada en un plazo de tiempo relativamente corto. Atentamente, un servidor.
Lecturas estimadas continuas
Buenas, dese Julio de 2023, las lecturas que hace la compañia distribuidora en mi direccion son estimadas, con el consiguiente perjuicio que conlleva (tanto economico como de mi tiempo), a pesar de tener un contador inteligente. Desde entonces llevo reclamando que se hagan lecturas reales. El 8 de diciembre de 2023, mande video con las lecturas reales, y me han refacturado (lo vere cuando mi comercializadora me pase la factura). Pero en enero de 2024, la lectura, vuelve a ser estimada. SOLO pido que las lecturas sean reales, ya que tenemos un contador inteligente y que no hace falta que venga nadie a leerlo, y no tener que estar pendiente de esta tarea nosotros, los usuarios particulares.
Medidas de consumo y vertido
Mis medidas de consumo y vertido de electricidad son estimadas y cuando son medidas son erróneas a su favor, robándome dinero a mi y mi familia. Mediciones a destiempo y mal hechas.
FACTURAS CON LECTURAS ESTIMADA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura 0810930092068541, de la que adjunto copia, aparecen consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias : histórico del consumo real es muy inferior al real de facturas anteriores (detalle en el gráfico de consumos lo demuestra con claridad)Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…