Estimado Viesgo Distribución Eléctrica SL:
El día 25/11/2022 se abrieron los expedientes nº 100000087329, 100000087330, 100000087331 y 100000087332 para solicitar el suministro eléctrico de 4 viviendas unifamiliares, en este caso chalets.
Al ser casos relacionados, según se indica en el estudio económico recibido el día 01/12/2022, se lleva desde el mismo expediente, el nº 100000087332.
En la imagen 'Expediente' se detalla el proceso y las fechas en las que hemos recibido respuestas.
El día 22/05/2023 recibimos un mensaje por parte del técnico llamado Pablo que dice lo siguiente: "Tenemos previsto finalizar los trabajos asociados a tu expediente el 22/05/2023. Hemos procedido a encargar los trabajos a la empresa colaboradora PROESTE INGENIERIA CONSULTORIA."
Tras muchos meses de espera procedemos a abrir la reclamación 'CAS-1288271' en la que exponemos el malestar de nuestro cliente (somos una empresa instaladora) al tener finalizada la obra (con los requisitos exigidos por Viesgo cumplidos - más adelante lo mostramos) y no poder disponer de un servicio esencial como es la electricidad. Teniendo así los destinatarios que estar habitando otro inmueble sin necesidad.
Tras numerosas llamadas (no recuerdo cuantas llevo ya), nos responden finalmente lo siguiente por correo:
"Estimado cliente:
En respuesta a su petición referente al CAS-1288271, le informamos que hemos obtenido los permisos necesarios, pero no se puede realizar la obra, pues falta realizar la canalización y el AV-08 por parte del solicitante.
Reciba un cordial saludo.
Equipo de Atención al Cliente."
Tras leer esta falacia (como comentaba anteriormente todos los requisitos que exige Viesgo llevan cumplidos anteriormente a que el agente Pablo dijese que se iba a ejecutar la obra el 22/05/2023) me dispongo a llamar a Viesgo y a abrir una nueva reclamación, en este caso, la 'CAS-1315501'.
Tras ver que no obtengo respuesta alguna, y que ya no se puede comunicar por teléfono con el departamento de Atención al Cliente (lo que faltaba), no me queda otra que reclamar esto mediante esta plataforma (dudo que aún así agilicen el trámite).
En el archivo adjunto las fotos de la reclamación 'CAS-1315501' donde se muestra que se cumplen los requisitos de Viesgo, y aún así tuvieron la desfachatez de excusarse en ello para no ejecutar la obra.
Habiendo transcurrido casi dos años les comunico que, a día de hoy, mi cliente continua sin suministro eléctrico, situación que le está ocasionando unos elevados perjuicios.
SOLICITO.
La activación inmediata del punto de suministro.
Sin otro particular, atentamente.