Llevo dos meses sin luz, no me permiten dar el alta
Hola, compré una vivienda el 25 de junio de 2025, antes de la compra, al no haber luz en la visita con la inmobiliaria, llamé a Viesgo para que me aclararan si podía tramitar un alta nueva y me dijeron que sí, que no había ningún problema. No me informaron que lo que había era una suspensión de suministro por de pago. Al tramitar un alta nueva, lo rechazaron porque decían que había un contrato activo, ahí ya me informaron que estaba con Iberdrola. Cuando llamo a Iberdrola me dicen que ya hay un proceso de "tramitación de baja" desde el 1 de julio de 2025 y que tiene que cerrarlo Viesgo para poder hacer un alta nueva. Ya he tramitado varias reclamaciones por teléfono y por la web a Viesgo, y lo mismo que las realizo cuando consulto el estado, no aparecen. Ya les he mandado la nota simple, he llamado infinidad de veces, no me dan respuesta, no finalizan el proceso de baja para liberar el cups. No puedo hacer un cambio de titular porque hay un proceso de baja administrativa y no puedo hacer un alta nueva porque no finalizan esa baja. Va a hacer dos meses de la compra de la vivienda y sigo sin tener luz en mi casa porque Viesgo no finaliza el proceso. Solo estoy pidiendo que finalicen el proceso de baja para poder tramitar un alta nueva, que si me hubieran informado bien desde la primera llamada, hubiera podido hacer un cambio de titular y evitar tanto tiempo sin luz y el consiguiente coste por alta.
Negativa a facilitar certificado de interrupción de suministro
Como consecuencia de las interrupciones del suministro que tuvieron lugar el pasado 28 y 29 de abril de 2025 presenté una reclamación por daños en productos que tenía en un congelador tanto a Viesgo Distribución como a mi seguro MAPFRE. La distribuidora me respondió que lamentaban la situación pero que ellos no eran responsables y no se hacían cargo de los daños. La aseguradora me solicitó un certificado de la distribuidora con la duración de las interrupciones. Desde el 17/06/25 estoy solicitando a VIESGO ese certificado y, por lo que veo, se niegan a facilitarlo. Lo he solicitado el 17/06/25 con el expediente CAS-1384659 (anulado pro Viesgo), CAS-1384660 (anulado por Viesgo), el 24/06/25 con el CAS-1377233 (sigue en curso), el 30/06/25 por llamada telefónica, el 4/07/25 con el CAS-1390656 (figura en la web de Viesgo como recibido) y a día de hoy aparece como "no hay trámites para ese expediente. Incluso en la llamada telefónica del 24/06/25 me intentaron engañar diciéndome que me habían respondido por email el 18/06/25 cuando no era cierto. Quedaron en volver a enviar ese email al que se referían pero no lo han hecho porque no existe. En definitiva, claramente se niegan a emitir el certificado. Me gustaría tener una respuesta urgente. Muchas gracias
Al contador no le funciona la telegestion
A mi contador no le funciona la telegestion por lo que Viesgo proporciona lecturas estimadas de mi consumo a la comercializadora, las lecturas estimadas son mucho mayores que el consumo real y tengo que estar todos los meses peleando con la comercializadora para que modifique las facturas que me emite. He puesto en conocimiento de Viesgo esta incidencia hace más de un año y en varias ocasiones pero ellos no hacen absolutamente nada.
Retraso alta luz de obra
Estimados/as señores/as: El pasado día 29/10/2024 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los trabajos se iban a realizar el 13/12/2024. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin conexión eléctrica situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Ya que en dos semanas empiezo la obra y voy a tener que alquilar generadores para hacerlo. Os pasaré el coste que ellos conlleve. El número de expediente es 100000103718. SOLICITO. la activación inmediata del suministro. Sin otro particular, atentamente.
Alta de placas solares
Hola, me comunica iberdrola que lleva varias veces intentando que ustedes den de alta la istalacion de placas solares en La rebollada de calleras tineo asturias , les rogaria que me comunicaran por que no se ha `podido, muchas gracias
Lecturas estimadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado desde hace unos meses.] Ya que vuestro sistema no ha descargado las lecturas reales y ahora me van a cobrar . Ahora se lavan las manos entre viesgo y mi compañía de luz. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Código CUPS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 12/10 tengo abierta una reclamación para solicitar el código CUPS de mi vivienda, la cual estoy rehabilitando con intención de habitar. En dicha reclamación he adjuntado toda la documentación requerida y alguna más que podría ser de ayuda. Tras casi dos meses de espera sin poder mudarme, con el perjuicio que esto me acarrea y tras varias llamadas de teléfono solicitando que se atienda mi petición con resultado nulo, SOLICITO que en la mayor brevedad posible se me haga entrega del código CUPS para proceder a dar de alta el suministro y poder habitar la vivienda. Sin otro particular, atentamente.
Solicitud Nuevo Suministro
Estimado Viesgo Distribución Eléctrica SL: El día 25/11/2022 se abrieron los expedientes nº 100000087329, 100000087330, 100000087331 y 100000087332 para solicitar el suministro eléctrico de 4 viviendas unifamiliares, en este caso chalets. Al ser casos relacionados, según se indica en el estudio económico recibido el día 01/12/2022, se lleva desde el mismo expediente, el nº 100000087332. En la imagen 'Expediente' se detalla el proceso y las fechas en las que hemos recibido respuestas. El día 22/05/2023 recibimos un mensaje por parte del técnico llamado Pablo que dice lo siguiente: "Tenemos previsto finalizar los trabajos asociados a tu expediente el 22/05/2023. Hemos procedido a encargar los trabajos a la empresa colaboradora PROESTE INGENIERIA CONSULTORIA." Tras muchos meses de espera procedemos a abrir la reclamación 'CAS-1288271' en la que exponemos el malestar de nuestro cliente (somos una empresa instaladora) al tener finalizada la obra (con los requisitos exigidos por Viesgo cumplidos - más adelante lo mostramos) y no poder disponer de un servicio esencial como es la electricidad. Teniendo así los destinatarios que estar habitando otro inmueble sin necesidad. Tras numerosas llamadas (no recuerdo cuantas llevo ya), nos responden finalmente lo siguiente por correo: "Estimado cliente: En respuesta a su petición referente al CAS-1288271, le informamos que hemos obtenido los permisos necesarios, pero no se puede realizar la obra, pues falta realizar la canalización y el AV-08 por parte del solicitante. Reciba un cordial saludo. Equipo de Atención al Cliente." Tras leer esta falacia (como comentaba anteriormente todos los requisitos que exige Viesgo llevan cumplidos anteriormente a que el agente Pablo dijese que se iba a ejecutar la obra el 22/05/2023) me dispongo a llamar a Viesgo y a abrir una nueva reclamación, en este caso, la 'CAS-1315501'. Tras ver que no obtengo respuesta alguna, y que ya no se puede comunicar por teléfono con el departamento de Atención al Cliente (lo que faltaba), no me queda otra que reclamar esto mediante esta plataforma (dudo que aún así agilicen el trámite). En el archivo adjunto las fotos de la reclamación 'CAS-1315501' donde se muestra que se cumplen los requisitos de Viesgo, y aún así tuvieron la desfachatez de excusarse en ello para no ejecutar la obra. Habiendo transcurrido casi dos años les comunico que, a día de hoy, mi cliente continua sin suministro eléctrico, situación que le está ocasionando unos elevados perjuicios. SOLICITO. La activación inmediata del punto de suministro. Sin otro particular, atentamente.
FACTURACION ESTIMADA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, me siguen realizando lecturas estimadas muy superiores al consumo real lo que implica pago de facturas muy por encima. EN MAyo puse una reclamación CAS1257562 para que lo corrigiesen y me aplicasen el retroactivo y a día de hoy me siguen diciendo que están en ello. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
problema con el cobro de escedentes
desde el mes de febrero del 2024 lleva la compañía Viesgo sin enviar los excedente que produce mi instalación fotovoltaica a la compañía Comercializadora REPSOL , para de esta manera poder beneficiarme de dicho excedente Me parece vergonzoso el trato que estoy recibiendo, por parte de Viesgo, porque hacen caso omiso a mis constantes reclamaciones que voy realizando desde hace ya varios meses