M. M.
17/07/2024

INDEMNIZACION

Estimados/as señores/as: En fecha [,21/05/24,] adquirí un billete de barco para viajar el día [14/06/2024...], desde [MAHON...], hasta [BARCELONA...], con un coste de [.199.65…€]. La compañía marítima [GNV EL 11/06..] me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. [Opcional: causándome una serie de daños consistentes en, gastos diversos de desplazamiento, estancia hotelera y gastos de manutención, cuya cuantía asciende a 444,07 importe del coste de los billetes de vuelta que tuvimos que adquirir de manera forzosa y ajena a nuestra voluntad. También solicitamos una compensación económica por las molestias causadas y las perdidas derivadas de renunciar a dos días de nuestras vacaciones ….€.]. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes, justificante trayecto alternativo, facturas, tickets …] SOLICITO: [Reembolso del coste íntegro del billete//Conducción, sin coste adicional, hasta el destino final en condiciones de transporte comparables, lo más rápido posible// más 400€ en concepto de daños y perjuicios] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. O.
04/07/2024

Pago diferencia nuevos Billetes

GNV canceló mis billetes de barco de vuelat programado para el 10 de agosto a las 21:30 y me ofrecieron cambiarlo para las 10 de la mañana. Había seleccionado un viaje nocturno para evitar pagar una noche adicional de hotel del 10 al 11 de agosto, dado que no llegaré a mi destino final hasta el 12 de agosto. Por lo tanto, no puede aceptar el cambio propuesto por GNV y solicito que me compensen la diferencia entre el costo de este billete y el que he encontrado con otra compañía que sale a las 23:59 del mismo dia 10 de agosto, que es el día y la hora que tengo que viajar. La compensación solicitada es de 227,7 €, que corresponde a la diferencia entre el billete que compré (559,4 €) y el coste del billete original con GNV (331,7 €)

T. D.
02/07/2024

Retraso del barco y gastos

Bones, el 02/6/2024, hemos embarcado en el ferry GNV dirección Barcelona/Tangeri, a las 2h de la madrugada. Una embarcación que se cambió tres veces antes. En primer lugar se tenía que embarcar a las 5hAM, para llegar al destino el 03/06/2024 a las 20h. Luego, se cambió para embarcar las 10AM, al final a las 23h 59mn. Nos han hecho hacer el chek in a las 21h. Para terminar embarcando a las 2h AM. El retraso ha sido demasiado hemos perdido un día entero. Hemos atracado el día siguiente a las 14h. Con un jaleo impresionante para sellar los pasaportes. Total hemos salido del barco con los coches sobre las 15h 30mn. Reclamo una indemnización total del daño ocasionado.

M. D.
10/06/2024

Retraso del barco y gastos

Estimados/as señores/as: En fecha […17/04/2024.] adquirí un billete de barco para viajar el día [...02/06/2024], desde [.Barcelona..], hasta [..Tanger.], con un coste de [495,52 ….€]. Nº de pasajeros: […2] El barco llego al destino a las […]72h pasadas horas, sufriendo un retraso de [de 1 dia] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: los billetes, y fotos como referencia …] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme al retraso sufrido y los daños causados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

L. V.
23/02/2024

Reclamación por el retraso

Entregé una hoja de reclamaciones en el barco y me dicen que debería haber reclamado por su web.

L. F.
02/10/2023

Reembolso

Buenas tardes,Tras haberme comunicado con GNV y no haber obtenido respuesta, remito a ustedes mi reclamación.Para empezar nosotros teníamos el billete para el día 1 de julio, nos cancelan el viaje y nos lo posponen al día 4 julio, quitándonos así 3 días de disfrute de nuestras vacaciones, sin explicación ninguna.El día del viaje, nos envían un sms a escasas horas del embarque para que nos presentemos 15 min antes de la hora acordada (debíamos estar principalmente a las 19:45h en muelle). Embarcamos a las 23h y el barco zarpó a las 23:30h, haciéndonos esperar TRES HORAS en el coche, sin darnos ningún tipo de explicación, y por consecuencia, llegamos a Menorca a las 8:30h de la mañana del día 5. Tres horas de retraso.

A. L.
28/09/2023

PROBLEMA EN REEMBOLSO

Hola, realice una reclamación a la naviera porque se me cobro el día 29 de Junio el importe de 48,80 € en concepto de un billete que no me mandaron y que tuve que comprar otro. La reclamación se hizo el 13 de agosto y todavia no me lo han devuelto ni me han contestado

M. G.
03/09/2023

Retraso salida ferry

Hola, mi reclamación es por el retraso de salida del ferry Sealand de Ibiza a Barcelona el día 17 de agosto del 2023. Tendría que salir a las 10h y salió a las 00:00 del 18 de agosto del 2023 es decir 14h más tarde.Con lo cual perdí un día de las vacaciones, ya que salía el día de llegada 17 de agosto, para otro destino.

A. L.
20/08/2023

Reembarcación y retraso de ferry gnv

Compre dos billetes con gnv para mallorca valencia, con salida el día 19 de agosto a las 1130 am .El ferry se retrasó 2 horas en la salida y tuvimos, además, que ser reembarcados en Balearia ( compañia contigua).Nosotros pagamos por un billete en butaca y cuando llegamos a balearia tuvimos que sentarnos en el suelo porque no había sitio.

I. M.
19/06/2023

COBRO HECHO SIN ENVIO DE BILLETE

HOLA, LA SEMANA PASADA REALICÉ LA COMPRA DE 2 BILLETES CON GNV CON COCHE DESDE VALENCIA A IBIZA. TODO IBA BIEN HASTA QUE A LA HORA DE REALIZAR EL PAGO, LA PÁGINA SE QUEDÓ BLOQUEADA, POR LO QUE NO SE SI LA TRANSACCIÓN NO PUDO HACERSE, PERO EL CASO ES QUE EL COBRO DE 126,60€ SI SE REALIZÓ, PERO LOS BILLETES NUNCA ME LLEGARON AL EMAIL.LLEVO DESDE EL JUEVES LLAMANDO, MANDANDO EMAILS CON LOS FORMULARIOS EXPLICANDO LA SITUACIÓN Y NADIE DA UNA SOLUCIÓN. VIAJO A IBIZA ESTE MISMO VIERNES Y DESPUÉS DE DECIRNOS QUE ESPERARAMOS LA SOLUCIÓN EL LUNES (HOY MISMO) LA RESPUESTA QUE NOS DAN ES QUE NO PUEDEN HACER MÁS Y QUE YA SE PONDRÁN EN CONTACTO CON NOSOTROS.LO ÚNICO QUE QUEREMOS ES UNA SOLUCIÓN, YA SEA LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO PUESTO QUE NO TENEMOS BILLETE O BIEN LA ADQUISICIÓN SIN ABONO DE LOS BILLETES DEL MISMO PRECIO (O ABONAR LA DIFERENCIA SI LA HUBIESE).