Problema parkin
El.parkin de calle virgen de la cabeza, valencia, marca 9 minutos mas de la hora real, por lo que si te guías por tu reloj sin mirar el.tiket, siempre te cobran esos 9.minutos de mas. Tras reclamar varias veces, no lo solucionan
Información engañosa sobre los precios
El supermencado Charter de Mina de la Ciudad en el barrio de Roquetes (Nou Barris, Barcelona) no tiene hojas de reclamaciones disponibles para el consumidor y ademas pone los precios con descuento pero luego cobra el precio sin descuento en varios productos buscando manipular al cliente de manera engañosa. Hay que estar atentos a la información de los precios que ofrece!
Compra online / Retenciones duplicadas
El día 23 de junio de 2025 realicé una compra online a través de la web oficial de Consum, por un importe inicial de 362,18 €. Esta compra generó una retención bancaria del mismo importe, lo cual es habitual al tratarse de productos frescos. Sin embargo, el día 25 de junio se realizó una segunda retención idéntica, también por 362,18 €, sin haber liberado la primera, y sin que a fecha de hoy se haya producido el cobro final ajustado. Esta duplicidad de retenciones ha dejado mi cuenta bancaria en números rojos (-346,10 €), y me ha generado una comisión por descubierto de 2,65 €, a pesar de no haber realizado ningún movimiento indebido. Me he puesto en contacto con Consum en varias ocasiones, tanto por teléfono como por correo electrónico, solicitando una solución urgente, así como el ARN (Acquirer Reference Number) que mi entidad bancaria (Bankinter) necesita para poder desbloquear una de las retenciones. Hasta el momento no he recibido ninguna respuesta por parte de la empresa, lo que me impide disponer de mi dinero y está afectando directamente a mi economía personal. Aporto como prueba: Captura de pantalla con las dos retenciones visibles en mi cuenta. Copia del correo enviado a Consum.
PEDIDO MODIFICADO SIN CONSENTIMIENTO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: Se ha realizado la entrega de el pedido 4863871 online con fecha 17/06/2025. Durante la recepción del mismo (18/06/2025) se detecta que faltan algunas unidades. El motivo es que el pedido ha sido modificado sin mi consentimiento. Por lo cual: SOLICITO La entrega de las unidades que faltan para completar el pedido original sin costes de envío y/o desplazamiento. O bien, la anulación del pedido original, reembolsando el importe total del pedido. Sin otro particular, atentamente.
denuncia a empleada
Estimados Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por el trato recibido el día 20/02/2025 en el establecimiento situado en la calle Horta de Paiporta, por parte de una de sus emp. Soy una persona con discapacidad visual, lo que me obliga a llevar artículos pequeños en los bolsillos para facilitar su manejo. Durante mi visita al supermercado, la dependienta en cuestión me trató de manera humillante y acosadora, insinuando de forma injustificada que estaba actuando de manera indebida. Su actitud no solo fue irrespetuosa, sino que también atentó contra mi dignidad y mis derechos como persona con discapacidad, haciéndome sentir avergonzado/a delante de otros clientes. Este trato es inaceptable y va en contra de los principios de atención al cliente y respeto que una empresa como Consum debe garantizar. Además, puede constituir una vulneración de la legislación vigente en materia de protección a personas con discapacidad RUEGO Y EXIJO SU DESPIDO
Tortilla con cuerpo extraño
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 26 de agosto de 2024 contacte con ustedes por encontrar-me un cuerpo extraño (cristal) en una de vuestras tortillas. Hoy más de 1 mes después y tras varios correos y posterior envío del cuerpo extraño( según ustedes para poder analizar) todavía no he tenido respuesta. SOLICITO el rembolso por el valor de la tortilla y una indemnización por los posibles daños que podrían haber ocurrido. Como ya os comenté por correo electrónico, dicho día podría haber sido mucho más trágico debido a que estaba cenando con mi hijo de 1 año y 8 meses y también estaba comiendo dicha tortilla. Sin otro particular, atentamente.
Problema con oferta
Estimados/as señores/as: Los pasados días 22/05/2024 y 30/04/2024 compré en su supermercado de Segorbe el artículo GAlletas Digestive GULLÓN ZERO , el cual incluía su oferta promocional 100g gratis en cada paquete. Me pongo en contacto con ustedes porque el precio de esas galletas con la oferta es el mismo que el que tenían antes sin ella y los paquetes siguen teniendo un peso de 400g. Adjuntocopia de los tickets de compra antes y después de la oferta. SOLICITO, se me reembolse la proporción equivalente a 100g de cada paquete de galletas como se refleja en la oferta, que según mis cálculos y teniendo en cuenta que son 5 paquetes, sería 2,49€ y se aplique la oferta en sus supermercados o se retire el producto. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Mónica Picot Manuel
Pago de comisión devolución de recibo SEPA que no identifica empresa ni servicios
Estimados Sres,Recibí un cargo de 161,60€ que no identificaba ni la empresa, ni la tarjeta que me lo cargaba y, al no poder identificar el cargo devolví el recibo. Después de observar que su tarjeta MUNDO CONSUM se denegaba en el pago en el supermercado pude saber (imposible de otro modo9 que probablemente se debiera a algún recibo de compras hechas y que no se pueden controlar en su App ni en ninguna otra ya que aunque te hagas miembro de la App de BBVA no señaliza estos cargos.Al ir a abonar el importe de 161,60€ me notifican que tengo un adeudo de 192,30, más de 30€ de comisión por devolución de un recibo que no contiene la información necesaria para poder ser identificado.No obstante, el Artículo 3 de la Orden EHA/2899/2011, del Ministerio de Economía y Hacienda, de 28 de octubre, de transparencia y protección del cliente de servicios bancarios dice que las comisiones percibidas por servicios prestados por las entidades de crédito sólo podrán percibirse siempre que responsan a servicios prestados efectivos o gastos habidos. La comisión incluida en una cláusula impuesta por el banco, unilateral y pre-redactada junto al contrato para tener su tarjeta Visa Mundo Consum no es legal y no se pueden cobrar de manera automática comisiones por este hecho que, además, tiene su base en la desinformación que existe de cara al socio-cliente de su entidad que le es imposible reconocer los cargos y la empresa de la que recibe el cargo en cuenta.Por tanto, le pido a la empresa que retire el cobro de cualquier tipo de comisión y vuelva a cargar el recibo original o me indique la manera de pagar el recibo pendiente (161,60€) sin ninguna comisión abusiva ni ilegal.
COBRO ABUSIVO DE COMISION BANCARIA
Buenos días, el 7 de junio apareció en mi cuenta un cargo del BBVA por valor de 29.87€, pregunté en mi banco a que se debía ese cargo y me dijeron que no habí aningún dato que indicara a que se debia el cobro, asi que devolví el recibo. Días después me llega una carta de del BBVA reclamado el pago e indica que era de Consum (desde años los pagos de Consum vienen reflejados como tal) y me han cobrado 60,19€!!! Considero que el fallo de no indicar la procedencia del pago no es mio y reclamo esa abusiva comisión, que desconozco si es para el banco o para el supermercado. Gracias.
exigencia indebida
La exigencia de uso obligatorio de las mascarillas a los clientes en sus supermercados contraviene lo expresado en el artículo tercero de la orden SND/422/2020 de 19 de mayo que especifica que en un espacio cerrado abierto al público será obligatorio el uso de la mascarilla SIEMPRE QUE no sea posible mantener la distancia de seguridad interpersonal, circunstancia que es perfectamente factible en sus establecimientos, reforzado incluso con la limitación del aforo. En consecuencia debe ser requerida CONSUM COOPERATIVA para que retire citada obligatoriedad, por encontrarse por encima de sus posibilidades legislativas.