B. R.
07/11/2024

No han realizado reembolso de contracargo

El día 5 y 6 de junio se realizan unos cargos en tarjeta no reconocidos. Se contacta a Cetelem vía telefónica en varias ocasiones durante 6 semanas e insisten que no es un protocolo factible, la reclamación a Mastercard por cargos no reconocidos. Tras ingentes llamadas una operaria gestiona con efectividad el trámite. Hasta el 31 de agosto solicitan documentación con cuentagotas ( se suma a la mala praxis ) y confirman la presentación, por lo que tienen 50 días para recibir alegaciones u abonar el contracargo. Pasados casi 70 días ni siquiera responden a los innumerables intentos de contacto, siempre bajo el pretexto que lo elevan al departamento que lo gestiona y que me contactarán ineludiblemente en 24 horas. Jamás me han contactado, lo han elevado 9 veces. Al correo tampoco responden. También denuncio ante el Departamento de Conducta de Entidades del Banco de España. Dispongo de transcripciones certificadas de comunicaciones telefónicas y amplio historial de contactos por correo, desde hace 50 días sin respuesta.

J. R.
02/11/2024

Cobros indebidos

Estimados/as señores/as: Soy cliente de la Entidad, [titular de una cuenta corriente, tarjeta de crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)]. Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para reclamar el cobro indebido de 139,50 euros en concepto de cargos indebidos a mi tarjeta/cuenta bancaria. No procede el cobro por no haberse realizado dichas compras. Actualmente me encuentro fuera de mi domicilio y esta situación me imposibilita realizar los pagos que convengan a la situación. Adjunto los siguientes documentos: Pantallazo del estado actual de la cuenta en negativo. Pantallazo de los cargos realizados a la tarjeta. Pantallazo de los cargos realizados a la cuenta. Los cargos realizados a la cuenta, no coinciden con los cargos realizados a la tarjeta, por lo que se entiende, que es un error por parte de Cetelem. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se proceda al abono en mi cuenta del importe indebidamente cobrado junto con el interés legal o el pactado en el contrato, si este fuera superior. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. R.
20/10/2024

SOLICITUD DE CERIFICADO DE DEUDA CERO

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para reclamar con urgencia un Certificado de Deuda Cero del préstamo que me concedieron ustedes en febrero de 2022 y que liquidé en septiembre de 2023. Para justificar una ayuda del programa MOVES, necesito un certificado de que liquidé el préstamo que solicité en su día para la compra de un vehículo eléctrico mas un punto de carga, con nº de contrato 2059877368 y nº de impreso 4768019, de fecha 28/2/2022. Les envié un correo solicitando ese certificado el día 30 de septiembre, pero en vez de eso el día 2 de octubre recibí un extracto de mis cuentas en la actualidad. Ese mismo día, 2 de octubre, les llamé por teléfono explicando lo que necesitaba. El día 4 recibí un Certificado de deuda cero pero con un número de contrato que no coincide con ningún documento que yo tenga (o que me de cuenta). Esa tarde del día 4 les volví a llamar explicando el problema. La agente que me atendió se tomó interés, y me indicó que me mandaría el contrato junto con el certificado que necesito. Pero día 7 volví a recibir el mismo contrato que yo tengo, con los mismos números de identificación, y con un certificado de contratación electrónica. Pero no veo por ningún sitio un número que identifique que el contrato que yo firme corresponde al contrato 40036786840614 del que me han enviado el Certificado de deuda cero. El día 9 volví a mandarles otro correo, explicando la situación, y volviendo a solicitar el certificado. Como una semana después, día 16, seguía sin recibir respuesta, volví a llamarles. Le pedí a la agente que me cogió la llamada que me pasara con un superior jerárquico (pues me resulta difícil de entender la indolencia o ineptitud recibida hasta entonces) pero me dijo que eso no era posible. Pero me aseguró que recibiría el certificado el día siguiente. Pero días después, sigo sin recibir nada. Como comprenderán, necesito un certificado que acredite, sin ningún género de duda, (pues el organismo que gestiona el programa MOVES en mi comunidad mira todos los documentos con lupa) de que el préstamo que utilicé para la compra del punto de carga ha sido liquidado. Y lo necesito ya, pues el plazo de justificación de la ayuda se está acabando. Como comprenderán, les haré responsables a ustedes si pierdo la ayuda. Adjunto los siguientes documentos: [Contrato, justificante de deuda cero] SOLICITO: Certificado de Deuda Cero vinculado, sin ningún género de duda, con el contrato de préstamo que recibí. Sin otro particular, atentamente.

E. L.
17/10/2024

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el día 01 de Octubre me cobraron de más la cantidad de 265,17 ya que quise hacer la amortización de un préstamo que tengo he hice la transferencia de la cantidad que me quedaba según ustedes que eran 264,82 y me pasaron también de más 265,17 los cual devolví porque no era correcto. Llame la semana pasada para reclamarlo y un compañero supuestamente me lo corrigió y dijo que lo vería reflejado en 3 días lo cual a pasado una semana y sigue sin estar corregido. SOLICITO: Me regulen la cantidad y se anule definitivamente el préstamo ya que ya no debo nada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. G.
14/10/2024

Pedro caballero perrz

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación

J. J.
10/10/2024

Bloqueo de cuenta

Empiezo por decir que esta empresa es lamentable, mejor dicho su atención al cliente. Quiero poner una reclamación por mi grandísimo cabreo con cetelem. Me parece realmente increíble que me digan que mi cuenta está bloqueada por una transferencia la cual lleva ahí más de un mes. Después de que he tenido que hablar con vosotros para cambiar mi número en repetidas ocasiones y no se me ha informado de esto pero es que para el colmo de los colmos después de cambiar el número mi cuenta fue bloqueada porque mi DNI estaba caducado y otra vez no se me informo en ningún momento sobre el tema del bloqueo de mi cuenta por dicha transferencia después de volver a hablar con vosotros en repetidas ocasiones. Sinceramente esto me parece lamentable nunca vi un servicio de atención cliente tan pésimo. Después de desbloquear mi cuenta y llevarme mi dinero a otro banco tenéis -1 cliente. Y para rematar llamé ayer y me dijeron que enviaste por email el justificante de este ingreso a lo que vuelvo a llamar hoy porque perdí el email al que debía enviarles la documentación y me dicen que debo enviar el justificante y mi DNI ( Cosa que ayer solo me dijeron que enviase el justificante) con lo cual sino es porque tuve que volver a llamar hoy envío el email pasan los días y tendría que volver a enviarlo adjuntando mi DNI. Espero que mejoreis así sea un poquito. LAMENTABLE Y NADA RECOMENDABLE

N. P.
09/10/2024

Desistimiento

Allzone me confirma que el reembolso lo habéis recibido ya, pero el contrato sigue sin cancelarse y ya he pagado la 1 cuota mas la comisión de apertura. Llevo desde el 11 de septiembre esperando esta resolución

N. P.
25/09/2024

Problema con desistimiento

Llevo desde el día 11 de septiembre esperando el desistimiento de una financiación e comerce con allzone por 699.36 €, según me informa el punto de venta, el dinero se ha reembolsado a cetelem, pero mi financiación sigue sin cancelarse pasando el tiempo de desistimiento, los gastos que pueda originar esta demora de tiempo serán exigidos a las 2 empresas por vía legal

M. G.
24/09/2024

Certificado de liquidacion de prestamo

En 2019 compre un coche que financie en parte ya que resultaba mas ventajoso. Mi compromiso era mantener el prestamos 18 meses y asi lo hice liquidando dicho prestamo en 2021, en abril. Les envie varios correos para que me enviaran un certificado de liquidacion de prestamo y nunca me lo enviaron. No han respondido a mis correos y no puedo extinguir la reserva del dominio y transferirlo completamente a mi nombre. No se que hacer, necesito su ayuda. Gracias

I. F.
10/09/2024

BAJADA LÍNEA DE CRÉDITO

Buenas tardes, soy Iván Ferrero Borreguero, he solicitado a Cetelem en un par de ocasiones que redujeran mi línea de crédito disponible de 2.687€ a 500€, y no acceden a bajarla, la última de las ocasiones hasta me han colgado, sin devolver posteriormente la llamada. Ruego disminuyan el disponible que tengo hasta los 500€.