Retraso del ferry
Estimados/as señores/as: En fecha [08/02/2024….] adquirí un billete de barco para viajar el día [...29/6/2024], desde [Porto Torres...], hasta [.Barcelona..], con un coste de [159.56 ….€]. Nº de pasajeros: […2] El barco llego al destino a las […1.30] horas, sufriendo un retraso de [3] con el horario previsto originariamente de llegada. Adjunto los siguientes documentos: [localizador] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea*]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
Retraso de mas de 2 horas
Estimados/as señores/as: Adquirí un billete de barco para viajar el día [29/06/24], desde Valencia, hasta Palma con un coste de [ 93€]. Nº de pasajeros: 2 personas, 2 mascotas y una furgoneta. El barco llego al destino a las 9 horas, sufriendo un retraso de 2 horas con el horario previsto originariamente de llegada. Quería solicitar un reembolso de los billetes míos y de mi família ya que ayer el barco que hacía el trayecto Valencia-Palma salió con 2h y media de retraso. Salía a las 22:30 y salió a las 1 y 15. Estoy embarazada con un embarazo de riesgo y tuve que estar en condiciones lamentables y expuesta a unas condiciones que no puedo estar por mi embarazo. SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea*]. El reembolso correspondiente ya que el ferry se retrasó más de 90 minutos y estoy en una situacion de embarazo de riesgo lo cual estuve expuesta a unas condiciones que me han afectada. Los números de billete de mi família son: Los números de billete son: 2432042941594 , 2438010300234, 2432042941593, 2432042941595 ,2432042941593. Las condiciones meterorológicas eran excelentes por tanto NO ME VALE ESA EXCUSA. Sin otro particular, atentamente. * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.
Retraso en la llegada
Buenos días, teníamos una reserva realizada a través de TRANSMED nº de reserva 6433190 (ida y vuelta). Esta noche hemos realizado la ida Barcelona -Mahón. El viaje fue operado por GNV. Teníamos que llegar a Mahón a las 5:30 de la mañana y hemos llegado a las 8:30 a puerto. Sumando después la casi hora que hemos tardado en salir. Esto ha supuesto 3 horas de retraso que ha perjudicado la entrada en mi trabajo. Entro a trabajar a las 7 y he llegado 2 horas más tarde. Nos avisaron de que habría cierto retraso pero no de tantas horas. Solicitamos que por los perjuicios causados y al ser un retraso superior a 90 minutos, se nos devuelva el importe del billete de ida.
programa de beneficios
Hola, En la pagina web https://www.trasmed.com/es quiero comprar un billete de Alcudia (Mallorca) a Barcelona.El problema viene, al llegar al apartado : Selecciona Programa de Beneficios, le doy a El Club Carrefour y al introducir mi número de socio (tarjeta) me da error.Hablado con atencion al cliente de El Club Carrefour y me dice que mi tarjeta está activa y todo es correcto que el problema está en la WEB de Trasmed.Hablado con atención al cliente de Trasmed y me dice que el problema es del programa de bonificaciones de El Club Carrefour.He estado en contacto con uno y con el otro mas de dos horas y no me han podido dar solución alguna.Pido que dejen de engañar al consumidor y dejen de hacernos perder nuestro valiosisimo tiempo.
Anulación Ferry Ibiza-Barcelona
Buenos días a quién corresponda,El pasado domingo 27 de agosto teníamos viaje programado para volver de nuestras vacaciones, localizadores 6197235 y 6197228, Ibiza- Barcelona a las 22:00h. Hacemos el check-out a las 10:00h de la casa rural que teníamos alquilada y cargamos el coche con las maletas para pasar el día en Ibiza. La idea era comer en Ibiza, pasar la tarde e ir hacia el puerto a las 20:30h. Cuál es nuestra sorpresa, cuando a las 15:39h recibimos el SMS de la compañía donde nos indican que por MOTIVOS OPERATIVOS (adjunto pantallazo del SMS) nuestro viaje se pospone hasta las 08:00h del lunes 28 de agosto. Ibiza, 15:45h, coche lleno de maletas, 3 niñas y sin lugar para pasar la noche. Nervios a flor de piel porque no podemos dormir los 5 en el coche… Decidimos llamar a la casa rural para ver si tenían disponibilidad y nos podían hacer el favor de acogernos una noche más. Nos comentaron que el lunes volvían a alquilar la casa pero que nos podían alquilar un par de habitaciones para pasar la noche. El lunes 28 volvemos a ir al puerto a las 6:45h porque la salida estaba programada a las 08:00h (como indica el SMS). No es hasta las 09:30 que empezamos a embarcar y la salida acaba siendo a las 10:30h. Entendemos que este retraso en la salida queda compensado con la invitación a la comida (somos 5 y tuvimos un menú a elegir cada uno de nosotros) lo cual agradecemos. Con lo que no contábamos era con pagar una factura de 462€ (la cual adjunto) el día de vuelta de vacaciones. Nuestra reclamación es que se nos abone esta factura puesto que el cambio de fecha no es nuestra responsabilidad y es por Motivos Operativos de la compañía.La respuesta de la compañía a nuestra primera reclamación es la siguiente:Estimada Sra. BechAnte todo, lamentamos las molestias ocasionadas por la cancelación del barco del pasado 27 de agosto de 2023y los hechos derivados de dicha cancelación ya que se deben única y exclusivamente a causas de fuerza mayor.Haciendo referencia a su reclamación que usted nos plante, le informamos que el retraso ha sido única y exclusivamente motivado por las malas condiciones meteorológicas adversas, que obligaron a modificar la operativa existente. La Compañía no está obligada a ninguna compensación ya que se trata de causa de fuerza mayor.El Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los derechos de los pasajeros que viajan por mar y por vías navegables, que regula el transporte de pasajeros por mar, reconoce que sólo en casos de retrasos imputables a la naviera se prevé indemnización.Sin otro particular, sentimos no poderle ayudar en este caso. Reciba un cordial saludoEn ningún momento se nos informa que el cambio es debido a cuestiones meteorológicas o a cuestiones de fuerza mayor. El SMS lo deja bien claro: Cuestiones Operativas.
Reembolso por retraso
Realizamos un trayecto con Grimaldi Lines Bcn-Cerdeña el 28/07/23 y debía salir el barco a las 22.45, finalmente salió a las 00.30h-01:00 am- Teniamos que llegar a Cerdeña a las 11.15h y llegamos a las 13.15h, retrasándose 2h.A la vuelta, el 06/08/23 teniamos un trayecto con Grimaldi Lines Cerdeña-Bcn a las 8.45 y finalmente salió a las 11:00h, teniamos que llegar a Barcelona a las 21.30 y llegamos a las 01:00 am de la mañana, retrasandose así 3,5h.Solicito el reembolso del importe del 25% a los billetes. En total 102€
Mal servicio de grimaldi lines en su linea de ferrys barcelona-cerdeñaEl pasado domingo 14 de agosto
El pasado domingo 14 de agosto de 2022 realicé el viaje de vuelta Porto Torres - Barcelona y me gustaría reclamar mínimamente la devolución del viaje debido a las varias situaciones fuera de control en el trayecto. A continuación, detallo estas situaciones:- Había gente fumando dentro del comedor, donde la gente comía y la tripulación hizo caso omiso a estas personas.- Había unas colas interminables para poder acceder al almuerzo. Más de dos horas de cola para poder conseguir el almuerzo contratado con el billete, además de la nula información por parte de la compañía. Pregunté a tres personas diferentes de las cuales ninguna sabía responderme dónde se servía el almuerzo contratado. (Adjunto video demostrando dichas colas)- Los perros se paseaban por cualquier parte del barco, sin respetar las zonas adaptadas para ellos. Yo, personalmente, soy una persona muy alérgica y tuve que trasladarme en diversas ocasiones del lugar que me encontraba porque tenía la posibilidad de entrar en una crisis alérgica.- Mal estado de las instalaciones. Hay óxido por varias partes del barco, mal estado de las butacas, en las salas de las butacas no tenía aire. Además de que se ofrece un servicio de piscina, la cual se llena solamente un palmo que ni si quiera se pueden meter ni los pies, sin nombrar el óxido de las duchas que se encuentran al lado de la piscina. (adjunto fotos)- No hay limpieza por las instalaciones. El baño desde que se accede en el barco ya se encuentra con olor a meado y todo sucio. Las basuras en ningún momento del trayecto fueron vaciadas y cada vez la basura iba más en aumento, lo que provocaba un fuerte olor en el transcurso del tiempo.- La gente dormía en cualquier parte del barco. Se permite dormir en cualquier colchón hinchable, plegatín, esterillas, y un largo etcétera de posibilidades que hace la nula comodidad por parte de los pasajeros que hemos pagado por un servicio digno. Había gente que hasta se montó en cualquiera de los descansos o pasillos, una mesa con sus sillas (adjunto fotos).Es por ello que reclamamos la devolución del importe del billete.
Dos horas de retraso en salida Ferry
Buenas tardes. El día 22 de abril tenía reservado un billete de Ferry con la compañía Grimaldi Línes, partiendo desde BCN con destino Mahón a las 21.30 horas, citando en la tarjeta de embarque con mi vehículo a las 19.30 horas, dos horas antes de la salida del Ferry. Finalmente se zarpó pasadas las 23.30 horas, todo esto sin motivo aparente ya que la mar y las condiciones meteorológicas eran óptimas y no ponían en riesgo la seguridad del trayecto. No se obtuvo ninguna información por parte del personal de esta compañía, ni transmitiendo el motivo del retraso, ni el tiempo necesario de espera y ni por supuesto, unas disculpas. Esta falta de información y de trato hacia el cliente defectuoso, fue llevado a cabo, tanto por el personal de tierra en el puerto como el de la tripulación a bordo del Ferry, por lo que los pasajeros no teníamos ninguna información de que teníamos que hacer , dirigirnos o solución a dicho retraso. Las consecuencias del mismo, fue la perdida de un vuelo desde el aeropuerto de MAH a BCN ya que cuando había que llegar a las 05.45 am se atracó en el puerto de MAH y desembarcó a las 8.00 am horas. Por favor, ruego una explicación del retraso que no obtuvimos a bordo, así como la devolución parcial del importe del billete como indica en la misma página web de Grimaldi Línes por el perjuicio que me ha ocasionado este retraso injustificado. Gracias.
INDEMNIZACION POR GASTOS CAUSADOS POR RETRASOS DEL BARCO
Hola , les escribo para solicitar la compensación por los perjuicios económicos sufridos a cusa del retraso sufrido por mi novia y yo en los trayectos BARCELONA - PORTO TORRES del 11 de Agosto de 2018 y de PORTO TORRES - BARCELONA del 19 de AGOSTO de 2018 con la compañía GRIMALDI LINES.Aporto documentación oficial de las horas reales de salida y llegada a puerto tanto en el barco de ida como el de vuelta.Asimismo aporto las correspondientes facturas de cada uno de los GASTOS EXTRAS QUE TUVIMOS QUE ASUMIR POR CULPA DEL RETRASO DE SUS BARCOS.EN EL TRAYECTO DE IDA DEL 11 DE AGOSTO DE 2018 SUFRIMOS LOS SIGUIENTES PROBLEMAS : El barco llegó a Porto Torres a las 14:42 horas el día 12 de Agosto ( hora teórica de llegada 12:15 ) lo cual significó un retraso de 2 horas y 27 minutos.Este enorme retraso causó que perdiéramos la reserva del coche de alquiler que teníamos contratada a las 15:30 horas del día 12 de Agosto con la empresa ARGUSCARHIRE por un importe total 225.42 euros en el Aeropuerto de Alghero-Fertilia , ya que a la llegada a puerto a las 14:42 horas entre que bajamos del barco y conseguimos un transporte para ir a recoger el coche de alquiler se nos hizo imposible llegar a la hora del contrato y perdimos la fianza que supuso perder 21.42 euros del total de los 225.42 euros.Tras perder este contrato nos tocó buscar otro coche de alquiler con otra empresa . La más económica que encontramos fue en VITEN GROUP ALGUERO consiguiendo un vehículo por un importe de 330 euros. Lo cual significa que perdimos el dinero de la fianza de 21.42 euros y además tuvimos que pagar 104.58 euros de sobrecoste de contratar un nuevo vehículo en otra nueva compañía. Lo cual hace un TOTAL DE 126 EUROS DE SOBRECOSTE PAGADOS POR EL RETRASO DEL BARCO A LA IDA.EN EL TRAYECTO DE VUELTA DEL 19 DE AGOSTO DE 2018 SUFRIMOS LOS SIGUIENTES PROBLEMAS :El barco llegó a Barcelona a las 21:48 horas ( hora teórica de llegada 20:30) en total 1 hora y 18 minutos de retraso lo cual nos obligó a tener que contratar los servicios de UN TAXI por importe de 15,35 euros para tratar de llegar a tiempo de coger los trenes de AVE de Barcelona a Tarragona que teníamos comprados y que salían de la Estación de Sants a las 21:50 horas .Éstos eran los últimos trenes para viajar hasta Tarragona lo cual nos obligó a tener que sacar nuevos billetes de AVE para el día siguiente y además pasar la noche en Barcelona en un hotel.El taxi costó 15,35 eurosLos nuevos billetes de AVE tuvieron un coste total de 28,30 euros el ella y de 22,65 euros el mio.El hostal costó 62 euros la habitación doble .Todo esto suma un total de 128,30 DE SOBRECOSTE PAGADOS POR EL RETRASO DEL BARCO A LA VUELTA .EL RESUMEN DE GASTOS IMPREVISTOS E INNECESARIOS EN CASO DE QUE SU BARCO HUBIERA LLEGADO A LAS HORAS QUE USTEDES INDICABAN EN EL CONTRATO DEL BILLETE ES DE 126 EUROS A LA IDA + 128,30 A LA VUELTA = 254,30 euros.Ni que decir tiene que el hecho de habernos quedado sin coche de alquiler , de haber tenido que buscarnos otro coche de alquiler nuevo , perder billetes de AVE ya comprados y tener que sacar nuevos billetes de tren , buscar un Hostal a última hora en Barcelona obligándonos a retrasar la llegada a nuestro destino un día más y perder horas de descanso a la vuelta y encima tener que asumir gastos extra de quedarnos un día más fuera de casa : cena del día 19 por la noche en Barcelona así como desayuno el dia 20 en Barcelona. Todo eso son problemas y gastos imprevistos ocasionados únicamente por el incumplimiento por su parte de las horas de llegada reflejadas en los billetes que ustedes nos vendieron.Solicitamos la devolución del importe de 254,30 euros que hemos tenido que poner de nuestros bolsillos injustamente.