Factura abusiva

Reclamo a Comercializadora Regulada Naturgy por facturar de manera abusiva en base a un consumo de energía que no se corresponde con la realidad y añadiendo también un coste de energía desmedido. En noviembre de 2021 presenté una hoja de reclamación en una de las oficinas de Comercializadora Regulada Naturgy, en Santiago el 04/11/2021 porque llevábamos sin recibir facturas desde el 17/06/2021. Tras la reclamación recibimos 3 facturas con una lectura ESTIMADA. De acuerdo con la CNMC, desde 31/12/2018 todos los contadores de hasta 15kW son inteligentes y la facturación debe basarse únicamente en el consumo real. A principios de marzo, pongo una reclamación a través del Instituto Galego de Consumo e da Competencia (con una ayuda nula por parte de los trabajadores de la oficina de Santiago, por cierto, que solo me indicaron que lo presentase por sede electrónica sin ningún tipo de apoyo). Me encargo yo de subir los datos del contador a la web de UFD (la distribuidora) y solicito un histórico de consumo que todavía no he recibido. Esta semana, principios de abril de 2022, recibo una factura con lectura REAL del 03/ 10/ 2021 al 11/ 02/ 2022 de 861€ por un consumo de 2.919kWh. Sin embargo, accediendo al contador a través de UFD se ve que el consumo real en ese período ha sido de 1621,99 kWh. Existiendo así una diferencia de 1297,01kWh. A esto hay que añadirle que parece elevar el coste de la factura el supuesto “coste de energía” que han tasado en 776,52€. Sigo sin respuesta de ninguna de las partes. Por último, hay que destacar que todo esto se dificulta por no ser yo la titular del contrato, sino el propietario de la vivienda en la que estaba alquilada.Lo peor de esta situación es el tiempo y el agotamiento mental que supone dedicarle, además de todo el estrés que produce. Por suerte yo he podido dedicárselo, pero habrá un montón de personas en situaciones similares o peores que no podrán hacer nada.

Lectura errónea contador eléctrico

Hola,El pasado mes recibí una factura desorbitada del consumo de electricidad por parte de Comercializadora Regulada Grupo Naturgy (Período 11 enero 2022 - 10 marzo 2022).El consumo total en el periodo facturado que mostraba era de 667kWh, cuando mi contador eléctrico reflejaba un total de 528kWh a fecha del 1 de abril de 2022 desde su instalación en obra nueva (junio de 2021).No obstante, dicha factura muestra una lectura “real” del contador, pero atendiendo a los datos de consumo de Unión Fenosa todas las lecturas que se han hecho hasta la fecha son “estimadas”. En este punto entiendo que hay un error por parte de la comercializadora en el momento de trasladar los datos obtenidos. Además el edificio es de construcción nueva (2021) y cuenta con un contador digital y una persona encargada de la portería a jornada completa que puede dar acceso a los técnicos en el caso de que haya algún problema en la recepción de datos del dispositivo. En la primera incidencia que se abrió me solicitaron vía telefónica los datos de consumo del contador y a los dos días contestaron indicando que todos los datos de la factura eran correctos.En la segunda incidencia abierta (31/03/22) se me solicita enviar un mail con fotografías del contador y además me aseguran que se va a bloquear el cobro de la factura hasta que se resuelva la reclamación.Hoy 6 de abril de 2022 se ha hecho el cargo en mi cuenta mientras sigo sin tener respuesta. Al contactar con ellos de nuevo, otro teleoperador me indica que no les está permitido hacer un bloqueo de la factura dejando entrever la poca profesionalidad de su compañero.No ha sido fácil abrir dichas reclamaciones, he tenido que insistir y conversar con numerosos teleoperadores incapaces de darme una solución.

Cobro sin envío de factura

Buenas,han realizado dos cobros, uno de 273,22 y otro de 390,69 euros que no sé a que se deben. Entiendo que se deben a dos facturas de electricidad, pero no tengo facturas que digan a que equivalen esos dos cobros. Hace dos meses me hicieron un cobro de 276 euros que retuvieron durante dos meses que luego me devolvieron e hicieron otro cobro distinto...No entiendo que es lo que estoy pagando, retienen dinero que luego no es, no mandan facturas durante meses, las que llegan llegan con periodos de facturación distintos, no entiendo tampoco en base a que. Cuando pago algo, debería saber y tener claro qué estoy pagando. Cuando contrato un servicio debería estar claro como va a ser el proceso de facturación. Un saludo.

Basta Ya de Lecturas Estimadas

Desde febrero de 2021 llevo abiertas 4 incidencias porque siempre realizan lecturas estimadas, nunca reales, a pesar de que el edificio donde vivo dispone de lector automático.Me dicen siempre que hay una avería generalizada desde que en junio de 2021 cambiaron las tarifas y horarios (a pesar de que ya lo hacían con anterioridad, como demuestra mi incidencia de febrero).Por supuesto, las estimaciones son siempre superiores al consumo real, nunca inferiores, y en un caso me facturaron 200€ por encima del consumo real en una sola factura. Bien es cierto que me lo devolvieron, pero la última regularización que he recibido es de septiembre de 2021, habiendo recibido 4 facturas estimadas desde entonces y sin manera de saber cuándo harán la regularización, y haciéndose, asímismo, mucho más dificil la comprobación por mi parte de que dicha regularización es correcta. Es francamente injusto que en cada factura pague más de lo que gasto, perdiendo capacidad adquisitiva durante un tiempo indeterminado, mientras que mi dinero sí es disfrutado por la empresa para sus fines.Considero que la empresa se aprovecha de su posición de poder y no hace nada por subsanar esta situación de clara mala práxis, habíendo abierto 4 incidencias en el último año. Los teleoperadores nunca ayudan, limitándose a decirme que no pueden hacer nada, que espere, e incluso cortando las llamadas (revisen las grabaciones, ya que siempre avisan que son grabadas).Exijo la puesta al día inmediata de todas las facturas desde la última regularización, además de una compensación por la cantidad de tiempo y energía que me supone estar siempre pendiente de este tema, llamar a su teléfono de asistencia al cliente y demás.

fraude en las lecturas

La comercializadora regulada Naturgy, me envia las facturas con lecturas de contador en dos tramos, P1 y P2, sin embargo en la facturacion por energia consumida y peajes, transporte y cargos, lo cobra en tres tramos, P1, P2 y P3, adjudicando un dato de KWh, sin posibilidad de contrastar, dando pie a cualquier fraude en los cobros,

Cobro Gastos reapertura de Suministro indebido

Me cortaron suministro de gas por estar ausente en la revision y llame a Nedgia para nueva cita. Vino Naturgy para hacer la revision el 21-12-2021 y dejo cortado el suministro por fuga de gas en la llave de paso. Como tengo contratado el Servicio de reparaciones con Naturgy ServiGas Complet di aviso y vino el tecnico el 19-01-2022 y dijo que no se hacia cargo de la averia y que llamara a un instalador. LLame al instalador de Naturgy y me dio un presupuesto de 150€. Decidi entonces hacer el cambio de caldera para solucionar el problema de la fuga y poner caldera de condensacion. Me llega la citada factura con el concepto Reapertura de gas y lo sigo teniendo cortado. Hoy 25-02-2022 me instalan caldera Nueva y el instalador deja la caldera funcionando. Solicito la devolucion con reclamacion en Naturgy R13-0000861807 Y R13-0000861478, DE ESTA CANTIDAD 119,58 € + IVA ya que el problema esta solucionado, se ha enviado documentacion a Naturgy y nadie ha venido a reaperturar en ningun momento.

Estimaciones de consumo exageradas desde el mes de mayo de 2021 (última lectura real)

La factura de luz del pasado mes de mayo de 2021 fue la última que se me pasó con consumo real, desde entonces todas las facturas que he recibido han sido con lecturas estimadas, con consumos mensuales hasta 6 veces superior a los consumos mensuales históricos. Situación que, además de difícil de comprender, me está produciendo un problema económico importante.En primer lugar, decir que el domicilio es una segunda vivienda a la que vamos pocos días al año (lo que puedo justificar con los informes de actividad mensual de la alarma de Securitas Direct). No se entienden, por tanto, estimaciones de consumo tan elevadas.Desde que recibí de golpe, en el mes de noviembre de 2021, las facturas desde junio a septiembre (todas con lecturas estimadas) reclamé varias veces a la compañía. En la respuesta que me dieron a la reclamación R12-0004752612 me indicaron que la distribuidora había reportado lecturas estimadas debido a que no había efectuado la reprogramación del contador tras el cambio de peajes de electricidad y me ofrecieron pagar los 642,38€ que totalizaban las 5 facturas en 10 mensualidades. Lo que vengo haciendo regularmente. Si bien me comunicaron que en ese tiempo se resolvería y se concretaría realmente el consumo y el abono o reembolso que correspondiera.La siguiente factura que recibí, correspondiente a los meses de octubre y noviembre de 2021, seguía teniendo inexplicablemente los consumos estimados. A finales de diciembre me tuve que desplazar desde mi domicilio en Granada a Calalberche con la intención de comprobar las lecturas del contador. Busqué un operario que me abriera la caja de contadores y pudimos comprobar que el contador (nº : 042705503) estaba apagado. No entiendo cómo puede haber luz en la casa con el contador inactivo. Llamé, por tanto, a la compañía para reclamar este hecho y presente la solicitud nº A13-0000008168 el día 3 de enero, de la que todavía no tengo ninguna noticia.Hace unos días he recibido el aviso de una nueva factura, correspondiente al mes de diciembre de 2021, con un consumo también estimado de 624 kWh (en una casa deshabitada). Ya ante la impotencia y el quebranto económico que me produce esta inexplicable situación y esta desatención por parte de la compañía Comercializadora Regulada hago esta reclamación a través de la OCU.No entiendo como los consumos estimados no se hacen, tal como indica el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, con los promedios históricos del año anterior, ni como no se ha realizado una regularización semestral en base a lecturas reales.Mientras se resuelve esta situación he devuelto el último recibo pagado, así como los sucesivos que vengan con consumos estimados injustificados.Como conclusión, solicito que me regularicen el contador y la facturación.

Daños causados por subida de tensión

Hola,El pasado 24 de diciembre se produjo la caída de un árbol sobre la línea eléctrica en el lugar de Allón (Vilarmaior, A Coruña) que causó una subida de tensión que afectó a domicilios y alumbrado público cercano. El domicilio de mis padres, que se encuentra a 1km del suceso, en el lugar de Portocobo, 1 se vio afectado por esa subida de tensión, lo que provocó la avería de dos lámparas led situadas en el garaje del domicilio. Tras contactar con el seguro de la casa, éste envía a un técnico que verifica la avería y constata que es debida a una subida de tensión provocada por el incidente antes mencionado. Nos indica que va a enviar un informe a la compañía comercializadora de electricidad (Naturgy-UDF). Al mismo tiempo llamamos al teléfono de atención al cliente de Naturgy para notificar la incidencia. Nos dicen que enviarán a un técnico para reparar el daño causado. Así hasta tres veces. Tres llamadas haciendo constar la incidencia y con el mismo resultado: ninguno. A día de hoy, 26/01/2022 y habiendo transcurrido más de un mes, la avería sigue sin ser reparada, mientras nos consta que otras sí lo han sido (las del alumbrado público, por ejemplo).

No recibo facturas de luz de comercializadora regulada Naturgy

Buenas,Desde hace más de medio año (mayo 2020) no recibo las facturas de luz de la comercializadora regulada de Naturgy. He abierto 4 o 5 partes y siempre me dicen lo mismo, que el mes que viene se soluciona pero aún sigo esperando.Además de contraer una deuda sin que sea un problema mio, al no recibir facturas no puedo comparar el importe que me va a venir y decidir si realmente quiero continuar con ellos.

Problemas con el contador inteligente

En agosto de 2021 contacté con la distribuidora UDF del grupo Naturgy dado que no podía ver las lecturas del contador inteligente. Volví a contactar con ellos en septiembre y finalmente madaron un técnico el 8 de ocutbre que verificó que el contador estaba averiado desde junio, que es cuando tenía la ultima lectura. En Junio me hicieron una regularización de precio y me imputaron un consumo muy alto pero negativo (lectura de Mayo 2021), por lo que me devolvieron dinero.Para el verano utilizaron este falsa lectura para estimar el consumo desde mediados de julio hasta el 8 de octubre. da la casualidad que nos fuimos de vacaciones, no habiendo nadie en el domicilio, la segunda quincena de julio y la primera de agosto, y en sepriembre empezamos obras en nuestra vivienda y nos mudamos a casa de mis suergors, por lo que no hubo nadie viviendo en la casa.He reclamado tanto a la distribuidora como a la comercializadora y ninguna da respuesta, dado que los consumos estimados son muy superiores, y en esas fechas no habia nadie viviendo en la casa, y durante el periodo de obra el consumo habría sido mínimo de funcionar correctamente el contador.A dia de hoy solo he recibido dos facturas de luz, la estimada por el periodo de verano y justo hoy otra regularizando esa misma, ninguna otra.El contador funciona porque he podido acceder a él de manera remota y ver los consumos, esta vez si, reales.Reclamo una estimación de consumo lo más parecida a la situación realmente vivida.