Petición de pausa de contrato
Hola, hace 8 días contacté con MCFIT España a través de correo electrónico para pausar el contrato, ya que esta opción se contempla en el contrato firmado.Después de esperar sin éxito por una respuesta, contacto por teléfono. Lo primero de todo, pésima la calidad de la llamada. Dejando de lado esto, después de pedirme el DNI, me cuelga, vuelvo a llamar, me vuelve a pedir el DNI y me cuelga. Tercera llamada, nada más escuchar mi voz me cuelga de nuevo (Las 3 veces con la misma persona). Así que quiero pausar mi contrato, y a ser posible con fecha valor 12 de Marzo que es cuando os contacté.
Resolución extraordinaria del contrato
Buenos días,Solicité la baja del gimnasio por cambio de domicilio el 18 de noviembre del año pasado en el sucursal que tienen en Calle Virgen de la Paz 22 y me contestaron por email el 19 de noviembre que tenía que enviar un documento que lo justificara. El 18 de diciembre adjunté el padrón que me solicitaron para justificar la resolución extraordinaria del contrato, y les indiqué que en ningún momento cuando rellené la solicitud de baja en el gimnasio se indicaba a otra localidad, simplemente cambio de domicilio.Según la cláusula 5.3 de las Condiciones Generales de la Contratación, Resolución extraordinaria del contrato: El socio podrá solicitar la resolución extraordinaria del contrato en casos excepcionales y debidamente acreditados en los que la suspensión temporal del contrato no resulte adecuado o suficiente.En ningún caso pone cambio de domicilio a otra localidad, ni en las Condiciones Generales de la Contratación, ni en las opciones de la solicitud de baja facilitada en los gimnasios.Además del cambio de domicilio, acreditado con el padrón, les indiqué que debido a mi situación personal y laboral me resultaba imposible la asistencia al gimnasio.El 9 de enero, y ante la ausencia de respuesta por parte del gimnasio, les vuelvo a enviar otro email informándoles de que me han pasado el cargo en el banco de la cuota de enero sin haberme dado ninguna respuesta desde el pasado 18 de diciembre de 2019, solicitando que se pongan en contacto y me den una solución o de lo contrario me veré obligada a devolver el recibo.El gimnasio me contesta con fecha 14 de enero informándome que no ha sido aceptada mi baja por anticipo porque el cambio de domicilio es en la ciudad de Madrid y allí disponen de varios centros dónde puedo ir.Simplemente creo que según indica en la cláusula 5.3 se trata de un caso excepcional y debidamente acreditado pero el gimnasio considera que no lo es porque adoptan decisiones sin ningún criterio de equidad y pensando exclusivamente en sus intereses particulares, por lo que están teniendo un comportamiento arbitrario, y no me parece justa la decisión tomada por el gimnasio, cuando en ningún papel aparece cambio de domicilio a otra localidad y yo he justificado con papeles el cambio de domicilio.Además las cláusulas de las condiciones generales del contrato me parecen abusivas, por lo que ya no solo por mí, si no por los demás socios del gimnasio McFit, creo que deberían ser al menos estudiadas en consumo.Muchas gracias.
Reclamación abusiva
Hola, Se realiza reclamación por deuda abusiva. Se reclama importe de 96,90 por causas ajenas al cliente. Se solicita cambio de domiciliación por parte de la entidad bancaria, se avisa al personal del gym y se envía correo para solicitarlo. Este cambio de cuenta fue efectuada el día 9/4/2019 por lo que se podría haber pasado la deuda pendiente. Previamente a eso, se solicitó en el mes de diciembre 2018 a través de la entidad bancaria BBVA el cambio de domiciliación siendo rechazada por parte de MCFIT (de lo que se posee justificante bancario) así mismo se comunicó con posterioridad a través del correo electrónico(17-2-19) la necesidad de cambio de cuenta(porque la web no lo permitía), no recibiendo respuesta alguna (en la llamada telefónica indicaron que me habían respondido: no hay tal respuesta). Se notificó en el propio gimnasio sito en Gijón y el empleado no realizó nada más que indicarme que ocasionalmente tardaban en efectuar el cobro.Por errores ajenos a mi, me he visto envuelta en esta reclamación y por un error administrativo por parte de Mcfit en la gestión del cobro de unas cuotas por valor de 2€ ,reclamen una deuda por valor de 96’90€. Después de reiteradas llamadas y emails en los que se amenaza con la correspondiente denuncia, se procede al abono de la deuda aún así, se realiza reclamación.
Pago obligado tarjeta de entrada
Después de más de 2 años como cliente del gimnasio McFit, durante una de mis sesiones de entrenamiento, mi tarjeta de socio desaparece, no se si por extravío o por robo pero desde ese mismo momento ya no puedo entrar en el gimnasio. Al reclamar otra tarjeta, me dicen que tengo que pagar 20€ por ella, precio totalmente desproporcionado, ya que sería como pagarles una mensualidad entera, solo por una tarjeta.
No funciona Aire Acondicionado
Desde hace ya mas de dos semanas, el aire acondicionado del gimnasio McFIT de Cornella de Llobregat, esta estropeado. La sala no tiene apenas ventilación en sus dos plantas y hace imposible llevar un entrenamiento de alta intensidad sin correr el riesgo de sufrir un mareo. Si a esto le sumamos que no hay agua gratuita para poder hidratarse y las duchas no funcionan desde hace mas de 1 mes, hace imposible el uso de las instalaciones en pleno verano, donde la sala se pone a una temperatura de mas de 30 grados.
Clausula abusiva de cancelación de contrato
Reclamo que informé sobre que deseaba rescindir el contrato que tenía con McFit por motivos de traslado de domicilio. En aquel momento vivía a 10 minutos en transporte público.Ahora vivo a 30 hora del gimnasio más cercano de la franquicia, y por eso decidí rescindir el contrato. Informé de esto el 28 de Agosto de 2017 mediante un email, con el procedimiento que ellos mismos me recomendaron. Me dijeron que una vez avisado, tenía dos meses de permanencia y después podía dejar de pagar.Cuatro meses después, me siguen reclamando que no dan por válido mi mudanza, porque no es a otro municipio. Da igual que esté en la otra punta de la ciudad. Y que tengo que seguir pagando hasta Febrero de 2018.
Baja del servicio sin penalización
El motivo de mi queja es el siguiente: Hace mas de un año, exactamente el día 02/07/2016 me dí de alta en el gimnasio McFit de Cornella, provincia de Barcelona.Firmé un contrato con permanencia de 1 año.Por motivos dé horarios laborales me fue imposibles estar acudiendo al gimnasio y decidí darme de baja al cumplir el año.En todo este tiempo he acudido al gimnasio en 3- 4 ocasiones,no más,es decir, que tampoco he hecho uso de sus instalaciones.El día 8 de julio del 2017 me acerco al centro para darme de baja y me comentan que tengo que darme de baja enviando un correo.Pero para darme de alta si que se hace en el mismo centro.Sin ningún problema el día 9 de julio del 2017 envio el correo al atención al cliente solicitando la baja y nada más que recibo una respuesta automática conforme han recibido el correo.El día 19 de julio del 2017 al no recibir ningúna respuesta más decido llamar al atención al cliente para saber si se está gestionando mi baja para que así no me cobren el siguiente mes.Una señorita me atiende de mala gana diciéndome que por que digo que no he recibido ninguna respuesta cuando si que me llegó la respuesta automática.Con mucho respeto le comento que para mi una respuesta automática en la cual solo me indica que mi correo ha llegado correctamente no es ninguna contestación digna a mí solicitud de baja.Continuamente me comenta que mi contrato se reonovó automáticamente por 6 meses más y que tengo permanencia hasta el 01/01/2018.No tengo ningún inconveniente de que se me renueve él contrato automáticamente pero que se me renueve con una permanencia y que no me pueda dar de baja sin pagar una penalización cuando no estoy haciendo el uso del gimnasio me parece un abuso ilegal.
Clausula abusiva, prorroga automática de contrato
En fecha 25/03/2015 acudí al Gimnasio de la cadena MCFIT, con la intención de hacerme socio con mucha amabilidad y poniendo a mi disposición todas las facilidades posibles, en ese mismo día me dieron de alta como socio, firmando un contrato de permanencia de 12 meses.Por circunstancias laborales, lamentablemente solo pude asistir al gimnasio en 4 o 5 ocasiones puntuales durante todo el año, a pesar de no haber podido hacer uso del servicio, he abonado rigurosamente cada una de las 12 mensualidades.A finales del mes de febrero de 2016 acudí personalmente al gimnasio para comunicarles mi voluntad de darme de baja, pero me comunicaron que no era posible y que debía hacerlo vía e-mail.En fecha 14/3/2016 envié un mail a la dirección: atencioncliente@mcfit.com, comunicándoles mi intención de darme de baja y no continuar como socio.En fecha 29/3/2016 (15 días más tarde) recibo su contestación mediante la que me comunican que: “tu contrato firmado el 25/3/2015 tiene una duración mínima de 12 meses después de la cual se prorroga automáticamente por períodos de 6 meses salvo comunicación expresa por escrito con una antelación mínima de 4 semanas antes de su finalización. Según nuestras condiciones generales de la contratación te confirmamos la baja a fecha 24/9/2016”.En el momento de la firma del contrato, ni cuando acudí al propio gimnasio para darme de baja, no se me informó que la baja se tenía que comunicar con 4 semanas de antelación.Entiendo que habiendo solicitado la baja por escrito en fecha 14/3/2016, es decir 11 días antes del vencimiento de contrato, es tiempo más que suficiente para tramitar la baja, máxime teniendo en cuenta lo rápido que fueron en la gestión del alta, por lo tanto considero abusiva la clausula contractual que establece esas 4 semanas mínimas.Amparándome en el Real Decreto Legíslativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, artículos 82 a 90.
6 meses más de contrato obligado
He sido usuaria del gimnasio McFit desde hace casi un año. Desde hace 2 meses más o menos ya no acudo porque he perdido el interés completamente (lo que más me interesaba eran las clases y ahora que las han cambiado, me parecen horribles y no acudo). Además, mi ritmo laboral me impide acudir al gimnasio. Como los gimnasios McFit tienen permanencia de un año, he estado pagando estos meses que no he acudido hasta llegar al fin del contrato. Pero hoy he llamado para darme de baja y me han comentado que si no avisas con 4 semanas de antelación a la fecha de cumplimiento del año, estás obligado a tener permanencia de 6 meses más. Es decir, pagar 6 meses más en mi caso para no ir. A mi me dijeron al darme de alta, que tenía que avisar con antelación esto, por eso, he avisado en agosto y no en septiembre (que fue cuando yo pensaba que me había dado de alta). Hoy, al llamar me han dicho que eran 4 semanas y que me di de alta el día 30 de agosto. Escribo aquí, porque me parece abusivo que tenga que avisar con tiempo de antelación, y si no lo hago, tener que estar pagando por un gimnasio que no me interesa en absoluto. He cumplido mi año de contrato y he avisado con antelación, pero por no releer el contrato, estoy obligada a pagar 6 meses más sin estar interesada en este gimnasio. Me parece que se aprovechan de los despistados o de la gente que como yo, tenemos otras cosas en las que pensar más que en el gimnasio. Aún así, habiendo avisado con tiempo de antelación, me dicen que tendría que haber sido con 4 semanas... Que tengas que pagar otro mes más pues, seguiría siendo injusto, porque el gimnasio ha cambiado y no me interesa nada, pero podría aceptarlo, pero... ¡6 meses! Es un verdadero castigo. Bajo mi punto de vista se aprovechan de la gente, y me parece abusivo pues, yo firmé un contrato por un año, he cumplido el año, y ahora que el gimnasio ya no me interesa, debería tener derecho a poder darme de baja. ¡Qué mínimo!