Resolución extraordinaria del contrato

M. M.

A: McFit

15/01/2020

Buenos días,Solicité la baja del gimnasio por cambio de domicilio el 18 de noviembre del año pasado en el sucursal que tienen en Calle Virgen de la Paz 22 y me contestaron por email el 19 de noviembre que tenía que enviar un documento que lo justificara. El 18 de diciembre adjunté el padrón que me solicitaron para justificar la resolución extraordinaria del contrato, y les indiqué que en ningún momento cuando rellené la solicitud de baja en el gimnasio se indicaba a otra localidad, simplemente cambio de domicilio.Según la cláusula 5.3 de las Condiciones Generales de la Contratación, Resolución extraordinaria del contrato: El socio podrá solicitar la resolución extraordinaria del contrato en casos excepcionales y debidamente acreditados en los que la suspensión temporal del contrato no resulte adecuado o suficiente.En ningún caso pone cambio de domicilio a otra localidad, ni en las Condiciones Generales de la Contratación, ni en las opciones de la solicitud de baja facilitada en los gimnasios.Además del cambio de domicilio, acreditado con el padrón, les indiqué que debido a mi situación personal y laboral me resultaba imposible la asistencia al gimnasio.El 9 de enero, y ante la ausencia de respuesta por parte del gimnasio, les vuelvo a enviar otro email informándoles de que me han pasado el cargo en el banco de la cuota de enero sin haberme dado ninguna respuesta desde el pasado 18 de diciembre de 2019, solicitando que se pongan en contacto y me den una solución o de lo contrario me veré obligada a devolver el recibo.El gimnasio me contesta con fecha 14 de enero informándome que no ha sido aceptada mi baja por anticipo porque el cambio de domicilio es en la ciudad de Madrid y allí disponen de varios centros dónde puedo ir.Simplemente creo que según indica en la cláusula 5.3 se trata de un caso excepcional y debidamente acreditado pero el gimnasio considera que no lo es porque adoptan decisiones sin ningún criterio de equidad y pensando exclusivamente en sus intereses particulares, por lo que están teniendo un comportamiento arbitrario, y no me parece justa la decisión tomada por el gimnasio, cuando en ningún papel aparece cambio de domicilio a otra localidad y yo he justificado con papeles el cambio de domicilio.Además las cláusulas de las condiciones generales del contrato me parecen abusivas, por lo que ya no solo por mí, si no por los demás socios del gimnasio McFit, creo que deberían ser al menos estudiadas en consumo.Muchas gracias.