P. L.

Factura no recibida

Falta de comunicacionLl3vo solicitándola 10 díasY no dicen más que ponerme a chatear con una maquina

L. D.

Fraude

Hola, contrate el servicio opcional Servigas Complet de Naturgy por el que estoy pagando 126.40 Eur anuales. Como parte de este servicio, el 22 de junio de 2023 Naturgy envió a mi domicilio a un técnico de la empresa Montgas SL para una revisión preventiva de la caldera de gas. El técnico realizo un informe a nombre de Naturgy alegando que el O2, la lambda y el CO corregidos de la caldera eran demasiado elevados (15.7%, 3.96%, 951ppm respectivamente), que la caldera se había quedado al límite de precintar y que sería conveniente cambiarla cuanto antes, dejándonos un presupuesto de caldera nueva por valor de 2,504.70 EUR. Empiezo a tener dudas de lo que está sucediendo por 2 motivos: 1) La caldera había sido revisada por un técnico de Saunier Duval (marca de la caldera) el 3 de octubre de 2022 tras haberle sustituido la bomba de alta eficiencia y haberle limpiado el quemador y el cuerpo de caldeo, arrojando unos valores de O2, lambda y CO corregidos de 10.8%, 2.06%, 105ppm, que son totalmente correctos y muy por debajo de los que arroja el informe del técnico de Montgas SL enviado por Naturgy. 2) El presupuesto que nos deja el técnico de Naturgy para cambiar la caldera es 836Eur más elevado, eso es un 50% más, que otros presupuestos que encontré para el mismo modelo. Por ello, decido asesorarme llamando a otras empresas de reparación de calderas y me dicen que esto es muy raro, por lo que decido contratar a un técnico de Saunier Duval para que venga a inspeccionar la caldera con un coste para mí de 86.03 Eur. El 28 de junio de 2023 el técnico de Saunier Duval acude a mi domicilio y realiza la inspección de la caldera que arroja unos valores de O2, lamdda y CO corregido de 11.6%, 2.23% y 36ppm respectivamente, que son totalmente normales y muy por debajo de los valores del informe del técnico de Montgas SL enviado por Naturgy.Claramente, el técnico de Montgas SL enviado por Naturgy para realizar una revisión preventiva como parte del servicio opcional Servigas Complet que tengo contratado con Naturgy, realizo un informe falso del estado de la caldera de mi caldera con la intención de venderme una caldera nueva, cuando realmente la caldera funciona correctamente como así lo demuestras las revisiones técnicas realizadas tanto 8 meses antes como 6 días después de la realizada por el técnico enviado por Naturgy.Por ello, exijo a Naturgy la inmediata suspensión del servicio Servigas Complet que tengo contratado y la devolución de todos los pagos que he realizado por el servicio Servigas Complet (126.4 Eur anuales) desde el inicio del contrato puesto que lejos de ofrecerme seguridad y garantías como usuario ha resultado ser un servicio que provoca inseguridad y desconfianza en Naturgy ya que realiza informes técnicos erróneos que fácilmente pueden llevar a los usuarios a cambiar calderas de gas que funcionan correctamente, lo cual es un gasto innecesario y elevado para la mayoría de familias. Asimismo, exijo a Naturgy el pago de 86.03 Eur que he debido realizar para que un técnico de Saunier Duval realizase una inspección adicional de la caldera para contrastar el informe de Naturgy.Por último y por el bien de todos los usuarios de Naturgy, haría muy bien Naturgy en revisar este caso y adecuar su servicio Servigas Complet a lo que se espera de él, así como tomar las medidas oportunas respecto a la empresa subcontratada Montgas SL que realiza este tipo de servicios técnicos para Naturgy.

S. H.
10/07/2023

Reclaman deuda que han generado ellos

Que, durante más de un año, entre 2022 y 2023, la compañía Naturgy dejó de facturar la luz VOLUNTARIAMENTE. Que el periodo de no-facturación de la luz se produjo a raíz de la subida desorbitada del precio de la luz y el gas y las acciones del gobierno para regularlas en agosto de 2022, pero en ese momento nosotros teníamos contratada la TARIFA ZEN, una TARIFA PLANA DE LUZ Y GAS, que consistía en 96 euros mensuales que incluían la luz y el gas, sin importar consumo ni horario, por lo que ninguna de esas acciones debería habernos afectado.Que, a partir de agosto de 2022, solo nos llegaban las facturas del gas y así lo advertimos a la compañía de lo que estaba pasando, en múltiples ocasiones, mediante conversaciones telefónicas que deben estar grabadas según advertencia de las locuciones. En dichas conversaciones se nos decía que no pasaba nada, que como teníamos contratada la TARIFA ZEN todo estaba correcto y no debíamos preocuparnos de nada, pero los importes de las facturas que llegaban eran de 48 euros, correspondiente solo a la mitad de la tarifa zen, es decir, el importe correspondiente al gas.Que, a partir de noviembre de 2022, la compañía Naturgy también dejó de facturar el gas. Nos volvimos a poner en contacto con ustedes para explicar lo que estaba pasando y la respuesta que obtuvimos fue la misma que obtuvimos previamente cuando dimos el aviso del problema con la factura de la luz, que todo estaba bien y que no nos preocupáramos.Que, en el día 28 de abril de 2023, Naturgy cargó en la cuenta bancaria hasta 21 RECIBOS por diferentes importes. Recibos que, evidentemente, tuvimos que devolver y por lo cual hemos recibido una carta advirtiéndonos de una deuda por importe de 1.504,84 euros.Que, tras haber hablado de nuevo con su servicio de atención al cliente para ver de qué manera se podía solucionar, y, a pesar de ser la propia compañía la ÚNICA CAUSANTE del problema, la única opción proporcionada ha sido la de hacer un pago anticipado por valor de 430 euros, una cantidad muy elevada para nosotros que no podemos asumir.Que, por motivos del contexto económico y social en el que nos encontramos mi marido y yo, hemos obtenido el certificado de vulnerabilidad y no podemos hacer frente al pago de la mencionada deuda que ha sido generada consecuencia de la falta de facturación por su parte.Que en ningún momento se ha producido ningún impago por nuestra parte ni se ha devuelto ningún recibo hasta la recepción, en un solo día, de los veintiún recibos mencionados, dado que, con anterioridad a ese momento, Naturgy no los enviaba a pesar de nuestros avisos y así lo pueden demostrar las comunicaciones telefónicas que manteníamos reiteradamente con la compañía.Que es voluntad de esta parte hacer frente al pago de los futuros gastos derivados del uso de los suministros básicos, a los que, en el caso de no aceptar esta solicitud, tendremos una manifiesta imposibilidad de satisfacer. La denegación de la condonación de la deuda de referencia supondrá que la misma se siga incrementando, generándose una deuda todavía mayor e imposible de afrontar.Que a día de hoy NO EXISTEN facturas del periodo que nos reclaman, no están disponibles en el área de cliente ni nos las han facilitado cuando las hemos solicitado.

M. G.
09/07/2023

NO ACUDEN A LA INSPECCION PERIODICA OBLIGATORIA

NEDGIA no ha cumplido acudir a dos domicilios diferentes par realizar la inspección periodica obligatoria.Es más, a pesar de encontrarnos ene l domicilio esperando el técnico, nos ha enviado posteriormente emails de dos contratos diferentes y domicilios diferentes, diciendo que estamos ausentes, cuando no es cierto.Estamos observando ultimamente que está adoptando estas actitudes .Quiero reclamar la inspeccion obligatoria y reclamar esta actitud de Nedgia para que la OCU investigue si le ha ocurrido a más personas.

M. D.
07/07/2023

FACTURACION LECTURAS ERRONEAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, En la factura Nº : xxxxx, se me aplican las siguiente lecturas:Lectura actual: calculada 09.06.23 24.995 m³Lectura anterior: real 09.05.23 24.735 m³ (enviada desde la app el 7/03/2023 - posteriores a esta lectura se han enviado otras dos: 30/04/23 - 24809m3 y 05/06/23 - 24830m3)Consumo m³: 260 m³Consumo kWh: 260 m³ x 11,027 kWh* 2.867 kWhEl 05/06/23 facilité la última lectura a través de la aplicación Yoleogas de 24830 m3, como pueden observar en la foto adjunta.El 23/06/23 me solicitaron una nueva lectura, la cual les envié por correo electronico de 24832.Han pasado diez días desde que les envié en PDF, como me solicitaron, la lectura de mi contador y todavía no he recibido una contestación a la regularización del consumo de gas de la factura xxxxx.Esto quiere decir que por su cuenta y riesgo, sin tener en cuenta las lecturas que yo envío, me está facturando 165 m3 más de los que he consumido. No entiendo en que se basan para hacer las lecturas calculadas, pero me parece excesivo cuando yo estoy enviando todos los meses la lectura de mi contador. Es mas, el 15/06 me solicitaron de Atención al cliente que enviara a reclamaciones nuevamente foto del contador, lo cual hice ese mismo díaPor favor, exijo que rectifiquen esta factura y me abonen la diferencia de facturación, es decir 165 m3, es inaceptable que pasen una factura de gas tres veces superior a lo que procede por aplicar lecturas al azahar sin ninguna base. En cuatro meses que llevo con Naturgy, ninguno de ellos han sido capaces de facturar lo que yo he pasado de lecturas.

C. O.
06/07/2023

COBRO EQUIVOCADO DE LA DEVOLUCIÓN PENDIENTE

Estimados/as señores/as: Soy EXtitular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura RECTIFICATIVA que me enviaron ayer disculpandose por el error, ustedes me han cargado el importe en vez de devolvermelo. (615euros). No me parece justo que yo tengo que sustentar estos cargos y permanecer en esperar a que se me devuelva el importe cargado, cuando debería ser un reembolso. No solo me han cobrado una lectura estimada altísima hace meses, de la cual he tenido que reclamar la lectura correcta tras darme de baja, si no que en su rectificación y correo de devolución ustedes me han cobrado dicha cantidad en vez de devolvermela. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se me reembolse el dinero que debería haberse devuelto en mi cuenta en vez de cargarse. Así como las compesaciones por los perjuicios ocasionados.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
06/07/2023

COBRO ERRONEO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía,escribo para poner una reclamación por escrito, tras reclamar hasta en dos ocasiones vía telefónica (A2-30282145754 y S2-30306547894) sin resultado alguno, con respecto a la factura donde se me quiere cobrar una deuda de 3822,27€ por una presunta irregularidad en el contador asignado a mi domicilio.Expongo que tras hablar con la distribuidora de gas Nedgia derivado por vuestra parte en la misma me indican que detectan una mala lectura en el contador del gas tras una estimación de consumo en las siguientes facturas:Factura_FE22321383797457Factura_FE22321390452918Factura_FE22321396699063Factura_FE22321403328421Y posterior vuelta a una lectura real en la factura Factura_FE22321409895178. Me indican que tras su intervención en el contador el 20/02/2023 detectan que el contador actual no funciona y ha fallado en las lecturas como indican en su informe, el contador me lo sustituyen por uno nuevo. De esta intervención en ningún momento se me avisa y no tengo constancia alguna de ella hasta que al llegar a mi domicilio me encuentro que no tengo suministro de gas cosa que se resuelve tras ponerme en contacto con ellos donde me vuelven a indicar que han venido porque el contador no funcionaba bien.Por todo esto me gustaría que replantearan la situación con respecto a la deuda que se me quiere cobrar por supuesto fraude, debido a que mi consumo es estable desde la primera factura con ustedes el 18/07/2019, desconozco si correcto o incorrecto puesto que nunca había vivido en este domicilio y desconozco el gasto ya que me encuentro en situación de alquiler, por otro lado indicarles que el contador se encuentra en una zona común accesible a todo el vecindario cerrada con llave y de la cual no dispongo de copia ya que es una llave de la que dispone el portero de la finca según me indica el administrador de la misma al hacerle una consulta sobre quien dispone de esa llave.Sin más esperando su respuesta, un cordial saludo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

M. F.
05/07/2023

Llamadas promocionales

Hola, no dejan de llamarme números diferentes de Naturgy para ofrecerme servicios que ni quiero ni necesito. He avisado de que me den de baja en la base de datos y su respuesta es: No creo que podamos hacerlo o Lo dudo. Me parece muy mal por su parte la respuesta y sus reiteradas llamadas. Quiero que dejen de llamarme. Gracias.

V. C.
04/07/2023

Baja en Naturgy/ servicios

Hola.El 28 de Mayo del 2023 conseguí me dieran de baja del contrato de servicios de Naturgy, me reclaman 335,31 € por nada, yo intente anular el contrato, telefonicamente, sin resultado, lo siento pero me parece un abuso por su parte querer cobrar ese dinero por no hacer nada.Esperando sus noticias, un saludo.

J. M.
04/07/2023

Cobro excesivo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen excesivo cobro por el kWh en exceso y no parece posible por las siguientes circunstancias, el 03/02/2023 se hizo una regularización en otro factura con el cobro del kWh a 0,150901 € y en la factura actual de exceso se me esta cobrando dicho kWh a 6,57593985€, además que esta factura no se detalla el porque de dicho cobro con ese importe y tampoco sale la lectura real que se envió por la aplicación con la foto del propio contador.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura.Sin otro particular, atentamente.