L. G.

Problema el periodo facturado

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias [histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

J. T.

Llamadas comerciales

Hola, no quiero recibir mas llamadas comerciales, se comunican tres veces al dia continuamente respecto a una direccion de la cual no vivo en ella. He comunicado a la compañía que no quiero ningún tipo de contacto telefónico comercial y continuan, de ser así pondré mi denuncia. Muchas gracias,

A. D.

Llamadas publicitarias no autorizadas

Buenos días, he tenido que poner una reclamación a la empresa Naturgy porque a pesar de haberles puesto una reclamación en 2022 por seguir realizando llamadas publicitarias perteneciendo yo a la lista Robinson, y de haberles solicitado la eliminación de todos los datos respecto a mi persona en su base de datos, sigo recibiendo llamadas comerciales de esta entidad o colaboradores que se presentan como que forman parte de ella.Adjunto certificado de lista Robinson, llamada recibida hoy y correo de confirmación de recepción de la solicitud de cese de llamadas comerciales en 2022Un saludo

N. B.
02/11/2023

Corte del suministro eléctrico de larga duración

Hola!!! Tengo un bar y llevamos más de 10 horas sin electricidad en la zona! Por lo tanto estoy perdiendo la facturación del día. Y los alimentos en frío se están estropeando.

D. P.

Contador erroneo

Hola he tenido problemas con la facturación de mi contador habitualmente, hice una reclamación de mi lectura y me dijeron que pasaría un técnico para revisarlo el cual nunca apareció.En la fecha de hoy finaliza mi contrato del piso y he procedido a dar de baja el gas y la retirada del contador.El técnico me ha dicho que no me puede retirar el contador porque el número del Cup creo que me ha dicho no coincide con el mío.Ahora se me plantean varias dudas el piso lo tengo que abandonar hoy mismo con lo cual no se podrá retirar el contador por una incidencia que no es responsabilidad mía.Y la segunda las facturas tan elevadas que he ido recibiendo eran mías o eran de otro vecino.

S. A.
31/10/2023

Error en la lectura

Estimado equipo de Atención al Cliente de Naturgy,Mi nombre es Sergio Arce Tula y fuí cliente de Naturgy. Les escribo con respecto a la factura de luz y gas con el número de factura FE23321425521247 , emitida el 28.04.23, la cual he recibido recientemente.En primer lugar, me gustaría expresar mi preocupación por el importe de la factura, que asciende a 520,90 euros. Mi amigo, trabajador de Naturgy, quien posee conocimientos en el área, ha revisado detenidamente los detalles de la factura y ha encontrado discrepancias significativas en el consumo declarado. Según la factura, se afirma que he consumido 3.000 kW aprox. en el período del 17.03.23 al 1.04.23 (unos 15 días aproximadamente). Sin embargo, esto representa un consumo extremadamente alto y fuera de lo común para una vivienda estándar como la mí (80m2) en un número tan limitado de días.Mi amigo, trabajador de Naturgy, señala que, en comparación, una vivienda estándar con calefacción suele consumir entre 6.000 y 7.000 kW en un año, lo cual resulta en un consumo mensual mucho menor. Además, se ha mencionado que el precio por kW en la factura es superior al precio actual en el mercado.Esta situación me ha llevado a cuestionar la precisión de la factura y el contrato. Según mi amigo, si no se me está cobrando el consumo real, el contrato firmado podría considerarse suspendido por incumplimiento por parte de Naturgy. Como cliente, estoy comprometido a cumplir con mis obligaciones contractuales y espero que Naturgy haga lo mismo.Por lo tanto, solicito encarecidamente una revisión exhaustiva de la factura en cuestión y una explicación detallada de cómo se ha calculado el consumo. Además, les insto a que se ajusten a las tarifas y precios de mercado vigentes.Debido a los reiterados mails, en los cuales se ha obviado en reiteradas ocasiones facilitarme la lectura del contador del día 17.02.23 para comprobar que se han consumido esa exagerada cantidad(en 15 días) hasta el día 01.04.23, la cual es es 9107m3. Me veo obligado a pedir ayuda a la OCU para poder resolver este problema cuanto antes y poder pagar la cantidad que corresponde a eso 15 días . Ustedes me dijeron que Madrileña red de Gas tendría esa lectura del contador. Ellos me comunican que ese día no se registro lectura alguna...Y MI PREGUNTA ES, SI NO SE REGISTRO LECTURA ALGUNA ¿CÓMO PUEDEN USTEDES PONER QUE LA LECTURA EMPIEZA EL DÍA 17.03.23 Y COBRARME EN 15 DÍAS MÁS DE 520€?Agradezco su pronta atención a esta reclamación y quedo a su disposición para proporcionar cualquier información adicional que requieran para esclarecer esta situación.

R. M.
31/10/2023

CANCELACION DE PORTABILIDAD

con fecha de 31 de octubre se ha procedido a una contracción telefónica fraudulenta y agresiva del suministro de electricidad, con la cual no estoy conforme y por ello y según ley ejerzo mi derecha a desistimiento.

G. G.
30/10/2023

INCREMENTO INJUSTIFICADO LECTURA GAS

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de gas suscrito con su compañía cuya fecha de vencimiento fue el día 3 de octubre 2023, y en la factura que les adjunto y sin justificación alguna han hecho constar una lectura absolutamente desmesurada, que por supuesto no coincide con la REAL y además, van a provocar un desajuste con la facturación de la nueva compañía desde ese día 3 de octubre, dado que han hecho constar 22.464 y la lectura era de 22.336. Les he escrito en innumerables ocasiones a su correo electrónico solicitando aclaraciones urgentes, intentando evitar errores e incidencias con las fechas de nueva facturación, y hacen caso omiso, argumentando tener que hablar con Naturgy (entonces no sé a quien estoy escribiendo??¿¿??) y demorando no sé si a propósito la aclaración de este asunto. No es la primera vez que me pasa con ustedes, por lo que requiero urgentemente regularicen la facturación anterior con la LECTURA REAL, devuelvan la diferencia del importe indebidamente cobrado, y poder así hacer el traspaso de LECTURA CORRECTA a la nueva compañía.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe a la mayor brevedad, dado el perjuicio que están creando con el cambio de contrato.Quedo en espera de aclaraciones al respecto.

B. M.
29/10/2023

Importe exagerado por lectura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…]Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

G. D.
27/10/2023

Problema con baja de servicios extras

Hola buenas tardes, Me había dado de baja de Naturgy hacían dos meses, y desde entonces me están cobrando 3 servicios diferentes. Hoy, finalmente, conseguí dar de baja de los servicios a mucho coste y me dijeron que me van a cobrar referente a Octubre.