L. C.
31/07/2024

Llamadas empresa cambio cia luz

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy recibiendo una media de 10 llamadas diarias de una empresa llamada DEPARTAMENTO DE GESTION ENERGETICA, concretamente la última de una tal ANA LOPEZ num de agente 0024 G ( no se si son ciertos ) en la que me dicen que ha habido una subida del precio de la luz y que he de cambiar de ENDESA a NATURGY. Cuando les digo que no ne interesa me AMENAZAN que si lo hago me iran llamando ( y así lo hacen ) Tienen los datos mi factura ( nombre dirección y compañia actual y me quiren hacer una gravación de datos SOLICITO Me borren de la lista de de posibles clienten y NO ME LLAMEN MAS Sin otro particular, atentamente. Salvador

M. V.
30/07/2024

Desacuerdo con cantidad Facturada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía. Con fecha 2.07.2024 me han emitido una factura por un importe de 1.997,99 euros de la cual no estoy de acuerdo, y así lo he expresado en conversaciones mantenidas con ustedes y mediante correos electrónicos que les he enviado, tanto a Naturgy como a Nedgia, y mutuamente me se derivan la responsabilidad uno al otro. Lo que estoy solicitando es una aclaración del por qué de dicha factura, ya que con fecha con fecha 27.11.2023 se produjo una lectura real del contador que tengo instalado en la vivienda, y me emiten la mencionada factura por el consumo estimado desde esa fecha, ya que en el mes de junio me cambian el contador por una avería según el informe que enviaron. Al hablar con ustedes me envían un documento posterior en el que se menciona la palabra fraude, cosa que no entiendo, puesto que no es así; Asumo que el contador se averiara en noviembre de 2023 y que toca regularizar la factura de consumos, pero lo lógico es que se regularice en función de la tendencias de consumo, no que se regularice como lo han hecho ustedes. Necesito que me confirmen del por qué utilizan la palabra Fraude en el segundo informe y necesito que si hay que emitir factura por consumo, ésta se realice de una manera razonable. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error. Sin otro particular, atentamente.

B. A.
29/07/2024

Alta servicios adicionales sin haberlo pedido

Como usuaria del servicio eléctrico a nombre de Fernando Matilla Pirame en Johan Carballeira 10, llevo meses notando incrementos en las facturas, me indicasteis que era por unos servicios adicionales que no consta que nadie haya dado de alta. El servicio de luz se ha cambiado a otra empresa y seguís cobrando por tales servicios de mantenimiento. Solicito la grabación en la que se activan dichos servicios en enero 2023,puesto que ni yo como usuaria ni el titular del contrato los hemos dado de alta. Gracias.

L. I.
29/07/2024

Baja por impago

Hola. El dia 26 de julio de 2024 me dais de baja por impago el servicio de gas y luz y os llevais el contador de gas un viernes que no teneis servicio 24 horas que no habeis informado del corte en ningun momento, que tengo un menor en casa y que tdo que habia en nevera y congeladores es para tirar. Llame el sabado page lo que me dijisteis y como me dijisteis y que me restableciais el suministro en 3 o 24 horas y no a sido asi llamo hoy y me decis que tengo que hacer un alta nueva. Quien se hace cargo de esos gastos de altas nuevas?

M. R.
26/07/2024

llamadas telefonicas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque por que desde naturgy estoy recibiendo un mínimo de 5 llamadas telefónicas diarias sin descanso, perturbando mí salud y bienestar. Estas llamadas intentan hablar de un contrato de luz que no tenemos actualmente, Ni ninguna relación comercial entre Naturgy y el DNI 77877576J. SOLICITO Procedan a dar de baja todos mis datos personales , de sus bases de datos y de todas las compañías que hayan podido ceder mis datos personales de forma autorizada o sin ella. Procediendo también a terminar con las llamadas telefónicas en nombre de ustedes. Estos datos personales contienen características clave que solo tienen ustedes y yo. por ello entiendo claramente que son ustedes los que las realizan directa o indirectamente, Les pido borren todo mis datos inmediatamente, Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

B. D.
25/07/2024

Llamadas indeseadas

Hace un tiempo me inscribí en la lista Robinson para no recibir llamadas de compañías, pero esta compañía, naturgy insiste en llamarme mínimo 3 veces por semana a pesar de estar inscrita es esta lista.

I. M.
23/07/2024

El problema con contrato

Hoy, el 23 de julio, intenté entrar en mi area privada y no pude, apareció el mensaje de que no tenía los contratos activos. Al llamar al servicio de clientes escuché que no tenía los contratos activos porque Naturgy Iberia se está cambiando por Naturgy Clientes. Tengo el mensaje de Naturgy con el aviso previo que decía que no me iba a afectar. Tengo un mensaje de hace 1 mes que confirmaba que seguía siendo cliente. No entiendo por qué pueden anular el contrato por sus procesos internos.

J. R.
22/07/2024

REVISIÓN FACTURA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un importe de 159,89€ en concepto de electricidad por un período de 21 días y no parece posible por las siguientes circunstancias. En la factura anterior, que abarca un período de 31 días y que comprende tanto gas como electricidad, el importe es de 149,50€. No parece muy lógico que siendo una duración menor y contando únicamente la electricidad el importe sea mayor. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

A. O.
22/07/2024

NO CURSAN EL DESISTIMIENTO

El día 15 de Julio sobre las 12 horas, recibí una llamada de una persona de Naturgy, para ofrecerme el servicio de la luz y gas. La chica se llamaba Ángela y aprovechando la poca información que le dí, el fallecimiento de mi marido, comenzó a marearme diciéndome que teníamos que cambiarlo de nombre, que deletreara mi DNI, iban a grabarme, que dijera a todo que sí, etc. En varias ocasiones dije que no y volvía corrigiéndome para que dijera que sí. Después de 1 hora al móvil me dí cuenta de que me habían engañado, coaccionándome. Tengo 76 años y en todo momento pensé que iba a ayudarme. El teléfono que me facilitó es el 611332126, al que mi hijo llamó y también trataron con desprecio y jactándose, diciéndolo que yo había dicho que lo entendía todo. Quiero solicitar desistimiento de esos contratos y continuar las mismas compañías. Tras esto he contactando en al menos cuatro ocasiones solicitando el desistimiento del fraude que me han ocasionado, lo he hecho vía teléfono, vía correo (tengo copia y contestación de todos ellos) en todo momento me dicen que los contratos ya están desistidos, pero en E-Distribución aparece que mi contrato está de alta con Naturgy, por lo que NO HAN CURSADO MI SOLICITUD DE DESISTIMIENTO y lo peor de todo que hoy he vuelto ha llamar y al entrar nuevamente en E-Distribución resulta que tengo una nueva solicitud de contratación a favor de Naturgy. Me siento DEFRAUDADA, INDEFENSA,... pido que desistáis mi contrato YA.

A. O.
19/07/2024

Peticion comunidad propietarios cambio a TUR de gas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hemos contactado desde la Comunidad de Vecinos con Naturgy para pasar a la TUR de gas que ha salido publicada en el BOE el 27 de Junio de 2024 y nos han denegado dicho cambio alegando que se trata de una prorroga para quienes ya estuvieran acogidos a la TUR, lo cual contradice lo aprobado en la Resolución de 27 de junio de 2024, de la Dirección General de Política Energética y Minas, por la que se publica la tarifa de último recurso de gas natural. SOLICITO: Que nos faciliten a la Comunidad de propietarios el cambio a la tarifa de gas TUR, ya que hay unos plazos para adscribirse y nos estan impidiendo el acceso desde Naturgy. Sin otro particular, atentamente.