A. C.
12/01/2021

Rectificación factura

Buenos días, os escribo para reclamar a la comercializadora regulada naturgy energy, a la atención del correo atenciónclienteregulado@ comercializadoraregulada.es, una factura con un importe de 58,59 €, supuestamente estimada, ese importe es erróneo, ya que aún estando en un período de verano y es demasiado alta, nosotros dejamos la vivienda por cambio de domicilio en junio de 2020 y no se género ningún consumo. He contactado con ellos y me han dicho qué es un error pero que tengo que enviar la reclamación para que se verifique el consumo de gas y se pueda rectificar dicha factura.También me gustaría reclamar los servicios de los siguientes meses hasta septiembre, que se dio de baja por no estar en el domicilio y tener problemas para contactar con ellos y darme de baja hasta septiembre. Las facturas de gas corresponden con 19,83 y 19,83 de gas por servicios contratados impuestos y mantenimiento, ya que yo no he hecho uso de ellos me gustaría reclamarlos ya que tuve problemas en contactar y ponerme en contacto con ellos para dar de baja. exactamente lo mismo me ocurre con la luz con una factura de 48,11 de su totalidad de julio hasta septiembre que se dio de baja. Espero que se resuelva algún asunto de ellos. También al tener una deuda la empresa CIR SL RECOBRA se puso en contacto conmigo, me gustaría que si la deuda se solucionase se pusieran en contacto con ellos para remitir todas estas notificaciones. Como justificante puedo entregar la tarjeta de desplazamiento temporal del Servicio Gallego de SaludMuchísimas gracias

C. C.
07/01/2021

Timo telefónico

Hola, el martes día 5 e llamaron de Naturgy para ofrecerme UN CAMBIO DE TARIFA pero en ningún momento entendí que eran ellos porque lo mencionaron súper rápido al principio pero luego decían que ya era su clienta y que me llamaban para un cambio de tarifa más beneficiosa para mí, yo hice mil preguntas pero NADIE me dijo que era para un cambio de compañía e hicieron ver que solo era un cambio de tarifa. Cuando cuelgo recibo mails de NATURGY solicitando el cambio de proveedor de electricidad. Como me iban a contactar para confirmar los datos cuando me llamaron pedí que lo diesen de baja automáticamente, pero me parece una llamada fraudulenta total que te hacen ir aceptando con un link desde mensajes donde no pone nada de Naturgy y yo porque me di cuenta, pero a una persona mayor se la cuelan súper fácil. Yo me di de baja el año pasado de Naturgy porque quiero una compañía que sea de energías renovables y les dije que nunca iba a volver con ellos hasta que no sean de este tipo de energía, y en menos de un año me llaman y casi me cuelan volver con ellos. En fin, me parece una llamada fraudulenta total, donde no informan ni de que vas a hacer el cambio ni de NINGUNA TARIFA ni precio por KW ni NADA de la potencia contratada ni NADA para poder deducir que es un cambio de compañía. Un saludo,

I. F.
23/12/2020

Anular servigas complet

Hola, tengo un contratod desde 2015 con Naturgy de gas y ademas hay incluido un servicio de Servigas Complet que quiero anular y no me dejan porque dicen que se renueva anualmente hasta abril pero yo no aparece en mi contarto esa renovacion que dicen ni existe grabacion que lo justifique. Yo desd hoy quiero dard e baja ese servicio de Servogas Complet y solo hacen que colgarme las llamadas y decirme que no puden darlo de baja hata abril y me niego a tener que tener un servicio porque ellos quieran hasta cuando ellos quieran y menos que me cuelguen el telfono mientars me dejan a la espera y tener que llamar mil veces. Me remitian a otrso telefonos que al final tambien me colgaban, me parece un timo que te hagan llamar y encima te cuelguen.Gracias

J. F.
21/12/2020

Problemas con las tarifas planas

Punto de suministro C. Industria 3 piso 4-1 28011 Un día llamó a mi puerta un comercial de Naturgy que me recomiendó las tarifas planas. Estas tienen un precio fijo mensual y un tope de consumo acumulado anual, pero me comenta que vía mail y sms, la empresa me mantendrá al día sobre mi consumo acumulado y si me estoy acercando, sin coste me podré pasar a una tarifa superior con un consumo acumulado mayor.Basandose en unas facturas anteriores mías y una lectura que realiza del contador, me recomienda la tarifa mini gas (29€ tope 6.000kwh) y la micro luz (32€ tope 1.500kwh).Las facturas empiezan a llegar, y el consumo acumulado de gas se mantiene igual cada dos facturas, y el aumento es muy poco. Durante 5 meses mas, ese acumulado de gas no va a variar.Cuando me llega la factura 11, a punto de cumplir un año, el consumo acumulado de gas es de 2.902kwh, el de luz es de 904kwh ambas lecturas son estimadas. Estoy por debajo del tope anual establecido para mis tarifas.Pero en la factura numero 12 vienen por separado, luz y gas. La de luz llega primero, se basa en lectura real y llevo un acumulado de 1.261kwh. La de gas llega dos días después y me indica un consumo acumulado estimado de 9428kwh, cuando el tope eran 6000kwh, así que me cobran exceso de consumo 514,63€.Reclamo a la empresa basandome en que ha habido un error por su parte al no notificarme del consumo acumulado como es debido y como me habían dicho al contratar. Me explican que solo están obligados a hacer una lectura real al año y que si quiero que sean mas exactos soy yo mismo el que debo ingresar la lectura de mi contador a traves de la web de madrileña red de gas.Para solucionarlo me rectifican la factura y me pasan a una tarifa de gas superior, gas media por 47€ al mes con un tope anual de 12.000kwh. En esta factura figura una lectura real del contador del gas y actualiza el acumulado a 5.690kwh, lo cual es menos del limite de mi tarifa anterior (Mini gas 6000kwh).Me llega una nueva factura por 637,57€, se basa en una lectura facilitada y el consumo acumulado de gas se vuelve a actualizar a 12.786kwh así que también en esta me he pasado del limite anual y me cobran por exceso de consumo.Vuelvo a llamarles para rectificar así que anulan esa factura y me cambian a tarifa plana extra gas, con un tope de 20.000kwh y un precio de 82€ por mes. El segundo año empieza mal también, la primera factura de gas esta bonificada por no haberme pasado de los 20.000kwh de la tarifa extra gas, empiezo con un acumulado de 796kwh. Pero la factura de electricidad no está. La de electricidad no vendrá en los siguientes 8 meses y no tendré ni idea de mi consumo acumulado de luz.Durante los próximos 4 meses el acumulado de gas se mantiene igual, y siempre se basa en lectura estimada. Les llamo viendo que mi consumo es bajo y me pasan otra vez a la tarifa mini gas. También me incluyen unos servicios servigas complet y servielectric, que no se cobrarán regularmente sino que en alguna factura vendrá uno, en otras el otro y en otras los dos juntos.En la sexta factura de este período, el acumulado de gas que se mantuvo igual por 5 meses sube un poco, de 1.311kwh a 1.765kwh basandose en lectura estimada.En la séptima factura, sube otro poco mas el acumulado en gas, de 1.765kwh a 2.010kwh y se basa en lectura estimada.En la octava vuelve a subir el consumo de gas acumulado, de 2.010kwh a 2.424kwh y este mes llegan 5 facturas de luz diferentes de golpe. La primera me dice que llevo un consumo acumulado en luz de 1074kwh y que al no haber superado mi limite anual de 1500kwh seré bonificado. Las otras 4 facturas de luz de este mismo día también mantienen ese consumo acumulado.Cinco días después llega otra factura de luz, donde el acumulado ha subido a 1.236kwh basandose en lectura estimada.Una semana después llega otra de luz, donde el acumulado sigue en 1.236kwh pero esta lectura es real.La siguiente factura que me llega, vuelve a juntar luz y gas y me indica los siguientes consumos acumulados: Gas 2.764kwh basandose en lectura estimada y Luz 1.406kwh basandose en lectura real.Al mes siguiente otra factura, luz y gas juntos y con los siguientes consumos acumulados: Gas 4.882kwh basandose en lectura estimada y luz 1.556kwh, me cobran exceso en luz por pasarme de 1500kwh.La siguiente factura es por un importe de 806,08€. La lectura de gas acumulada basada en lectura estimada ahora ha subido a 10.788kwh y la luz acumulada basandose en lectura estimada es 1.724kwh, por lo que me cobran un exceso en consumo. Les llamo y me explican que se olvidaron de cobrarme la luz.Me pasan una nueva factura anulando esta ultima donde el acumulado anual de gas se actualiza a 9.034kwh y el de luz a 1.576kwh y donde figura que los topes de mis tarifas son: Luz micro 2.500kwh y Gas mini 12.000kwh.La siguiente factura que llega rectifica la de 806, 08€ y mis tarifas ahora son otras, Gas Maxi 59€ con un tope de 12.000kwh y Luz Mini 43€ con tope de 2.500kwh. Ahora han hecho lecturas reales de los contadores y mis acumulados se actualizan a: Luz 1.576kwh y Gas 9.034kwh. Según esto no me he pasado de los topes anuales para estas tarifas.A los 7 días me llega una factura aparte de penalización por baja anticipada de tarifa plana de gas y servicio servigas complet 274,18€.Y otra mas aparte de penalización por baja anticipada tarifa plana luz mini 46,61€.A partir de aquí cambio de compañía y comienzo a recibir por parte de naturgy cartas donde me intiman a pagar una deuda de 807,69€ y paso a figurar en un listado de morosos de ansef.También me llaman intimidantemente reclamando el pago.Según mi cuenta bancaria, a naturgy durante el año 2019 les pagué 1266,54€, aún así me reclaman este importe sin tomar en cuenta los cambios de tarifa, las penalizaciones, los errores que han tenido.Adjunto un archivo con este texto mas detallado, con las fechas de cada factura, con sus correspondientes lecturas y todos los errores cometidos.Reclamo que se cancele la deuda.

M. M.
19/12/2020

Baja Servicio Servielectric Xpress no contratado

En fecha 19/12/2020 puesto en contacto telefónico con Naturgy para dar de baja el servicio ServiElectric Xpress por el que se me viene cobrando todos los meses y que yo NO he contratado. El tele operador me manifiesta que este servicio esta de alta hasta el 11/2021 y que antes no se puede dar de baja porque se renueva automáticamente anualmente y que hasta que cumpla el año en Noviembre no se puede dar de baja. Me han colgado el teléfono varias veces sin solucionarme el problema. Manifiesta la compañía que es un servicio que he contratado yo hace 7 años (afirmación falsa) puesto que mi contrato de electricidad no es con ellos. Por eso, exijo la baja inmediata de este contrato (que nunca firmé), que paren de cobrar los valores referentes al contrato y que se me reembolse los valores cobrados abusivamente.

J. N.
18/12/2020

Problema con Naturgy.

Hola, me mudé a un nuevo domicilio y me hicieron un cambio de titular en el servicio de gas del domicilio C/ Roberto Agustina, Nº7, Bajo A, San Sebastián de los Reyes, Madrid, 28703.El cambio de titular en los suministros, se hizo efectivo a la par que mi entrada a la vivienda, con fecha 06/10/2020. La comercializadora del gas, Naturgy en este caso, me manda al banco la factura por los meses de Agosto y Septiembre, la cual no me corresponde. Después de llamar una primera vez, recibir por parte de ellos la atención de un agente , en actitud chulesca y prepotente, sin escuchar absolutamente lo que yo le decía, me pidió mi tarjeta de crédito para abonar el pago, alegando que en mi contrato yo asumo las facturas pendientes de pago del anterior inquilino. Obviamente, no escuchó en ningún momento que otra de las cuestiones por las que llamaba, es que mi cambio de titular estaba realizado sin yo siquiera recibir mi contrato de suministro.Después de varios intentos de llamadas, con interminables esperas, volví a contactar con ellos una segunda vez, esta vez fui atendido por una agente, la cual bastante amable, su mensaje fue derivando la culpabilidad de todo este problema hacia a mi, justificando su respuesta con las palabras textuales si quiere un cambio de titular, debió hacerlo usted, no la inmobiliaria (un argumento carente de ningún sentido) A continuación, la amable agente procede a abrir una reclamación por este caso en cuestión y a negarme por desconocimiento, conocer ninguna cláusula por la cual el nuevo titular asume el gasto del inquilino anterior.Procedió a atender mi demanda expuesta por segunda vez, por la cual yo necesitaba el envío de mis condiciones contractuales no firmadas por mi, porque en ningún momento firmé nada, y que procedieran a enviarmeun duplicado, que me llegó la pasada semana en torno al 10/12/2020.La agente terminó la llamada generando un número de reclamación, siendo el R2-24310875279. Me tomó mi número de teléfono personal y me indicó que me llamarían con la mayor brevedad posible, a día 02/12/2020.Sin recibir ninguna comunicación, tal día como ayer, 17/12/2020, recibo en mi buzón una carta de naturgy, indicándome que rescinden el contrato y que mis datos pasan a un fichero público de impago, (ASNEF-EQUIFAX), basándose en el Real Decreto 1720/2007 y sin mencionar ningún aspecto del contrato que a mi me obligue a asumir esa deuda.Revisando el contrato, no leo ninguna cláusula donde diga que el nuevo titular asume ninguna deuda anterior, y además, en cláusula 6 de ese contrato, como cantidad pendiente de pago aparece la cifra 0€.Obviamente, estoy en trámite de alta con otra comercializadora y estoy dispuesto a pagar mi factura de uso de gas, desde que yo entré el día 06/10/2020 hasta el día del corte de suministros, la factura que me corresponde. Necesito ayuda y asegurarme de que mis datos no van a entrar en esos ficheros de impago. Tengo a disposición de quién lo solicite, el contrato de alquiler desde el mes de Octubre.

D. A.
16/12/2020

NATURGY COBRÓ 172€ DE PENALIZACIÓN POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO. Y NO HA ANULADO EL CONTRATO.

Buenos días,A finales de 2019 Naturgy le cobró a mis padres un recargo en la factura del gas de 172,81€ llamado 'Servigas Complet'Cuando mi madre llamó a Naturgy le dijeron que era una 'penalización por cancelación anticipada del servicio de mantenimiento del gas'.Ignorando el tema de lo mafiosas que me parecen estas prácticas, he visto al entrar al panel de control de Naturgy (mis padres no tienen ningún producto activo con esta empresa) que el servicio ServiGas Complet con calefacción sigue constando como un contrato vigente/activo.Solicito la intermediación de la OCU para:1. Cancelar inmediatamente el contrato ServiGas Complet, sobretodo teniendo en cuenta que ya se pagó una MULTA por cancelación anticipada.2. Que se recupere ese cobro totalmente injustificado de 172,81€ que le cobraron a mis padres.Gracias.

B. R.
14/12/2020

Deuda incorrecta en ASNEF

Hola,He consultado mis datos en el fichero de ASNEF despues de que denegaran una financiacion, y aparece un asiento por una cantidad que no corresponde, me reclaman una deuda en la que parte de la cantidad corresponde a un periodo (2016) en el que ya no estaba en la vivienda, he intentado que la deuda fuera solo por el periodo en el que vivi en dicha casa pero el asiento en el ASNEF es por la cantidad total.Esta anotacion en los registros de morosos esta ocasionando graves perjuicios hacia mi persona haciendo que no pueda desde pedir financiacion hasta contratar servicios de telefonia/internet o seguros del automovil.Por favor solicito el desglose de la deuda a mi nombre hasta la fecha 31/07/2016 fecha en la que abandone dicha vivienda, asi como la baja de los ficheros ASNEF, EQUIFAX, EXPERIAN etc en los que se me hubiera incluido.

M. G.
04/12/2020

sustitución caja protectora contador gas

Buenas tardes, después de llamar a la distribuidora de gas natural (Nedgia Madrid s.a) para solicitar el cambio de caja protectora del contador exterior de gas natural por rotura me indican que la responsabilidad es del usuario, por lo que tengo que buscar instalador autorizado para realizar dicho cambio, así como hacerme cargo de los costes.

L. G.
03/12/2020

FRAUDE SERVICIOS EXPRES Y SERVIHOGAR

Hola, hace unos dias me di cuenta que Naturgy me estaba cobrando los servicios SVE Xpress y Servihogar SVH.Llame para preguntar y me dijeron que hasta noviembre de 2021 no me podia dar de baja de los servicios y que lo habia contratado por telefono. Solicite las grabaciones y cual fue mi sorpresa que al escucharlas fue absolutamente imposible de entender lo que dice la persona que hace la grabación de Naturgy. Asimismo, reitero que lo que el me ofreció durante nuestra conversación antes de la grabación, fue un simple descuento a cambio de nada. Para fidelizar al cliente simplemente. No sabia ni que tenia contratados estos servicios. Reclamo la devolución de todas las cuotas que me han cobrado de los servicios SVE Xpress y Servihogar SVH desde la fecha 06/11/2019 y que NUNCA he utilizado.