E. E.
23/12/2023

No reembolso de pedido rechazado

Hola. El día 05/12 compré un Iphone 11, dos días después decido comprar mejor el iphone 11 pro, por lo que me pongo en contacto con Back Market para anular el pedido del iphone 11 numero 35598052. Me dicen que ya se ha enviado y no es posible anular el envío, no obstante me indican que para no tener problemas con la devolución si abro el paquete, me dicen que mejor rechace el paquete y así será devuelto al remitente sin que yo lo haya manipulado. El día 12/12 viene el repartidor de DHL y rechazo el paquete. El 18/12 Back Market a través del chat me indica que siguen a la espera de que el vendedor reciba el paquete. El día 21/12 les escribo para ver si ya lo han recibido y me indican que han contactado con DHL y que el paquete se ha debido de perder. Me manda un certificado de no recepción de pedido conforme para que lo firme indicando que no he recibido el paquete. Esto me parece muy sospechoso y raro, le escribo diciendo que yo no puedo firmar eso porque yo si he recibido el paquete, yo lo he rechazado. Me indican que es para abrir una incidencia con el transportista DHL. Como me parece muy raro y sospechoso todo esto porque yo si lo he recibido, yo lo he rechazado, ellos son en todo caso los que no reciben el pedido, no yo. Lo que hago es ponerme en contacto con DHL para ver si todo esto es verdad. DHL no da crédito de todo esto, me informan, y también ustedes OCU pueden comprobarlo en la pagina de seguimiento de pedidos de DHL, aunque les mando fotografías del seguimiento del paquete, que el pedido tiene un numero de seguimiento en el trayecto Francia-España 7431613954 donde figura rechazado por mi y el día 14 devuelto al vendedor. En DHL me dicen que como se devuelve el paquete se le pone otro numero de seguimiento, indicándome el agente de DHL que esto ya lo sabe Back Market, para el trayecto España-Fancia 7521560815, en este numero de seguimiento se observa como el pedido fue entregado al remitente el día 15/12 a las 10:01. No se queda aquí la cosa sino que DHL me informa que el día 12/12 a las 10:51 horas Back Market les informa que el pedido se va a rechazar por el cliente y que autoriza la facturación del retorno del paquete, También me ha enviado DHL el recibí firmado por parte del vendedor remitente como entregado el 15/12 a las 10:01 horas. Toda esta información se la envío a atención al cliente de Back Market, y me insisten que el vendedor no ha recibido el paquete, y que para proceder al reembolso les firme el certificado de no recepción de un pedido conforme, para abrir una investigación con el transportista. que también adjunto a esta reclamación para que puedan leerlo.Les ruego encarecidamente que observen los dos números de seguimiento para que vean como el pedido ha sido entregado al remitente. Les envío también el recibí firmado por la persona física remitente que me proporciona DHL para que comprueben la entrega del paquete.Es increíble que el 18/12 me digan que están a la espera de recibir el paquete cuando DHL les entregó el paquete el día 15/12 a las 10:01.Solicito el reembolso del pedido que yo rechacé, y no tiene ningún sentido que me hagan firmar un documento de no recepción de pedido conforme porque sino me dicen que no pueden proceder al reembolso.

M. P.
22/12/2023

Hola, realice un pedido hace dos meses a Back Market de un Iphone 11 en supuestas ‘excelentes’ condiciones, y de un dia a otro se apagó. No le ha ocurrido nada, salvo ese apagón que en principio no tiene solucion. Exijo que me devuelvan el dinero puesto que venia mal y no me dan solucion ni me reembolsan el dinero.

J. M.
21/12/2023

No gestionan incidencias

Tras una semana de realizar un pedido y observar que no se enviaba he intento gestionar la reclamación y todos los días estoy recibiendo largas de 24 horas excusandose en vendedor o en problemas de la agencia de transportes cuando la propia agencia niega que se le haya entregado pedido alguno, solo generan etiqueta de envío pero no lo envían, reclamas y te dicen que solo pueden enviarte un código promocional de descuento para la próxima compra, sin dinero y sin pedido y nadie con el que hablar para que resuelva la incidencia y realicen un reembolso

A. P.
20/12/2023

Problema con la reparación

Hola, realicé la compra del iPhone 12 mini hace tres meses o así en backmarket, al llegar el móvil estaba defectuoso, no iba el tactil. Lo mande a la tienda y me lo repararon y hasta ahí bien, en verano me volvió a dar el mismo fallo y no me iba el táctil y contacte con la tienda pero como el móvil anteriormente se me había caído y tenía un rasguño muy pequeño en uno de los bordes no me quisieron arreglar el problema y lo tuve que llevar a una tienda a reparar, hace poco el móvil de repente se me apago y lo llevé para ver que pasaba, me dijeron que la placa base que tenía estaba mal y defectuosa y que posiblemente el móvil haya muerto, hoy me lo han confirmado y el móvil se ha apagado permanentemente y no he dudado en hablar con backmarket aunque no me quiere cubrir la garantía por los pequeños rasguños que os he hablado en lo anterior, esos rasguños no tienen nada que ver con el interior del móvil además de que no tocan ni la pantalla. Gracias,

F. R.
20/12/2023

Teléfono con problemas desde el minuto uno.

Realice la compra de un iphone 12 pro max de 256 por un precio de 970€ mas o menos.A los pocos meses se inflo la bateria y ellos me lo repararon hasta ahi todo bien. Que paso que hace unos meses volvio con el mismo problema. Pregunto solicito un diagnóstico y todos dicen lo mismo puede ser un problema de placa y da igual las veces que se le cambie la batería que puede seguir sucediendo lo cual no aconsejan la reparación. Backmarket me da unnvale de descuento de 630€ para que yo compre otro tlf. Lo que yo no estoy de acuerdo y solicito el importe integro del tlf.Ellos dicen que es el segundo año de garantía y esa es su política, pero los problemas surgieron a los 5 meses. Se escudan en eso y no me quieren dar los otros 332,31€

M. S.
18/12/2023

Mande mi móvil a reparar y no me contestan

Buenas tardes. El día 11 de diciembre mande mi IPhone 13 Pro Max a reparar a Back Market, debido a que tenía un defecto. Le llego al vendedor el día 13 de diciembre, intento contactar con el para que me dé una solución y aún no he recibido contestación alguna.

A. O.
16/12/2023

Sustitución pendiente de MacBook críticamente averiado (electromagnetismo y hardware)

Buenas tardes:El 29 de noviembre notifiqué a Back Market la avería del portátil (pedido 33437639) y reclamé su asistencia. Problemas que presentaba el portátil antes de realizar su reenvío: Tiene un problema grave de hardware. Aparece una notificación que indica que debe reinstalarse macOS en el volumen disk1s2. El portátil se recalienta y presenta inusual electromagnetismo al tocarlo y manejarlo. El ordenador arranca lento y aparece el símbolo característico de Mac de ir sobrecargado en el funcionamiento. La batería no funciona bien.- Pasos en orden cronológico:Número del pedido: 33437639Modelo del portátil: MacBook Pro 13 Retina Reacondicionador: OkamacWeb de venta online: Back MarketFecha de pago de dicho pedido: 5 de octubre de 2023Fecha de entrega de dicho pedido: 10 de octubre de 2023Fecha de reclamación por avería de dicho portátil: 29 de noviembre de 2023 (Llamada al 930343367 Atención al Cliente de Back Market) Fecha de reenvío del portátil al reacondicionador Okamac: 2 de diciembreFecha de recepción del portátil por Okamac: 7 de diciembre de 2023- Contenido de mi petición previa al reenvío del portátil averiado: SOLICITÉ devolución por el importe del pedido de MacBook Pro 13 Retina o sustitución por otro portátil. Informé de mi negativa a realizar una reparación dada la nula confiabilidad del portátil seriamente averiado considerando la brevedad del período de uso y dado el riesgo de recibir electromagnetismo al utilizarlo. RESPUESTA de Back Market: Indican que por superar el plazo de 30 días disponibles no es aplicable la devolución por el importe del pedido. La agente V. de Back Market indicó que contactaría con el reacondicionador OKamac para solicitar la posibilidad de sustituir el portátil averiado por otro. Extracto de comunicación de Back Market del 7/12/2023 Hola, Amaia ¡Buenas noticias! Hoy se ha entregado correctamente el artículo al vendedor. Los pasos a partir de ahora son los siguientes: - En caso de reparación, se te devolverá el dispositivo en un plazo de 3 días laborables (5 días laborables en el caso de los siguientes artículos: ordenadores portátiles y electrodomésticos). - En caso de reembolso, el vendedor lo tramitará en el plazo de 2 días laborables (aunque, dependiendo de tu banco, puede tardar hasta 5 días en aparecer en la cuenta). Si esperas una reparación o una sustitución y has cambiado de dirección hace poco, envíanos tu nueva dirección en esta misma conversación. Gracias por tu paciencia. Volveremos a ponernos en contacto por aquí cuando tengamos alguna actualización sobre el estado de tu artículo.Back Market - 7/12/2023, 10:47SITUACIÓN ACTUAL:El día jueves 14 de diciembre de 2023 RECIBÍ sms de DHL que informa que el portátil reparado se encuentra en tránsito pendiente de lugar de entrega. A día 16 de diciembre de 2023El agente A. de Atención al Cliente de Back Market INDICA que ofrecen la reparación del dispositivo por parte de Okamac y de detectarse nuevas averías seguirían aplicando la cobertura de la garantía de reparación durante dos años. Documentación por adjuntar:Doc. 1: Factura del pedido 33437639Doc. 2: Pantallazo de notificación que indica que debe reinstalarse macOS en el volumen disk1s2.Doc. 3: Copia del reenvío del pedido vía PdP.Doc. 4: Pantallazo del sms de DHL de entrega del portátil del pedido 33437639.PETICIÓN FINAL: Recibir otro ordenador como sustitución, dada la no confiabilidad técnica probada y el potencial daño por exposición física (electromagnetismo) detectado en el portátil averiado.

A. J.
13/12/2023

ESTAFA COMPONENTES INTERNOS IPHONE 12 ESTADO EXCELENTE

Yo,en nombre del cliente del pedido Nº03589****, realizado el día 11/12/2023 reclamo el siguiente hecho de estafa por parte de Back Market. Segundo caso que conozco, y dado que esta vez me ha ocurrido a mí y a mi producto, yo si voy a reclamar mis derechos como cliente.El producto iPhone 12 128GB con IMEI F18F2******* (que puede ser identificado por Back Market a través del número de pedido), ha sido modificado técnicamente para mostrar una salud de batería NO real, distinta a la que el producto en sí trae.La batería, de un modo u otro, ha sido modificada por vuestros servicios consiguiendo mostrar un 100% de salud de batería a diferencia del 79% que mediante un análisis exhaustivo a través de 3uTools muestra el dispositivo, con un total de 1327 cargas realizadas (no es posible que una batería con ese número de cargas y fabricada en 2020-12-02 tenga un 100% de salud ha sido modificada) y por ello muestra el 79% que en realidad tiene. Además, aseguráis un mínimo de 85% en modelos de estado excelente.Se adjuntan PRUEBAS del hecho (tomadas el día 13/12/2023, FECHA DE ENTREGA) y se pondrá a disposición judicial en el caso de que yo, en nombre del cliente, no sea recompensado con un dispositivo en un perfecto estado y una compensación económica por estafa al cliente. De no ser así, se pondrán medios legales y se hará conocer a medios de comunicación importantes.Espero una pronta respuesta, saludos.

A. S.
13/12/2023

SERVICIO DE ARREGLO MAL GESTIONADO

Hola,realice un pedido de un iPhone 11 en back market el día 5 de noviembre. Sin llevar apenas una semana con el móvil se me rompió. Solicité revisión de este y lo envié como se me indicó. Después de una semana,casi dos se me informó de que el móvil tenía humedad,cosa que es imposible porque llevaba con él días. Y que por lo cuál se me seguiría cobrando la financiación todos los meses y que además me lo mandarían sin reparar. Pido que se me dé una solución,sea cambiándome el dispositivo por otro similar y en mejor estado o con un reembolso del importe.

K. A.
12/12/2023

Sin respuesta a solicitud de reparación.

Se solicitó la reparación del teléfono que estaba en periodo de garantía. Después de mucho tiempo y mensajes conseguí enviarlo a reparación. El teléfono sigue con el mismo problema y se nos indica que se va a solucionar el problema, que se va a llevar a reparar el teléfono, que se me va a llamar … y no lo hacen. Llevo así ya tres meses y no recibo ninguna respuesta satisfactoria.