S. R.
24/03/2025

WALLAPOP ELIMINA MI CUENTA SIN MOTIVO Y SE QUEDA MI DINERO

Usuario: sergylorca@gmail.com EXPONGO: Me pongo en contacto con ustedes porque de la noche a la mañana me habéis deshabilitado la cuenta sin justificación alguna, ya que llevo varios días intercambiando correos con vosotros pidiendo una explicación coherente y/o pruebas que justifiquen la eliminación de mi perfil y lo único que hacéis es enviarme un mensaje copia y pega predeterminado para que me la vuestros términos y condiciones. En la cuenta, la cual tengo más de 10 años y con muchas valoraciones/reseñas y todas ellas positivas, también tenía dinero en el monedero y ventas en trámite. En estos 10 años de uso ejemplar y modélico de vuestra plataforma nunca habéis podido tener la más mínima queja sobre mi uso de la aplicación. No me parece lógico, ni cívico, ni apropiado, ni justo el trato que estoy recibiendo por vuestra parte cuando llevo más de 10 años contribuyendo a que sigáis en activo y recibiendo beneficios año tras año. Me parece de tener muy poca empatía, y muy poco tacto con vuestros clientes, nosotros, los que como insisto contribuimos a que podáis seguir en activo y obteniendo beneficios, que no tengáis un teléfono de atención al cliente para estos casos y que el único medio de contacto sea mediante email, el cual tardáis días en responder y cuando lo hacéis es con mensajes predeterminados, genéricos y de copia y pega. Estoy empezando a pensar que la tal "Nicole" que me responde es un bot. Para mayor sorpresa para mi, me encuentro con que en mi perfil y conversaciones con los compradores habéis puesto un mensaje tratándome como un malhechor, lo cual difama y afecta gravemente a mi persona. SOLICITO: Se desbloquee mi cuenta para poder seguir usándola con total normalidad y haciendo un uso ejemplar de ella como estos 10 años que me avalan. Recuperar todos mis anuncios, mis reseñas y sobre todo mi dinero del cual os habéis apropiado indebidamente. Dada la importancia de una reclamación en la OCU, de cara a no perjudicaros sustancialmente, de inicio pondré mi reclamación privada con el fin de obtener solución a mi problema de una manera amistosa. Si la reclamación no es resuelta de forma satisfactoria a mi favor la elevaré a pública. Cuando mi cuenta vuelva a la normalidad, eliminaré tanto esta reclamación como todas las que he puesto en distintas webs, RRSS y foros de significativa repercusión mediática. Sin otro particular, atentamente. SRG.

A. G.
24/03/2025

Problemas con el abono

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me realizaron una verificación de usuario hace unos días y me la aceptaron días después, mientras tanto el monedero estaba bloqueado pero no así las ventas. El problema es que tenia dos ventas pendientes de cobro. Una de ellas después de pelearlo con ellos, me la desbloquearon (venta de 10 € con envío) la otra de una venta en persona, también previa a dicha verificación, la cual, el dinero aún no han subido al monedero. la venta fue por valor de 80€ de 3 bobinas. Al comprador le restaron los 80 € de su monedero pero a mí nunca me llegó. Al restarle el dinero al comprador de su monedero tuve que darle el producto. (3 bobinas de aluminio) He intentado ponerme en contacto con ellos tanto por correo (sin respuesta) como por el centro de ayudas de la aplicación, cerrando ellos en multitud de ocasiones los tickets sin recibir algún tipo de respuesta o ayuda después de haber proporcionado todo tipo de pruebas, tanto mías como del comprador, incluido correos electrónicos de verificación de la venta. Ha sido un fallo de wallapop y el dinero de la venta esta desaparecido. Adjunto capturas de pantallas de la operación. Las dos primeras de la compra por parte del comprador y las restantes de la venta realizada. SOLICITO […].la revisión de este caso y el ingreso en el monedero de mi cuenta de wallapop del total de 80€ Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. M.
23/03/2025

Comentario falso

Me han dejado un comentario negativo que es falso y daña mi reputación como vendedora. El comentario dice "le pregunté si traía las instrucciones originales y no fue así" Eso es falso, en ningún momento me hizo tal pregunta por lo que yo tampoco he podido dar ninguna respuesta a esto. Esto es fácil de demostrar con tan solo leer el chat de la conversación y ver que no fue así. Por lo que la reseña dejada es totalmente inventada y puede crear desconfianza hacia mi persona e inducir a pensar a otros compradores que no soy de fiar. Por lo anterior, pido la retirada de ese comentario ya que se trata de una injuria sobre mi persona y menoscaba mi derecho al honor.

M. S.
22/03/2025

Daños en el transporte

Por favor, explica brevemente el motivo de reclamación Mi perfil en walapop es María S, con mail noalatalabcn@gmail.com Hice una venta de una guitarra española a través de walapop, el cliente pidió transporte con correos. Embale la guitarra en su caja original, y por dentro puse papel de burbujas por fuera de la caja se embalo con papel y cinta. Durante el transporte han golpeado la caja y roto la guitarra, y walapop dice repetidamente que no se hacen cargo porque el producto no llevaba caja y no iba protegido, se le ha mandado las fotos de la caja rota, y aún así continúan diciendo que el producto iba sin caja, sospecho que responde una maquina o ordenador que no mira la reclamación, les he pedido que me manden la conversación por mail para poder acreditar lo que me dicen y no responden simplemente mandan el mismo mensaje. La clienta que compró la guitarra se ha quejado y les ha dicho lo mismo que yo. , que el producto iba bien embalado y que el daño se ha producido en el transporte y no nos quieren hacer caso. Como puedo pedir que se hagan cargo del transporte, si se ha roto en el transporte gracias

R. T.
21/03/2025

Envío de Wallapop retenido en Barcelona

Un producto que vendí en Wallapop (una pareja de altavoces) con envío realizado con SEUR a través de Wallapop envíos (seguimiento REC000059011554) lleva paralizado en Barcelona desde el 11 de Marzo. Al parecer las dimensiones del paquete exceden en unos centímetros el máximo del courier que se encargaría de su entrega en Italia (el artículo se enviaba a Italia desde mi ciudad, Madrid). SEUR abrió una incidencia con número 31407831 pero SEUR me indica que para que el paquete me sea devuelto y lo recupere es Wallapop quien debe gestionarlo todo y yo sigo con la mercancía perdida en Barcelona con el consiguiente perjuicio. He contactado en repetidas ocasiones con Wallapop por chat (incidencia 14724931) y con SEUR y sigo sin conseguir recuperar mi envío. SEUR me indica que al ser un envío de Wallapop envíos a portes pagados, WALLAPOP debe gestionar la devolución al remitente, que soy yo, pero Wallapop no responde a mis reiterados mensajes en su chat de soporte, redes sociales ni formularios online de soporte. Les ruego que me ayuden esta incidencia lo antes posible.

J. S.
21/03/2025

El comprador se queda con el producto y el dinero.

El 23 de febrero confirmé una venta de un Monitor para ordenador (cuyo enlace al producto dejaré al final de esta reclamación). Todo iba bien hasta que presuntamente el producto llegó roto al comprador, así que en caso de ser cierto, sería responsabilidad de la empresa de reparto, en este caso, SEUR. No tengo pruebas de que este roto, me lo devolvió, la empresa de reparto no me dejó comprobar el estado del producto así que no lo recogí (además de que el paquete pesaba menos de lo que me pesaba a mi cuando lo entregué). Pasado unos días le llega de nuevo el presunto producto al comprador. Hoy día 21 de marzo me comunican que el producto lo tengo YO (cosa que es mentira) y que se le va a devolver el dinero al comprador, es decir, no tengo ni el producto ni el dinero, y el comprador al menos tiene ambas. Hablar con el personal de soporte de Wallapop es lo mismo que hablarle a la pared. Enlace al producto el cual se le ha retirado la reserva ya que la venta se ha cancelado: https://es.wallapop.com/item/monitor-asus-1440p-ips-170hz-vg27aq1a-1089455450

A. A.
20/03/2025

Se quedan con mi dinero y productos

Una cuenta con más de 8 Años con historial impecable, me la han cerrado , Se han quedado con todo el dinero de las ventas, también tenías productos ya enviados por valores superiores a 300 euros. Mi cuenta es antonioalban@hotmail.es, he enviado correos y correos y solo aprendo mensajes predeterminados. Hay muchos afectados cos casos parecidos.

R. M.
20/03/2025

Cuenta desactivada de manera arbitraria

Hola Tras más de 10 años de uso efectivo y constante de mi cuenta de Wallapop, vinculada al correo electrónico "yonosoyyo-@hotmail.com", mi cuenta ha sido desactivada. Tras más de una semana desde ese suceso, y varios emails intentando recibir alguna explicación al respecto, sigo esperando una respuesta clara y fundamentada sobre la situación en la que me habéis dejado. Habéis bloqueado mi cuenta, que acumula más de 10 años de actividad, más de 500 reseñas de 5 estrellas y un historial impecable, y todo ello ha sido bajo el argumento de que incumplo las normas de uso. Sin embargo, no habéis proporcionado ninguna prueba ni explicación que respalde vuestra decisión. Para agravar la situación, estáis informando a mis clientes de que mi cuenta es frau dulenta, lo cual es falso y perjudica gravemente mi reputación. Nunca he incumplido las normas de la plataforma ni he cometido ninguna infracción. Siempre he actuado conforme a las políticas, y no es aceptable que me vetéis sin previo aviso ni posibilidad de defensa. Esta medida es claramente injusta y atenta contra mis derechos como usuario. Exijo una justificación detallada con pruebas concretas y la reactivación inmediata de mi cuenta, que tiene transacciones y compromisos pendientes. Un saludo., explica brevemente el motivo de tu reclamación

A. G.
20/03/2025

Wallapop se queda con el dinero de una venta en persona

Me hicieron una verificación de usuario hace unos días y me la aceptaron días después, mientras tanto el monedero estaba bloqueado pero no así las ventas. El problema es que tenia dos ventas pendientes de cobro. Una de ellas después de pelearlo con ellos, me la desbloquearon (venta de 10 € con envío) la otra de una venta en persona, también previa a dicha verificación, la cual, el dinero aún no han subido al monedero. la venta fue por valor de 80€ de 3 bobinas. Al comprador le restaron los 80 € de su monedero pero a mí nunca me llegó. Al restarle el dinero al comprador de su monedero tuve que darle el producto. (3 bobinas de aluminio) He intentado ponerme en contacto con ellos tanto por correo (sin respuesta) como por el centro de ayudas de la aplicación, cerrando ellos en multitud de ocasiones los tickets sin recibir algún tipo de respuesta o ayuda después de haber proporcionado todo tipo de pruebas, tanto mías como del comprador, incluido correos electrónicos de verificación de la venta. Ha sido un fallo de wallapop y el dinero de la venta esta desaparecido.

R. S.
20/03/2025

Recuperar anuncio por vicios ocultos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque necesito recuperar la información de un anuncio de venta de un vehículo, el cual tenía averías ocultas que en el propio anuncio indicaba que esos componentes estaban recién cambiadas. SOLICITO la entrega de esa información, ya que soy el propietario del vehículo y el anuncio es parte contractual. Ya que no hay otra forma de formalizar la compra de un vehículo en vuestra plataforma que no sea de manera externa, el anuncio debería estar siempre a disposición del comprador. Sin otro particular, atentamente. El correo electrónico asociado a la cuenta es semper.vivum@hotmail.com Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…