G. P.
06/03/2026

Artículo falso vendido. Reclamación no aceptada

Por medio de la presente presento una reclamación formal en relación con la resolución adoptada por su equipo al rechazar mi solicitud de devolución respecto a unos auriculares adquiridos a través de su plataforma y que fueron anunciados por el vendedor como nuevos y originales, cuando en realidad no lo son. Tras recibir el producto, pude comprobar de forma clara y objetiva que no corresponde con el modelo original y que presenta múltiples diferencias con respecto al producto auténtico: - Los botones no coinciden con el modelo original. El modelo auténtico incluye un botón específico para Bluetooth que en estos auriculares no existe. - En su lugar aparece otro botón con un símbolo que no corresponde con ningún control identificable del modelo original. - La funda no es la original. La funda auténtica incluye el nombre de la marca grabado, mientras que la recibida no presenta ningún tipo de serigrafía o grabado. - La funda original incorpora un compartimento interior para guardar los cables, elemento que tampoco está presente en la funda recibida. - Según la propia página oficial del fabricante, el producto original se entrega con dos cables, mientras que el artículo recibido solo incluía uno. -La prueba más evidente: al tratarse de unos auriculares no originales, no se conectan a la aplicación oficial de la marca, lo que impide su uso correcto. En consecuencia, los auriculares no funcionan correctamente. Tal y como puede comprobarse en el anuncio, el vendedor publicitaba el producto como nuevo y original, lo cual es manifiestamente falso. Este hecho no solo constituye un engaño al consumidor, sino que además la comercialización de productos falsificados es ilegal. Adicionalmente, su propia política de uso establece claramente lo siguiente: - Todos los productos anunciados deben ser auténticos, y está prohibido publicar o vender artículos falsificados o copias que utilicen una marca sin autorización. - Los productos que incluyan logos o nombres de marca deben ser originales. - No se permite ningún producto replicado o fabricado ilegalmente (falsificaciones). Por tanto, resulta incomprensible que mi reclamación haya sido rechazada cuando el caso encaja exactamente en uno de los supuestos que su propia normativa prohíbe. Resulta especialmente preocupante que su equipo haya rechazado la disputa sin realizar una investigación adecuada ni contactar con las partes. De haberse llevado a cabo una mínima verificación, habrían podido comprobar que las afirmaciones del vendedor carecen de fundamento. El vendedor afirma que los auriculares son de color negro, lo cual tampoco es cierto. Los auriculares son azul oscuro, exactamente como se puede apreciar en las fotografías enviadas. El tono puede parecer más oscuro dependiendo de la iluminación, pero siguen siendo claramente azules, no negros. Os he enviado fotografías adicionales con mejor iluminación donde el color se aprecia con total claridad. Asimismo, dispongo de un vídeo del momento exacto en el que abro el paquete, en el que se puede ver perfectamente el contenido y el tipo de embalaje utilizado. Este coincide exactamente con la descripción proporcionada por el propio vendedor (dos bolsas de plástico y papel de burbujas). Este material constituye una prueba clara de que el producto recibido es el mismo que el vendedor envió: - El producto recibido no es original, - No coincide con lo anunciado, - No funciona correctamente - Incumple las normas de su propia plataforma. Considero absolutamente inaceptable que, habiendo pagado además el servicio de protección al comprador, se haya decidido dar credibilidad a un vendedor que ha comercializado un producto falsificado, en perjuicio del consumidor. Por todo lo anterior, exijo la reapertura inmediata de la investigación de este caso y la devolución íntegra del importe abonado. En caso de que mantengan su negativa a resolver esta situación de forma adecuada, me veré obligada a iniciar las correspondientes acciones legales, incluyendo la presentación de una denuncia ante las autoridades competentes y los organismos de defensa del consumidor, por la venta de un producto falsificado y defectuoso a través de su plataforma, así como por la falta de protección efectiva al comprador pese a haber abonado dicho servicio. Quedo a la espera de una respuesta inmediata y de las instrucciones necesarias para aportar todas las pruebas de las que dispongo. Atentamente.

T. J.
05/03/2026

Wallapop no me cancela en elvio

Hola buenas tardes, e echo una venta en wallapop y lo e intentado envía por la empresa inpost lo cual a sido rechazado por las medidas. Intento cancelar la venta por wallapop lo cual no me deja y llamo a atención al cliente de inpost y me dice que es wallapop quien tiene que cancelar la venta. El cliente me reclama el paquete el cual tengo en mi domicilio porque no puedo mandarlo por otra empresa de transporte porque wallapop no me cancela la venta

S. C.

Apropiación indebida

Buenas, os escribo por aquí porque no hay manera de que me contestéis por los tickets que mando desde el centro de ayuda, en todos me contestáis que fusionareis mi consulta con otra pero la respuesta nunca llega. Me bloqueasteis la cuenta lo cual me da igual pero tenía 150 euros en el monedero los cuales solo pido la transferencia a mi cuenta del banco ya que es mi dinero, espero respuesta

M. H.

DEVOLUCION EQUIVOCADA DE PAQUETE EN DISPUTA

Estimados/as señores/as:  el día 28 de febrero hago una venta a través de Wallapop de unos libros "A punt A1+A2. Curs de Catalá" que envió al día siguiente a través del local "el recreo de Santa Bárbara". El mismo día envié a través del buzón otro paquete a otra plataforma de ventas, el cual llego a su destino y bien por lo que hable con la compradora para asegurarme de no haberme equivocado tras este incidente. La compradora de Wallapop abrió una disputa porque se le entregó un paquete que no era lo que había comprado. Yo envío todas las fotos de los dos envíos realizados para que verifiquen que no es el mismo envío y por ello esta plataforma decide devolverme el paquete que no es mío. Ni se fijan en el paquete de las fotos con la etiqueta correspondiente a la compradora de Wallapop no tiene nada que ver con el paquete entregado a esta. Se han basado en el QR del otro envio sin cerciorarse de que no es ni a través de su plataforma si quiera y sin comprobar el resto de pruebas. Intento ponerme en contacto a través del caso y se ha cerrado por lo que procedo a través de la plataforma del consumidor. Me pongo en contacto con ustedes para revisar el caso, ya que hago saber a través de este medio lo sucedido y porto las pruebas SOLICITO la resolución del caso y la devolución de mi paquete con los libros o por consiguiente el dinero de la venta. Sin otro particular, atentamente.

A. F.

PROBLEMA CON EL PAGO

Buenos días. Tras desactivar el propio Wallapop mi cuenta, hay una cantidad de dinero en mi monedero que al no tener acceso, no puedo transferirlo a mi cuenta bancaria. Llevo enviando correos más de una semana y no recibo contestación. De verdad que ya no sé qué hacer más y solo estoy pidiendo que me den Mi dinero, sin más, ya recuperar la cuenta me da igual pero no pueden quedarse mi dinero. Espero respuesta. Gracias.

F. O.

Transferencia en revisión

Hice una transferencia desde mi monedero a mi banco y la transferencia sigue en revisión desde ayer

C. S.

Hakeo de cuenta

Desde viernes o sábado me dí cuenta del hakeo de mi cuenta wallapop y nadie hace nada,algien tiene acceso a mis tatos personales dirección,si llego a teber la tajeta de débito puesta me limpian gracias a vosotros Este número tiene mi cuenta y el código para acccder le llega a él 633746321

F. S.
A. O.

Dinero desaparecido del monedero Wallapop

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes a traves de OCU porque a pesar de haberles enviado multitud de peticiones de ayuda (incidencia #17442733), no se han dignado en contestarme ninguna vez. El día 18/2/26 vendí un artículo por importe de 650€ (cámara Nikon F2 + objetivo), y apareció el importe en el monedero, y como habitualmente (soy usuario habitual de Wallapop) pulsé el botón para transferir el dinero a mi cuenta, y a día de hoy (04/03/26) aún no he recibido nada. Además, no veo que conste el movimiento a mi cuenta en el histórico del monedero (sí aparece la venta de 650€, adjunto captura de pantalla) y el monedero está a cero. También he contactado con Mangopay, y ellos me informan de que son ustedes los que deben solucionar el problema, y que entienden mi indignación. He visto que en esos días Wallapop tiene varias incidencias similares de otros usuarios, por lo que está claro que han tenido un fallo técnico, o bien hay mala fe. Solicito que me devuelvan el dinero desaparecido a la mayor brevedad posible. En caso contrario procederé a efectuar la correspondiente denuncia ante la autoridad competente.

A. B.
04/03/2026

Compro un controlador de vuelo para helic

Estimados/as señores/as: En fecha 18/02/2026 adquirí en su página web https://es.wallapop.com/ el producto MSH Brain2 Flybarless. Una vez recibido el producto, verifique que no funciona por lo que solicito ejercer el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 04/03/2026. El producto fue recogido en fecha 26/02/2026 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, ni indicaciones de como hacer la devolución. El sistema de soporte con Chatbot no prporciona plazos y responde de manera generica sin proporcionar una dirección y sistema de devolución. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: 1. captura de reclamación en la pagina. 2. seguimiento del paquete. 3. Chat de conversación con el vendedor donde se puede ver que el vendedor ya no es miembro de wallapop 4. El producto es inservible. no funciona Solicito, tal y como establece la ley, Información clara y accesible para ejercer mi derecho a desistimiento de la compra y la devolución del importe de 110,74€ pagados Sin otro particular, atentamente.