J. P.

2 pagos con 2 envíos. Una sola compra

Ayer 17 de nov hice una compra pago que dio error en Wallapop pero se me cobró en la tarjeta.Hoy 18 nov he vuelto a comprar el mismo artículo al mismo vendedor 1 euro más caro.He intentado contactar con Wallapop sin respuesta ni solución por su parte. Por eso recurro a la OCU para que lo solucione.Quedo a la espera que Wallapop devuelva uno de los 2 pagos

S. F.
18/11/2023

Cuenta cerrada sin motivo sin previo aviso y sin datos de envio

HolaMi email de cuenta Wallapop es sfsanchez1411@gmail.com.Wallapop me cerró la cuenta sin motivo contrastado conmigo(alguien le habrá remitido alguna queja mía y sin comprobar si era verdad me cerraron la cuenta) sin mandarme email,sin días de previo aviso para poder tener tiempo para recuperar todo lo de mi cuenta,y sin tener acceso a los códigos de envío de dos devoluciones que tenía pendientes de enviar por ser productos falsos. El dinero ya se ha transferido a los vendedores,así que reclamo a wallapop que me paguen de su bolsillo el doble de la cantidad de cada disputa por los daños causados,ya que yo fui a correos dentro del plazo de los 10 días para enviar las devoluciones y me encontré con que tenía la cuenta cerrada. Que se cierre la cuenta y encima sin motivo no interrumpe no me quita el derecho a devolver los productos en los 10 días establecidos para ello. Envié un email y hacen oídos sordos así que si después de esta vía tampoco me hacen caso pasaré a la vía judicial

O. M.

Problema con rembolso Wallapop

Muy buenas, hace un par de semanas hice un pedido a wallapop con n° de envio: 31830771478789. El producto era una falsificacion de samsung sin siquiera CE y pedí a wallapop la devolucion. La aceptaron y me dieron 10 dias para realizarla, fijaron un envio de GLS y a los 4 dias habia caducado el envio. Desde entonces llevo 10 DIAS INTENTANDO CONTACTAR CON WALLAPOP SIN RESPUESTA. Ruego que me ayuden almenos a encontrar un telefono de contacto.

H. P.
18/11/2023

Cancelacion de cuenta y perdida de dinero

Hola,Soy vendedor a traves de wallapop e infringi una de sus normas por desconocimiento al crear un anuncio con un objeto no original (era una falsificacion) el cual anuncié que era copia para no defraudar al comprador. El objeto no llego a venderse, tan solo lo anuncie, pero me cancelaron la cuenta fulminantemente (una cuenta con 5 estrellas en todas sus valoraciones, con mas de 100 reseñas) sin opcion a recuperar la cuenta y quedandose con los 16€ del monedero. Me interesaria recuperar la cuenta pero entiendo la dificultad de ello, pero por lo menos que me devuelvan mi dinero a la cuenta bancaria que esta indicada en mi cuenta de wallapop

C. I.

Reembolso por cancelación

Hola me realizaron tres anulaciones en Wallapop y solo me han reembolsado una devolución del dinero.Los otros dos reembolsos siguen pendientes. Wallapop dice que la culpa es de mi banco y mi banco BBVA me dice que la culpa es de Wallapop y Visa. Desde el 19 de Octubre nadie me soluciona nada y sigo esperando 43,09€ entre los 2 pedidos.

A. G.

Problema con wallapop.

He adquirido un producto a través de Wallapop denominado Tapa de ventilador original avirex, por un importe de 180 euros, en total 201,68 euros, con los gastos de envíos incluídos y un seguro que obliga wallapop a contratar. El código de envío, es el 089194100112505. He recibido con fecha 14/11/2023. Dicho envío procede de Italia. El artículo comprado, se trata de una cazadora de la marca Avirex. He procedido a la apertura del paquete, y dentro de la caja, habían dos cazadoras totalmente diferentes y dos libretas pequeñas. He procedido a abrir una disputa aportando fotos y explicando lo sucedido al detalle. Wallapop me responde que se abre una disputa. Desde este momento hasta el día de hoy, (17/11/2023), wallapop no ha contactado conmigo a través de ningún conducto. Refiere el vendedor que el peso del paquete son 10 kilogramos, y cuando lo peso en una báscula de baño, pesa 4 krs. Reviso el peso y me indica que tiene un margen de error de 100 gramos. En las etiquetas del paquete (tiene dos), dice expresamente en ambas que el peso es de 3.9 kilogramos. Insiste el vendedor en que su artículo pesa 10 kilogramos, que ese paquete no es el suyo. Me limito a insistir en que el contenido del paquete, se trata de artículos que nada tiene que ver con lo que realmente he comprado, que en ningún caso dicho contenido llega a 10 kilogramos, como insiste el vendedor. Hoy, día 17/11/2023, recibo un mensaje de wallapop donde me indica literalmente que LAMENTAMOS DEDIRTE QUE DESPUÉS DE ESTUDIAR EL CASO, WALLAPOP HA DECIDIDO QUE LA DISPUTA NO DEBE SEGUIR ADELANTE, por lo que he perdido el dinero y no tengo el artículo que he comprado. Tengo 206 valoraciones, todas buenas, y el vendedor solo dos valoraciones. Si el vendedor asegura de manera fehaciente que el artículo que me ha enviado pesa 10 kilogramos, cuando realmente pesa 3.9 kilogramos, ni el vendedor ni wallapop es capaz de explicarme de una manera lógica y razonable la diferencia en el peso, y el motivo por el que se llega a la conclusión de que la disputa ha concluído, con la consecuencia de que he sido estafado, pues he perdido el dinero abonado en su totalidad y tampoco tengo el artículo que he adquirido. Pago un seguro y wallapop no me explica nada. He elevado una queja a wallapop, y el resultado es que menos la conversación con el comprador, todo ha sido borrado por parte de wallapop. La prueba fehaciente de que el vendedor no dice la verdad es que el paquete no pesa 10 kilogramos, sino 3,9 kilogramos, según obran en las etiquetas del paquete que conservo junto a su contenido. Wallapop se lava las manos, y no asume ninguna responsabilidad, como es su obligación, porque no investiga nada, siendo el resultado muy fácil, y es que, insisto, la diferencia entre los pesos son 6 kilogramos, es decir, el vendedor manifiesta que el peso de la cazadora es de 10 krs con envase incluído, y el peso real comprobado en el paquete que obra en mi poder es de 3,9 kilogramos. Mi labor no es acusar a nadie, pero es imposible que se hayan perdido seis kilogramos de peso por el camino, por lo que el vendedor falta a la verdad, y por otra parte, wallapop no investiga a fondo ni asume responsabilidades, cuando pago un seguro incluído que incluye fraudes, pérdidas, y todo tipo de contingencias. Suplico que wallapop me reintegre la cantidad abonada y se haga justicia, o me haga entrega del artículo que he comprado con buena fe. Gracias.

L. F.

Problemas con el reembolso

Hola, con mi mujer compramos una cafetera Nespresso en una tienda, a través de Wallapop.Una vez recibida la cafetera, intentamos hacer un café y la cafetera no funcionaba. El mismo día que recogimos el producto, puse la reclamación en wallapop (sólo dan un plazo de 72 horas para reclamar) y me contestaron que mi caso estaba excluido de su política de devoluciones porque las fotos que anunciaban el producto estaban sacadas de internet (a pesar de que una de las fotos no, y en todo caso las fotos no podían mostrar si la cafetera funcionaba o no). Y ello a pesar de pagar un seguro de compra segura. Contacté también con la tienda, y después de varias conversaciones y enviarles varios vídeos, dejaron de atender mis mensajes y llamadas.La cafetera, anunciada como nueva a estrenar, costaba 59,99 € y el precio total, con el seguro y transporte, 69,17 €, pagados mediante tarjeta bancaria.Cuando wallapop me comunicó que rechazaba mi disputa, les pedí una aclaración. No he recibido ninguna respuesta.

E. L.

Paquete extraviado

Hola, Realicé una venta a través de la plataforma Wallapop, el comprador eligió la opción de envío a través de la empresa SEUR con el código SEURESITVI5UFYZ, una vez realizado el envío del paquete me informan que el comprador ha rechazado la compra y que el paquete se me va a devolver. A día de hoy no tengo ni el articulo que vendí ni el dinero del artículo. SEUR me dice que Wallapop es el responsable y estos últimos no contestan a ninguno de mis mensajes que les mando a través de su APP. Reclamo o mi producto o la indemnización por pérdida.

D. D.
17/11/2023

Resolución fallida ante producto deteriorado

Estimados/as señores/as:En fecha 09/11/2023 hice un pedido de una silla de paseo Easywalker.Me pongo en contacto con ustedes porque compré un carrito que se vendía como sin apenas uso y venía con un montón de arañazos, tornillos medio sueltos, una quemadura de cigarro y hasta una cagada de pájaro. No pedí otro producto igual porque este se ofertaba como que estaba en perfectas condiciones, cosa que no ha resultado así ni por asomo. Me siento estafada por el vendedor, ya que le pregunté si tenía algún tipo de desperfecto y me dijo que no era el caso, por lo que no me parece adecuada la resolución de la incidencia a favor del vendedor, ya que he sido engañada por su parte.SOLICITO el reembolso del dinero (146,93€) y poder devolver el producto al vendedor.Sin otro particular, atentamente.

M. M.

REEMBOLSO

Estimados/as señores/as:En fecha 8 de noviembre de 2023 hice un pedido de una freidora de aire.Me pongo en contacto con ustedes porque desde que llego, la freidora no funciona, sin haber pasado 24h reclame a Wallapop la devolución del importe y la respuesta fue: que se rechazaba mi reclamación pq el motivo se encuentra excluido de su política de devoluciones., específicamente por tratarse de anuncios cuyas fotos no permiten ver el estado real del producto.SOLICITO devolución del importe pagado, 72,68€Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…