Desde enero sin mi vehículo y sin diagnóstico
Estimados/as señores/as: En fecha 28 enero de 2026 llevé a reparar una OPEL COMBO del 2021, al taller oficial de Opel en Salamanca, Martamovil, por un fallo recurrente desde abril de 2025 (encendido de varios testigos de alarma, poniéndose el coche en modo protección, con el consiguiente riesgo de seguridad durante maniobras de adelantamiento o cualquier situación de conducción que requiera la potencia del motor que ha sido automáticamente limitada). Me pongo en contacto con ustedes porque el taller oficial no ha sido capaz, varios meses después de reparar ni diagnosticar la avería de mi vehículo (de menos de 5 años) y no se me ha facilitado vehículo de sustitución en todo este tiempo con el consiguiente perjuicio para mi vida personal y profesional. Ni desde el taller ni desde atención al cliente de Opel me han ofrecido una solución. El caso de mi vehículo que se ha ido prorrogando en el tiempo tiene número 08710281 (el proceso está escalado y hay una ida y vuelta de operaciones entre taller y la sección de ingeniería de opel que se está dilatando en el tiempo, no me informa y no me ofrecen una previsión temporal...). SOLICITO, nuevamente, una solución inmediata a mi vehículo o que me garanticen un vehículo de sustitución mientras tanto, y sino que me devuelvan mi vehículo ya. Sin otro particular, atentamente. José M.
Rotura cadena vehículo Opel Astra ST 1.6 CDTI
Soy propietaria de un vehículo Opel Astra ST 1.6 CDTI 110cv, matriculado el 12/12/2018, con 116.000 km en el momento de la avería (20 de marzo de 2026), que sufrió una rotura de la cadena de distribución, una avería grave que dejó el vehículo inmovilizado. La reparación del vehículo ascendió a 1.827,39 €, importe que aboné íntegramente y que se acredita mediante la factura que se adjunta. Según informe del taller reparador (incluido en la factura), la causa de la avería fue una rotura de cadena de bomba de aceite provocada por la ausencia o fallo de una junta interna del motor, provocando una falta de presión de aceite y teniendo que montar un kit de distribución completo y accesorios necesarios. Dicha junta no es una pieza de mantenimiento ni de sustitución periódica, ni depende del uso o conducción del vehículo. Según la Ficha Técnica, el vehículo monta motor tipo B16DTH , que lleva de serie una cadena de 7 mm con defecto de diseño reconocido. Estos motores salieron con una cadena demasiado débil para el par del motor hasta 2019 y mi coche fue fabricado a mediados de 2018. Opel sabe que existía este problema y por eso en 2019 cambió al kit con cadena de 8mm y tensor modificado (ref: 95528630) para corregir el error. El art.116 de la Ley General para la Defensa de Consumidores dice que el producto debe ser conforme durante un plazo razonable,. Una cadena de distribución tiene una vida útil de 250000 km, si rompe con 116000 km sin falta de mantenimiento, se considera un vicio oculto o falta de conformidad. Por ello, la rotura producida a los 116.000 km constituye una avería grave, prematura e impropia de un uso normal, compatible con un defecto de fabricación o diseño. El art. 149 de la Ley General para la Defensa de Consumidores dice que el productor responde de los daños por defectos de sus productos. Este defecto es endémico y está documentado en foros especializados (foro Opel Astra Club, grupos de Facebook de “afectados Opel 1.6 CDTI Cadena Distribución”) y peticiones de “Change.org”. He presentado reclamación previa ante el servicio de Atención al Cliente de Opel España, la cual ha sido rechazada alegando únicamente la antigüedad del vehículo, sin entrar a valorar el origen técnico de la avería ni el carácter no mantenible de la pieza afectada. SOLICITO Que, tras valorar la documentación aportada que demuestra que se trata de un fallo de fábrica (fallo de la cadena del B16DTH reconocido como defecto de diseño), conforme al Código Civil y normativa de protección al consumidor ( arts. 1484-1490 del Código Civil ), se requiera a OPEL ESPAÑA, S.L. para que proceda a la asunción total o parcial del coste de la reparación, por importe de 1.827,39 €, al tratarse de una avería grave y prematura originada por un defecto interno no imputable al uso del consumidor, y se alcance una solución amistosa o acuerdo compensatorio.
Cambio de airbag
Realizado la solicitud de cambio de airbag Takata en Opel Santiago de Compostela Betula el dia 04 /03/26 por la campaña de seguridad por fallo grave del mismo , me responden que por falta de repuesto hay una lista con mucho retraso. Con la consecuencia de los perjuicios correspondientes de no poder utilizar mi vehículo diariamente ya que no hay disponibilidad tampoco de coche de sustitución.
Campaña de seguridad airbags STOP circulación
Hola, En noviembre del año pasado recibí una carta certificada de la DGT en la que venía un comunicado del fabricante de vehículos Opel relativo al vehículo del que yo soy titular en el que se me informaba de la campaña de seguridad por la que a mi vehículo le tienen que cambiar los airbag y que deje de conducir mi vehículo inmediatamente hasta que estos hayan sido reemplazados, fui el 25 de noviembre 2025 al concesionario y me dicen que no disponen en estos momentos de airbag y que ya me llamarán para concertar cita cuando éstos lleguen, El 4 de marzo 2026 recibo otra carta similar a la primera avisando que vaya lo antes posible al concesionario Opel para realizar esta operación considerada esencial, pero en el concesionario aún no disponen de recambio. Y 4 meses llevo sin poder utilizar mi coche. El concesionario es: AUTO COMERCIAL MAAM, S.L. Calle Crom, 27 L'Hospitalet de Llobregat
OPEL ESPAÑA
QUIERO RECLAMAR según EL EXP. 03333530, abierto por Opel España. Tuve una colisión el 12-9-2025. A fecha de hoy ( 03-03-2026) el vehículo está inmovilizado en TOVASA SL porque OPEL ESPAÑA no le proporciona la pieza que le falta. Dicha pieza solicitada y catalogada por OPEL ,como 318404881, tras reiteradas reclamaciones me informan que no saben cuándo será proporcionada. Tampoco me informan cuál es la razón de no poder servirla. Espero obtener respuesta a mi petición. Atentamente Venerando
Fallo fábrica no me reparan
propietario/a de un vehículo Opel Combo, • Matrícula: 5287LKH • Año de matriculación: [año] El día [fecha de la avería], el vehículo sufrió una avería grave relacionada con la correa de levas / distribución, producida de forma prematura, a pesar de haber realizado el mantenimiento adecuado conforme a las indicaciones del fabricante, lo cual puede acreditarse documentalmente. Tras la revisión del vehículo en taller, se me informó de que el fallo es compatible con un defecto de fabricación, ya que este tipo de componente no debería romperse ni deteriorarse en estas condiciones ni con el uso normal del vehículo. Desde que se produjo la avería, llevo más de 3 meses sin poder utilizar el vehículo, lo que me ha ocasionado un grave perjuicio personal, familiar y económico, viéndome obligado/a a depender de terceros, transporte alternativo o asumir gastos adicionales. Este fallo en la Opel Combo es recurrente y conocido, existiendo numerosos casos similares en otros vehículos del mismo modelo, lo que apunta claramente a la existencia de un vicio oculto o defecto de origen. Pese a haber contactado con Opel y/o el concesionario correspondiente, no se me ha ofrecido una solución efectiva, prolongándose la situación durante meses sin vehículo y sin una respuesta adecuada por parte del fabricante. SOLICITO 1. La mediación de la OCU frente a Opel para el reconocimiento del defecto de fabricación. 2. La asunción total o parcial del coste de la reparación por parte del fabricante. 3. Una compensación por los perjuicios ocasionados al haber estado más de tres meses sin vehículo. 4. Que se analice la posible existencia de vicio oculto, conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios. Adjunto la documentación acreditativa disponible: • Facturas de mantenimiento • Informe del taller • Presupuesto o factura de reparación • Comunicaciones con Opel / concesionario Sin otro particular, quedo a la espera de una respuesta.
Tardanza en sustitución airbag del conductor
Estimados/as señores/as: En fecha 09/02/2026 acudío al concesionario Ascauto de Mostoles, Beatriz Alonso Sánchez para pedir cita para una sustitución del airbag del conductor al haber sido informada de una campaña de seguridad por el peligro de su degradación y riesgos en caso de accidente. En dicha campaña se indicaba que por seguridad debía procederse a la inmovilizacion del vehículo hasta la sustitución del Airbag defectuoso. El vehículo es un Opel Astra 9111JJL con la identificación W0LPD6EN2FG143086 de la que es propietaria Beatriz Alonso Sánchez. No le han dado cita hasta el 26 de febrero y debido a que no puedo inmovilizar el vehículo durante tanto tiempo solicito una alternativa de movilidad razonable. Me pongo en contacto con ustedes porque en Atención al cliente del concesionario y de la propia Opel no me han dado ninguna respuesta y se pasan la patata caliente entre ellos. Solicito una alternativa inmediata por la necesidad de un vehículo para acudir diariamente a trabajar o me veré obligado a buscar un coche de alquiler cuyo costo será remitido a Opel. Sin otro particular, atentamente. Atentamente Juan José Pablos Marcos, conductor habitual de dicho vehículo y socio de la OCU
Pieza no recibida jamás
Hola Tuve un golpe con el coche hace más de 6 meses , falta una pieza de la Opel , un cableado , q jamás llega !!!!! Cada vez que llamo a la Opel me dicen que no tienen prevista fecha entrega y como indico llevo ya más de medio año , con la consciencia si me tengo que alquilar un coche porque no puedo estar sin coche , me parece una pasada que no me de respuesta ni fecha y que nadie me ayude ni me den un coche sustitución aunq sea …. Es desesperante esta casa Opel , si tienes un percance no te dan soluciones ni las piezas ni nada …. Quiero poner una queja formal y de aquí denunciarlo donde Tenga que denunciarlo
Defecto de fábrica cadena de árbol de levas Opel.
Hola el motor de mi Opel combo,por un defecto de fábrica recurrente se ha roto. Ahora la marca debería reparar o sustituir el motor. No ha sido en ningún momento culpa nuestra. Se ha roto una cadena que va dentro del motor para sincronizar el árbol de levas y ha destrozado todo por dentro. Es una avería que se sabe de hace tiempo que pasa y en algunos modelos de motor se ha llamado para sustituir la pieza que da el problema, pero a nosotros no se nos ha llamado por parte de la fábrica. Ahora la avería rondará los diez mil euros.
homolagación vehículo
Hola, En 2018 compré nueva una furgoneta Opel Vivaro L2 con 8 plazas en el Grupo Palacios de Xàtiva. Durante estos años he pasado la ITV sin problema, pero recientemente un técnico de ITV se fijó que por error, en la ficha técnica del vehículo indicaba que el vehículo tenía 5 plazas, con lo que dio por desfavorable la inspección indicándome que simplemente tenia que ir a mi concesionario y que allí me dieran el papel indicando su error (y que efectivamente me vendieron el vehículo con 8 plazas) para así adjuntarlo a mi ficha técnica y de esta manera poder pasar la ITV. Pues bien, llevo dos semanas de incesantes visitas y llamadas y nadie se hace cargo. Me delegan de unos a otros y omiten mis llamadas y mensajes, con lo cual, mi vehículo, que es parte de mi trabajo, lo tengo sin poder pasar la ITV por una negligencia de Grupo Palacios Xàtiva (encargado de la venta de Opel en la localidad). Necesito urgentemente dar con una solución que no me están dando. Adjunto contrato donde están las referencias Muchas gracias y un saludo Jorge Martí Climent