A. D.
25/04/2025

Venta de vehiculo con daños ocultos

Compré un vehiculo en Canalcar SA y el coche fue entregado con muchos pendientes y vicios ocultos y ha querido durante todo este tiempo trasladarle al comprador la responsabildiad por todas las consecuencias y perjuicios ocasionados.

F. M.
31/10/2024

GARANTIA VEHICULO CANALCAR

Estimados/as señores/as: En fecha [26 de mayo de 2024 adquirí en su  establecimiento  sito en LAS ROZAS un BMW X5. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. factura, albarán, mail de compra] El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 6 DE JUNIO Y AHORA 27 DE OCTUBRE Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible. LA GARANTIA GESTIONADA POR CONFORMGEST , QUE ES QUIEN DESDE EL PRINCIPIO SE NIEGA A TODO. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. C.
01/07/2024

Reclamación por estafa y falta de transparencia de la empresa Canalcar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido víctima de una estafa por parte de la empresa Canalcar. El comercial con el que traté no me explicó de manera clara que la devolución de los 1500 euros estaba condicionada a la venta del coche en el plazo de 30 días. En su lugar, me ofreció un precio de 12,200 euros por la venta de mi coche, omitiendo este detalle crucial. En realidad, el precio que se me debería haber ofrecido, tomando en cuenta dicha condición, era de 10,700 euros (un total que no habría aceptado, puesto que me ofrecían incluso más en el concesionario del coche nuevo que compré como plan renove). Esto constituye una estafa y una falta de transparencia por parte de la empresa. Además, cuando le pregunté específicamente si había alguna fecha límite para la venta del coche para recibir los 1500 euros, me aseguró que no, incluso si el coche se vendía en un año. Esta información falsa es una clara mentira y un engaño deliberado por parte de Canalcar. La actitud del comercial fue inicialmente amable y atento durante el tiempo que estuvimos en la oficina, incluso interactuaba con mi hijo de 2 años, lo que me llevó a confiar en él. Admito que fue un error de mi parte no leer en detalle lo que firmé, confiando en su amabilidad y en su palabra. Considero inaceptable que una empresa de su tamaño y reputación emplee comerciales que recurran a prácticas engañosas. SOLICITO la transferencia de los 1500 euros que me aseguraron una vez Canalcar venda el coche. Sin otro particular, Atentamente,

C. P.
11/03/2024

Retraso en la entrega de un coche en Taller de CANALCAR

Estimados/as señores/as: El día miércoles 8 de noviembre compré el coche en Canalcar. A los días me saltó una alerta sobre la propulsión del motor y un problema con la parte eléctrica.El día 20 de noviembre dejé el coche en el taller de Canalcar, donde me aseguraron que como mucho el 22 de noviembre me darían un diagnóstico. Me lo dieron la semana siguiente.Al parecer el problema que encontraron fue que 2 placas de la batería estaban dañadas y la solución era enviarlas a Cantabria para que un taller especializado pudiera solucionar el problema, para ello harían falta 2 semanas y a la semana del 11 de diciembre podrían haberme entregado el coche.El día miércoles 13 de diciembre hablo con Canalcar, y afirman que las placas seguían en Cantabria, que ya habían visto el problema y que tenían que pedir una pieza y que tardaría mínimo 2 semanas más en enviarles las placas de vuelta al taller de Canalcar en Las Rozas.Para todo esto, el domingo 10 de diciembre me saltó un mensaje de la App My BMW en el que salía que habían puesto a cargar el coche y que el mismo se encontraba en la direcciónRonda de Guadarrama 1, Villanueva del Pardillo.Teniendo esta información pregunté a Canalcar que por qué se había llevado mi coche a esa dirección si las placas de la batería estaban en Cantabria y no me supieron dar respuesta, solo insistieron en que el coche estaba en el taller de las Rozas.Más tarde hablo nuevamente con Canalcar, y me cuentan que toda la información anterior estaba equivocada.No se llevaron las placas a Cantabria, que efectivamente mi coche había sido trasladado a un taller especializado en coches eléctricos en Villanueva del Pardillo y que habían empezado con el coche el sábado, que necesitarán unos 20 días para arreglarlo.Consulté también por qué se estaba tocando mi coche el domingo (que es cuando me saltó en la App que estaban cargando la batería) y me dicen que el del taller de Villanueva del Pardillo es autónomo y que trabaja los domingos..Por otro lado cuando en la App salió que la carga estaba llena, la autonomía con el 100% de carga sale en 7kms, esto como puede ser, si el coche debiera tener 40kms con la carga completa.Otra cuestión IMPORTANTE es que dejé el coche en el taller con 166.245kms y en la App ponía a día 4 de enero 167.130kms y a día de hoy 167.209kms, se necesita recorrer 1000kms para probar el coche? Esto como puede ser? Qué han hecho con el coche?Por favor SOLICITO respuesta a estas cuestiones y seguimiento de este caso por esta vía. Al igual que se me entregue con urgencia el coche ya reparado, el 20 de marzo habrán pasado 4 meses desde que dejé el coche en el taller de Canalcar, un coche ya pagado, el cual utilicé solo por 12 días. Se ha intentado contactar vía email, whatsapp, teléfono y la última respuesta fue el día 5 de febrero. Cuándo tendré respuesta? Sin otro particular, atentamente.Claudia

V. A.
22/04/2022

Garantía y vicios ocultos

Buenos días,Compré un coche en Canalcar las Rozas el 4 de Marzo de 2022. Fui a verlo días antes, a las 20:00 pm. Me bajaron a la zona de abajo del centro, donde no había ningún punto de luz y el vendedor nos alumbró con la linterna del móvil apuntando al suelo para poder llegar al vehículo. Me dijo que no sólo tenían que pulir un faro,cambiar una luz trasera y pintarlo, que estaba perfecto y me lo darían perfecto, que no me preocupase por nada. Estuvimos en contacto el día siguiente porque me lo iba a pensar. Le hice varias preguntas acerca de la financiación y trámites de todo, y me dijo hasta en tres ocasiones que reservase el coche y entonces se ponía en marcha con todo. Tras insistirme en que todo estaría perfecto, finalmente le reservé el coche porque le dije que tenía necesidad por trabajo y me dijo: tienes que hacerme el ingreso de la reserva ya porque le he dado a reservado en el sistema y no puedo hacer eso sin tener el dinero, así que venga apúrate Y así lo hice. Empezó a gestionarlo y la comunicación era fluída y rápida en todo momento. Una de las cosas que le pregunté (porque yo no entiendo) es que si con este coche que me vendía con 65CV iba a notar mucho la diferencia respecto al anterior de 75CV que tuve, y me dijo que para nada, que los motores y coches de ahora pesan mucho menos entonces los motores no necesitan ser tan potentes, que no iba a notar a penas la diferencia...Cosa que no ha sido así en absoluto.Le dije que con mi anterior coche de segunda mano comprado en concesionario también sí tuve mi garantía que no tuve que pagar pero el comercial de canalcar me dijo que si quería garantía tenía que pagarla y eran casi 475€ (mirando los papeles ahora, no aparece el desglose del valor de la misma ni consta el pago de esa parte)Como me dijo que él siempre recomendaba comprarla porque si aparecían cosas después era la forma de que me lo pudiesen solucionar, pues accedí, claro.Me pidió terminar con el pago total y entonces le pregunté si podía probarlo. Me dió cita con el mecánico y lo probó él, llegó a la puerta del concesionario me dijo desde dentro que subiera y según me bajé a la vuelta en la misma puerta se fué con el coche. Finalmente, me entregaron el coche el día 11 de Marzo, y según llegué a mi casa y lo aparqué, le escribí para decirle que lo de la potencia no era como me dijo, y que tenía: el parachoques trasero salido y no había manera de fijarlo bien, que en el lado derecho la carrocería estaba salida y tampoco se quedaba fijada en su sitio, que no tenía llave de repuesto (a lo que me contestó que la habían perdido en el taller... Le dije que entonces por favor me la repusiera puesto que era fallo suyo, y me dijo bueno, no, igual es el antiguo dueño que no la entregó. Tras mucho insistirle, me facilitó esa segunda llave) que el embrague rascaba a veces al pisarlo y levantarlo. Y por último, la goma negra que hay bajo el parabrisas estaba totalmente despegada por las esquinas y carcomida, rota, no era en absoluto funcional, por ahí se colaba todo el agua de lluvia /lavado. Desde entonces la comunicación con él fue tediosa, y desde ese día 11 hasta el 22 de Marzo no conseguí (y muchos mensajes y llamadas me costó) que me pusiera en contacto con el servicio de postventa. Ya en el servicio postventa, me fui con el mecánico dando una vuelta para que valorara el coche. Me confirmó que el embragué no estaba bien del todo, pero que aguantaría y que si en unos meses se terminaba de estropear que fueras y me lo cambiaban (cosa que me dijo el vendedor que no podría ser porque eso es por desgaste y no lo incluye la garantía, por más que le dijera yo que si se rompiese en unos meses, no sería por mi desgaste sino por el anterior) El mecánico me dijo que tenía un ruido delante, que podría ser de la suspensión.Finalmente me dieron cita para los arreglos el 18 de Marzo y me dijeron que me solucionarían el parachoques trasero, la carrocería delantera y que como mucho podían pegarme la goma con pegamento, pero no cambiarla (aunque fuera por otra de segunda mano, que no necesitaba que fuera nueva, sólo que no estuviese rota e inservible). Pero me dijeron que eso no lo cubre la garantía. Yo preguntaba que qué cubría entonces la garantía , pero ni él ni el vendedor en ningún momento me respondieron a esa pregunta. Que lo del embrague no podían hacer nada y que de repente no había ruido delantero como dijo el mecánico en la valoración, que: es que es un mecánico nuevo y ...bueno, no tiene nada está bien el cocheHe intentado hablar con el vendedor para que me gestionara lo de la goma, porque eso no podría ser forma de entregar un coche de ese precio. Tras muchas llamadas, muchos mensajes dándome largas, por fin pude mandarle las fotos y el 12 de Abril me dijo que lo gestionaría. Hoy, a 22 de Abril no me responde mensajes, no me contesta el teléfono ni devuelve las llamadas. No sé nada de él.Ya me han confirmado que la goma no me la van a cambiar y que si quiero me la pegan , a lo que he dicho que vale, pues no puedo arriesgarme a que se cuele agua, pero está desgastada y carcomida por toda ella, con lo cual no es solución. Y tras todo esto, sigo sin saber qué es lo que me cubre la garantía que me vendieron como única opción que tenía, sin yo saber que los compradores de coches de segunda mano tenemos una garantía legal.5990€ costaba el coche + 407€ transacción + 475€ de garantía

P. G.
18/02/2022

Venta de vehículo mal reparado

Adquirí un vehículo de segunda mano garantizado y supuestamente revisado en el concesionario CANALCAR de Las Rozas (Madrid) en julio de 2021, pagado en el acto (en total unos 8500€). Desde el primer momento el coche presentaba un problema de potencia motor que el concesionario insistió en que ya se había reparado allí mismo (ellos fueron los primeros en indicarme dicho problema, ya que debido a ello tardaron más de dos semanas en entregar el vehículo una vez pagado). De camino a mi domicilio en Donostia, ya me saltó un aviso de fallo y en cuanto llegué a casa lo llevé a un taller por indicación de la garantía, en el que saltaron 22 códigos de avería. Desde entonces el coche, en garantía comercial de 1 año y garantía legal de 1 año, no ha parado de entrar y salir del taller sin encontrar el problema (se le ha cambiado EGR, caudalímetro, sensor MAP, turbocompresor, batería, actualizado el firmware de la centralita, algunas piezas cubiertas por la garantía comercial y otras de mi bolsillo), hasta que finalmente se ha llevado al taller oficial de la casa y han dado con el problema que ha originado el resto de averías: la cadena de distribución que sustituyeron desde un principio en el taller de CANALCAR al comprar el vehículo está pasada de punto, esto ha hecho que se averíe el motor y sus componentes, ya que se trata de una reparación muy especializada para lo que hay que sacar el motor entero del habitáculo. El jefe de taller de CANALCAR me aseguró que ellos habían sustituido la cadena a través de la transmisión, sin sacar el motor.En total llevo unos 7 meses con el coche y no lo he podido disfrutar sin errores ni un día. En el taller oficial me han presupuestado una reparación de más de 6000€ de los que la garantía comercial ya se ha desentendido, dejando paso a la garantía legal de 1 año que tienen que ofrecer por ley. Todo está documentado y dispongo de la lectura de códigos de avería inicial y la actual (idénticas), el presupuesto de reparación del servicio oficial, videos y fotos en los que se comprueba la pieza MAL SUSTITUIDA en CANALCAR, el albarán de las piezas que se cambiaron en CANALCAR proporcionado por su propio jefe de taller.Reclamo, por tanto:La REPARACIÓN inmediata del vehículo que ya se encuentra en el taller oficial desde el 31 de enero, y se han aportado pruebas, lecturas de códigos y presupuestos de actuación por una reparación NEGLIGENTE por parte de CANALCAR (6300€ aprox), o bien la DEVOLUCIÓN íntegra del precio del coche (8200€ aprox), garantía adicional (475€), así como los gastos actuales derivados del taller (1500€ aprox, documentados en los presupuestos proporcionados a la garantía y concesionario) y eso renunciando yo al dinero invertido ya en las piezas que no cubría la garantía y que he pagado de mi cuenta, ni al tiempo que he perdido o las innumerables y graves molestias que esta indignante situación ha causado.Esto constituye un caso claro de POLÍTICA COMERCIAL DESLEAL y ESTAFA, al ser el concesionario perfectamente consciente del estado del vehículo en el momento de la venta.Quedo a la espera de cualquier comunicación, mientras tanto, el coche sigue ocupando sitio en el taller del servicio oficial.

J. F.
19/05/2021

Reclamación garantía

Compre un vehículo Fiat 500 S en septiembre del año pasado, amplíe la garantía legal por un año a otra adiccional de cobertura total. En mayo de este año tuve que pasar la ITV, siendo el resultado negativo con defecto grave (desgaste en rótula de amortiguación izquierda, necesario cambiar el trapecios completo) Me puse en contacto con la empresa Canalcar para hacer efectiva la garantía, la cual me fue denegada por motivos varios, según ellos. Los motivos alegados fueron desde que era producto del desgaste, fallo oculto no declarado en los primeros 6 meses o la más bochornosa de todas He comprado un coche de segunda mano...... Que puedo pedir.Todas las conversaciones al parecer son grabadas, podrán comprobarlo.