R. L.
24/11/2020

Mala práctica en contratación (engañosa)

Todo comienza el 24/10/2018 cuando solicito información vía telefónica sobre las alarmas de esta empresa y la negativa de dar información por teléfono resulta en la visita de un representante experto en seguridad que con engaños se lleva mi firma de manera telemática que termina en un contrato que nunca vi y que no tiene absolutamente nada que ver con las condiciones que se me expusieron, como supuestas permanencias (abusivas además) y un financiamiento del que nunca se me habló. El documento informativo que firmé fue sobre la conformidad por el cursillo de seguridad que recibí y la supuesta confirmación vía telemática terminó con mi firma en un contrato que nunca se me enseñó. Las cuantías pactadas no coinciden con las que se proyectaron posteriormente en las facturas (llegando a más de 100 euros de diferencia). Se me hizo una oferta de temporada en la que un segundo sistema de alarmas venía asociada a la alarma principal que contraté, por lo que luego de repetidos problemas de funcionamiento en las 2 locaciones decidí dar de baja vía telefónica y burofax.Existen muchas irregularidades en la contratación de este servicio, el cual pensé ser yo un caso aislado, pero existen plataformas de afectados por SECURITAS DIRECT que han vivido exactamente la misma experiencia, por lo que además ya han recibido sentencias en contra POR ESTAFA.Lo último que he recibido es una citación por conciliación en el juzgado de 1ra instancia n33 de Madrid, la que acompaña una cuenta para pagar una supuesta deuda que no solo no reconozco, sino que refleja cantidades que incluso existiendo una deuda no corresponden a lo pactado.He llamado al teléfono OFICIAL de reclamaciones de SECURITAS DIRECT en donde no han querido hacer caso a mi solicitud de información sobre el tema (me dicen que solo me queda ir a la citación, cuando en la cédula de citación informa que puedo llamar a buscar una solución).Los servicios (que según el representante estaban asociados) fueron suspendidos en diciembre de 2019 y marzo de 2020 y solo se limitaron a decirme que la baja no estaba completa.Se proporcionaron teléfonos de EMERGENCIA por si yo, como usuario no podía contestar a una situación de - valga la redundancia - EMERGENCIA. Teléfonos a los que se está llamando para tratar de cobrar esta supuesta deuda, y que desde luego viola la ley de protección de datos.Desde que recibí la citación, no he parado de recopilar información sobre la mala práctica de esta empresa, sentencias, casos idénticos, plataformas de afectados y documentación relacionada directamente a mi caso, por lo que no tengo ningún problema en presentar ante el juzgado que corresponda todo esto, contra unas fotocopias de supuestas facturas que fueron devueltas y en algunos casos supuesta mente impagadas.Me van a tener que explicar - por ejemplo -cómo es que debo algo por un equipo que no se instala si no se paga, y que de hecho para ganar la cuenta conmigo, el mismo representante, al cual no conozco de nada pagó de su propia cuenta personal.Exijo a SECURITAS DIRECT revisar el caso y parar los acosos telefónicos para conmigo y terceros que brindaron sus datos para UNA EMERGENCIA. Además de rescindir un supuesto contrato que nunca firmé y que queda de pleno derecho por lo defectuoso del servicio, el incumplimiento de parte del servicio (como las revisiones) y la no concordancia de lo pactado con lo exigido luego en cuotas.

J. R.
14/11/2020

Spam telefónico

Es el colmo, me han llamado de Securitas Direct con diez o doce números diferentes a mi número de móvil al de mi mujer al teléfono fijo, en numerosas ocasiones, y no saben de horas, bien te llaman a las nueve de la noche como a las nueve de la mañana, que no quiero su dichosa alarma, como se puede hacer para que me eliminen mis datos, que no se como los han conseguido, que me quiten de su base de datos, que es Spam abusivo y no dejan de insistir, se les puede denunciar?.

D. R.
13/11/2020

Problema con la alarma

Teniendo contratado el servicio de alarma anti intrusión con Securitas en mi domicilio, se produjo un allanamiento en la vivienda, estando la alarma correctamente conectada, no se produjo salto de alarma, y por tanto, no hubo aviso alguno por parte de la compañía, ni a mi, ni a ninguna de los contactos que proporcione a la empresa en caso de intrusión. Lo que dio que mi esposa llegase a mi casa y se encontrase la puerta forzada y la vivienda revuelta a causa del registro realizado por quien entró en la casa, causándole una gran conmoción.Una vez llegue a casa, llame a Securitas para comunicarles lo ocurrido, y pedir una explicación de porqué no se me aviso de la intrusión, o en caso contrario de que había un fallo con la alarma, ya que está estaba rota cuando llegué.La persona que me atendió al teléfono me indicó que mandaría a un técnico que me daría una respuesta y rescataría las imágenes de los fotodetectores para averiguar quien fueron los responsables del destrozo y robo en mi vivienda.Despues de reclamar varias veces la visita del técnico, acudió casi 48 horas despues, y cuando llegó me comento que el solo iba a reponer el equipo dañado, y que no podía dar respuesta a mis preguntas, ni podía proporcionarme las imágenes de los fotodetectores, que le mandaría la central de alarma a Madrid y que allí las extraerían y me dirían la razón del fallo de la alarma.Despues de reclamar varias veces vía telefónica, recibí un correo 10 días despues, exponiendo que cuando se conecto el día del robo la alarma funcionaba bien, y que despues de la visita del técnico, esté configuro el sistema y lo dejo funcionando correctamente. A lo que respondí por mail reclamando una explicación y las imágenes señaladas.Seguí reclamando por teléfono al responsable de clientes de la zona y al teléfono de atención al cliente, sin obtener respuesta alguna, siempre evadiendo y diciéndome que lo tenían que consultar con el departamento técnico.Cuatro semana después, en una llamada realizada, me comunican que no hay imágenes en el panel de alarma y que el técnico debía de haberlas extraído del foto detector, y que hubo error alguno por su parte al no avisarme de la intrusión ni del fallo de funcionamiento del equipo, ya que por ley solo estan obligados a proporcionarme un medio anti intrusión. Considerando que todos los meses pago por un servicio y no por el alquiler de un equipo, ya que el coste de este fue liquidado en el momento de la instalación, estimó que no están eximidos de la obligación de haber dado el aviso, lo que hubiese evitado la conmoción que sufrió mi esposa y que día de hoy todavía perdura.

J. S.
05/11/2020

Acoso telefónico de Securitas Direct.

Buenas tardes, procedo a interponer una reclamación para defender mis derechos para ver si la empresa Securitas Direct deja de acosarme telefónicamente. Me han llamado sin yo solicitarles nada, aún habiendo sido cordial las 3-4 primeras llamadas diciendo que NO! Quiero ningún servicio suyo porque no lo he solicitado y que gracias, se empeñan en llamar y llamar acosandome desde múltiples teléfono sin dejar de insistir para que escuche el maldito presupuesto que yo no he pedido.Exijo que se pare dicho acoso y de verdad si es una empresa de seguridad menudo respeto tienen por la privacidad de las personas.

T. G.
03/11/2020

Reclamo mi finiquito

Buenas tardes.El día 20 de Octubre me despidieron de la empresa Securitas direct y aún no he recibido mi finiquito.Ellos me enviaron un email para que firmara dicho finiquito el día 22 de Octubre y me confirmaron por email también que el pago se realizaría el siguiente Miércoles día 28 de Octubre y que tardaría 2 días máximo el Viernes día 30 de Octubre lo recibiría y aún a día 3 de Noviembre no he recibido mi finiquito y les he reclamado el justificante de transferencia pero no me lo facilitan y estoy sin cobrar, reclamo mi dinero ya que tienen 15 días para pagarme y queda 1 día para cumplirse ese plazo

M. T.
03/11/2020

BAJA SIN PENALIZACION

Faro de Cullera 3 de Noviembre del 2020 Nº de referencia 3437658A nombre de Rosa TarinDNI 52701407NCalle Sicania nº 946408 Faro de Cullera- ValenciaCorreo electrónico: trons1965@hotmail.comTeléfono: 639467175Con fecha 18 de Junio de 2020, después de realizar un estudio de las características de mi vivienda y de las personas y mascotas que convivimos en la misma, me instalan una alarma de la empresa Securitas Direct compuesta por 1 panel de control, 2 fotodetectores, 1 detector shocksensor, 1 lector + 6 llaves inteligentes, 1 sirena alta potencia, app verisure y 1 sentinel.Desde el primer momento empezamos a tener problemas, durante dos semanas, debido a que uno de los módulos instalados no funcionaba correctamente y nos tuvieron que cambiar la centralita.Unos días después nos tuvieron que desactivar por la noche uno de los módulos fotodetectores, porque se ponía la alarma en marcha, por los animales de compañía, con esto ya perdemos calidad y seguridad de la alarma.A pesar de esto, seguimos con la alarma y también empezamos a tener problemas con el otro módulo fotodetector, ya que se pone en marcha durante toda la noche y a diferentes horas, causándonos trastornos en el sueño y un susto alarmante, motivo por el cual se desplazan a nuestro domicilio diferentes técnicos para intentar solucionar esta incidencia, y nos informan que no es posible porque la alarma es incompatible con nuestra vivienda y nuestras mascotas ( poniéndonos en uno de los sensores cinta aislante, tapando parte del sensor y perdiendo calidad de la misma.Motivo por el cual y después de numerosas visitas a mi domicilio por diferentes personas y viendo que no hay ninguna solución coherente por parte de Securitas Direct,( nos han llegado a decir que encerremos a los animales en una habitación, que desconectemos los fotodetectores, que desconectemos la alarma por la noche) y a mitad del mes de octubre desconectamos la alarma por nuestra cuenta y solicitamos la baja inmediata.Solicitamos así mismo, que se desplacen a mi domicilio una persona de la empresa Securitas Direct, para desmontar los equipos instalados, reintegrarnos el importe de instalación de 119,79€ y la baja definitiva sin ningún tipo de penalización, debido a que el problema es que el estudio realizado no fue el correcto, como se puede comprobar con todas las visitas recibidas en nuestro domicilio, así como todos los saltos de alarma que hemos tenido continuamente.Saludos,

E. G.
26/10/2020

No me dejan darme de baja del Servicio en Securitas Direct

Solicite la baja en el servicio con fecha de abril de este año, y me ofrecieron 3 meses gratuitos por ser cliente desde el año 2000. De acuerdo a la oferta del comercial que me atendió (y que creía que era un gesto de atención por los 20 años que he estado con ellos), si pasados estos tres meses no quería seguir con el servicio tenía que enviar un correo electrónico a la dirección que me dijo el comercial (fidelización.cliente@securitasdirect.es) con copia de mi DNI, lo que hice con fecha del 30 de Agosto. El 9 de Septiembre se pusieron en contacto conmigo para reclamar el pago del mes de septiembre, y les comuniqué que solicite la baja en Abril, y que tal como me dijo el comercial ,envié el correo electrónico a la dirección indicada para que me dieran la baja definitiva. Me dijeron que no encontraban el correo (que iba a la dirección señalada por el comercial con mi DNI) y que se lo reenviara, cosa que hice el mismo día que me lo solicitaron, solicitándoles yo a ellos la confirmación de la recepción del mismo. Con fecha del 10 de Septiembre, me confirmaron que habían recibido el correo.Sorpresa cuando me envían de nuevo el recibo de Septiembre, les vuelvo llamar para aclarar la situación, y después de otros 30 minutos hablando con ellos di por hecho que ya estaba todo solucionado.Pero no, ahora me reclaman Septiembre y Octubre, no solo eso, me dicen que no me van a dar de baja (llevo desde Abril con esta historia), hasta que se resuelva mi reclamación. Tengo todos los correos electrónicos (supongo que ellos también) y a parte, como les he dicho, ya que graban las conversaciones, solo tienen que escucharlas para comprobar la veracidad de todos los paso que he dado hasta la fecha, así como la conversación con el comercial con las indicaciones de como me tenía que dar definitivamente de baja en el servicio.Las consecuencias, sobre todo,la perdida de tiempo. Por otro lado, haciendo pública esta denuncia pongo en sobre aviso a sus clientes por si se encuentran en una situación parecida a la mía y como consejo, que no hagan caso de los comerciales y que dejen todo por escrito, aunque en este caso, como ya ven, de poco me esta sirviendo.

S. G.
26/10/2020

SECURITAS DIRECT-NO FUNCIONA CON MASCOTAS

Buenos dias,Ante todo,quiero mostrar mi preocupación de ver que Securitas Direct tiene casi 300 reclamaciones en OCU.En Junio de 2019 tras un robo en el chalet de al lado, llamé para pedir información sobre sistemas de seguridad y enseguida vino un comercial, tengo dos gatos y un perro pequeño (westy) antes de poner la alarma insistí en que, obviamente, necesitaba un sistema que no detectara a los animales (otras empresas de seguridad lo tienen), como es costumbre en esta empresa, me vendieron la moto de que no habia ningún problema, que los nuevos detectores iban por volumen, que perfectamente podia tener mascotas.A las primeras horas de estar en funcionamiento salto y el propio comercial que me hizo la instalación decidio que le mejor manera de solucionarlo para que no saltara era poner cinta americana en la parte inferior de las camaras.Gran medida de seguridad para grandes especialistas, es decir si alguien viene arrastrandose por el suelo no se le detecta.La cuestión es que una vez instalado el super sistema con cinta americana nos saltaba la alarma 3 o 4 veces al dia cuando no estabamos, imaginen cada dia sonando la alarma en la casa, llamadas al movil, etc... una auténtica pesadilla. Como siempre, una vez has pagado, ya no se sabe nada mas. Comente de nuevo en darme de baja ya que no podia utilizar la alarma y por fin vino un técnico que aparte de quitarme la cinta americana y echarse las manos a la cabeza por la chapuza me confirmo que o bien tenia encerrados a los animales en lugares donde no hubiera detectores o si no la alarma saltaria de nuevo. Como me estan cobrando por un servicio que no estoy utilizando y me han vendido algo que no funciona solicito darme de baja sin tener que pagar ningun cargo por algo que no estoy utilizando.Esto ha sido un fraude llevo desde el mes de Febrero de 2019 sin activar la alarma menos los meses de Julio y Agosto que la casa estuvo vacia sin mascotas.Por favor no engañen ni vendan mentiras eso solo puede ircontra ustedes.Ya creo que hemos llegado a un punto en que este tema tendría que ir por lo legal.

M. U.
20/10/2020

Falsa denuncia por hurto en H&M

El día 07/10 a las 20:15 acudí a la tienda H&M, situada en la calle Colón de la ciudad de Valencia.Iba con mi pareja y una amiga, y junto con nosotros llevábamos una bolsa de H&M con prendas que tiempo atrás habíamos comprado en diversas tiendas, incluido H&M de otra ciudad. Todas las prendas presentaban signos evidentes de uso: no contenían sistemas de alarmas ni etiquetas, por ejemplo.Entramos a la tienda y pese a cruzarnos con el vigilante de seguridad y con una decena de dependientas, absolutamente nadie nos solicitó ver el contenido de la bolsa, ni nos indicó que no pudiéramos acceder a la tienda con dicha bolsa. Una vez entramos, estuvimos dando una vuelta en la tienda mirando otras prendas y portando con nosotros la bolsa en todo momento. Dado que por el COVID las tiendas no permiten la utilización de los probadores, cualquier prenda de ropa se debe probar por encima (nunca vistiéndonos con las prendas, solo apoyándolas por encima de las nuestras para imaginar como nos quedarían puestas) y en medio de la tienda. Algo que nosotros, hasta la fecha, habíamos realizado sin problema alguno. De hecho, incluso, me probé una de las prendas de nuestra bolsa (de Springfield) para ver si combinaba con unos pantalones.Mi pareja y mi amiga compraron unas diademas y una camiseta para mí y abandonaron la tienda. Nadie les registró ni solicitó nada. Ellas se fueron antes porque era tarde y querían visitar la tienda de al lado, Bershka, que iba a cerrar en 20 minutos. Yo me quedé en la tienda pensando si comprarme una chaqueta e hice tiempo viendo algunas chaquetas de mujer para mi novia. Enseguida la llamé por teléfono, pues acababa de encontrar una chaqueta que a ambos nos gustaba y que llevábamos tiempo buscando. Ella acudió a la tienda, nuevamente sin que nadie la registrase, me buscó y juntos vimos la chaqueta, que por cierto le gustó bastante.Pronto observamos que el vigilante de seguridad había repuesto el gel de alcohol, que llevábamos desde la hora de entrada reclamando que repusieran, como consumidores tenemos derecho y ustedes la obligación de controlar que siempre haya, pues lo solicitamos en reiteradas ocasiones y somos personas de riesgo.Poniéndonos alcohol en la entrada, único punto donde hay en la tienda, pero sin intención de salir (es la entrada, está prohibido salir por allí, ni la puerta se abre ni nadie lo hubiera permitido) el personal de seguridad me obligó a que le mostrase la bolsa que llevaba, alegando que por estar cerca de la salida me iba. Poco tardó en acusarnos de hurto por todo el contenido de la bolsa. Además, incluyó la chaqueta que había estado llevando encima siempre fuera de la bolsa, que aún no había comprado y por tanto no era mía, ni estaba en la bolsa, ni nadie tenía intención de llevarse. Le explicamos que llevábamos esa bolsa porque veníamos de otra ciudad y íbamos a cambiarnos en el hotel de mi amiga porque más tarde nos íbamos de cena, a celebrar nuestro aniversario.Después obligó a que mi pareja le enseñase su bolso, incluso acusándole de haberlo robado ese mismo día, teniendo el mismo manchas y descosidos. A continuación, nos cacheó para comprobar el contenido de nuestros bolsillos, no encontrando nada. Nos tuvo retenidos, y todo sucedió en la entrada y escaparate de la tienda a la vista de todo el mundo desde la tienda y la calle, fue un momento muy bochornoso.A mi amiga le confiscó unos pendientes que ella misma había comprado hace un año en otro H&M, que ya ni vendían. Le acusó de haberlo hurtado y la retuvo junto con nosotros. Llamó a la encargada y delante de ella empezó a especular, aseverando que todo lo que llevábamos en la bolsa lo habíamos cogido. Pese a mostrar tickets, facturas, y pruebas evidentes de que esto no era cierto, llamaron a la policía y nos tuvieron una hora retenidos en la puerta a vista de todo el mundo que entraba y salía de la tienda y que pasaba por delante. Una vez vino la policía nos preguntó que es lo que había pasado, mi amiga les contó que el señor de seguridad le había quitado unos pendientes que eran de ella, tuvo que buscar una foto donde se veían, y aun así el señor no le dejaba irse, tuvo que ser la policía quien obligó al segurata a que la dejasen marchar. Cuando estábamos haciendo los papeles mi pareja vió que el segurata nos había metido en la bolsa, para adjuntarlo como prueba, la chaqueta que me había probado anteriormente, la camiseta que habíamos comprado esa misma tarde, y un cartón de pendientes a los que faltaba una pareja de pendientes, que el segurata aseguraba eran los que nosotros teníamos y él nos había confiscado. Cuando le pregunté que porqué nos había metido esos pendientes, nos respondió ante la policía con un tono fuera de lugar y chulesco, que él no tenia porque darme explicaciones.Disponemos de ticket de la camiseta comprada esa misma tarde que nos han confiscado, fotos donde se nos ve con alguna de las prendas sustraídas, y extractos bancarios de compras realizadas en H&M en septiembre y agosto, con un valor de 140€ donde se demuestra que las prendas son nuestras. Nadie pudo haber retirado sistemas de alarmas, bridas ni etiquetas a excepción de cuándo lo compramos, ya que es imposible romper la alarma sin dañar la prenda y las prendas estaban en perfecto estado.Nadie ha presentado ni grabaciones de seguridad ni etiquetas ni nada porque las prendas es obvio que son compradas. Le pedimos al segurata que se identificara y nos diera su TIP, a lo que se negó rotundamente. Se lo pedimos varias veces y su respuesta fue que lo debíamos reclamar vía judicial.Además, una de las prendas que se nos incautó fueron unos pantalones de deporte de mujer, que obviamente no se pueden encontrar en esa tienda, pues esa tienda no dispone de zona deportiva. Solicitamos que retiren la denuncia y lleguemos a un trato amistoso vía extrajudicial, pues este caso puede suponerles una imagen muy poco profesional para su marca.

J. G.
08/10/2020

Solicitó grabación de contratación y 14 de febrero confirmación de no permanencia

Hola esta otra reclamación es para solicitar las grabaciones de contratación, grabaciones anteriores a la contratación que son de información y oferta de la alarma por parte de la tele operadora y la del 14 de febrero de confirmación de mi parte de no permanecía al contrato, ( ley 100 del consumidor ). En conversación de agosto y septiembre de 2020 también he llamado para confirmar la futura desconexión de la alarma y que me ayuden y no me informaron en ningún momento de alguna permanencia. Copio el enunciado de la reclamación anterior: Hola. En febrero de 2019 contratamos una alarma con SecuritasDirect, nos ofreció la tele operadora, pagar la alarma y un año de permanencia, o, no pagar alarma y dos años de permanencia. El 14 febrero de 2020, llame para corroborar que no había permanencia, la tele operadora me lo confirmo y decidimos trasladar la alarma, en ese nuevo contrato no hay permanecía. En el anterior y primero al parecer había dos años de permanencia. A principios de septiembre, llame de nuevo para comentar que habíamos decidido dar de baja la alarma debido a que iba a volver a vivir mi hermano en el piso. Me informaron de que teníamos que avisar antes del 15 del mes para que no se facturase el siguiente mes. Unos días antes de la retirada de la alarma llame de nuevo para preguntar si me podían ayudar al desmontaje de la alarma y me dijeron si. El 16 de septiembre llame para desmontar la alarma y que me ayudasen y la chica me informo que iba a desconectar la centralita para que así no me pasaran mas recibos, diciéndome que el último recibo sería del 15 de septiembre al 15 de octubre. Y a partir de ese día empiezan las llamadas diarias del supervisor ( Cristian ) para informarme la de la penalización y que existía la posibilidad de una oferta para bajar la mensualidad y así 6 meses. Pero dije que no, que me enviasen el documento de que es lo que iban a cobrar por la penalización, no me lo pueden enviar, mientras yo le he repetido en varias ocasiones que por favor revisen las llamadas para corroborar la permanencia de un Año desde febrero de 2019, no lo hizo y me dijo que no podían hacerlo al pedir la grabación y negármela, aquí estoy pidiéndoles ayuda a ustedes. El día 17 de septiembre vuelvo a llamar y me dicen que hasta el día 30 estará activo en la aplicación del móvil y que tramita la cancelación, me llamar el responsable de zona para la documentación de baja.