T. K.
07/12/2024

Cobros por un servicio ya cancelado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 09.10.2024 he recibido una reclamación de deuda de 224,70 euros. La deuda es inexistente porque como ya está explicado en mi email del mismo día a gestiondecobros@securitasdirect.es con referencia 1917946 me mudé. Efectivamente ustedes desde mayo de 2024 siguen cobrándome por servicios no prestados! Tienen todas mis pruebas relevantes en este email. SOLICITO con esta reclamación oficial y pública a través de la OCU la cancelación inmediata de sus cobros por el alarma en la dirección antigua. Atentamente TK

D. G.
03/12/2024

SE NIEGAN A CANCELAR MI CONTRATO

Securitas Direct se puso en contacto con nosotros para informar que el equipo no funcionaba. Envió un juego de baterías para hacer una sustitución, pensando que ese era el problema. Una vez colocadas me telefonearon para decir que el equipo seguía sin funcionar. Dijeron y confirmaron por E-Mail que enviarían a un técnico para reparar el equipo y fijaron fecha y hora. El técnico no apareció. Al parecer erró la dirección, no nos localizó y se fue. Me telefonearon y les informé sobre la incomparecencia del técnico. Pedí que volviera el técnico y se negaron diciendo que lo enviarían más adelante. El técnico nunca ha venido. Queda claro que la Alarma no funciona y sin embargo Securitas Direct ha facturado y cobrado mes a mes. NO PARECE NADA CORRECTO. He solicitado la baja y cancelación del Contrato de Alarma. Securitas Direct no ha confirmado la Baja del Contrato y yo estoy a la espera de obtener la Baja del Contrato y como es lógico la devolución de las mensualidades indebidamente cobradas.

S. S.
02/12/2024

SE NIEGAN A CANCELAR EL CONTRATO

Securitas Direct se puso en contacto para informar que el equipo no funcionaba. Envió un juego de baterías para hacer una sustitución. Una vez colocadas me telefonearon para decir que el equipo seguía sin funcionar. Dijeron y confirmaron por E-Mail que enviarían a un técnico para reparar el equipo y fijaron fecha y hora. El técnico no vino, al parecer erró la dirección y se fue. Me telefonearon y les informé del error del técnico. Pedí que volviera el técnico y se negaron diciendo que lo enviarían más adelante. Queda claro que la Alarma no funciona y sin embargo Securitas Direct ha facturado y cobrado mes a mes. NO PARECE CORRECTO. He solicitado la baja y cancelación del Contrato de Alarma. Securitas Direct no ha confirmado la Baja del Contrato y yo sigo a la espera de obtener tanto la " Baja del Contrato " como la devolución de las mensualidades indebidamente cobradas. Puse eta reclamación hace días y Securitas Direct ha contestado, escuetamente, que ya se han puesto en contacto conmigo Recibí una llamada para hacerme una oferta y retirar mi solicitud de baja: contesté que "NO" y que exigía la cancelación del Contrato y el abono de las cuotas indebidamente cobradas. Hasta ahora no han contestado ni acudido a reparar la alarma.

R. U.
01/12/2024

Baja reloj senior

Tenemos que dar de baja el reloj de mi tío, que tiene 87 y ha entrado en una residencia, por lo que ya no lo necesita. Después de 5 llamadas telefónicas, una con con mi tío, dando sus datos y motivos de la baja del reloj, seguimos sin conseguir tramitarla. Me dicen que tengo que estar con él otra vez y volver a llamar, eso si…. Que no sea festivo, que los de las bajas no trabajan. Me parece una tomadura de pelo. Es un servicio senior, y creo que es normal que ellos no se vean capaces de dar de baja el reloj y es increíble que nos hagan dar tantas vueltas.

J. S.
29/11/2024

PROBLEMAS CON LA FACTURACION

Hace pocos meses se solucionó una reclamación de pagos de forma incorrecta reclamado por securitas. Una vez solucionado este problema posteriormente han seguido lloviendo , reclamaciones de lo solucionado por el OCU y multitud de llamadas telefonicas a horas intempestivas de la noche reclamando lo ya solucionado. Posteriormente quedamos con Securitas en una cuota reducida por su servicio, dos meses facturaron lo acordado y al tercer mes vuelta a las andadas ya que facturan cantidades que no corresponden giran recibos a mi cuenta que no son etc. Vuelta a las molestias telefonicas etc... Ahora a parte de enviarles el acuerdo que quedamos por escrito con Securitas, quisiera tambien reclamar POR DAÑOS Y PERJUICIOS SOBRE LAS MOLESTIAS CAUSADAS Y DAÑOS A MI IMAGEN. Y haber de una vez si se soluciona el problema que ya esta bien el tema y llamadas continuas y amenazadoras para reclamar un pago que no es. Saludos cordiales

E. F.
29/11/2024

Cobro permanencia indebido

EL PASADO MES DE MARZO CONTRATÉ CON SECURITAS UNA ALARMA PARA LA CASA. EN EL MOMENTO DE LA CONTRATACION E INSTALACIÓN, AVISÉ QUE TENÍA UNA MASCOTA Y QUE NO TENÍA QUE DETECTARLA. EL COMERCIAL-INSTALADOR ME DIJO QUE NO ERA PROBLEMA. AL DIA SIGUIENTE SALGO DE CASA, PONGO LA ALARMA Y EN 30 SEGUNDOS ME AVISAN DE SECURITAS QUE HA SALTADO LA ALARMA PORQUE TENGO UNA MASCOTA. LE DIGO QUE EL DÍA ANTERIOR YA LA TENÍA Y QUE EL COMERCIAL-INSTALADOR ME DIJO QUE NO ERA PROBLEMA. ME DICEN QUE TOMAN NOTA Y PASARÁ EL INSTALADOR. VIENE Y ME OFRECE COMO SOLUCION AÑADIR UNOS MAGNETOS EN CADA VENTANA Y SACAR LA CÁMARA, INDICÁNDOME QUE EL COSTE, UNOS 200 € SON A MI CARGO. LE DIGO QUE NO, YA QUE ELLOS ME VENDIERON UN SERVICIO CON UN PRECIO Y NO ESTO. ME COMENTA QUE BUSCARÁN SOLUCIONES. AL CABO DE 15 DIAS 0 3 SEMANAS VIENE OTRO INSTALADOR Y TRAE UNOS PERIMETRALES QUE COLOCA ALREDEDOR DE LA CASA POR FUERA. LE DIGO QUE NO LO VEO CLARO, YA QUE ES UN ESPACIO ABIERTO Y SALTAR-A LA ALARMA CADA VEZ QUE PASE UN GATO, PÁJARO ETC. EVIDENTEMENTE PASA ESTO Y LOS VUELVE A DESMONTAR AL CABO DE 1 SEMANA. ME DICEN QUE BUSCARÁN OTRA OPCIÓN Y LES DIGO QUE EVIDENTEMENTE SIN CARGO. DESPUÉS DE VARIAS SEMANAS SIN ALARMA LES LLAMO Y LES DIGO QUE O BUSCAN UNA SOLUCIÓN O LA BUSCO YO Y ME DOY DE BAJA. COMO NO CONTESTAN NI DICEN NI MEDIA, LLAMO PARA QUE ME DEN DE BAJA Y CONTRATO OTRA EMPRESA. AL CABO DE UN TIEMPO ME LLAMAN DE UNA GESTORA, QUE NO DEJA HABLAR Y CON MUY MALOS MODOS Y ME DICE QUE TENGO UN CRÉDITO IMPAGADO CON CAIXABANC. LE DIGO QUE NO SÉ DE QUE ME HABLA. ME DICE QUE EN EL CONTRATO DE LA ALARMA FIRMO LA SOLICITUD DE UN CRÉDITO PARA CUBRIR LA PERMANENCIA. PRIMERA NOTICIA. ME LLAMAN VARIAS VECES Y LES DIGO POR ACTIVA I POR PASIVA QUE, PRIMERO NADIE ME DIJO LO DEL CRÉDITO Y SEGUNDA Y MÁS IMPORTANTE, QUE NUNCA HA FUNCIONADO EL SERVICIO QUE ELLOS ME VENDIERON. AL CABO DE UNOS MESES RECIBO DE CAIXABANK UNA CARTA NO CERTIFICADA DE QUE POR UNA DEUDA IMPAGADA ME ENTRARÁN EN LA LISTA ASNEF Y OTRA, NO RECUERDO SU NOMBRE. VOY A CAIXABANK DEL PUEBLO DONDEE RESIDO Y ME DICEN QUE ELLOS NO PUEDEN HACER NADA, PERO QUE SINO PIDO NINGÚN CRÉDITO NO PASA NADA. MI INTENCIÓN NO ERA PEDIR NINGÚN CRÉDITO CON LO CUAL NO HAGO NADA. PERO AHORA DEBIDO A UN PROBLEMA DE OÍDO GRAVE, TENGO QUE ADQUIRIR UNOS AUDÍFONOS Y ME NIEGAN EL CRÉDITO. POR LO TANTO AHORA SÍ QUE QUIERO SOLUCIONAR ESTE PROBLEMA Y ADEMÁS SI LO CREÉIS CONVENIENTE PEDIR DAÑOS A SECURITAS Y A CAIXABANK POR MALA PRAXIS Y LOS PROBLEMAS Y PERDIDAS DE TIEMPO QUE ME HAN OCASIONADO. TENGO UNA PÉRDIDA AUDITIVA DEL 95% Y NO PUEDO ESTAR SIN AUDÍFONOS Y LOS ANTIGUOS YA NO FUNCIONAN.

E. M.
27/11/2024

Baja SOLICITADA REPETIDAMENTE no cursada

Tengo una alarma de Securitas Direct desde el año 2017. El pasado 13 de Agosto de 2024 solicitá la baja del servicio tanto por teléfono como por e-mail. En el telefono y por e-mail me contestaron que el servicio de bajas me contactaría en unos 5 días. Pasados los días me llamó una chica y me preguntó el motivo de la baja, que se lo expliqué y me dijo que cursaban la baja. Pasados otros 3 o 4 días me llamó otro compañero para hacerme una oferta de reducirme la cuota para ver si me quedaba, le dije que no me interesaba que por favor cursara la baja. Pasados un par de días me cobran por el banco el recibo de Septiembre que no tenían que haber cobrado. Lo devuelvo en el banco y llamo por teléfono y me dicen que la baja no se ha cursado. Y así empieza mi calvario: me han intentado cobrar las cuota de Septiembre, Octubre y Noviembre cuotas que he devuelto. Me han llamado como 15 veces en todas he solicitado la baja y la baja sigue sin cursarse y me siguen llegando SMS pidiéndome que salde la deuda de los recibos impagados. Sospecho que la baja aún no se ha cursado y que la supuesta "deuda" va a seguir engordando. Es una VERGUENZA QUE UNA EMPRESA SERIA ENGAÑE A SUS CLIENTES DE ESTA MANERA. Llevo desde el 13 de Agosto solicitando una baja de un servicio y NO HAY FORMA.

D. G.
25/11/2024

Facturación supuestamente fraudulenta

Securitas Direct se puso en contacto para informar que el equipo no funcionaba. Envió un juego de baterías para hacer una sustitución. Una vez colocadas me telefonearon para decir que el equipo seguía sin funcionar. Dijeron y confirmaron por E-Mail que enviarían a un técnico para reparar el equipo y fijaron fecha y hora. El técnico no vino, al parecer erró la dirección y se fue. Me telefonearon y les informé del error del técnico. Pedí que volviera el técnico y se negaron diciendo que lo enviarían más adelante. Queda claro que la Alarma no funciona y sin embargo Securitas Direct ha facturado y cobrado mes a mes. NO PARECE CORRECTO. He solicitado la baja y cancelación del Contrato de Alarma. Securitas Direct no ha confirmado la Baja del Contrato y yo estoy a la espera de obtener la Baja del Contrato y como es lógico la devolución de las mensualidades indebidamente cobradas.

J. C.
25/11/2024

Reclamación 49 euros

Estimados/as señores/as: En fecha […20/07/2024] su empresa me instaló un [dos alarmas, una en mi vivienda habitual y otra en mi segunda residencia…] en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]su comercial, cuyo nombre ya he indicado en los emails que les he remitido, me indicó que para formalizar el contrato, del día 24/07/2024, debía pagar 49 euros por instalación, pero que posteriormente procederían a su abono así como también procederían al abono de los 58 euros que me cobraría la empresa en la que tenía la alarma en concepto de incumplimiento de permanencia. Les he remitido diferentes emails con esta reclamación y lo único que he recibido por su parte han sido los numeros de registro de las reclamaciones y un email en el que indicaban que no podían abrir el mensaje de voz que remití, volví a mandarlo en formato mp3 y formato wab y desde entonces ninguna otra respuesta En mi ultimo email les indique mi descontento co su proceder y al mismo tiempo también les dije que iniciaría un proceso de mediació con OCU Dispongo de un mensaje mp3 de su comercial en el que queda confirmado ete compromiso SOLICITO […] procedan a la devolución del importe reclamado, o en su defecto procedan al abono de estas cantidades en las cuotas mensuales que les pago por el servicio Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
20/11/2024

Cancelación deuda Securitas Direct

Me di de baja en Securitas Direct agotando el plazo de 24 meses para no incurrir en penalización, después de un pésimo y engañoso servicio de captación al cliente por parte de sus comerciales, que también resultaron ser instaladores, puedo aportar el teléfono del instalador Jose ( tfno. 680 936 244) Se me ofertó un precio inferior al de mi anterior compañía que era por entonces Prosegur y que resultó engañoso cuando apareció la primera factura. El precio de oferta era de 34€ mensuales, 2 € inferior al que pagaba yo por entonces a Prosegur, y que resultó ser de 48,90€ . Terminado el plazo de 24 meses procedí a darme la baja en la compañía. Al poco tiempo apareció en mi domicilio un nuevo comercial (Ariel con tfn. 660 613 469) que me hizo una oferta tentadora por un precio de 29,24€ al mes. Pero cuando fuimos a comprobar el estado de la instalación, Ariel, el comercial y a su vez instalador advirtió que había muchas irregularidades en la instalación que había mantenido durante los 24 meses anteriores. Puntos de detección que no figuraban en la instalación, otros puntos que no estaban situados en donde correspondían, así como el deterioro en las baterias del panel control. Me sugirió algunos cambios en la instalación así como añadir algún detector para completar el nivel de seguridad que según él, estaba por debajo de lo requerido, pero mi sorpresa fue que no volvió a realizar esos procedimientos y por tal razón volví a desconfiar de todo lo que me estaba sucediendo con esta empresa de Seguridad y no quise continuar con el contrato aunque resultara más ventajoso económicamente. Por tal razón no me parece ético tener que pagar unos gastos asociados a la amortización de un equipo que no ha estado operativo al 100 por 100 por la mala instalación de un vendedor -instalador que abandonó la empresa ( o cambió de teléfono) poco después de captarme como cliente. También existe la posibilidad de que pasen a mi domicilio a retirar el equipo instalado. Yo no lo he utilizado al completo. está en perfectas condiciones. Por cierto, yo no he tenido una copia de mi contrato hasta hace pocas fechas que se lo solicité a Securitas Direct. No se me envió esa documentación con anterioridad y tampoco se me advirtió por teléfono de esa cláusula de pago del equipo cuando firmé el contrato, que por cierto se hizo telefónicamente y en la distancia, después de llevar a cabo la instalación y no inmediatamente después de haber terminado de realizarla como era de esperar.