C. M.
24/05/2025

Más de 2 meses esperando la devolución del dinero de la instalación

El pasado 11 de marzo realicé la contratación de una alarma. Sin embargo, no cumplió mis expectativas y comuniqué la baja el servicio al día siguiente, en el plazo legal de desistimiento de 14 días. El 24 de marzo vino a desinstalar la alarma el mismo técnico que la había instalado y, desde entonces, sigo esperando la devolución de los 199 euros que pagué el día de la instalación. He llamado en múltiples ocasiones por teléfono (cada vez me dicen una cosa distinta) y he mandado incontables emails (a estos ni me responden). Llevo más de dos meses esperando la devolución del dinero.

n. C.
23/05/2025

Me exigen pago de equipos

Hola, después de hablar varias veces con el departamento de bajas y enviar todo tal y como me dicen , me llego el recibo el cual devolví , a los 10 días me llega un pago de 290 euros que se supone que son de los equipos los cuales cuando vinieron a casa en ningún momento me dijeron nada de esto , era 24 meses y luego me podía dar de baja …pues bien para poder irme tengo que pagar unos equipos que no me sirven para nada. Llevo pagando 54 euros todos los meses y resulta que aparte equipos que no sirven , esta empresa se dedica a engañar a la gente , tengan cuidado a la hora de contratar los servicios , me ocuparé que a todos mis conocidos y a través de redes sociales que nadie ponga cámaras con esta empresa que lo único que hacen es engañar a la gente , engañan a través del teléfono y los comerciales que vienen , tengan cuidado !!

C. M.
23/05/2025

CLAÚSULA ABUSIVA Y ENGAÑOSA EN CONTRATOS DE ALARMA PARA DOMICILIOS DE SECURITAS DIRECT

Hago un contrato de alta de alarma de seguridad en mi domicilio con fecha 24/06/2023. El comercial a la vez que me va explicando las condiciones, etc.. llama varias veces a un superior para irme haciendo sucesivas rebajas en el precio de la instalación y también en la cuantía de las seis primeras cuotas. Finalmente, por comprometerme al alta en ese momento, porque yo quería pesarlo unos días antes de hacerlo, me ofrece la instalación gratis, repitiendome también varias veces que el periodo de permanencia son dos años. Sabiendo que hay que notificar las bajas al menos con un mes de antelación, el día 19/05/2025 me pongo en contacto con atención al cliente para comunicarles que quiero darme de baja del servicio el día que caduca mi permanencia; me dicen que me llamarán para procesar la baja en uno ó dos dias. El día 21/05/2025 me llama una persona de fidelización y me dice que aunque en el día de mi baja la permanencia habría finalizado, en mi contrato en la primera página pone que la permanencia es de dos años, pero en la página segunda pone: "El precio total (impuestos incluidos) por el servicio de instalación es de 1155 euros (Base imponible 1050 euros más impuesto aplicable 105 euros). Este importe se abona por el CLIENTE mediante un pago inicial de 0,00 euros y 36 cuotas mensuales de 32.08 euros, que formarán parte del recibo mensual de 48,90 euros y se facturará íntegramente en el momento de la instalación." Es decir, que ni la instalación es gratis, ni la permanencia es dos años, porque si a los dos años del alta me doy de baja, me cobran 32.08x12 = 384,96 euros; con la letra pequeña en la segunda página del contrato te amplian a efectos prácticos la permanencia a tres años. Me pongo en contacto con el comercial y me dice que esos doce meses adicionales es para quedarme con el equipo, cosa que ni tiene sentido, ni es lo que pone el contrato... le digo que hable con la persona de fidelización de su propia empresa y que se pongan ellos de acuerdo, pero claro, eso no lo quiere hacer, porque ya se conocen uno y otro la dinámica con la que trabajan. Es triste que una empresa grande permita a los comerciales ese tipo de prácticas, y luego tengan un servicio de fidelizacion para acabar de empeorar las cosas, pero claro, al final hay que captar clientes y mantenerlos quieran ó no. Desde luego, me obligarán a estar otro año más para no regalarles los 384 euros, pero estoy ya contando los días para poder mandarles a donde se merecen estar. Me hará gracia cuando cumplan los tres años y me llamen de fidelización para intentar que no me de de baja, les diré que a mí me tenían perdida como cliente desde hacía un año y poco les importó, en vez de llamarme a mí con quien no tienen nada ya que hacer, preocupense de no tratar a otros clientes como a mí y quiten de sus prácticas en el trato con clientes formas de actuar que son propias de tenderetes de mercadillo de país subdesarrollado.

N. G.
20/05/2025

Problema con la baja del sevicio

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque no consigo que se den por enterados de mi solicitud de baja, que inicié en fecha 29 de enero por via telefónica y he corroborado en numerosas ocasiones por teléfono y por escrito. Aun así, han seguido mandándome facturas por el servicio, aunque el servicio de Atención Sénior dejó de funcionar a partir de Febrero. Finalmente, me pidieron que les mandara copia de mi DNI para acabar con el proceso de cancelación del servicio, cosa que hice en fecha 4 de marzo de 2025 en un correo electrónico. Aún así, han seguido mandándome facturas y reclamando el pago a través de SMS. SOLICITO que dejen de mandarme facturas y reclamando su pago, que no acepto porqué no recibía el servicio desde el mes de febrero. He seguido todos los pasos que me han pedido  para cancelar el servicio, y por lo tanto a estas alturas considero que me están acosando. Sin otro particular, atentamente. Núria Guilayn Llinàs

R. C.
16/05/2025

No hay confirmación de Baja

He solicitado la baja de servicios con Securitas Directa a partir del 30/5/2025 que termina mi contrato. Tras una reunión hace casi 20’días con el comercial Gonzalo … sigo esperando confirmación por email o foto de la baja de mis servicios. Proceso muy utilizado por esta empresa y seguramente pretendan cobrar un nuevo recibo aún avisándolos hace casi 1 mes de que no quiero seguir con sus servicios . A ver si con esta reclamación me toman en serio y sino lo siguen será denunciar al comercial que ha venido a reunirse en persona conmigo pero que no tramita la baja .

C. T.
15/05/2025

Desistimiento

Hola, el día 11 de Mayo de 2025 mandé email de desistimiento de 'Cancelación de contrato Protección Senior 5313149' a Securitas Direct incluyendo las dos caras de mi DNI. Al día siguiente, 12 de Mayo, recibí respuesta de "Gestión en Curso." Al tercer día, 13 de Mayo, recibí otro email diciendo que estaba la gestión en curso, y un otro email avisando que contactarían conmigo a la mayor brevedad posible y preguntando que les remitiera el DNI. Les remití el DNI de nuevo por las dos caras. También recibí su llamada ese mismo día. Me llamaron a las 13:34 desde el número 675388355 diciendo que el contrato de Protección Senior que deseo cancelar no caduca hasta octubre del 2026. Aclaré que mi contrato no tiene permanencia y que por favor me mandaran dicho contrato por email lo cual no lo han hecho. Necesito que mi contrato quede cancelado el día que mandé mi desistimiento, 11-5-2025 constando que no tiene permanencia. Muchas gracias!

J. R.
12/05/2025

Me piden gastos por cancelación anticipada una vez acabado el contrato

Estimados/as señores/as: Estoy pidiendo que no me renueven el contrato a partir del 30/06/2025 que es cuando cumplo el contrato y insisten en que les pague durante un año más por cancelación anticipada sin cumplir el contrato que según ellos son 36 meses. Adjunto la parte del contrato con justamente donde el comercial puso sin duda alguna que la duración del contrato es hasta 30/05/2025 repitiendo todo el rato que era de 2 años y no tres años como ahora exigen y me piden 432,23€ por cancelación anticipada una vez se haya acabado el contrato. He encontrado varios casos parecidos con el mismo cuento ya en la web: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/finalizaci-C3-B3n-permanencia-de-24/2757f491e68bef4032 https://www.reddit.com/r/ESLegal/comments/1i3kmd2/no_puedo_cancelar_el_contrato_de_alarmas/?tl=es-es También en comentarios aquí: https://www.ocu.org/comunidad/ahorrar-energia/tarifa-regulada-o-libre-mercado/conversacion/5807/cuidado-leer-antes-de-contratar-securitas-direct?_p=2 Si sigo buscando saldrán más.

E. B.
12/05/2025

Me dicen que tengo una factura pendiente

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en fecha 12 de mayo de 2025 he recibido una reclamación de deuda de 63,27 euros. La deuda es inexistente porque hace más de 2 años que me fui de securitas direct y me dijeron que no había ninguna deuda pendiente, no se porque ahora me lo están reclamando. SOLICITO. Que no me pidan nada ya que quedo todo saldado desde el día que me fui. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. O.

CANCELACION CONTRATOS

JOSE ORTIZ DE PINEDO MARIN A: DIRECT SEGUROS Número de reclamación - 12648825 09/05/2025 Desde finales del 2024, vengo solicitando la cancelación de dos contratos, con los siguientes números de instalación 5500559 y 5500374 (renovado en el núm 5975367). He cruzado 43 correos electrónicos con diversos empleados de SECURITAS DIRECT, explicando el motivo de mi decisión, ellos me ofrecian soluciones que despues se han venido inclumpliendo. Les he comunicado ya en diversas ocasiones mi decisión DEFINITIVA de rescindir los contratos. Les he solicitado me retiren los elementos y componentes electrónicos de los domicilios (entiendo que tienen un valor). He devuleto los recibos que me han girado DESPUES DE MI SOLICITUD DE CANCELACIÓN. Los anteriores fueron pagados regularmente. Parece que el sistema de alarma aun sigue funcionando a pesar de mis reiteradas peticiones. En los correos electrónicos solicito la devolución de las cuotas de 6 meses de la instalación 5500559, ya que no prestó servicio alguno. ORIGEN DE MI PETICIÓN DE CANCELACIÓN POR TOTAL DESCONFIANZA. Estoy dispuesto a renunciar a dicha devolución de cuotas SI me retiran los sistemas y puedo ya olvidar ésta mala experiencia, y contratar con otra compañia.

L. P.
08/05/2025

Cobros indebidos durante años por servicio no prestado – Securitas Direct

Desde 2015 he sido cliente sin fallar jamás un solo pago. Sin embargo, durante más de un año —en realidad, cerca de tres años— el sistema de alarma no ha estado funcionando correctamente, y lo más grave es que nadie por parte de la empresa me avisó nunca de ello. He solicitado asistencia técnica en múltiples ocasiones. En algunas, los técnicos ni siquiera se presentaron a las citas acordadas, y en otras acudieron sin poder solucionar el problema. El servicio fue inexistente durante años, pero seguí pagando mensualmente sin recibir nada a cambio. Desde atención al cliente reconocieron el fallo y me aseguraron que se me devolverían todas las cuotas cobradas indebidamente, lo cual jamás ocurrió. Finalmente me di de baja, pero desde entonces sigo siendo acosado con llamadas y correos para exigirme más pagos, en lugar de asumir responsabilidades. Esta situación implica: - Incumplimiento grave de contrato - Cobros indebidos durante un largo periodo -Falta de transparencia y ausencia de notificaciones sobre fallos del sistema -Atención deficiente y abandono al cliente -Acoso tras la baja Exijo la devolución íntegra de todas las cuotas pagadas durante el tiempo sin servicio, el cese inmediato del acoso comercial y la confirmación oficial del cierre definitivo del contrato.