Problema con reembolso de gastos de devolución
El 26 de marzo hice un pedido de un Iphone 15 a EK Mobile Store a través de AliExpress. Aunque yo sabía que el móvil no era nuevo ( “era usado. 99% nuevo", decía el vendedor), el precio era muy interesante. Y lo cierto es que cuando lo recibí, el 16 de abril, parecía nuevo. Sin embargo, poco después notamos que durante las llamadas, los receptores no lo oían bien; el sonido fluctuaba constantemente. Por eso, como el móvil estaba en garantía de Apple, lo llevamos al servicio técnico oficial. El informe de la reparación del servicio técnico de Apple indicaba que "no habían podido realizar la prueba de verificación final porque el producto presenta al menos una pieza que no es de Apple". Eso nos generó desconfianza. De todas formas, quisimos probar cómo funcionaba después de la reparación. Para nuestra sorpresa, era imposible abrir el compartimento de la tarjeta. Así que volvimos a llevarlo a Apple. Entonces, el empleado que nos atendió, después de un análisis del producto, cayó en la cuenta de que no podía tratarse de un Iphone original, porque era un modelo americano, y en Estados unidos los Iphone 15 no usan tarjeta física. Así que a finales de abril solicité la devolución del producto y el reembolso. AliExpress me pidió que enviara fotos y vídeos del problema, y así lo hice. Sin embargo, me dijeron que las pruebas eran insuficientes. Como les había enviado la nota del servicio técnico en el que hablaba que “al menos una pieza no era de Apple", también pedían declaración oficial del propietario de la marca utilizando el número de serie del artículo así como imágenes que mostraran la diferencia entre un móvil original y otro que no lo fuera. Les tuve que explicar que al ser un problema de sonido en las llamadas, no era posible enviar pruebas visuales, y que tampoco podía conseguir tanta información como pedían. Al final aceptaron la devolución del producto, pero me mandaron varios correos en inglés con mensajes confusos. Por una parte decían que “si reunía los requisitos” me enviarían una etiqueta de devolución gratuita. Pero que “en algunos casos, la etiqueta de devolución no estaría disponible”, por lo que tendría que “ negociar con el vendedor el flete de devolución” y que “tendría que seleccionar una forma de envió económica” para que se aceptara la compensación. Que después me abonarían el precio del envío. Así que me puse en contacto con el vendedor a través de la aplicación de AliExpress. Estos me indicaron de enviarlo a una tienda física en Madrid para su reparación. Pero yo les dije que yo no quería que me lo repararan; que quería devolverlo y que me reembolsaran el dinero. Así que me pidieron que devolviera el producto a esa tienda que me indicaban. Como la información de AliExpress no me daba otra opción, envié por mi cuenta el móvil a esa tienda. Hice un envío premium usando el servicio de Correos; me costó 14.24€. Días después, AliExpress me mandó una etiqueta de devolución, pero como les indiqué, ya era tarde, porque no tenía el producto en mi poder. Como pasaban los días, y el vendedor no me decía nada, les pregunté a través del chat de la aplicación de AliExpress. Pero después de pedirme información sobre el envío, ya no volvieron a decirme nada, ni siquiera leer los mensajes. Para entonces descubrí que AliExpress ya tenía un centro de ayuda telefónico en el que te atendían personas en español. Hay que señalar que el servicio funciona de maravilla; te llaman enseguida y las personas que te atienden son muy competentes y resolutivas. Les expliqué el problema y les mandé imágenes de las pruebas. Pero una y otra vez la respuesta de AliExpress es que la evidencia de haber enviado el producto al vendedor era insuficiente. Así que tuve que solicitar un certificado de entrega oficial de Correos que me costó 16,98 €. Con esta evidencia, por fin AliExpress aceptó la devolución y me reembolsó lo que me había costado el móvil. De todas formas, no estaba satisfecho del todo porque por culpa de una mala gestión de AliExpress tuve que enviar a mi costa un paquete, y luego tener que pagar por un certificado, porque se cuestionaba el envío. Todo eso se hubiese evitado si desde el principio me hubieran enviado ellos la etiqueta de devolución. Aunque he tratado de que AliExpress se hiciera cargo de esos gastos extras, AliExpress dice que la evidencia que he presentado es insuficiente y no se hacen cargo. Por todo esto, quiero denunciar la mala gestión de AliExpress cuando se trata de devolver un producto, y reclamar que me devuelvan los 14,24€ que me costó el envío del paquete, mas los 16,98 € que me costó conseguir un certificado del envío.
PROBLEMA CON LA ENTRADA PARA LA EUROCOPA DEL SORTEO RASCA Y GANA DE ALIEXPRESS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26 de Junio me toco una Entrada para la Euro 2024 en su promoción Agita y Gana de la app Aliexpress. Donde al registrarme en la app aparecía un error donde me confirmo aliexpress que se solucionaría, Sin aviso previo a los 4 días me dieron un cupon de 50€, disculpándose diciéndome que fue un fallo de la app y que no me darian la entrada, pienso que su compensación no es proporcional al valor de la entrada que me toco. En el punto 6.2 de los terminos y condiciones de la promoción pone que el promotor tiene el derecho de en caso de no poder dar el premio, sustituirlo por uno de valor equivalente. En el punto 8.1.2 se especifica que el valor de esta entrada esta entre los 250 y 1000€. Por lo tanto ese cupón que me dieron no se aproxima al valor total de mi premio. SOLICITO que me den preferiblemente mi Entada para la EURO 2024 y en su defecto una cantidad comprendida entre 250 y 1000€ en metálico o créditos de compra. Como yo, hay bastantes personas afectadas y vamos a crear un grupo de afectados para llevar el caso ante la justicia si no se satisface con nuestros premios. Sin otro particular, atentamente
Entradas UEFA AliExpress
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26 me tocó una entrada para la UEFA en el concurso de agita y gana de AliExpress, me mandaron un mini formulario para poner mi nombre y mi e-mail y me dijeron que se pondrían en contacto conmigo, al ver que pasó un tiempo y no recibía nada de ellos me puse yo en contacto con atención al cliente de AliExpress, me dieron muchas largas y al final recibí un e-mail diciendo que tenía un bono de 50€ en mi cuenta por qué la entrada no me había tocado porque tuvieron un problema informático y dio mas entradas de las debidas, pero eso no es mi culpa SOLICITO una entrada a la UEFA o un importe por valor a la entrada que oscila entre los 250€ a los 1000€ . Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por Publicidad Engañosa y Estafa en Promoción "Agita y Gana" de AliExpress
El día 26 de junio de 2024, participé en la promoción "Agita y gana" de AliExpress, donde se me notificó que había ganado una entrada para la UEFA EURO 2024™, valorada en 300 €. Posteriormente, recibí un mensaje indicando que había sido un error técnico y se me ofrecía un vale de 50 € en su lugar. He contactado con el servicio de atención al cliente en múltiples ocasiones para reclamar mi premio legítimo, pero no he recibido una solución satisfactoria. Me han indicado repetidamente que no recibiré el premio anunciado debido a un supuesto error y no se han proporcionado hojas de reclamaciones, lo cual considero inaceptable. Esta situación constituye una clara violación del artículo 61 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), que establece que las promociones deben ser cumplidas en los términos ofrecidos, y del artículo 18 de la Ley de Competencia Desleal (Ley 3/1991), que penaliza la publicidad engañosa. Solicito: La entrega del premio originalmente anunciado (entrada para la UEFA EURO 2024™) o su equivalente en efectivo de 300 €. En caso de no ser posible la entrega del premio, una compensación económica de 300 €. Adjunto a esta reclamación las pruebas pertinentes: capturas de pantalla del premio anunciado, correos electrónicos y comunicaciones con el servicio de atención al cliente de AliExpress. Quedo a la espera de una pronta resolución y estoy disponible para cualquier información adicional que se requiera. Atentamente, David Paz dpaz5608@gmail.com
Problema con entrada de euro2024 desde la aplicación AliExpress
Reloj Seiko falso
Reloj Seiko y anunciado como tal (no habla en el anuncio ni de replica ni de falsificación). Comprado en AliExpress el 12 de Junio. Pedido número 3036757562194117 Al llevarlo a la relojeria para hacer más corta la correa me lo han indicado. El vendedor no responde y AliExpress se lava las manos. Según me informan en Correos si lo devuelvo se me puede acusar de exportación de artículo falsificado.
Reclamo el premio de Entrada de la Eurocopa del concurso Agita y Gana
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 26 de Junio me toco una Entrada para la Euro 2024 en su promocion Agita y Gana. Sin aviso previo me dieron un cupon de 50€ que no es proporcional al valor de la entrada que me toco. En el punto 6.2 de los terminos y condiciones de la promocion pone que el promotor tiene el derecho de en caso de no poder dar el premio, sustituirlo por uno de valor equivalente. En el punto 8.1.2 se especifica que el valor de esta entrada esta entre los 250 y 1000€. Por lo tanto ese cupon que me dieron no se aproxima al valor total de mi premio. SOLICITO que me den preferiblemente mi Entada para la EURO 2024 y en su defecto una cantidad comprendida entre 250 y 1000€ en metalico o creditos de compra. Como yo, hay bastantes personas afectadas y vamos a crear un grupo de afectados para llevar el caso ante la justicia si no se satisface con nuestros premios. Sin otro particular, atentamente David Almazan Perez, usuario de su plataforma de ventas con mail de usuario davidalmazanperez@gmail.com
No me rembolsan los paquetes devueltos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […].Hola solicito. AliExpress que todas las devoluciones que e hecho en 4 o 5 meses me reembolsen mi dinero ,ya que tenéis en vuestro poder el producto devuelto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Ayuda para resolver unos rembolso con AliExpress
Estimados/as señores/as: Susana Muñoz vindel Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Hola pedí ayuda a PayPal como pagué unas cosas en AliExpress y le devolví a AliExpress algunas cosas que estaban mal. y se an quedado el producto y mi dinero .PayPal a cerrado los casos dando todo a AliExpress. Los e llamado a PayPal para solucionarlo y no me an hecho ni caso me an ignorando SOLICITO […]. Solicito que AliExpress me pague mi dinero ya que sus productos los devolví. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No me responden por la garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de Agosto de 2022 adquirí en su aplicación el producto teclast f15 plus 2 a teclast españa. Con número de pedido 8154511093014661 Adjunto los siguientes documentos: 1. Video que envié al vendedor cuando el ordenador empezó a reiniciarse constantemente: https://drive.google.com/file/d/1NieHvSMRHCYVljW4qxyZ2qNgmoz2tft7/view?usp=drivesdk 2. Segundo video que envié al vendedor cuando el ordenador ya dejó de funcionar https://drive.google.com/file/d/1Ild_4KqiUW3 vZNGE7h0cAM5q-kz0_Arl/view?usp=drivesdk 3. Video donde se escucha los sonidos electrónicos que hace el ordenador al estar conectado y que en el momento de la compra le notifiqué al vendedor y me dijo que era normal. https://drive.google.com/file/d/1Ifw_GqEvXuDwYbdyPChrPY8OMBum_gTI/view?usp=drivesdk 4. Video que grabé para el chat de AliExpress donde se ve que el ordenador hace ruidos y ya no enciende https://drive.google.com/file/d/1IjN_2Qu-zRYs_J9PrrsPdNtUwzELBA9l/view?usp=drivesdk 5. Captures de la conversación con el vendedor donde se ve que la garantía que ofrecen es por 2 años y me niegan la garantía por superar los 365 días(1 años) y luego por decir que está próximo a cumplir 2 años https://drive.google.com/file/d/1NyzOnxv8khEdpDxRP3lmDMoKk2wmHWL5/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OW71LrvI441mOgKX9Hqq6_oe3iLPfh6_/view?usp=drivesdk 6. Captures de la conversación donde el vendedor me intenta dar cupones que no corresponden con la garantía del producto. https://drive.google.com/file/d/1O2rQhXYfbQCVLfcDrOKrGd_ktdFJARiQ/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OW71LrvI441mOgKX9Hqq6_oe3iLPfh6_/view?usp=drivesdk 7. Adjunto también las imágenes donde ustedes, pese a la cantidad de pruebas aportadas me niegan la solución sin poder apelar o sin que me soliciten algo concreto para añadir al caso, ya que el técnico con el que hablé en un principio no quiso abrir el portátil porque así perdería el derecho a la garantía https://drive.google.com/file/d/1OQZABkNDdm1TevwGoga01_HvH1pc4gAK/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1ONSvk3GCi7joxfeHPO25FjjtkSaoP8tB/view?usp=drivesdk https://drive.google.com/file/d/1OTRXkOf7VlgtRWVCxX6vSu28Q9bEFL-q/view?usp=drivesdk El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 05/06/2024 Puestos en contacto con el vendedor y con la plataforma de AliExpress, se me deniega la garantía o se me dan soluciones inadecuadas a mis derechos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustitución del producto o la devolución del importe de compra, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Diego Troitiño.