Problema con Renfe
Hola,Ayer día 22 cogí mi AVE con Renfe de Granada a Madrid a las 15:05. Salió con un retraso de 15’, sin aire acondicionado con una calor excesiva. Decían que lo solucionarían y en el vagón 11 que viajaba parecía que tenían la calefacción.Después de eso el ave pegó un frenazo bruscamente causando impacto, estuvimos 3h parados en Antequera y no nos daban ninguna explicación del motivo del frenazo ni el por qué estábamos parados.Con una calls excesiva, la gente todo el mundo de pie. Nos dijeron que nos darían agua para hidratarnos y repartieron a los primeros vagones y a los demás nada.A consecuencia de eso llegamos a Madrid a las 21:30h la cual cosa hizo que perdiera mi siguiente Ave con Avlo el cual tenía una hora y 45’ de diferencia entre Ave y Ave.Es decir de Granada tenía que llegar a Madrid a las 18:50 y cogía el siguiente Ave a las 20:35.A todo esto reclame y me dijeron que no tenia ningún derecho a nada por no ser el segundo Ave de Renfe, el cual perdí a causa de ellos por el impacto que tuvo el AVE con el que venía de Malaga.He tenido que buscarme la vida por Madrid para conseguir un Hotel a las 23h de la noche y coger un billete nuevo de Ave hoy día 23.Les dije que si no tenia dinero que debía hacer entonces? Y me dijeron que me buscara la vida que no tenía ningún derecho y Renfe no se haría responsable.Todos los gastos ocurridos, el susto, el agobio de 3h metida en un AVE sin aire y luego el miedo de estar sola por Madrid buscando un hotel y la pérdida del Ave y el coste del nuevo quien se hace responsable?Considero que Renfe debería hacerse responsable de todos los gastos, del mal trago ocurrido y del impacto que ocasionó.
Imposible realizar la compra
Hola, intento comprar unos billetes de renfe de ida y vuelta a Barcelona pero resulta imposible. Primero, me pide registrarme, (elijo la opción registro Más Renfe) y no se completa el registro, por lo que soy incapaz de comprar el billete yo sola. Segundo, le pido ayuda a mi pareja que está ya registrada y cuando vamos a pagar falla la pasarela de pago. Hemos probado con una gran cantidad de tarjetas de crédito y distintos bancos pero no funciona. Pensé que era algo puntual pero tanto el viernes 18 de agosto como hoy martes 22 de agosto sigue sin ser posible realizar la compra. Quizás solo ocurre con los billetes AVLO. Si fuese así me parecería publicidad engañosa, promocionar billetes baratos que luego es imposible comprar. Tercero, llamamos al teléfono de atención al cliente y nos dicen que podemos realizar la compra por teléfono, pero con comisión. Es decir, no funciona su web, dan un mal servicio y además les pago un extra... En las estaciones también puedo comprar el billete pero la comisión es más alta que por teléfono. Esto me parece totalmente indignante, haciendo pagar la comisión más alta al hacer la gestión físicamente, que en su mayoría será el caso de las personas mayores. Cuarto, intento poner una reclamación por la web de renfe y también da error. En renfe se ríen del consumidor. Mis últimas experiencias son totalmente nefastas. Mi último viaje se retrasó 58 minutos pero solo devolvían el 50% del dinero del billete a partir de los 60 minutos de retraso y, sinceramente, apurar al límite en el retraso para no compensar a los viajeros es insultante. Mucha entidad pública pero al final tendré que viajar en autobús o en avión. Y luego dirán que los usuarios no son responsables y consumen más combustible al viajar en avión. Lo que se me ha consumido ya es la paciencia. Atentamente, una usuaria estafada.
Calidad del servicio negligente y nefasta.
Buenos días, la mañana de hoy 21/08/23 realizamos la compra de 4 billetes (ida y vuelta) en la estación de Renfe (Vilanova i la Geltru) con destino Portaventura, expongo a continuación la calidad y consecuencia de dichos viajes.A la Ida:-Solo un tren en la mañana con destino Portaventura, reuniendo en un solo viaje las poblaciones de Vilanova, Barcelona, sant viçens, Tarragona etc... En pleno mes de agosto - El tren desde que subimos en Vilanova completamente imposible conseguir sitio, siendo apenas la primera población después de Barcelona.- Con el paso de las estaciones, el tren acabó con una cantidad de gente antes de llegar al destino, completamente exagerada para tratarse de un viaje en un tren regional, no se entiende que no haya un tren mes.Lo peor, a la vuelta.- Misma situación, el único tren que coincide con el cierre del parque, por lo tanto naturalmente puede llenarse a un nivel similar.- Empeorando dicha situación se presenta un tren de 3 vagones, la mitad aproximadamente que el tren de la mañana.- Dos de los vagones, incluido el que nos tocó, sin aire acondicionado funcional- Realice y poseo foto con el termostato marcando 41° grados- La gente (incluyéndonos) haciendo lo posible para poder mantener la compostura, ha habido más de un mareo y se ha tenido que cambiar de vagón aún para quedarse de pie.La calidad del servicio no es que deje mucho que desear, es que no ha existido nada más que un medio que ha transportado de un sitio a otro sin ningún tipo de cuidado en el riesgo, nada de presencia de seguridad ni revisores ni ningún empleado con el que dejar constancia de la situación. 16 años impolutos haciendo uso del servicio y jamás he realizado una reclamación, aunque motivos no faltaron, pero esto roza la falta de respeto.Por estos motivos solicito el reembolso de los 4 billetes, no sin dejar constancia de todo lo acontecido, y rogando que se tomen las medidas MINIMAS, para un viaje regional que queda fuera de las pautas de viaje recurrente.
3h y 50 minutos viajando sin aire a 41 grados. Insufrible
Buenas, Hoy en nuestro trayecto Madrid P. de Atocha - Jerez de la Frontera. El tren donde viajábamos arrancó sin aire acondicionado. Hemos estado a 41grados en el coche 9 con personas mayores, niños, mascotas… Está siendo un viaje insufrible, os escribo esta reclamación aún viajando. Llevamos 2 horas y 26 minutos de trayecto con un calor excesivo… esto es humano. Quiero mi dinero, el de mi novio y mi mascota de vuelta.
Retraso de cercanías y pérdida de AVLO
Hola.Con motivó de retraso en la Red de Cercanías de más de 20 minutos he perdido el AVLO Madrid-Alicante que aún estando en la estación se me ha denegado el acceso.Dispongo de justificante por parte de Cercanías y del billete de AVLO.
Retraso en Cercanías y pérdida de AVLO
Perdida de tren AVLO a Alicante por retraso en CercaníasAl intentar llegar he sufrido daño por correr para poder alcanzar el tren
Pérdida de AVLO por retraso de CERCANÍAS
La cercanías sufrió un retraso entre Pirámides y Chamartín lo que me hizo perder el AVLO a Alicante
Problema cercanías + larga distancia
Hola. Ayer, 15 de agosto de 2023, mi pareja y yo nos disponíamos a volver de Sitges a Madrid después de las vacaciones, por lo que fuimos a coger un tren cercanías en la estación de Sitges a las 14h para ir a la estación de Sants en Barcelona, desde donde salía nuestro tren de larga distancia. En la estación de Sitges nos informaron de que un tren había descarrilado y que no había servicio de cercanías hasta nuevo aviso. Preguntamos qué opción había para ir a Barcelona, pues nuestro tren de larga distancia salía a las 15.55h desde la estación de Sants. Nos informaron de que Renfe (Adif) había habilitado unos autobuses desde Sitges a Barcelona, por lo que fuimos a la parada que nos dijeron. Allí había una cola con multitud de personas (algunas llevaban esperando desde las 11h de la mañana). Vimos algunos autobuses que llegaban pero todos eran privados, no los autobuses que se supone que Renfe había habilitado para suplir la falta de trenes de cercanías. En cualquier caso, el tiempo pasaba y los autobuses (privados solo) ya venían llenos de otros pueblos, por lo que decidimos coger un taxi para poder llegar a tiempo a nuestro tren en Barcelona, el cual gracias al taxi pudimos coger para volver a Madrid finalmente.No obstante, antes de coger el tren, en la estación de Sants preguntamos si se podía reclamar el importe del taxi y nos informaron de que no estaban seguros y que no tenían información.Creemos que tenemos derecho a que se nos devuelva el importe del taxi de Sitges a Barcelona, pues Renfe no nos proporcionó ningún otro medio con el que llegar a tiempo a nuestro tren.Muchas gracias, saludos.
Retraso y avería
Hola, compré un billete para el tren R14 que salía el día 16/08/2023 a las 12:24 desde Barcelona Passeig de Gracia con dirección Reus. A la altura de Viladecans el motor se averió y la solución que propuso RENFE fue trasladarnos a un tren que iba desde Gavà de vuelta a Barcelona, con el consecuente perjuicio causado. Tuvimos que transbordar en medio de la nada, a través de una plataforma metálica entre trenes, con el peligro que ello conlleva. El trayecto, por lo tanto, fue anulado, no pudiendo llegar a nuestro destino y enviándonos de vuelta a Barcelona.
Avería en cercanías y pérdida de AVLO en consecuencia
Cogí cercanías el 15/08/23 en Elx Parc 20.08 destino Alicante terminal con llegada a las 20.43. Él cercanías se para averiado a las 20.30 en San Gabriel sin darnos ninguna indicación de avería durante 15 minutos, siendo las 20.45 y sin tener información alguna. Tras preguntar nos indican la avería, bajando del cercanías obligados a coger un taxi destino alicante terminal, siendo imposible llegar a tiempo al destino para la partida del tren a las 21.00. A nuestra llegada, nos comunicamos con el que se identifica como responsable de la oficia Renfe en la terminal de alicante, quien negándose a ofrecernos más identificación de “Gonzalez” nos indica de mala manera que no puede ofrecernos ninguna solución, debiendo pagar nosotros el billete del cercanías averiado + el billete del avlo perdido por motivo de avería del cercanías + el taxi de traslado San Gabriel/Alicante y un nuevo billete destino Alicante en el día posterior. A consecuencia de la avería y la pérdida de alvo, no pude llegar a tiempo a mi destino para trabajar 16/08/23, sufriendo las consecuencias correspondientes.