Renfe no respeta precios de venta web

A. G.

A: RENFE

11/03/2024

Hola,Entré en la web de Renfe para comprar un billete de tren Pontevedra-Madrid para el 1/4/24. La web me presentó varios trenes en diferentes horarios, y varias tarifas. Elegí la opción más conveniente para mí, y a la hora de pagar el precio subió de 25€ a 91,10€. Pensé que sería algún tipo de error y volví atrás para seleccionar otra opción. Ocurría lo mismo todas las veces, a la hora de pagar el precio de la web aumenta del orden del doble o triple de los precios presentados inicialmente. He llamado a atención al cliente para ver si pueden aclararme la situación, o comprar un billete de forma telefónica. Me dicen que por teléfono no se puede comprar según los precios de internet, y me ofrecen un precio todavía más alto por el billete básico. Entonces pido que me pasen con el departamento de reclamaciones, y paso un total de 36 minutos en espera hasta que me pasan con un agente, que me dice que pertenece al departamento de información, y que puedo reclamar a través de la web.Una cosa es que los precios fluctúen según día/hora/demanda etc. como ocurre con los aviones, y otra cosa es que una empresa oferte precios falsos en su página web. No es aceptable y probablemente tampoco legal. Puedo aportar un vídeo donde se ve que el precio de compra es de unos 49€ en el momento de seleccionar el billete y meter los cambios, y al seleccionar el método de pago sube a 91,10€ sin ningún tipo de explicación.