Retraso de 9 horas
Tenía un tren el día 03/09/2023 a las 17:52 con llegada a las 21:09. Debido a las incidencias climatológicas su salida se demoró 2 horas (dándonos la opción de cancelar o cambiar el billete). Decidí tomar el tren porque 2 horas es algo que podía asumir y debido a motivos laborales. Antes de la mitad del recorrido el tren se paró durante varias horas, llegando a destino a las 06:40 (9 horas y media más tarde de la llegada original o 7 horas y veinte aproximadamente teniendo en cuenta la salida de 2 horas más tarde). Considero que sabiendo el estado de las vías deberían haber cancelado el tren, de forma que al menos hubiésemos podido organizarnos, dando por hecho que si sale es porque el recorrido puede realizarse sin un problema tan importante como ese. Durante todo el trayecto no nos ofrecieron ni comida ni agua (de hecho la comida se acabó en torno a las 1 según dijeron a algunos pasajeros), y a pesar de estar parados durante horas no nos ofrecieron ni transporte a la estación de origen, alojamiento para esa noche o transporte alternativo a destino. Permitir salir un tren en esas condiciones es una falta de responsabilidad hacia los pasajeros, estando muchos de ellos como yo unas 10 horas sin comida, agua, descanso y teniendo compromisos laborales que atender a la llegada. Por lo que solicito una indemnización adecuada a las circunstancias además del reembolso del billete, planteándome actualmente tomar acciones legales.
Cancelación e indemnización
Hola, Buenas noches.El dia 3 de septiembre de 2023 tenia un billete de ave (renfe) con salida desde Málaga María zambrano a las 21.10 y llegada a Atocha a las 00. 05h, empezo a demorarse hasta que a las 23h los trabajadores informaron que se cancelaba el tren y que ellos no podían darnos una solucion, después de pasar la noche con frio ya que fue imposible encontrar una habitación a tiempo y sin cenar ya que renfe no se hizo cargo de nada... al dia siguiente nos informan que es posible que nos reubiquen pero al rato de esa informacion sacan un comunicado que iban a mantenerse cortadas todas las comuniones. Entonces por motivos de trabajo después de no poder asistir el dia 4 de septiembre 2023 al trabajo, por la absoluta desinformación y no nos daban una solución decidi alquilar un coche para poder llegar a mi destino (Madrid) exijo ser indemnizado 1º Billete cancelado y 2º Vehículo de alquiler y combustible ya que fueron incapaces de poner autobuses. No pido que me paguen la comidas que tuve que hacer pero si esas dos reclamaciones. Adjunto factura
Daños y perjuicios
Buenos días Hoy a las 6:27 tenia dos billetes de tren Madrid-Cadiz. Sin previo aviso, a las 7:45 se han cancelado todos los trenes Madrid-Andalucia. Como consecuencia, de la cancelación y la desinformación, ya que los trenes, por lo visto, no salen desde ayer, día 3/09/2023 a las 16:00, he pagado en vano un uber de ida a la estación, con un coste de 28€ y, seguidamente un taxi para volver a casa tras la cancelación con un coste de 31€.Por lo tanto, solicito el reembolso a renfe del importe integro de ambos trayectos, siendo un total de 59€, en concepto de daños y perjuicios.Un saludo.
Retraso tren, reembolso billetes
Hola, tenía unos billetes para coger un ave a Barcelona esta mañana y por culpa de un parón en el cercanías que nos llevaba a Atocha hemos perdido el tren, he optado por coger un taxi pero aún así no hemos llegado. Solicito el reembolso de los billetes de tren, el taxi y el billete del cercanías que era el que tenía que haber llegado a su hora pero como de costumbre no lo ha hecho. Teníamos un casting final en Barcelona para la campaña de este año de H&M y no hemos podido asistir de modo que si se puede reclamar el máximo de indemnización estoy dispuesta a ello. Adjunto la documentación de la que dispongo. Quedo a la espera de sus noticias. Muchas gracias por la atención. Un saludo.
Cobro por reservar numero de asiento
Hola, recientemente he comprado dos billetes ida y regreso para dos viajeros a Gijón en un tren Alvia, no me parece licito que tenga que pagar un suplemento de 5€ por asiento para asegurarme que mi pareja se siente a mi lado. El asiento lo tenemos si o si, pues para eso he pagado una considerable cantidad de dinero por ese viaje, por eso me parece muy mal que tenga que pagar un sobrecoste de 20€ ( 5€ por asiento por 2 mas el coste del regreso) y simplemente por poder viajar juntos en el mismo coche y en asientos contiguos, imaginemos esto mismo en una familia de cuatro o más personas, es un abuso y más teniendo en cuenta que no hablamos de un servicio de bajo coste.
Cobro indebido
Hola,soy usuaria de renfe desde hace muchos años, con Tarjeta Renfe&tú, y llevo desde hace meses usando el Abono Recurrente, no a través del móvil sino a través de dicha Tarjeta. Mi reclamación se debe al cobro de 3,60€ a nombre de TJ-RENFE TRANSYS - 29000, hecho cerca de las 3 de la madrugada, hora en que estaba durmiendo y, además. aquí ni siquiera pasa el cercanías a esas horas. No entiendo cómo ni por qué me han hecho este cargo y solicito la devolución del dinero y que se borre mi número de cuenta y los datos de mi tarjeta de crédito de la base de datos de tal empresa, ya que, cada vez que procedo a la recarga de mi Tarjeta Renfe&Tú, lo hago con mi tarjeta de crédito, introduciendo de nuevo los datos que me solicita.Un saludo y gracias de antemano,Sara
Me han cobrado un billete sin usar tren 3.60€
Buenas me sale reflejado en mi cuenta un cobro de 3.60 € poniendo esto en la cuenta bancaria estando en mi ciudad y de madrugada sin coger ningún tren no se a que es debido gracias de antemano
En la página web, de Renfe manifiestan que no hubo retraso
El domingo 27 de agosto de 2023, tenía billete número 7011301354004 para el AVE, Madrid Atocha-Barcelona Sants con salida a las 17,00 h. y llegada a Barcelona Sants a las 19,30 h. se suponía que el trayecto tenía que ser directo, el asunto es que en la estación de Calatayud estuvimos parados cerca de 50 minutos, al iniciar la marcha por megafonía nos informan que tenemos un demora de 50 minutos, pasadas las 24 horas pertinentes me poco en contacto vía web, con Renfe para reclamar el importe del billete y cual es mi sorpresa en en la página web no reconocen el retraso, puesto en contacto con la compañía vía telefónica por motivos que ignoro la recepcionista me indica que deja de oírme ?? en medio de la conversación a la hora de pasarle mis datos, y me cuelga. Por la presente solicito a la compañía Renfe me sean devuelto el importe exacto del billete por el mismo sistema que me lo cobraron.Gracias
Solicitud reembolso
Buenas tardes,He anulado el billete desde Tudela a Camp Tarragona dado que mi hijastro finalmente se tiene que operar ese día y le será imposible viajar. Sin embargo, el sistema sólo me ha devuelto 11 euros de los más de 100 euros que costó el billete.
Anulación billete por baja médica
Hola, tengo dos billetes de AVE con tarifa básica que quiero anular. El motivo de la anulación es que me he roto el brazo y estoy de baja médica por lo que no podré utilizar los billetes ya que los había sacado para ir desde mi ciudad a la ciudad donde trabajo. Por mi parte, entiendo que este motivo sea una causa justificada del reembolso del billete (incluso de un porcentaje del reembolso) pese a que la tarifa que elegí no lo incluya.Si necesitáis los datos de los billetes o el justificante de la baja medica, por favor poneros contacto conmigo.Muchas gracias de antemano. Un saludo.