J. M.
11/05/2025

Pésimo funcionamiento de la App/Web, precios engañosos y sus consecuencias.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy, he hecho la reserva en cuestión. Quería viajar entre el 28/05 al 08/06 a cargo de las millas acumuladas por mi fidelización. En primer lugar, tuve problemas para validar al segundo viajero. Tanto probé, que hubo una ocasión en la que me apareció el mensaje que, de tanto avanzar y retroceder en la navegación, debería comenzar todo de nuevo. De haber tenido una navegación más "amable e intuitiva", no hubiera ocurrido. El segundo lugar es la ENGAÑOSA SELECCIÓN de asientos. Pasando el cursor por los diferentes asientos, aparecía el importe (algunos de las opciones, SIN COSTE AÑADIDO, 0 EUROS). Una vez seleccionados los 8 asientos GRATUITOS (viaje IyV, 2 personas, vuelos con escalas), al intentar "Continuar y pagar", LA SELECCIÓN DE ASIENTOS SE FACTURA. Creyendo haber cometido algún error, se anula y se vuelve a comenzar. NO, no se ha cometido un error; LO QUE NO FUNCIONA es la App/Web. En efecto, aunque se escojan OPCIONES GRATUITAS, luego se añaden COSTES. De no esmerar la atención, se acaba pagando cada una de las elecciones de asientos. Se vuelve a ANULAR y se vuelve a comenzar la reserva. ¡¡SORPRESA!!, con las continuas "vueltas", la fecha y hora elegidas, YA NO ESTÁN DISPONIBLES para pagar a través de millas (fidelización), por lo que se ha tenido que cambiar la salida al día 30/04. SOLICITO: 1.- Se consigan los mismos vuelos de Ida para la fecha inicial del 28/04, A CARGO DE MILLAS, y SIN NINGÚN COSTE ADICIONAL. 2.- PODER SELECCIONAR A VERDADERO COSTE "CERO" ASIENTOS, tal como se sugiere cuando se rastrea con el cursor por algunos de los asientos. Sin otro particular, atentamente. J. Marcelino M. S.

M. S.
09/05/2025

RETRASO EN EL VUELO + PÉRDIDA EQUIPAJE

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A través de la presente, me gustaría exponer: PRIMERO: Que el pasado 19 de abril de 2025 tenía un vuelo contratado con la compañía Air Europa de Alicante a Vigo (haciendo escala en Madrid) En dicho vuelo, no contraté la facturación del equipaje (llevando solo equipaje de cabina) SEGUNDO: En el segundo vuelo (De Madrid a Vigo) hubo un retraso en la salida de 1,30h lo que conllevó a que el tiempo que teníamos para hacer la escala disminuyese, teniendo una vez aterrizados en Madrid, que correr para poder llegar a tiempo al segundo vuelo TERCERO: Que tras llegar al vuelo, al ser los últimos, no nos dejaron subir el equipaje a la cabina, teniendo por tanto que "facturar" dicho equipaje de manera obligatoria. CUARTO: Que al estar a punto de aterrizar en Vigo, finalmente el piloto decidió no hacerlo por las situaciones meteorológicas, tomando la decisión de volver a Madrid. QUINTO: Una vez de nuevo en Madrid, se notaba el desconocimiento y falta de protocolo de la compañía al respecto, pero finalmente nos destinaron a otros lugares (en mi caso a Oporto). Durante este tiempo, cuando preguntábamos por nuestro equipaje (facturado por culpa del retraso) no teníamos una respuesta certera, diciendo en cada ocasión una cosa (si estaba en Madrid, si iría a Oporto...) y notándose que no tenían una información correcta al respecto. SEXTO: Una vez llegados a Oporto, las maletas no aparecieron... En su momento, hicimos la reclamación oportuna en el aeropuerto. SÉPTIMO: En los días posteriores, no tuvimos conocimiento sobre el "lugar" de nuestras maletas, ya que cada vez que solicitábamos información se nos daba una diferente. OCTAVO: La maleta llegó finalmente al tercer día (con las molestias y gastos adicionales que lo mismo supuso) NOVENO: En mi caso, la mochila tenía bolsillos laterales donde iba guardado: un chubasquero, una mochila pequeña (doblada para después usar de "bolso" a diario y el saco de dormir. Dichos elementos (que iban adicionales a la maleta) no aparecieron *Dentro de la mochila tenía también la tarjeta del gimnasio, por lo que me ha tocado hacerme un duplicado (que me ha costado 7€) Por lo tanto, debido al retraso y pérdida mencionada, me vi en la necesidad de realizar los siguientes gastos: - Contratar un taxi para desplazarme de Oporto a Vigo: 36,68 (adjunto factura) - Artículos de higiene personal (cepillo dientes, pasta, un par de bragas y calcetines...) - Gastos de alojamiento al no poder iniciar el camino de Santiago debido a faltas de equipación (ropa, zapatillas...) presente en el equipaje que nos facturaron (96,10€) - Mochila extraviada de Quiksilver *Dentro la tarjeta del gimnasio (7€) - Saco de dormir Dechatlon pequeño (44€) - Chubasquero para la mochila SOLICITO: Por todo ello, adjunto la reclamación de dichos gastos adicionales a los que tuve que hacer frente por motivo del retraso, la facturación involuntaria y el extravío de la maleta durante 2 días así como los perjuicios morales que tales acontecimientos han provocado. Gracias de antemano y quedo a la espera de contestación así como a disposición de aportar cualquier documentación que puedan necesitar.

J. K.
23/04/2025

Filtración de datos sensibles por parte de Air Europa

Estimados señores de Air Europa: Exijo una explicación por lo que parece ser una filtración de datos sensibles de los pasajeros de vuestra compañía. El martes, 22 abr a las 6:26 hs. he recibdo un correo proveniente del dominio web: info-noreply@aireuropa.com ofreciendo la compra de vales de vuelo con criptomonedas. El correo venía CON MI PRIMER NOMBRE Y MI SEGUNDO NOMBRE el cual por razones de seguridad NO UTILIZO NUNCA en ningún sitio. Este dato de mi segundo nombre lo pueden saber solamente Ustedes por haber viajado como pasajero. Hoy miércoles, 23 abr a las 8:45 hs. recibo otro correo a mi nombe, del dominio web: info@aireuropanews.com diciendo: " queremos alertarle acerca de un intento de engaño que algunos de nuestros clientes han recibido por correo electrónico, invitándoles a adquirir “vales de vuelo” mediante el uso de criptomonedas." ¿Por favor me pueden explicar como el primer correo proveniente de un dominio @aireuropa.com puede ser un engaño? ¿Por favor me pueden explicar como un correo de pishing viene a mi email con mis nombres completos? ¿De donde sacaron los delincuentes toda esa información sensible? Como consumidor EXIJO una explicación de lo sucedido y de que manera protegen MIS DATOS vuestra compañía y si hubo una filtración de los mismos. Adjunto impresión de pantalla de los dos correos. Atentamente Jorge

G. B.
21/04/2025

El 2 de enero de 2025 realicé la compra de dos billetes de ida y vuelta para un evento que tendríamos el 23 de abril. El 27 de febrero me comunican que adelantan el vuelo de regreso. El 7 de abril nos comunican un retrasan el vuelo de ida una hora, con lo que nos es imposible llegar al evento. El 7 de abril hago una solicitud de cancelación con reembolso de los billetes puesto que ya no podremos llegar al evento, objetivo del viaje. El 7 de abril hablo por teléfono con Air Europa y me dicen que tengo que reclamar a Lastminute. Me pongo en contacto por escrito con Lastminute casi a diario para ver cómo va el proceso, siempre me dicen que hay que esperar. El 21 de abril pongo una reclamación por escrito a customercare@lastminute.com y otra a Air Europa. En ambas solicitando el reembolso de los billetes.

T. P.
28/03/2025

autorización de compra

Ayer, a punto de fallecer mi suegro, intentamos incansablemente comprar un billete, lo que hizo que el sistema de seguridad lo entendiera como fr@ude. En medio de nuestros intentos, falleció mi suegro y sigo sin poder realizar la compra porque el sistema la bloquea, el enlace de pago que envían los asistentes también está bloqueado y la única forma de comprar a plazos es a través de la página web, lo que me impiden por un craso error de un bot. Ahora mi marido, que no puede ver a su padre en el hospital, no podrá asistir al velatorio y es posible que no pueda verter las cenizas. QUIERO AUTORIZACIÓN PARA COMPRAR

A. A.
10/03/2025

Pérdida de carrito de bebe

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de [Madrid] al de [Panamá], con fecha salida a las [15:10] horas del día [18] del mes de [01] de [2024] En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en [un carrito de bebe dentro de un bolso negro, el carrito de bebe es marca Nuna de color beige con la estructura negra] El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono de [998] euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en [coste del carrito de bebe] Adjunto los siguientes documentos: - billete de avión - tarjeta de embarque - número PIR Air Europa - PIR PTYUX11118 BAG-79858N0 - factura del carrito de bebe SOLICITO la cantidad de [998] euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

E. C.
07/03/2025

cancelacion vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de MADRID al de BILBAO, que tenía su salida a las 11 horas del día 8 del mes de ENERO de 2025 por lo que la llegada normal a BILBAO debería haber tenido lugar a las 12 horas del día 8. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, Pasaporte, Gastos incurridos SOLICITO - el reembolso del importe de los billetes - reembolso de los gastos incurridos - reembolso transporte alternativo - compensación por llegar 8 horas más tarde a destino Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

J. S.
27/02/2025

Anotacion vuelos programa SUMA

He comprado un total de 8 vuelos para volar entre Febrero y Abril con cargo a millas. Al reservar, en ningun momento se da la informacion de que al pagar con millas no se computa como volados y por lo tanto no suman a la hora de ascender de categoria. En mi caso de Gold a Platinum. Despues de la segunda reclamacion telefonica, no me solucionan nada, solo dicen que modificaran el sistema, supongo que para que brindar la informacion que hasta dia de hoy es inexistente. No estan dando la opcion de que yo elija como pagar mis vuelos si pretendo subir de categoria. No existe informacion de las condiciones de reserva. Esto es un engaño por parte de la compañia ya que me encuentro ahora con que 8 de los 13 vuelos que necesito, no valen para nada. Estan omitiendo informacion fundamental a la hora de reservar. A mi me es indiferente pagar con millas o con dinero, pero no se me informa de las consecuencias de pagar con la primera opcion.

C. G.
27/01/2025

PROBLEMA REEMBOLSO AIR EUROPA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero reclamar el importe de los vuelos de Air Europa comprados a través de la plataforma edreams a la que estaba suscrita, con número de localizador edreams 11792174762 (Valencia- Madrid-Vigo y Vigo- Madrid- Valencia) y número de localizador de la aerolínea J5C6N9. Se me notificó que uno de los trayectos había sido cancelado (Madrid a Vigo) y por tanto era inviable llegar a mi destino final, con lo cual me dieron la opción de cancelarlos con la devolución total del importe de ambos (ida y vuelta, los dos con escala). Tras reclamar en numerosas ocasiones la devolución del importe, edreams me justifica que están a la espera de que aireuropa les devuelva el dinero a ellos y así llevo un año. Aun tienen mis casi 200 euros. SOLICITO devolución de la totalidad del importe de los vuelos (189 euros) más indemnización por el retraso en la devolución de los mismos, ya que han tenido mi dinero todo este tiempo.

M. P.
22/01/2025

Reclamo por retraso en la entrega de equipaje – PIR MVDUX14228 BAG-958K225

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid-Barajas al de Montevideo, con fecha de salida a las 23:55 horas del día 23 de diciembre de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta con artículos personales necesarios para mi estadía en Punta del Este, como ropa, calzado y productos de higiene. Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje no apareció en la cinta correspondiente. Finalmente, recibí mi equipaje cuatro días después, el día 27 de diciembre de 2024, a las 12:42 horas. Antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea, dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Aporto el documento PIR y el billete correspondiente. Ante el retraso en la entrega del equipaje facturado, me vi obligada a realizar los siguientes gastos esenciales para cubrir mis necesidades básicas durante los días sin equipaje: • Ropa: 135,83 € • Productos de higiene personal: 70,28 € • Protector solar: 35,29 € • Calzado: 146,81 € Total: 372,92 € Aporto la justificación documental de dichos gastos (copia de facturas y tickets). SOLICITO la cantidad de 372,92 euros como indemnización por los daños producidos por el retraso en la entrega del equipaje facturado, conforme al Convenio de Montreal y la normativa vigente. Espero una respuesta favorable en un plazo razonable. De lo contrario, me veré en la obligación de acudir a instancias legales para la defensa de mis derechos. Sin otro particular, atentamente, María Eugenia Pons