Problema con anulación de servicio y abono de este
Realicé la reserva de un vuelo del 3/10 al 10/10 en el que se incluyó una mascota en el viaje. Por una serie de circunstancias la mascota ya no es necesidad que viaje con nosotros. Me comuniqué con ustedes a través de dos vías de contacto diferentes para comentar la situación. Se ofrecen a anular el servicio pero no a abonarlo, por política de empresa. Estoy totalmente en desacuerdo con su solución ante esta situación. Me he comunicado con ustedes la misma semana que se realizó la reserva, el vuelo es para octubre y si anulase el servicio a ustedes no les ha supuesto ningún gasto y disponen de un plazo amplio para que otro cliente pueda hacer uso del servicio. Considero que deben analizar el caso y revisar sus protocolos que ha día de hoy son totalmente abusivos y van en contra de su mayor fuentes de ingresos, los clientes.
Cobro de equipaje de mano
Buenas tardes,He hecho dos vuelos con Vueling en los cuales he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por ello en los siguientes vuelos:- 17 de agosto: vuelo VY3256- 23 de agosto: vuelo VY3255Se evulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo.Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes:- Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12.- Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.Vueling se agarrará a la farsa de que, como aparece en la factura, lo que se cobra es el embarque prioritario y no la maleta de cabina, pero no da la opción al consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es decir, no se cumplen los derechos del consumidor porque NO HAY una opción en la que se pueda viajar con maleta de mano sin pagar un suplemento, a lo que el consumidor, si quiere ver cumplido ese derecho básico está obligado a contratar el servicio embarque prioritarios + bolso y maleta de mano en cabina.Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en los tres vuelos por este suplemento que inflije el derecho del viajero, lo que hace un total de 96,00€- Vuelo VY3256: 2 embarques prioritarios+ bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 24,00 EUR- Vuelo VY3255: 2 embarques prioritarios+ bolso y maleta de mano en cabina (por persona) 24,00 EURMuchas gracias Saludos
Incumplimiento de la cobertura
A la vuelta de un viaje Roma-Barcelona, en el aeropuerto de Barcelona recibí las dos maletas grandes sansonite rotas, fui a la oficina de vueling y la señora de la oficina verificó dicha incidencia realizando un parte de irregularidad de equipaje, me comentó que con el mismo número de referencia (P.I.R.) dejaba reflejadas las dos maletas rotas, me comentó que tenía que realizar la reclamación antes de 7 días. Una vez realicé la reclamación sólo me dejaba realizar la reclamación de una sola maleta ya que solo tenía un número de referencia(todo y que en el mismo número de referencia constan las dos maletas), así que solamente se han responsabilizado de un maleta(de gama muy inferior).
Denegación de embarque
Hola, Buenas tardes. Tenía una reserva con código QIRN3Q con ida 09/08/2023 y vuelta el 15/09/2023 Barcelona- Dublin.El vuelo de Ida estaba programado para las 07:35hrs. a las 06:25 las máquinas de Autochequin daba un mensaje que decía (Se está cerrando el chequing). Llegué al mostrador de Vueling a las 06:28 horas. La joven que atendía en el mostrador me informó que ya ellas habían terminado de hacer el checking pero que me moviera rapidamente al mostrador de ultimo llamado que desde alli si me podían arreglar y poder volar. Asi con estas palabras. Dicho mostrador queda en el otro extremo y las cámaras del aeropuerto estoy seguro que objetivarán que estuve allí en menos de 30 segundos. Al llegar alli el señor que atiende, con acento argentino, de muy malos tratos me dijo que era imposible abordar el avión que había perdido el vuelo. Aún comprobando y mirando su reloj, que justo quedaban dos minutos para completar la hora antes de abordar. En ese momento me dí cuenta que había sido una maniobra dilatoria y engañosa. Dias antes ya me habían enviado un mensaje que había overbooking y que me compensaban con 225 euros si cambiaba el vuelo, lo cual no acepté. La app nunca permitía hacer el checking on-line si no comprabas un asiento de 57 euros. Tuve que comprar un vuelo por Air lingus de 432,80 euros. Solicito a Vueling retornarme estos 432,80 euros por negarme a chequear y embarcar mi vuelo con destino a Dulín. Los correos que se envían a atención al cliente los retornan, diciendo que la bandeja la tienen llena, total indefensión. Muchas Gracias
Equipaje roto
El lunes 24 de Julio cuando llegué a Mallorca encontré que mi maleta tenía una rueda arrancada. Fui a reclamar la sustitución y me dieron un papel y las instrucciones para hacerlo por internet, así lo hice ese mismo día, dando también la dirección y nombre del apartamento donde me iba a hospedar durante toda la semana. Cuando finalicé la solicitud indicaban que: en cuanto a su equipaje deteriorado, ya que la incidencia ha sido comprobada en el aeropuerto, no es necesario que nos lo entregue, con lo cuál me despreocupé y entendí que ya estaba listo y que en unos días recibiría la maleta.Dos días después de haber hecho la solicitud, el miércoles, encontré que tenía dos llamadas perdidas y mensajes en el intervalo de 1 hora entre sí en el que decían: ESTAMOS INTENTANDO CONTACTAR CON UD DESDE EL DEPARTAMENTO DE EQUIPAJES DE VUELING. VOLVEREMOS A INTENTARLO MAS TARDE. GRACIAS y tras este, otro que decía: POR FAVOR CONTACTE CON EL DEPARTAMENTO DE ATENCION AL CLIENTE DE EQUIPAJES DE VUELING EN RELACION CON LA INCIDENCIA CON SU MALETA. GRACIAS. VY al ver estos mensajes rápidamente llamé a vueling y me dijeron que esperara a que me volvieran a llamar. Esperé hasta el día siguiente jueves y viendo que seguían sin llamar, volví a ponerme en contacto yo, recibiendo la misma respuesta. Así durante toda la semana hasta el último día, sin recibir ningún tipo de comunicación, con miedo a meterme en el mar o hacer cualquier cosa y no enterarme si me llaman, sin poder relajarme en mis vacaciones al 100% estando pendiente del móvil. Llamando cada día y recibiendo la misma respuesta, que espere a que me llamen, incluso me ofrecí a ir yo a dónde me dijeran para recoger la maleta y los últimos días llamaba 2 veces al día. El último día cuando ya llamé con ansiedad y un ataque de nervios, me dieron la opción de comprarmela yo y solicitar el abono, tuve que viajar 65 km hasta palma para comprar una nueva maleta ya que la rota al tener la rueda arrancada y pesar 25 kg me era imposible llevarla a pulso hasta Barcelona, como ya me tocó hacer desde el aeropuerto hasta el apartamento. Cuando la compro y vuelvo a llamar indicando lo que me ha costado y cómo proceder a la solicitud del abono, me comunican que vueling tan solo devuelve 50€. Una maleta GRANDE de 25kg no cuesta 50€. Yo desde el principio solicité la sustitución y no hicieron bien la gestión, me generaron estrés y ansiedad. Tuve que gastarme 90€ en una nueva, cuando yo viajé con una maleta en perfectas condiciones que además no me costó 90€ si no 110€ y me van a devolver 50€ después de todo? No lo veo justo, solicito el reembolso integro de mi maleta, nos desgraciaron las vacaciones.Ya he reclamado varias veces dentro del plazo y no he recibido contestación, tengo pruebas de ello.Tampoco veo normal que un equipaje de 25 kg tenga que llevarlo a pulso desde el aeropuerto, lo normal sería que solucionaran estas incidencias desde ahi mismo sustituyendo la maleta al momento, al menos en casos así dónde imposibilita poder transportarla con normalidad ¿Y si hubiera sido una persona mayor? Yo misma tengo lordosis cervical y podría haberme generado un gran problema.
Cobro incorrecto de maleta
Hola, he volado desde Ibiza a Madrid con la compañía aérea Vueling hoy 20/08/ 2023 a las 7:15 horas en el número de vuelo VY3418. En las condiciones de compra del vuelo ponía que podía llevar una pequeña pieza de equipaje de 40× 30 ×20 cm. De ese tamaño exacto llevaba yo una maleta como equipaje de mano y en el momento del embarque la azafata nada amable, me dice que la maleta es grande y que si no pago 60€ no puedo acceder al avión. Me veo obligado a pagar y reclamo la devolución de la cantidad de 60€ cobrado incorrectamente. Y lo que me pudiera corresponder por el inconveniente.Considero es un abuso por parte de Vueling. Además de publicidad engañosa. Gracias saludos Mario Ruiz
Cobran el equipaje de cabina
Hola, este mes de agosto he realizado un viaje Barcelona-Alicante, ida y vuelta con la compañia, la empresa únicamente me ha facilitado la información para comprar los billetes en ingles, por lo que al tener claro, que según la normativa de consumo no pueden cobrarme el equipaje de cabina, no realicé ninguna gestiòn adicional, para mi sorpresa, al realizar el embarque mendicé que solo esta incluida una mochila debajo del asiento, por lo que proceden a facturarme 60€ de penalización y enviar mi equipaje de cabina a bodega. Para evitar lo mismo en mi viaje de vuelta me vi obligado a pagar 42€ más, de forma anticipada, para evitar de nuevo el recargo. Con lo cual, se me han cobrado 102€ indebidamente por un equipaje que según todos los Organismos debe estar incluido.
Reembolso vuelo
Buenos días,Hemos comprado unos vuelos con destino Londres para el 20/9 con número de reserva KKVYHK, con vuelo número VY6627 de ida y VY6626 de vuelta.Tengo un problema de salud y no puedo viajar ni podré en una temporada larga.Me comunico con Vueling con más de mes y medio de antelación para solicitar la cancelación y el reembolso del dinero y la contestación que me dan es que el reembolso únicamente se hace como “crédito de vuelo”. No acepto esa solución ya que estamos hablando de problemas médicos y estamos avisando con tiempo suficiente para que esos vuelos se puedan volver a vender. Solicito el reembolso del dinero en el mismo método de pago que se ha utilizado para la compra ya que la solución en “crédito de vuelo” no es una solución satisfactoria para nosotros ya que no podremos viajar en mucho tiempo.Gracias y un saludo
Cobro indebido equipaje de mano
Hola, compré un vuelo con la compañía aérea Vueling Amsterdam-Bilbao ida y vuelta para mi y mis dos hijos (3 billetes adultos) del 1 al 9 de agosto 2023. Al hacer la reserva tuve que elegir entre pagar por facturar una maleta o pagar por llevar equipaje de mano en cabina con nosotros ya que solo permiten un pequeño bolso a bordo que debe estar debajo del asiento. Como no llevabamos mucho equipaje pero no obviamente más que como para un bolso debajo del asiento, tuve que pagar por 3 equipajes de mano (uno para cada pasajero) por vuelo, o sea, 6 equipajes de mano en total, siendo la cantidad total a pagar de 144 euros. Esta práctica incumple la Ley de Navegación Aérea, donde se establece que el transportista estará obligado a transportar de forma gratuita en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Sólo contempla como excepciones razones de seguridad, vinculadas al peso o al tamaño del objeto en relación con las características de la aeronave. También vulnera el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que sea aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, y el cual recoge como cláusulas abusivas todas aquellas estipulaciones no negociadas individualmente y todas aquellas prácticas no consentidas expresamente que causen, en perjuicio del consumidor y usuario, un desequilibrio importante de los derechos y las partes que se deriven del contrato, así como aquellas que limiten los derechos del consumidor y usuario, determinen la falta de reciprocidad en el contrato y resulten desproporcionadas en relación con el perfeccionamiento y ejecución del contrato, entre otras. Igualmente, según la jurisprudencia establecida por el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), las aerolíneas pueden cobrar por el equipaje que se factura, porque no se considera indispensable, cosa que sí sucede con el de mano. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) señala en el asunto C-487/12 que el equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio, siempre y cuando dicho equipaje responda a las exigencias razonables relativas a su peso y dimensiones y cumpla con los requisitos de seguridad aplicables.Este cobro indebido me ha supuesto tener que abonar 144 euros de más a mi viaje. Debido a esta ilegalidad reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado por este suplemento de 144€ que inflige el derecho del viajero, al obligarme a contratar 2 piezas de equipaje de mano.Muchas gracias y espero pronto una respuesta por su parte.Saludos,Vuelos: VY8354 y VY8355
Cobro de una tarifa Mayor por ir con mis hijas menores en asiento continuos a mi
En varias ocasiones la compañía vuelos me ha cobrado por diferentes suplementos, el más ingrato, ha sido que para poder estar en asientos contiguos a los de mis hijas menores, me hayan cobrado una mayor tarifa. Ha habido alguna ocasión que incluso lo me lo han permitido y una de mis hijas menores tuvo que estar sola si. Nadir de acompañante, por lo que le ha costado muchísimo coger vuelos de nuevo. Otros suplementos han sido por llevar una bolsa más me cabina etc.